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Auteur | Sujet : l'ébullition a-t-elle un intérêt pour la cuisson? |
Publicité | Posté le 02-04-2004 à 22:50:29 |
kokko8 Monde de Merde | apres les abdo la bouffe...
--------------- Flickr |
mrbebert | Les bulles c'est indispensable, ca permet de mélanger et ca évite que ca attache dans le fond |
eraser17 | l'ebullition est le mode de transfert de chaleur le plus efficace |
boumbous here comes the sun, & I say... | les cocottes minutes ca a ete inventé pourquoi d'apres vous ? |
kokko8 Monde de Merde |
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mrbebert |
Pour dépasser les 100°C |
Ciler |
--------------- And I looked, and behold a pale horse: and his name that sat on him was Death, and Hell followed with him. Revelations 6:8 |
Ciler |
Message édité par Ciler le 02-04-2004 à 23:00:44 --------------- And I looked, and behold a pale horse: and his name that sat on him was Death, and Hell followed with him. Revelations 6:8 |
Publicité | Posté le 02-04-2004 à 23:00:30 |
kokko8 Monde de Merde |
mrbebert |
Pourquoi il y a de la vapeur alors ? |
boumbous here comes the sun, & I say... | parce qu'il y a plus de pression |
Ciler |
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eraser17 |
Profil supprimé | Posté le 02-04-2004 à 23:03:32
parce que les conditions de pression font que l'eau boue à moins de 100°C, ignare |
Ciler |
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eraser17 |
Profil supprimé | Posté le 02-04-2004 à 23:07:35 sinon pour l'ébullition, l'intérêt ne serait-il pas tout bêtement qu'à 100°C l'eau peut être considérée comme stérilisée ? |
Ciler |
--------------- And I looked, and behold a pale horse: and his name that sat on him was Death, and Hell followed with him. Revelations 6:8 |
Ciler |
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kokko8 Monde de Merde |
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Profil supprimé | Posté le 02-04-2004 à 23:11:56
en quoi l'ébullition favorise-t-elle le transfert de chaleur de l'eau à l'aliment ? |
Ciler |
--------------- And I looked, and behold a pale horse: and his name that sat on him was Death, and Hell followed with him. Revelations 6:8 |
dje33 41 + 57 BUTS !!! |
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Ciler |
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Ciler |
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Profil supprimé | Posté le 02-04-2004 à 23:14:23
même question alors : en quoi le fait qu'une partie de l'eau se vaporise favorise l'homogénéisation de sa température ? |
mrbebert |
Ben justement. Quand la pression augmente, la température d'ébullition augmente aussi. Donc, ca bout dans une cocote-minute à plus de 100°C |
Profil supprimé | Posté le 02-04-2004 à 23:14:43 (je sais que je suis chiant, mais j'aime avoir des explications claires ) |
kokko8 Monde de Merde |
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pascal22 |
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Profil supprimé | Posté le 02-04-2004 à 23:15:21
ah merde oui tu as raison je crois, vu qu'en montagne ça bout à moins de 100°C
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wave |
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Ciler |
Message édité par Ciler le 02-04-2004 à 23:18:03 --------------- And I looked, and behold a pale horse: and his name that sat on him was Death, and Hell followed with him. Revelations 6:8 |
tommy february6 |
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Trunchy metallement instable |
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