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Est-ce que vous mangez la peau du saucisson


 
42.9 %
 6 votes
1.  Oui
 
 
0.0 %
        0 vote
2.  Non
 
 
0.0 %
        0 vote
3.  Ca dépend de l'humeur
 
 
57.1 %
 8 votes
4.  Ca dépend du saucisson
 
 
0.0 %
        0 vote
5.  Les jedis ne mangent pas de saucisson
 

Total : 14 votes (0 vote blanc)
Ce sondage est clos, vous ne pouvez plus voter
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Auteur Sujet :

[Miam] Le topic saucisson. SONDAGE !

n°50876728
jcqs
épais comme une brique
Posté le 06-09-2017 à 20:18:53  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Viande de bœuf et gras de cochon ?
Mon boucher chevalin fait un saucisson de cheval, avec du gras de bœuf. Bien sec c'est fort plaisant.


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
mood
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Posté le 06-09-2017 à 20:18:53  profilanswer
 

n°50912621
le_6tron
Posté le 10-09-2017 à 20:53:37  profilanswer
 

Petit retour suite à une première dégustation  :D  
 
Hier soir, on a testé le pavé de Lucien, pas trouvé top, manquant de goût à priori... peut-être la bouche fatiguée après le resto du midi  :D  
Ce midi par contre, j'ai dégainé 5 munitions  :o  
 
http://reho.st/medium/self/4364d517860a60b6b7ddcb746dde5320b02dbfa6.jpg
 
Saucisse sèche : super goûteuse, vraiment parfumée, un régal
 
Père Lucien : pas mal non plus mais un goût davantage axé sur le sauc' artisanal, pour exagérer je dirais un goût un peu plus fort, genre "boucané", sans abuser  :D  
 
Saucisson au beaufort : j'aime beaucoup, bon équilibre entre fromage et chair
 
Saucisson aux herbes : idem beaufort
 
Saucisson fumé : top !!  
 
Globalement des produits équilibrés, aussi bien niveau chair/gras que pour les apports herbes/fromage/fumage. Pas déçu pour le moment !
Me restera à essayer le 1/4 de jambon et le même au piment, la coppa, la viande séchée, les fagots et le 1/2 lard fumé  :miam:  
Dans les colis m'étaient offerts un petit Jesus di je ne me trompe pas et un filet mignon fumé.
 
 [:incodreamer:2]


Message édité par le_6tron le 10-09-2017 à 20:54:50

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Gal.HFR
n°50913660
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 10-09-2017 à 21:57:01  profilanswer
 

Le saucisson fumé, je ne ne suis pas fan, ça fait trop saucisse genre diot ou Morteau (ça me donne envie de potée ou de lentilles !)
 
Le lard fumé est super bon, pas trop de gras, pas trop salé.

n°50914489
le_6tron
Posté le 10-09-2017 à 22:44:18  profilanswer
 

:miam:


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Gal.HFR
n°50914673
Skippy63
Posté le 10-09-2017 à 22:54:47  profilanswer
 

Yop ! :jap:  
 
J'ai parcouru le topic et je me laisserais bien tenter (HFR causera ma perte) et j'ai vu que les trancheuses n'avaient été que très vite abordées :D
 
Vous utilisez quoi pour couper très finement du coup ? J'ai pas envie d'investir dans du matériel de professionnel et au couteau je pense pas réussir à obtenir de belles tranches... J'ai lu que les trancheuses en plastiques étaient à éviter, vous auriez des modèles métal à conseiller ?  
 
Merci :jap:

n°50914856
gatsu35
Blablaté par Harko
Posté le 10-09-2017 à 23:11:46  profilanswer
 

Skippy63 a écrit :

Yop ! :jap:  
 
J'ai parcouru le topic et je me laisserais bien tenter (HFR causera ma perte) et j'ai vu que les trancheuses n'avaient été que très vite abordées :D
 
Vous utilisez quoi pour couper très finement du coup ? J'ai pas envie d'investir dans du matériel de professionnel et au couteau je pense pas réussir à obtenir de belles tranches... J'ai lu que les trancheuses en plastiques étaient à éviter, vous auriez des modèles métal à conseiller ?  
 
Merci :jap:


J'ai une trancheuse électrique Seb à 90 euros, mais tu trouves même des trancheuses à jambon qui te coupe ça finement pour 45 euros.
Je fais des feuilles de cigatte avec ma trancheuse.

n°50914913
jpm1
cochon sauvage
Posté le 10-09-2017 à 23:15:46  profilanswer
 

ouais le saucisson c'est bon, tant que tu vas pas sur youtube voir comment ils élèvent ces pauvres bêtes  [:docteur g:4]

n°50914999
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 10-09-2017 à 23:23:30  profilanswer
 

jpm1 a écrit :

ouais le saucisson c'est bon, tant que tu vas pas sur youtube voir comment ils élèvent ces pauvres bêtes  [:docteur g:4]


Si tu veux du saucisson avec des animaux issus d'élevages non intensifs, t'en trouves, facilement (mais oui, les prix S accroissent nettement )


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Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°50926658
jpm1
cochon sauvage
Posté le 12-09-2017 à 01:53:40  profilanswer
 

ouais mais je pense que les participants de ce topic n'achètent pas du sauss de cochon élevé en liberté. les cochons de batterie ils vivent dans des cages de fer ou ils peuvent pas bouger. ils ne voient jamais l'herbe. et les porcelets sont émasculés à vif. donc oui le sauss c'est bon, mais ce sera sans moi  :jap:

n°50926911
jcqs
épais comme une brique
Posté le 12-09-2017 à 07:28:07  profilanswer
 

Au revoir alors !


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
mood
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Posté le 12-09-2017 à 07:28:07  profilanswer
 

n°50926938
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 12-09-2017 à 07:36:28  profilanswer
 

jpm1 a écrit :

ouais mais je pense que les participants de ce topic n'achètent pas du sauss de cochon élevé en liberté. les cochons de batterie ils vivent dans des cages de fer ou ils peuvent pas bouger. ils ne voient jamais l'herbe. et les porcelets sont émasculés à vif. donc oui le sauss c'est bon, mais ce sera sans moi  :jap:


Il suffit de prendre du saucisson fait de porc fermier, Bonnard à Lyon par exemple.

n°50927038
gatsu35
Blablaté par Harko
Posté le 12-09-2017 à 08:08:58  profilanswer
 

jpm1 a écrit :

ouais mais je pense que les participants de ce topic n'achètent pas du sauss de cochon élevé en liberté. les cochons de batterie ils vivent dans des cages de fer ou ils peuvent pas bouger. ils ne voient jamais l'herbe. et les porcelets sont émasculés à vif. donc oui le sauss c'est bon, mais ce sera sans moi  :jap:


En général ça reste du porc de bien meilleure qualité que le cochon de chez cochonou.

n°50930404
sligor
Posté le 12-09-2017 à 13:29:35  profilanswer
 

jpm1 a écrit :

ouais le saucisson c'est bon, tant que tu vas pas sur youtube voir comment ils élèvent ces pauvres bêtes  [:docteur g:4]


 

jpm1 a écrit :

ouais mais je pense que les participants de ce topic n'achètent pas du sauss de cochon élevé en liberté. les cochons de batterie ils vivent dans des cages de fer ou ils peuvent pas bouger. ils ne voient jamais l'herbe. et les porcelets sont émasculés à vif. donc oui le sauss c'est bon, mais ce sera sans moi  :jap:


 
http://reho.st/i0.kym-cdn.com/photos/images/original/000/582/861/e26.jpg


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qwerty-fr
n°50930421
Philip Mor​ris
Ballerine
Posté le 12-09-2017 à 13:30:41  profilanswer
 

[:ddr555]


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À Saint Etienne, y a que des connards - Big Flo & Oli
n°50930448
le_6tron
Posté le 12-09-2017 à 13:32:50  profilanswer
 
n°50930512
sligor
Posté le 12-09-2017 à 13:37:54  profilanswer
 

et pour être un peu plus constructif sur le sujet, sachez que le label rouge sur les saucisson et saucisses sèche impose l'utilisation de viande de porc fermier élevé en plein air: https://www.inao.gouv.fr/fichier/CDCPNOLA4688b.pdf


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qwerty-fr
n°50937283
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 12-09-2017 à 23:31:46  profilanswer
 

Je vais donc regarder davantage dans les épiceries les saucissons label rouge


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°52485857
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 20-02-2018 à 08:10:30  profilanswer
 

Ca dort ici ?  [:speedboyz30:1]

n°52500086
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 21-02-2018 à 11:04:46  profilanswer
 

Le mondial du saucisson cherche des jurés   :o  
 

Citation :

En juin prochain, il y a la Coupe du monde de football en Russie. Mais en Ardèche, un autre mondial tout aussi important se joue, celui du saucisson ! Le 9 et 10 juin à Vanosc, vers Annonay, au moins 2000 personnes sont attendues.


https://www.francebleu.fr/infos/ins [...] 1518802846


Message édité par Malodor le 22-02-2018 à 20:33:38
n°52777560
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 21-03-2018 à 21:26:49  profilanswer
 

Malodor a écrit :

Jusqu'ici, je crois que les meilleurs saucissons que j'ai dégusté provenaient de l'Ardèche, le long bridé de Teyssier.


Autoquote du 02/10/2016  :o  
http://www.exquiseardeche.com/images/LongBride%20medaille%20or.jpg
 
 
Jusqu'ici, je n'ai quasiment jamais mangé un bon saucisson fantaisie, sauf parfois un saucisson au Beaufort.
Et puis je doute qu'un fromage de chèvre puisse supporter des semaines d'affinage sans devenir piquant.
Le cantal doit mieux supporter, mais pas autant qu'un Beaufort ou un comté.  
 
Cela dit, des saucisses à griller au thym frais et fromage de chèvre demi-sec (ou au cantal vieux) c'est une tuerie, mais il faut les faire soit-même.

n°52890823
louloute_7​8
Posté le 03-04-2018 à 22:54:14  profilanswer
 

Drap :o

n°52892178
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 04-04-2018 à 09:17:55  profilanswer
 

Malodor a écrit :

Jusqu'ici, je n'ai quasiment jamais mangé un bon saucisson fantaisie, sauf parfois un saucisson au Beaufort.
Et puis je doute qu'un fromage de chèvre puisse supporter des semaines d'affinage sans devenir piquant.
Le cantal doit mieux supporter, mais pas autant qu'un Beaufort ou un comté.


La saucisse sèche au Laguiole ou au Roquefort de chez Conquet est très bonne, si la viande est de qualité (et pas trop noyée dans le lactose/dextrose) le résultat sera toujours meilleur que les innombrables déclinaisons de trucs aux noix ou au fromage sortant plus ou moins de la même usine savoyarde et qu'on retrouve d'un bout à l'autre de la France sur les marchés.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°53383351
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 27-05-2018 à 16:49:21  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


La saucisse sèche au Laguiole ou au Roquefort de chez Conquet est très bonne, si la viande est de qualité (et pas trop noyée dans le lactose/dextrose) le résultat sera toujours meilleur que les innombrables déclinaisons de trucs aux noix ou au fromage sortant plus ou moins de la même usine savoyarde et qu'on retrouve d'un bout à l'autre de la France sur les marchés.


Je testerai à l'occasion  :jap:  
 
Vite une actualité pour faire vivre ce topic.
 
Pour ceux qui habitent dans un trou, le mondial c'est dans 2 semaines.  :o  
https://www.vanosc-mondialdusauciss [...] isson.html
 
http://reho.st/https://www.vanosc-mondialdusaucisson.fr/i/p-1-3-1-113_5416_1_1.jpg
 
 

n°53383403
dedefou
Allias Fiddelcastor
Posté le 27-05-2018 à 16:55:09  profilanswer
 

Ce n'est pas loin de chez moi, je vais y faire un tour :D


---------------
Pseudo ingame : Fiddelcastor
n°54329631
Lugz
Posté le 02-09-2018 à 20:37:29  profilanswer
 

Hello, p'tite question , est-ce que vous consommez de la charcuterie industrielle ?

n°54329716
djullz
Let's have some fun !
Posté le 02-09-2018 à 20:53:20  profilanswer
 

Lugz a écrit :

Hello, p'tite question , est-ce que vous consommez de la charcuterie industrielle ?


Oui


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_______
n°54329735
Lugz
Posté le 02-09-2018 à 20:55:32  profilanswer
 
n°54331593
toto408
free porn
Posté le 03-09-2018 à 00:38:20  profilanswer
 

Pas effrayé non


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OverClocking-Masters
n°54331759
gatsu35
Blablaté par Harko
Posté le 03-09-2018 à 03:46:47  profilanswer
 


Le classement par le CIRC est particulier, car il ne prend pas en compte la quantité. Donc pas besoin d'être parano.

n°54336416
Lugz
Posté le 03-09-2018 à 15:38:38  profilanswer
 

Ah ouais vous aimez jouer avec le feu. :o

n°54338113
le_6tron
Posté le 03-09-2018 à 18:20:21  profilanswer
 

Idem, ça m'arrive ^^ Davantage axé sur les saucifutes secs. Pour le reste je vais chez mon charcutier mais je doute que ça ne change grand chose ^^
 
Si je commence à psychoter sur ce que contient l'eau que je bois, les légumes que je mange, l'air que je respire, les matériaux avec lesquels je suis en contact chaque jour, je suis presque persuadé que l'on peut trouver des sources de cancers ou autres merdes. C'est une maladie de notre époque, malheureusement. Oui, je suis fataliste :o
 


Message édité par le_6tron le 03-09-2018 à 18:21:13

---------------
Gal.HFR
n°54338142
Lugz
Posté le 03-09-2018 à 18:23:23  profilanswer
 

Non mais dans l'alimentaire, il y a tout de même beaucoup de grosses merdes, que l'industrie nous fait bouffer depuis très longtemps, ce qui expliquerait en partie certains cancers.  
Donc vaut mieux prévenir que guérir surtout qu'avec internet, il est possible d'être bien informé sur le sujet. :)
 
Après, vous faites ce que voulez. :o

n°54338295
djullz
Let's have some fun !
Posté le 03-09-2018 à 18:45:32  profilanswer
 

Lugz a écrit :

Non mais dans l'alimentaire, il y a tout de même beaucoup de grosses merdes, que l'industrie nous fait bouffer depuis très longtemps, ce qui expliquerait en partie certains cancers.
Donc vaut mieux prévenir que guérir surtout qu'avec internet, il est possible d'être bien informé sur le sujet. :)

 

Après, vous faites ce que voulez. :o

 

Tu as raison dans le fond, vraiment. Les nitrites c'est une vrai merde et on est tellement habitué à la couleur "chimique" de ce que l'on mange que l'on serait écoeuré devant la couleur naturelle de la charcuterie...malheureusement.
Après, pour aller un peu plus loin sur ce sujet, le mieux est de ne manger que des produits non transformé mais y a un topic vegan sûrement pour ça et c'est pas dit que ce soit mieux avec tous les OGM et pesticides...

 

En fait, c'est la merde donc autant manger du gras !


---------------
_______
n°54338603
Lugz
Posté le 03-09-2018 à 19:29:06  profilanswer
 

Du coup, j'hésite à bouffer mon chorizo fraîchement acheté chez Dealer Price. :o

n°54338693
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 03-09-2018 à 19:41:14  profilanswer
 

djullz a écrit :

En fait, c'est la merde donc autant manger du gras !


On peut aussi acheter du gras de qualité, non saupoudré de nitrites et bourré de dextrose/lactose (ces derniers ne sont pas spécialement toxiques, mais juste utilisés pour tricher sur la texture). Certes c'est pas facile à dénicher :o


Message édité par fdaniel le 03-09-2018 à 19:41:45

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°54339561
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 03-09-2018 à 21:11:18  profilanswer
 

Faudrait tout faire soit-même dans ce bas monde.
Boyau de 34, échine de porc fermier, sel, poivre, 4 semaines de sèche.   :jap:  
Ici le même principe dans un menu de 24 et séché 3 semaine au frigo, garanti sans E250 et sans graisses cachées :
https://reho.st/preview/self/5c0bec503da8f9b8ff8d0e9a7703db0db2cdfba3.jpghttps://reho.st/preview/self/34ba6b05fae6763197a921112eee4559978c0430.jpg


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°54339573
Lugz
Posté le 03-09-2018 à 21:12:07  profilanswer
 

Et sinon, êtes vous également beef jerky ? :)

n°54339619
sligor
Posté le 03-09-2018 à 21:14:38  profilanswer
 

Malodor a écrit :

Faudrait tout faire soit-même dans ce bas monde.
Boyau de 34, échine de porc fermier, sel, poivre, 4 semaines de sèche.   :jap:  
Ici le même principe dans un menu de 24 et séché 3 semaine au frigo, garanti sans E250 et sans graisses cachées :
https://reho.st/preview/self/5c0bec [...] cdfba3.jpghttps://reho.st/preview/self/34ba6b [...] 8c0430.jpg


 [:fegafobobos:1]

n°54341107
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 03-09-2018 à 22:21:57  profilanswer
 

Malodor a écrit :

Faudrait tout faire soit-même dans ce bas monde.
Boyau de 34, échine de porc fermier, sel, poivre, 4 semaines de sèche.   :jap:  
Ici le même principe dans un menu de 24 et séché 3 semaine au frigo, garanti sans E250 et sans graisses cachées :
https://reho.st/preview/self/5c0bec [...] cdfba3.jpghttps://reho.st/preview/self/34ba6b [...] 8c0430.jpg


 
 [:moonbloood:2]  
 
Je viens de lécher mon écran  [:leve le pied jeannot:4]

n°54809209
Theomede
Flingué mais pas trop
Posté le 25-10-2018 à 14:54:17  profilanswer
 

Bonjour,
 
Suite à un désaccord sur un topic, je viens ici en quête d'avis.
 
La peau d'un bon saucisson, on est d'accord que ça se mange ?


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Je suis quelqu'un de modéré, mais c'est rarement volontaire.
mood
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