Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1520 connectés 

 


Est-ce que vous mangez la peau du saucisson


 
42.9 %
 6 votes
1.  Oui
 
 
0.0 %
        0 vote
2.  Non
 
 
0.0 %
        0 vote
3.  Ca dépend de l'humeur
 
 
57.1 %
 8 votes
4.  Ca dépend du saucisson
 
 
0.0 %
        0 vote
5.  Les jedis ne mangent pas de saucisson
 

Total : 14 votes (0 vote blanc)
Ce sondage est clos, vous ne pouvez plus voter
 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  6  7  ..  16  17  18  19  20  21
Auteur Sujet :

[Miam] Le topic saucisson. SONDAGE !

n°14033015
o'rome
Extrémiste modéré
Posté le 11-02-2008 à 20:41:49  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

rogerlelapin a écrit :

20:19, j'attaque le sauciflard, viens là mon beau!!! Il va encore bien morfler ce soir le mignon!!   :love:  :love:  
 
 


 
C'est quoi comme saucisson? je viens de manger, mais vous me faites baver avec vos cochonneries.....[:yoyo tchikita]

Message cité 1 fois
Message édité par o'rome le 11-02-2008 à 20:41:58

---------------
J'ai touvé une pierre noire la mèr
mood
Publicité
Posté le 11-02-2008 à 20:41:49  profilanswer
 

n°14041396
bouba-el-p​erro-loco
since 1976
Posté le 12-02-2008 à 17:30:35  profilanswer
 

J'achete en général dans les braderies-marchés estivales de la région , des lots de 5 saucissons différents.
 
L'an dernier un saucisson aux Figues m'a particulièrement émoustillé !


---------------
Mas loco ? No se puede !!!
n°14114398
apocalipse
Posté le 20-02-2008 à 16:08:21  profilanswer
 

o'rome a écrit :


 
C'est quoi comme saucisson? je viens de manger, mais vous me faites baver avec vos cochonneries.....[:yoyo tchikita]


 
c'est le cas de le dire  :lol:  

n°14114467
r1-bo
Posté le 20-02-2008 à 16:14:33  profilanswer
 

Je n'avais pas vu ce topic sur mon aliment préféré : le sauciflar :love:
Donc moi j'aime bien ceux qui n'ont pas beaucoup de gras et qui sont fumé :love:
Sinon vous connaissez le Fuetec ? On en trouve un peu partout, caÿ trop bon :D


Message édité par r1-bo le 20-02-2008 à 16:14:44
n°14152704
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 24-02-2008 à 22:07:10  profilanswer
 

Bonsoir,
 
ya des gens qu'ont testé des saucissons et autres charcutailles dans les pays de l'est ??
De ce que j'y vois, c'est super gras, bien plus que chez nous, très souvent fumé :( .


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°14211710
cybervince
It's all good man
Posté le 01-03-2008 à 16:03:19  profilanswer
 

Un peu de gras n'a jamais fait de mal à personne.


---------------
SaulGoodman.fr: Actus sur la série Better Call Saul
n°14237523
dodge52
gt:dpx tokarev
Posté le 04-03-2008 à 16:33:42  profilanswer
 

un topic sur le saussbak, excellent, tiens je m'en coupe une tranche

n°14237534
dodge52
gt:dpx tokarev
Posté le 04-03-2008 à 16:35:00  profilanswer
 

perso pour avoir fais 15 jours en corse, ils assurent sur le saucisson
mais c'est vrai que c'est difficile d'en trouver du bon

n°14276327
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 08-03-2008 à 15:35:49  profilanswer
 

cybervince a écrit :

Un peu de gras n'a jamais fait de mal à personne.


 
quand ya plus de gras que de viande, là ça devient problématique :p


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°14315840
ttomy
Posté le 12-03-2008 à 19:32:46  profilanswer
 

j'adore le saucisson quand il est bien sec, qu'il sent mauvais et bon en même temps
sur le net j'ai appris à le déguster avec le gras en moins mais patience : avant de découper chaque tranche, retirer les boulles de gras (beurk) avec la pointe du couteau  
quelle bonne idée  
 


Message édité par ttomy le 12-03-2008 à 20:00:12
mood
Publicité
Posté le 12-03-2008 à 19:32:46  profilanswer
 

n°16429861
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 13-10-2008 à 14:50:25  profilanswer
 

Dzama a écrit :

ya des gens qu'ont testé des saucissons et autres charcutailles dans les pays de l'est ??
De ce que j'y vois, c'est super gras, bien plus que chez nous, très souvent fumé :( .


Super gras, je ne sais pas, par contre c'est souvent moins sec. Le côté fumé est loin d'être désagréable, du moins quand c'est bien fait comme dans les kabanos polonaises, qui rappellent un peu les gendarmes alsaciens. J'ai aussi goûté du saucisson au genièvre, goût très fort mais qui vaut le détour [:neuf]
 
J'ai essayé un peu au hasard des charcuteries dans une épicerie yougoslave, j'étais un peu déçu, les goûts m'ont peut-être semblé trop classiques. Il faudra que j'y retourne avec des gens qui connaissent mieux que moi.
 
Sinon petite question : qui connait de bonnes adresses pas chères sur Paris ? A Montpellier j'étais tombé sur une excellente boutique ardéchoise qui proposait de chouettes saucisses semi-sèches à 15-16 € le kg (en versions parfumées au roquefort, olives, herbes, etc), à Paris dans les charcuteries le moindre bon sauciflard est à 30 € le kg :sweat: Si vous avez de bonnes adresses en VPC je suis preneur aussi :)

Message cité 1 fois
Message édité par fdaniel le 13-10-2008 à 14:57:07

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°16429950
love hina
shinobu san
Posté le 13-10-2008 à 15:00:31  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


Super gras, je ne sais pas, par contre c'est souvent moins sec. Le côté fumé est loin d'être désagréable, du moins quand c'est bien fait comme dans les kabanos polonaises, qui rappellent un peu les gendarmes alsaciens. J'ai aussi goûté du saucisson au genièvre, goût très fort mais qui vaut le détour [:neuf]
 
J'ai essayé un peu au hasard des charcuteries dans une épicerie yougoslave, j'étais un peu déçu, les goûts m'ont peut-être semblé trop classiques. Il faudra que j'y retourne avec des gens qui connaissent mieux que moi.
 
Sinon petite question : qui connait de bonnes adresses pas chères sur Paris ? A Montpellier j'étais tombé sur une excellente boutique ardéchoise qui proposait de chouettes saucisses semi-sèches à 15-16 € le kg (en versions parfumées au roquefort, olives, herbes, etc), à Paris dans les charcuteries le moindre bon sauciflard est à 30 € le kg :sweat: Si vous avez de bonnes adresses en VPC je suis preneur aussi :)


 
 
+ 1  

n°16433795
THE REAL K​RYSTOPHE
ストリートファイターBrasileiro NTSC-J
Posté le 13-10-2008 à 21:12:11  profilanswer
 

bon  j'ai 2 saucissons   acheté en bourgogne  un au noix et l'autre au cepes a conserver  donc  frigo ou  tempé ambiante ?

 

ca me semble un peu humide un frigo non ??  meme avec un torchon ....

Message cité 1 fois
Message édité par THE REAL KRYSTOPHE le 13-10-2008 à 21:13:30

---------------
AC : SW-5993-1459-0978 / dani / THE REAL KRYSTOPHE (Miss) / Pinacolada   Hémisphère sud
n°16735528
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 15-11-2008 à 12:26:16  profilanswer
 

Suite aux recommandations d'amis j'ai commandé un coffret ici :
 
http://www.montagnel.com/catalog/index.php
 
Le rapport qualité/prix est pas mal du tout, pour 25 € frais de port compris ils vous envoient un assortiment sympa :
 

Citation :

   * fuet royal  :  élaboré dans le filet mignon de porc
    * saucisson au sanglier : pur porc extra avec 20 % de sanglier pour apporter un goût subtil et relevé
    * saucisson au poivre : pur porc extra enrobé d'une mignonette de poivre frais
    * saucisson aux herbes : pur porc extra enrobé d'un mélange d'herbes de Provence
    * saucisse au canard : pur porc extra demi-sec, moelleux et parfumé à l'arôme naturel de canard
    * saucisson aux noisettes: pur porc extra séché avec des noisettes entières à l'intérieur
    * saucisson serrano : pur porc extra où l'on rajoute des morceaux de jambon serrano
    * chorizo piquant : pur porc extra et subtil mélange de piments frais


Au total il y avait à peu près 1,3 kg, ce qui nous fait moins de 20 € le kilo. La qualité est très bonne, seuls reproches :
 
- certains ne sont pas assez secs à mon goût : pour le fuet c'est normal, ça se mange semi-sec, mais les autres font un peu ramollos; en même temps c'est leur style de charcuterie (catalane) qui veut ça, je pense qu'il vaut mieux les laisser pendouiller quelques temps histoire de les affiner un peu plus
- les saucissons sont un peu petits et donc vite mangés
 
J'aimerai bien trouver des adresses équivalentes pour d'autres styles (savoyard, ardéchois, etc), quelqu'un en connait ?

Message cité 1 fois
Message édité par fdaniel le 15-11-2008 à 12:33:18

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°16735535
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 15-11-2008 à 12:28:08  profilanswer
 

THE REAL KRYSTOPHE a écrit :

bon  j'ai 2 saucissons   acheté en bourgogne  un au noix et l'autre au cepes a conserver  donc  frigo ou  tempé ambiante ?  
 
ca me semble un peu humide un frigo non ??  meme avec un torchon ....


Le frigo n'est en effet pas top pour la conservation de saucissons secs, moi je n'y stocke que ceux qui sont entamés, ou bien les charcuteries qui ne se conservent qu'au frais (par exemple les kabanos polonaises).


Message édité par fdaniel le 15-11-2008 à 12:28:45

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°16746386
p47alto1
Posté le 16-11-2008 à 22:00:11  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Suite aux recommandations d'amis j'ai commandé un coffret ici :
 
http://www.montagnel.com/catalog/index.php
 
Le rapport qualité/prix est pas mal du tout, pour 25 € frais de port compris ils vous envoient un assortiment sympa :
 

Citation :

   * fuet royal  :  élaboré dans le filet mignon de porc
    * saucisson au sanglier : pur porc extra avec 20 % de sanglier pour apporter un goût subtil et relevé
    * saucisson au poivre : pur porc extra enrobé d'une mignonette de poivre frais
    * saucisson aux herbes : pur porc extra enrobé d'un mélange d'herbes de Provence
    * saucisse au canard : pur porc extra demi-sec, moelleux et parfumé à l'arôme naturel de canard
    * saucisson aux noisettes: pur porc extra séché avec des noisettes entières à l'intérieur
    * saucisson serrano : pur porc extra où l'on rajoute des morceaux de jambon serrano
    * chorizo piquant : pur porc extra et subtil mélange de piments frais


Au total il y avait à peu près 1,3 kg, ce qui nous fait moins de 20 € le kilo. La qualité est très bonne, seuls reproches :
 
- certains ne sont pas assez secs à mon goût : pour le fuet c'est normal, ça se mange semi-sec, mais les autres font un peu ramollos; en même temps c'est leur style de charcuterie (catalane) qui veut ça, je pense qu'il vaut mieux les laisser pendouiller quelques temps histoire de les affiner un peu plus
- les saucissons sont un peu petits et donc vite mangés
 
J'aimerai bien trouver des adresses équivalentes pour d'autres styles (savoyard, ardéchois, etc), quelqu'un en connait ?


 
 
 
Ton adresse a l'air pas mal, mais vu qu'ils ne donnent pas la composition des produits, je m'abstiendrai. Tu as pu juger sur les étiquettes de ce que tu as reçu? J'ai pas vraiment envie de payer pour des trucs farcis de dextrose et autres bidouilles courantes dans la "charcuterie" actuelle.


---------------
"S'imbrutta la memoria in certe bocche techje." Ghjuvan-Paulu Poletti • Basta à u pumataghjisimu !
n°16746596
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 16-11-2008 à 22:08:52  profilanswer
 

p47alto1 a écrit :

Ton adresse a l'air pas mal, mais vu qu'ils ne donnent pas la composition des produits, je m'abstiendrai. Tu as pu juger sur les étiquettes de ce que tu as reçu? J'ai pas vraiment envie de payer pour des trucs farcis de dextrose et autres bidouilles courantes dans la "charcuterie" actuelle.


Hum, maintenant que tu le dis les étiquettes mentionnent en effet de la dextrose (sauf pour celui au Serrano), ainsi que divers additifs (anti-oxydants, conservateurs, protéines de lait et/ou de soja, etc). On est donc quand même sur des trucs assez industrialisés en termes de processus de fabrication, c'est dommage bien que le résultat final soit bien bon :/


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°16746677
p47alto1
Posté le 16-11-2008 à 22:12:12  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


Hum, maintenant que tu le dis les étiquettes mentionnent en effet de la dextrose (sauf pour celui au Serrano), ainsi que divers additifs (anti-oxydants, conservateurs, protéines de lait et/ou de soja, etc). On est donc quand même sur des trucs assez industrialisés en termes de processus de fabrication, c'est dommage bien que le résultat final soit bien bon :/


Merci pour l'info. Je m'en doutais un peu, c'est en effet dommage :/


---------------
"S'imbrutta la memoria in certe bocche techje." Ghjuvan-Paulu Poletti • Basta à u pumataghjisimu !
n°16746852
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 16-11-2008 à 22:24:42  profilanswer
 

Au passage, tu ne connaitrais pas des producteurs corses faisant de la VPC à des prix intéressants ?


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°16749175
p47alto1
Posté le 17-11-2008 à 08:10:51  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Au passage, tu ne connaitrais pas des producteurs corses faisant de la VPC à des prix intéressants ?


Pas vraiment, non. Je peux essayer de me renseigner dans une boutique ici, mais sur le net, c'est ou bien à des prix monstrueux, ou bien "industriel".


---------------
"S'imbrutta la memoria in certe bocche techje." Ghjuvan-Paulu Poletti • Basta à u pumataghjisimu !
n°16764156
Bresse
EVERYTHING IS§§§⭐⭐
Posté le 18-11-2008 à 20:24:54  profilanswer
 
n°16768734
p47alto1
Posté le 19-11-2008 à 10:55:56  profilanswer
 


 
Il était temps  :o


---------------
"S'imbrutta la memoria in certe bocche techje." Ghjuvan-Paulu Poletti • Basta à u pumataghjisimu !
n°16768811
Bresse
EVERYTHING IS§§§⭐⭐
Posté le 19-11-2008 à 11:01:56  profilanswer
 

J'l'avais pas vu.

n°16870323
gatsu35
Blablaté par Harko
Posté le 01-12-2008 à 09:48:27  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Au passage, tu ne connaitrais pas des producteurs corses faisant de la VPC à des prix intéressants ?


Bon étant gros mangeur de saucissons, et ayant la flème d'aller chez le producteur, mon frangin m'avait une fois montré un site assez intéressant, et ils ont un vaste choix.
Tous les saucissons (et les jambons :love:) sont super bons.
 
http://www.saucissons.net
 
PS : non ce n'est pas de la pub :o
 
J'ai tellement acheté chez eux, qu'ils m'envoient maintenant les offres special CE (comité d'entreprise) [:tinostar]

n°16870360
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 01-12-2008 à 09:55:01  profilanswer
 

Chouette, une nouvelle adresse [:sunny delight] Qu'est-ce que ça vaut en termes de qualité (utilisation de soja, dextrose, etc) ?


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°16870380
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 01-12-2008 à 09:58:57  profilanswer
 

flag [:sunny delight]


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°16870602
gatsu35
Blablaté par Harko
Posté le 01-12-2008 à 10:39:40  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Chouette, une nouvelle adresse [:sunny delight] Qu'est-ce que ça vaut en termes de qualité (utilisation de soja, dextrose, etc) ?


En terme de gout c'est les meilleurs que j'ai pu gouter, bon il y a meilleur c'est à gare du nord à "france des provinces" où là tu y mets le prix.
Mais saucissons.net reste le meilleur compromis qualité/prix/gout/ceketuveux que j'ai vu.
C'est une boite sur bordeaux qui revend sur leur site, mais tous les saucissons/jambons viennent d'auvergne (au vue des étiquettes)

 

Ma dernière commande remonte à il y a 1 mois 1/2, j'avais dépensé 430 € FDP in en saucisson, j'avais eu le droit à pas mal de saucissons en cadal, et un bon d'achat de 30 euros :love:

Message cité 2 fois
Message édité par gatsu35 le 01-12-2008 à 10:40:31
n°16870717
mirtouf
Light is right !
Posté le 01-12-2008 à 11:03:00  profilanswer
 

ne pas craquer, ne pas craquer...


---------------
-~- Libérez Datoune ! -~- Camarade, toi aussi rejoins le FLD pour que la flamme de la Révolution ne s'éteigne pas ! -~- A VENDRE
n°16870725
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 01-12-2008 à 11:05:59  profilanswer
 

gatsu35 a écrit :

Ma dernière commande remonte à il y a 1 mois 1/2, j'avais dépensé 430 € FDP in en saucisson, j'avais eu le droit à pas mal de saucissons en cadal, et un bon d'achat de 30 euros :love:


:ouch: Tu alimentes une cantine ? Ou alors tu en manges un par jour :??:


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°16870790
gatsu35
Blablaté par Harko
Posté le 01-12-2008 à 11:19:19  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


:ouch: Tu alimentes une cantine ? Ou alors tu en manges un par jour :??:


Nan j'ai acheté pour moi et pour faire déguster les collègue, dont un collègue qui pour son pot de départ avait acheté 100€ de sauciflard et une trancheuse à jambon.
Après on bouffait entre 5 et 7 saucissons par soir au taf :love:

n°16871301
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 01-12-2008 à 12:17:16  profilanswer
 

Vous avez pas fait une overdose à force, voir un infarctus ? [:ddr555]


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°16871404
gatsu35
Blablaté par Harko
Posté le 01-12-2008 à 12:33:48  profilanswer
 

newbie_master a écrit :

Vous avez pas fait une overdose à force, voir un infarctus ? [:ddr555]


nan yavait 30/40 personnes en moyenne à prendre un ptit bout, moi je mangeais l'equivalent de 2 saucisson par jour [:tinostar]

n°16871520
thekilgore
Mode et rats tueurs
Posté le 01-12-2008 à 12:52:50  profilanswer
 

Cela dit, merci pour cette adresse fort sympathique  :p

n°16872050
gatsu35
Blablaté par Harko
Posté le 01-12-2008 à 14:03:10  profilanswer
 
n°16872340
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 01-12-2008 à 14:42:44  profilanswer
 


Salon sympa mais qui est devenu de plus en plus onéreux pour les exposants, ça va donc être difficile d'y trouver de bonnes affaires. Il y a encore 2-3 ans on y voyait des stands sympas (notamment un basque avec un choix impressionnant de sauciflards), mais il se font de plus en plus rares, au profit de produits plus "haut de gamme".
 
Sinon la liste des exposants est sur leur site officiel :
 
http://www.salon-saveurs.com/
 
Le Pari Fermier à Vanves peut être intéressant (en plus c'est gratos) :
 
http://www.parifermier.com/vanves_ [...] 13db626fbb


Message édité par fdaniel le 01-12-2008 à 14:43:19

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°16872492
Profil sup​primé
Posté le 01-12-2008 à 15:01:52  answer
 

Le sauciflard c'est pas bon pour l'acné :o

n°16873109
Profil sup​primé
Posté le 01-12-2008 à 16:20:58  answer
 

gatsu35 a écrit :


En terme de gout c'est les meilleurs que j'ai pu gouter, bon il y a meilleur c'est à gare du nord à "france des provinces" où là tu y mets le prix.
Mais saucissons.net reste le meilleur compromis qualité/prix/gout/ceketuveux que j'ai vu.
C'est une boite sur bordeaux qui revend sur leur site, mais tous les saucissons/jambons viennent d'auvergne (au vue des étiquettes)
 
Ma dernière commande remonte à il y a 1 mois 1/2, j'avais dépensé 430 € FDP in en saucisson, j'avais eu le droit à pas mal de saucissons en cadal, et un bon d'achat de 30 euros :love:


Pour les toulousain au marché victor hugos (marché de très grande qualitay :o)  y'a du siflard artisanal délicieux de très grande qualité pour quasi le prix que les truc dégeu de grande surface...(entre 20 et 30 le kilo en fonction du truc) ..Avec des tonnes de choix et d'exposant (ardéchois, espagnol etc..)...c'est le pied ce marché :love:
Sinon: le saucisson c'est la vie :o


Message édité par Profil supprimé le 01-12-2008 à 16:24:19
n°16910692
gatsu35
Blablaté par Harko
Posté le 06-12-2008 à 12:43:14  profilanswer
 

De retour du salon-saveur, jvais y retourner demain :love:
 
J'ai acheté :
- 800g de parmesan, (trop bon)
- 200g de gruyere italien (super bon)
- 300 g de petites saucisses avec du fenouil  [:cerveau nico54]  
- 500g de jambon italien  [:cerveau nico54]  
Et chez "au cochon gourmet" (ils ont aussi un site)
- 4 saucissons de sanglier  
- 4 saucissons de filet (délicieux)
- 4 saucissons serrano (fait à partir des restes de la fabrication du jambon), c'est  [:cerveau lent]  
- 4 fouet plat (saucissons aussi)
 
Et quelques trucs pour cuisiner  [:cerveau nico54]  [:cerveau nico54]  [:cerveau nico54]

n°16912361
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 06-12-2008 à 18:52:31  profilanswer
 

Copaing \o/
 
J'en reviens aussi, j'ai acheté des sauciflards sur un stand corse : 1 chèvre, 1 âne et 1 figatelli. 20 € les 3 :/ M'enfin ils sont bien bons [:huit]
 
Quand je vais au Salon des Saveurs j'ai surtout l'habitude de dévaliser le stand de Besse, leurs foies gras sont terribles (cette année ils en ont un aux pommes et au Calvados), et leurs terrines sont géniales. Autre bonne adresse : le stand de l'Oulibo, qui a des olives de Lucques de la nouvelle récolte, ça cartonne aussi. Sans ordre particulier, je te recommande également :
 
- le stand roquefort Papillon, particulièrement le Premium un peu fondant (dommage que leur stock d'autres produits, comme le beurre de brebis, soit déjà fini)
- la Maison du Biscuit, qui fait des petits fours façon financiers et toutes sortes de biscuit au beurre normand
- un stand dont le nom m'échappe mais qui fait du saumon sauvage d'Alaska fumé et des magrets de canard fumés au hêtre
- j'ai aperçu sur un stand breton des sortes de galettes de saucisson, j'en avais pris une fois chez un autre une version parfumée au cidre qui était très sympa (le stand que j'ai aperçu en avait au chouchenn, mais mon chariot était déjà bien trop plein [:sisicaivrai]); je crois qu'ils avaient aussi du filet mignon fumé, c'est un truc sympa à essayer
- le stand des cognacs Brisset : leurs expérimentations peuvent sembler bizarres à première vue (pineau pétillant, cognac à la vanille ou au maracuja), mais ils ont des trucs bien bons et en plus ils sont très accueillants
- les bières O'cale (au stand Tarn et Garonne), ils n'ont que la blanche à la pression mais leur gamme vaut le coup d'oeil (et elles ne sont pas bien chères, du genre une dizaine d'euros les 6 bouteilles de 50 cl)
 
Dommage que certains stands aient disparus depuis la dernière édition (notamment le fromager de Guyenne qui avait des trucs délirants à la réglisse), mais ça reste quand même un très chouette salon [:gum]


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°16912587
gatsu35
Blablaté par Harko
Posté le 06-12-2008 à 19:42:10  profilanswer
 

J'ai aussi acheté des baton de réglisse, ça me rappelle ma petite enfance quand j'en achetais chez le pharmacien :love:
 
demain jvais essayer d'y retourner, mais de pas claquer trop, j'ai claqué pas loin de 120 €.
demain jvais peut-etre rien prendre jvais voir.

n°16912707
flounche
Belichickachicachic aïe aïe aï
Posté le 06-12-2008 à 20:05:46  profilanswer
 

putain 120 boules de saucisson !! il est ou ce salon saveur ?


---------------
S'amuser avec son cerveau ça peut etre , tres tres dangereux.....
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6  7  ..  16  17  18  19  20  21

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Plus de sujets relatifs à : [Miam] Le topic saucisson. SONDAGE !


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR