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Auteur Sujet :

[ REGIME ] votre aide et vos recettes - topic sérieux

n°36858424
roscocoltr​an
L'enfer c'est les utilisateurs
Posté le 20-01-2014 à 19:40:06  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Et j'ai reperdu 1kg les mecs, je suis de retour à mon poids de forme de 74kg avec un beau petit cul.  :sol:  
 
J'avais un peu abusé de la buche au kirsch pendant les fêtes. :o


---------------
"Your god is too small", Giordano Bruno, 1548 - 1600
mood
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Posté le 20-01-2014 à 19:40:06  profilanswer
 

n°37720375
john_tgv
#LaurentCambon2027 ♥♥♥ (^▽^)
Posté le 06-04-2014 à 12:03:34  profilanswer
 

[:cerveau drapal]


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P'tit tigrou déguisé en Quasi-modo => Prochaine kimiam... en 2025 <= "Elton john du 13/9/1980" dixit zephiel...
n°37787197
No_Answer
Hug Division
Posté le 11-04-2014 à 15:04:25  profilanswer
 

[:michrone]

 

Histoire de baisser les apports caloriques (glucides notamment) dans mes gâteaux j'aimerai utiliser de l'édulcorant en poudre (hermesetas ou canderel). Y en a t-il parmi vous se serve de ça a la place du sucre ?


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Trentenaire depuis fin 2009     -     COGIP© Hugs Division, CQH project manager
n°37788161
roscocoltr​an
L'enfer c'est les utilisateurs
Posté le 11-04-2014 à 16:10:54  profilanswer
 

Côté chips moi j'ai testé les chips au four et c'est [:huit] et c'est 1/3 moins gras que les chips normales. :o


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"Your god is too small", Giordano Bruno, 1548 - 1600
n°37868381
Vini
Vini - Le vrai
Posté le 18-04-2014 à 21:50:17  profilanswer
 

No_Answer a écrit :

[:michrone]  
 
Histoire de baisser les apports caloriques (glucides notamment) dans mes gâteaux j'aimerai utiliser de l'édulcorant en poudre (hermesetas ou canderel). Y en a t-il parmi vous se serve de ça a la place du sucre ?


Hermesetas liquide tient la cuisson :jap:


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« Quand tu vois la gueule des voitures sur le parking, tu comprends vite qui gagne bien sa vie et qui la sponsorise » ©duck
n°37868681
No_Answer
Hug Division
Posté le 18-04-2014 à 22:25:28  profilanswer
 

Vini a écrit :


Hermesetas liquide tient la cuisson :jap:

Testé. Mais ça change trop la texture de mes gâteaux. Pour ça que j'aimerais tester l'édulcorant en poudre.
Idem pour la maïzena, je vais repasser à la farine mais j'ai pris de la farine d'épeautre qui est mieux que le blé apparemment.


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Trentenaire depuis fin 2009     -     COGIP© Hugs Division, CQH project manager
n°38412733
louyseiz
Posté le 10-06-2014 à 17:39:32  profilanswer
 

[:homdex], meme si le topak a l'air mort...
Vous avez tous deserte?

n°38412848
Schoumy_
Posté le 10-06-2014 à 17:46:58  profilanswer
 
n°38413174
louyseiz
Posté le 10-06-2014 à 18:18:24  profilanswer
 

ok thanks!

n°59506654
starconsol​e
Vous n'en reviendrez pas.
Posté le 16-04-2020 à 15:58:09  profilanswer
 

Bonjour,

 

Je déterre ce topic je n'ai rien trouvé d'autre qui se rapprocherait plus de mon questionnement (ce n'est pas du régime cependant).

 

Voilà, en ces périodes de confinement et l'inactivité engendrée, j'ai grosse craintes de prendre du poids, sachant que d'après les calculs IMC je suis déjà juste en surpoids (25,5)... avec justement le fameux ventre un peu "sortant".
Tout bêtement je me suis dit que vu que je bouge pas, j'ai qu'à moins manger... j'ai commencé à prendre quelques dispositions : j'achète le moins de produits transformés possible pour cuisiner maison et je fais un peu la chasse au sucre sur le choix des aliments car à priori c'est une des causes principales de ce qui se passe au niveau des abdos...

 

J'ai regardé un peu sur la toile tout ce qui se faisait. Une chose a retenu mon attention : le jeûne intermittent, j'ai trouve ça intéressant et je me suis mis sur ce principe les 3 derniers jours avec le choix de manquer le dîner.
Le souci c'est que même si j'ai l'impression qu'il y a des effets, j'ai commis une erreur : il faut sur la période restreinte d'alimentation en fait garder le même niveau calorique qu'habituellement. J'ai commis les deux premiers jours cette erreur, hier j'ai mangé un peu plus abondament. Et c'est là mon questionnement :
- Sur le global j'ai observé qu'une journée normale on doit consommer aux environs de 1800/2000 kcal.
- je viens de faire un bilan sur ce que je fais en moyenne : à mon grand étonnement, je suis fortement déficitaire, je dois rarement dépasser les 1500 en fait, je dois moyenner vers 1300/1400  !!!
Là par exemple aujourd'hui je me suis remis en mode normal et ça plafonne à même pas 1100 ! Pourtant j'ai bon appétit et je ne me prive pas.
ça me surpend ou quelque chose m'échappe. Vos avis ?
Merci.


Message édité par starconsole le 16-04-2020 à 16:27:19
mood
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Posté le 16-04-2020 à 15:58:09  profilanswer
 

n°59506859
eldritchho​rror
Posté le 16-04-2020 à 16:17:31  profilanswer
 

oui : tu comptes pas bien tes calories, tout simplement
 
Comme à peu près tout le monde qui "estime", els estimations sont complètement fausses. C'est pourquoi il faut tout peser, puis calculer après
 
La preuve est ton imc. A 25,5, non, t'as pas "juste" le ventre, désolé de le dire, t'es vraiment assez gras (si tu n'es pas un gomuscu). Et on est pas à 25,5 avec un total de calories de 1100, 1300, 1400, ou même 2000 (ou alors on a un métabolisme assez détraqué, ce qui reste possible mais supposons que tu sois dans la moyenne et que tout marche)
 
Donc, pèse ta bouffe

n°59506943
starconsol​e
Vous n'en reviendrez pas.
Posté le 16-04-2020 à 16:23:10  profilanswer
 

comment je peux compter alors :??:
Parce que du coup les chiffres donnés sur les emballages sont faux alors ?

n°59507044
eldritchho​rror
Posté le 16-04-2020 à 16:29:52  profilanswer
 

tu pèses ta bouffe au gramme près avec une balance ?

n°59507078
starconsol​e
Vous n'en reviendrez pas.
Posté le 16-04-2020 à 16:32:47  profilanswer
 

non évidemment, par contre je dose souvent les liquides. Mais y'a clairement indiqué les quantités par portions sur certains produits et y'a même des niveaux de doses (comme les pâtes par exemple...). Donc bon ça doit pas faire des écarts bien importants quand même, je veux dire si on annonce 350 kcal sur 100 grammes de pâtes si tu suis à peu près le dosage tu vas pas en prendre 600 je pense !


Message édité par starconsole le 16-04-2020 à 16:36:25
n°59507134
eldritchho​rror
Posté le 16-04-2020 à 16:37:41  profilanswer
 

si c'est là justement ton erreur
que tu prenne3 tomates au lieu de 2 ça ne changera rien, mais sur des produits plus denses, ça va varier
 
Alors soit tu manges QUE des trucs emballés individuels où y'a exactement le poids dedans indiqué (genre une boite de haricots et on te donne le poids net), soit tu manges des trucs que tu portionnes MAIS à ce moment là tu dois tout peser pour savoir
 
Parce que le coup du "donc bon ça doit pas faire des écarts importants" bah si,y'a même eu des études sur ça

n°59507160
starconsol​e
Vous n'en reviendrez pas.
Posté le 16-04-2020 à 16:39:57  profilanswer
 

OK bah je ferai attention alors...
Je pense que même à la reprise je vais prendre certaines précautions, et vu que je mange sur mon lieu de travail qui doit être assez calorique (cantines de collectivités, tout ça...) je vais peut être pratiquer de temps en temps ce "fasting" comme ils disent, ça ne sera pas pire...

 

en tous cas merci, ton avis est sympa :jap:

 

si y'en a d'autres bien évidemment je suis à l'écoute parce que même si je me sens bien comme je suis c'est quand même un point à améliorer. :)

 

EDIT : c'est vrai que... j'ai encore un couscous industriel dans mon frigo (je vais pas le jeter non plus) : 725 kcal... plus pareil là. 13g de sucre en plus bon bah c'est clair j'en prends plus.


Message édité par starconsole le 16-04-2020 à 16:48:37
n°59507195
eldritchho​rror
Posté le 16-04-2020 à 16:42:18  profilanswer
 

la seule que tu as à prendre : achète une balance et pèse tout ;)

n°59507325
eldritchho​rror
Posté le 16-04-2020 à 16:53:02  profilanswer
 

oui tu vois, ça va très très vite
 
je t'ai parlé de la raison de ton total calorique (pas de pesée) mais j'ai pas donné de conseils de bouffe, en voilà :
 
- arrête le plus possible tout ce qui est déjà tout fait (plats industriels, etc) c'est toujours rempli de gras, sucre, sel, bien plus qu'en proportion normale et usuelle
- cuisine le plus toi même, réintroduit une énorme quantité de fruits et légumes, si possible crus ou peu cuits
- réduis ta conso de viande un peu, n'en mange pas tous les jours
- insère ds aliments certes caloriques mais très intéressants (fruits à coques comme amandes, noix du brésil, mais genre 20g, pas 100g d'un coup)
- préfère les produits bruts plutôt que très transformés
- ne diabolise pas forcément tout : oui une foret noire c'est fat, mais de temps en temps pas de soucis
- mets toi à une activité physique pour relancer ton métabolisme

n°59507359
kley
Miaou !
Posté le 16-04-2020 à 16:56:09  profilanswer
 

Tu as un topic jeûne ici : https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 7851_1.htm
 
Ou fais une REF comme déjà dit plus haut, tout le monde est parti là bas : https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 9055_1.htm

n°59507521
starconsol​e
Vous n'en reviendrez pas.
Posté le 16-04-2020 à 17:09:11  profilanswer
 

kley a écrit :

Tu as un topic jeûne ici : https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 7851_1.htm

 

Ou fais une REF comme déjà dit plus haut, tout le monde est parti là bas : https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 9055_1.htm


Ah super, merci à toi ! :)
Je l'ai pas trouvé sur la recherche :??:


Message édité par starconsole le 16-04-2020 à 17:09:47
n°59507564
starconsol​e
Vous n'en reviendrez pas.
Posté le 16-04-2020 à 17:11:53  profilanswer
 

eldritchhorror a écrit :

oui tu vois, ça va très très vite

 

je t'ai parlé de la raison de ton total calorique (pas de pesée) mais j'ai pas donné de conseils de bouffe, en voilà :

 

- arrête le plus possible tout ce qui est déjà tout fait (plats industriels, etc) c'est toujours rempli de gras, sucre, sel, bien plus qu'en proportion normale et usuelle
- cuisine le plus toi même, réintroduit une énorme quantité de fruits et légumes, si possible crus ou peu cuits
- réduis ta conso de viande un peu, n'en mange pas tous les jours
- insère ds aliments certes caloriques mais très intéressants (fruits à coques comme amandes, noix du brésil, mais genre 20g, pas 100g d'un coup)
- préfère les produits bruts plutôt que très transformés
- ne diabolise pas forcément tout : oui une foret noire c'est fat, mais de temps en temps pas de soucis
- mets toi à une activité physique pour relancer ton métabolisme


merci pour ces conseils mais je pense que globalement j'étais assez informé sur la cuisine.

 

Pour l'activité physique, même si je suis pas un grand sportif, ce confinement me casse tout parce que je fais du sport régulièrement justement (tennis de table en compétition, joueur classé de niveau régional, et du vélo là ça me démange terriblement de pas pouvoir le sortir [:fegafobobos:2]...) j'attends vraiment que ça bouge tu peux me croire !


Message édité par starconsole le 16-04-2020 à 17:15:19
n°66202462
enybas
Posté le 23-06-2022 à 17:21:20  profilanswer
 

[:cerveau drapal]

n°68875963
Eddy_60
Défenseur des chats opprimés ⭐
Posté le 24-07-2023 à 08:20:16  profilanswer
 

Bonjour,
 
ça se trouve pas les morceaux de pain comme ça ? J'en ai vu qu'au hôpital et restauration d'entreprise
 
https://previews.123rf.com/images/konzeptm/konzeptm1207/konzeptm120700344/14517945-gros-plan-d-un-morceau-de-pain-isol%C3%A9-sur-blanc.jpg
 
Une potage à conseiller qui a du goût et redonne envie comme le sucre addictif ?
 
Merci

Message cité 2 fois
Message édité par Eddy_60 le 24-07-2023 à 08:20:53

---------------
CRC GOOGLE CLIO16V LA POSTE
n°69556756
Nical_73
Posté le 07-11-2023 à 13:56:00  profilanswer
 

Eddy_60 a écrit :

Bonjour,
 
ça se trouve pas les morceaux de pain comme ça ? J'en ai vu qu'au hôpital et restauration d'entreprise
 
https://previews.123rf.com/images/k [...] -blanc.jpg
 
Une potage à conseiller qui a du goût et redonne envie comme le sucre addictif ?
 
Merci


supermarché  
 
bon sinon  
1 an et demie que j'avais lâché les running, on était en vacances et j'ai vu mon bidou en m'asseyant o_O
j'ai remis les kalenji pour remettre la machine en route.  
25min hier
20min aujourd'hui, reprise tranquille  
 
Je ne suis pas pesé depuis 2-3 ans je pense que je fais 100kg pour 1m90
allez on rigole plus ! objectif 90kg à je sais pas quel terme mais je me suis choqué

n°69564578
starconsol​e
Vous n'en reviendrez pas.
Posté le 08-11-2023 à 16:04:28  profilanswer
 

Eddy_60 a écrit :

Bonjour,

 

ça se trouve pas les morceaux de pain comme ça ? J'en ai vu qu'au hôpital et restauration d'entreprise

 

https://previews.123rf.com/images/k [...] -blanc.jpg

 

Une potage à conseiller qui a du goût et redonne envie comme le sucre addictif ?

 

Merci


La base : poireau/patates/carottes (+ celeri ou navet enventuellement) [:spamafote]

 

Et maison BIEN ÉVIDEMMENT.


Message édité par starconsole le 08-11-2023 à 16:14:18
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Posté le   profilanswer
 

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