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  [Le Topic des Oeufs ]... la chasse à l'oeuf

 


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Auteur Sujet :

[Le Topic des Oeufs ]... la chasse à l'oeuf

n°3282354
scalpmode
Posté le 22-07-2004 à 16:54:15  profilanswer
 

Est-ce que vous auriez des petites recettes rapides à me donner,... des choses avec des aliments plus ou moins de base ( pâtes, riz, semoule, pain,... etc )... Car je mange tjrs le même qd j'ai pas le temps, ou le soir, et j'aimerai varier,... dc je sais pas eds idées  :??:


Message édité par scalpmode le 22-07-2004 à 17:49:18
mood
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Posté le 22-07-2004 à 16:54:15  profilanswer
 

n°3282396
Marl Borro​w
Posté le 22-07-2004 à 16:59:28  profilanswer
 

Faut acheter des oeufs !
36 facons de les préparer et c'est a chaque fois un régal.
Y'a pas plus simple à cuisiner et ca ne demande que du pain comme accompagnement. Je vois vraiment pas quoi demander de plus.


---------------
One trip, One noise
n°3282414
scalpmode
Posté le 22-07-2004 à 17:01:45  profilanswer
 

Marl Borrow a écrit :

Faut acheter des oeufs !
36 facons de les préparer et c'est a chaque fois un régal.
Y'a pas plus simple à cuisiner et ca ne demande que du pain comme accompagnement. Je vois vraiment pas quoi demander de plus.


 
Je vais faire des recherches sur le net, pour des recettes avec des oeufs !....  ;)

n°3282450
keyzer93
Les consignes jy chi' d'ssus
Posté le 22-07-2004 à 17:06:44  profilanswer
 

Marl Borrow a écrit :

Faut acheter des oeufs !
36 facons de les préparer et c'est a chaque fois un régal.
Y'a pas plus simple à cuisiner et ca ne demande que du pain comme accompagnement. Je vois vraiment pas quoi demander de plus.


 
Clair que les omelettes tu peux les faire de 100 façons differentes et c'est trop bon :love:
 
Sinon des oeufs au plat, sel et poivre, un morceau de pain frais et c'est l'extase (enfin presque) :D

n°3282479
scalpmode
Posté le 22-07-2004 à 17:09:25  profilanswer
 

keyzer93 a écrit :

Clair que les omelettes tu peux les faire de 100 façons differentes et c'est trop bon :love:
 
Sinon des oeufs au plat, sel et poivre, un morceau de pain frais et c'est l'extase (enfin presque) :D


 
Oui je me doute...  :)  
Mais c'est pas un peu lassant de manger tjrs que des oeufs! ,..
Car j'en mange déjà bcp étant donné que je ne mange pas de viandes ( mis à part le poulet, et blc de dinde en tranche ) et pas de poissons !,...  :p  
 
Je suis d'accord les oeufs sur le plat avc sel et poivre  c trop bon !  :love:

n°3282512
Marl Borro​w
Posté le 22-07-2004 à 17:12:44  profilanswer
 

Mériteraient bien un topic rien qu'a eux d'ailleur nos amis les oeufs :)


---------------
One trip, One noise
n°3282535
guillaume
Fused by Remchar
Posté le 22-07-2004 à 17:14:29  profilanswer
 

De quoi tu disposes comme matériel de cuisine, aussi ? :)

n°3282554
scalpmode
Posté le 22-07-2004 à 17:16:05  profilanswer
 

guillaume a écrit :

De quoi tu disposes comme matériel de cuisine, aussi ? :)


 
C'est à dire,... pcq y'a bcp choz ds la cuisine  ;) ...  
Bcp de choz


Message édité par scalpmode le 22-07-2004 à 17:16:15
n°3282578
guillaume
Fused by Remchar
Posté le 22-07-2004 à 17:17:19  profilanswer
 

scalpmode a écrit :

C'est à dire,... pcq y'a bcp choz ds la cuisine  ;) ...  
Bcp de choz


 
Tu es sûr d'avoir compris la question ? :lol:
 
Quoi toi avoir comme équipement ? :??:

n°3282580
Marl Borro​w
Posté le 22-07-2004 à 17:17:29  profilanswer
 

guillaume a écrit :

De quoi tu disposes comme matériel de cuisine, aussi ? :)


 
Rien: les oeufs, ca se gobe aussi.
un poele: oueuf au plat, omelette, oeuf brouillé
casserolle: oeuf à la coque, oeuf poché
Un micro onde: vous ne le ferez qu'une fois ;)
 
Bon, ok, j'arrete avec mes oeufs, c'est lourd. N'empeche que...


---------------
One trip, One noise
mood
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Posté le 22-07-2004 à 17:17:29  profilanswer
 

n°3282596
keyzer93
Les consignes jy chi' d'ssus
Posté le 22-07-2004 à 17:18:40  profilanswer
 
n°3282602
guillaume
Fused by Remchar
Posté le 22-07-2004 à 17:18:49  profilanswer
 

Marl Borrow a écrit :

Rien: les oeufs, ca se gobe aussi.
un poele: oueuf au plat, omelette, oeuf brouillé
casserolle: oeuf à la coque, oeuf poché
Un micro onde: vous ne le ferez qu'une fois ;)
 
Bon, ok, j'arrete avec mes oeufs, c'est lourd. N'empeche que...


 
non non, justement, je restais sur les oeufs, et je me demandais en particulier s'il avait un vrai four, en fait, parce que ça veut dire  quiches, tartes etc.  [:zebra33]

n°3282608
guillaume
Fused by Remchar
Posté le 22-07-2004 à 17:19:07  profilanswer
 
n°3282653
Marl Borro​w
Posté le 22-07-2004 à 17:22:27  profilanswer
 


 
 :non:  
Ici, c'est le topic des oeufs :D


---------------
One trip, One noise
n°3282654
scalpmode
Posté le 22-07-2004 à 17:22:27  profilanswer
 

Bah c'est pas la cuisine d'un grand restaurant, mais il y a à peu près tout je pense !,.. :??:

n°3282661
scalpmode
Posté le 22-07-2004 à 17:23:24  profilanswer
 

Ah ouais eh bien je l'avais loupé ce topic !!! dsl   :(

n°3282697
keyzer93
Les consignes jy chi' d'ssus
Posté le 22-07-2004 à 17:26:03  profilanswer
 

Marl Borrow a écrit :

:non:  
Ici, c'est le topic des oeufs :D


 
Oh ben j'veux bien :D
Mais ca risque de me filer la dalle
 
J'ai vu qq part que les "vrais" oeufs au plats se faisaient au four t'as deja vu ca qq part ?

n°3282719
scalpmode
Posté le 22-07-2004 à 17:28:36  profilanswer
 

keyzer93 a écrit :

Oh ben j'veux bien :D
Mais ca risque de me filer la dalle
 
J'ai vu qq part que les "vrais" oeufs au plats se faisaient au four t'as deja vu ca qq part ?


 
Bah ds ce cas c'est plus des oeufs au plats, mais des oeufs au four  :D

n°3282721
Marl Borro​w
Posté le 22-07-2004 à 17:28:41  profilanswer
 

keyzer93 a écrit :

Oh ben j'veux bien :D
Mais ca risque de me filer la dalle
 
J'ai vu qq part que les "vrais" oeufs au plats se faisaient au four t'as deja vu ca qq part ?


 
Nan, jamais entendu ca.  :??:  
Une fois j'avais mis une pizza au four avec un oeuf dessus histoire de voir, ben ca a rendu la chose immangeable. Le jaune était devenu forcément tout sec et pateux en bouche et le blanc avait un drole d'aspect frippé et pas appétissant.
 
Va falloir que recherche ca...  :jap:


---------------
One trip, One noise
n°3282724
keyzer93
Les consignes jy chi' d'ssus
Posté le 22-07-2004 à 17:29:06  profilanswer
 

OEUFS AU PLAT A LA PROVENCALE  
 
Pour 2 personnes:
2 ou 3 tomates, 2 gousses d'ail, 1 c à soupe de persil haché, 1 c à soupe de chapelure, 2 c à soupe d'huile, sel, poivre, 4 oeufs, une noix de beurre.
Coupez les tomates en deux. Pelez l'ail et hachez-le finement, Mélangez-le au persil et à la chapelure. Faites chauffer l'huile dans une poêle, mettez-y les tomates, partie bombée au-dessous: laissez cuire 5 mn, retournez-les délicatement et continuez la cuisson 5 mn encore, retournez-les à nouveau et saupoudrez-les du hachis préparé, salez, poivrez. Dans une autre poêle, faites cuire les oeufs au plat dans le beurre. Servez-les avec les tomates. Variantes: les tomates peuvent être cuites au four saupoudrées avant cuisson du hachis persil ail chapelure et arrosées d'un filet d'huile. Les oeufs peuvent être cassés sur les tomates déjà cuites à la poêle. Mais, dans ce cas, il faudra les couper en tranches.
 
Bon voilà :cry:

n°3282740
keyzer93
Les consignes jy chi' d'ssus
Posté le 22-07-2004 à 17:30:21  profilanswer
 

Apparamments tu fais cuire le blanc au four, et ensuite tu mets le jaune et tu remets au four, j'avais vu ça ds une emission culinaire, ça à l'air chaud à preparer et faut voir le gout apres

n°3282775
Marl Borro​w
Posté le 22-07-2004 à 17:32:53  profilanswer
 

keyzer93 a écrit :

Apparamments tu fais cuire le blanc au four, et ensuite tu mets le jaune et tu remets au four, j'avais vu ça ds une emission culinaire, ça à l'air chaud à preparer et faut voir le gout apres


 
Ha oué, effectivement. Ca doit pas se réussir du premier coup, un vrai génocide de poussin avant d'avoir une assiette de présentable.
 
Sinon, Scalpmode, je pense que tu peux renommer ton topic :D


---------------
One trip, One noise
n°3282782
keyzer93
Les consignes jy chi' d'ssus
Posté le 22-07-2004 à 17:33:56  profilanswer
 

C'te détournage de sujet :D

n°3282806
scalpmode
Posté le 22-07-2004 à 17:35:30  profilanswer
 

Comment on fait ?!?

n°3282809
Marl Borro​w
Posté le 22-07-2004 à 17:35:36  profilanswer
 

Et on allait oublier le steak a cheval. Le truc ultime !


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One trip, One noise
n°3282811
keyzer93
Les consignes jy chi' d'ssus
Posté le 22-07-2004 à 17:35:57  profilanswer
 

scalpmode a écrit :

Comment on fait ?!?


 
Tu edites ton 1er post et tu changes le titre :jap:

n°3282843
scalpmode
Posté le 22-07-2004 à 17:39:33  profilanswer
 

keyzer93 a écrit :

Tu edites ton 1er post et tu changes le titre :jap:


 
c bon?!?

n°3282912
Marl Borro​w
Posté le 22-07-2004 à 17:50:15  profilanswer
 

D'ailleurs, si quelqu'un connait la technique pour réussir les oeufs pochés... Chuis preneur. :)


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One trip, One noise
n°3283002
scalpmode
Posté le 22-07-2004 à 17:59:01  profilanswer
 

Marl Borrow a écrit :

D'ailleurs, si quelqu'un connait la technique pour réussir les oeufs pochés... Chuis preneur. :)


 
Tiens si cela peut t'aider
 
Oeufs pochés réussis : le truc de Bernard Loiseau
Pour réussir les oeufs pochés, choisissez des oeufs très frais (extra-frais ou oeufs de ferme du jour) à température ambiante. Plongez-les dans une casserole frémissante - elle ne doit surtout pas bouillir - bien vinaigrée ; l'acidité du vinaigre d'alcool permet au blanc d'oeuf de coaguler immédiatement. Si les oeufs s'étalent quand on les fait glisser dans l'eau de cuisson, soit ils ne sont pas frais, soit l'eau n'est pas assez chaude ou pas assez vinaigrée.

n°3283011
scalpmode
Posté le 22-07-2004 à 18:00:00  profilanswer
 

y'a ça aussi:
 
pour reussir les oeufs pochés il faut des oufs extra frais  
1/ faire chaufer de l'eau aditionée de vinaigre de vin blanc et un peut de sel, la faire frémir  
2/ casser les oeufs un à un dans l'eau en essayant de rabatre les blancs sur eux mêmes ou alors les casser dans une louche et la plonger dans l'eau  
3/ les egouter sur un torchon
 
Il est dit que le vinaigre produit une réaction chimique qui permet au blc de rester sur le jaune


Message édité par scalpmode le 22-07-2004 à 18:00:48
n°3283027
keyzer93
Les consignes jy chi' d'ssus
Posté le 22-07-2004 à 18:01:46  profilanswer
 

Ah ouais le vinaigre je savais pas :D

n°3283031
Marl Borro​w
Posté le 22-07-2004 à 18:01:51  profilanswer
 

Ben voila ce qu'il fallait que j'entende. J'essaie des ce soir :)
Merci !


---------------
One trip, One noise
n°3283043
scalpmode
Posté le 22-07-2004 à 18:03:09  profilanswer
 

Marl Borrow a écrit :

Ben voila ce qu'il fallait que j'entende. J'essaie des ce soir :)
Merci !


 
un aute petit conseil plus précis peut-ê
 
Pour bien réussir vos oeufs pochés, n'oubliez pas de verser du vinaigre d'alcool dans de l'eau de cuisson ( 1/2 dl de vinaigre par litre d'eau ) et surtout de ne pas saler celle-ci.
 
Tu me diras si ça marche alors!  [:scalpmode]

n°3283304
K-Surf
undercover
Posté le 22-07-2004 à 18:24:01  profilanswer
 

Marl Borrow a écrit :


Une fois j'avais mis une pizza au four avec un oeuf dessus histoire de voir, ben ca a rendu la chose immangeable. Le jaune était devenu forcément tout sec et pateux en bouche et le blanc avait un drole d'aspect frippé et pas appétissant.
 


 
 
+1  :cry:  
 

n°3283709
McBerd
BadgerBadgerBadger
Posté le 22-07-2004 à 20:01:37  profilanswer
 

Attention, les oeufs c'est bon, mais le jaune c'est plein de soufre.
Et donc, pour peu que vous n'ayez pas une digection impeccablement efficace, il risque d'y avoir dégagement d'hydrogène sulfureux (ou sulfure d'hydrogène) à la sortie (vous savez, le gaz utilisé pour les boules puantes [:itm] ).
Bref, quand vous pétez ça risque de puer grave !
 
Edit : pour plus d'information, cf. ce topic
 
Sinon, un autre conseil : attention aux oeufs au micro-onde. Le jaune a assez tendance a exploser, ce qui est assez pénible à nettoyer.  
Si vous essayez, pensez à couvrir le plat dans lequel vous le faites, et éventuellement à percer le jaune avant de le passer au croonde;
Il existe également des récipients spéciaux.


Message édité par McBerd le 22-07-2004 à 20:29:47

---------------
http://www.badgerbadgerbadger.com/ | Lurkeur à temps partiel... |
n°3284078
gerardo
contains sulphites
Posté le 22-07-2004 à 20:40:52  profilanswer
 

excellent le lien de ta signature mcberd (psycopathe va!):D
 
euuuh... sinon, les oeufs brouillés c sympa aussi, que tu peux comboter avec plein de trucs (tomates, fromages...)

n°3287050
Marl Borro​w
Posté le 23-07-2004 à 08:54:04  profilanswer
 

mcberd a écrit :

Attention, les oeufs c'est bon, mais le jaune c'est plein de soufre.
Et donc, pour peu que vous n'ayez pas une digection impeccablement efficace, il risque d'y avoir dégagement d'hydrogène sulfureux (ou sulfure d'hydrogène) à la sortie (vous savez, le gaz utilisé pour les boules puantes [:itm] ).
Bref, quand vous pétez ça risque de puer grave !
 
Edit : pour plus d'information, cf. ce topic
 
Sinon, un autre conseil : attention aux oeufs au micro-onde. Le jaune a assez tendance a exploser, ce qui est assez pénible à nettoyer.  
Si vous essayez, pensez à couvrir le plat dans lequel vous le faites, et éventuellement à percer le jaune avant de le passer au croonde;
Il existe également des récipients spéciaux.


 
Oula, un scientifique de l'oeuf ! :D
 
Oué les oeufs brouillés c'est bon, mais la ou tu mangerais 2 oeufs au plat, ben une fois brouillé, il en fait 3 voire 4 pour ne plus avoir faim...


---------------
One trip, One noise
n°3287116
McBerd
BadgerBadgerBadger
Posté le 23-07-2004 à 09:14:37  profilanswer
 

Marl Borrow a écrit :

Oula, un scientifique de l'oeuf ! :D
Oué les oeufs brouillés c'est bon, mais la ou tu mangerais 2 oeufs au plat, ben une fois brouillé, il en fait 3 voire 4 pour ne plus avoir faim...


 
Euh, non non, pas scientifique :) ...
Toutes ces constatations sont le résultats d'expériences empiriques vécues personnellement :whistle: [:slackerbitch].
Et c'est parfois embarrassant [:itm] .


---------------
http://www.badgerbadgerbadger.com/ | Lurkeur à temps partiel... |
n°3287690
gerardo
contains sulphites
Posté le 23-07-2004 à 10:43:24  profilanswer
 

mcberd a écrit :

Euh, non non, pas scientifique :) ...
Toutes ces constatations sont le résultats d'expériences empiriques vécues personnellement :whistle: [:slackerbitch].
Et c'est parfois embarrassant [:itm] .


 
c net, c pour çà qu'il faut blinder de tomates/poivrons/jambon/...

n°3451203
keneto
Posté le 13-08-2004 à 02:02:22  profilanswer
 

Peut on manger les oeufs de tous les animaux ?

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Posté le   profilanswer
 

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