Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1624 connectés 

 

 

Avec le fromage, vous buvez...
Sondage à 3 choix possibles.




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  261  262  263  264  265  266
Auteur Sujet :

Topic fromage [La chevauchée des Vache-qui-rit]

n°19233371
Selya
zZz
Posté le 21-07-2009 à 13:05:07  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Big Blue a écrit :


Le chèvre que j'avais pris là bas c'était transformer en flotte après passage au cro onde  :whistle:


 [:mr groseille]


---------------
« Une heure de lecture est le souverain remède contre les dégoûts de la vie. » - Montesquieu
mood
Publicité
Posté le 21-07-2009 à 13:05:07  profilanswer
 

n°19233386
Big Blue
Live/Psn/Nid legeantbleu
Posté le 21-07-2009 à 13:06:40  profilanswer
 


2€  [:cerveau spamafote]  
 
Alors que si je vais au fin fond de la lozère pour cette somme j'ai sacré morceaux de fromage méga bon  [:cerveau delight]


---------------
[VDS] Steam Controller comme neuf, 35€ fdpin.
n°19233392
aRWaM
Toujours classe en pédalo.
Posté le 21-07-2009 à 13:07:07  profilanswer
 

Je suis le seul à trouver qu'il y a de plus en plus de personnes qui n'aime pas le fromage ?


---------------
Numéro 1 en organisation de boom.
n°19233402
Thordax
Shop smart. Shop S-Mart !
Posté le 21-07-2009 à 13:07:54  profilanswer
 

aRWaM a écrit :

Je suis le seul à trouver qu'il y a de plus en plus de personnes qui n'aime pas le fromage ?


J'ai pas observé de tendance particulière ... tant pis pour ceux qui n'en aiment pas, ça en laissera plus pour les autres :miam:


---------------
Atari 520 ST 256 Ko
n°19233448
Profil sup​primé
Posté le 21-07-2009 à 13:11:35  answer
 

aRWaM a écrit :

Je suis le seul à trouver qu'il y a de plus en plus de personnes qui n'aime pas le fromage ?


 
Disons qu'il y en a de plus en plus qui ne mangent que du pseudo frometon sans goût, sans saveur. Comme le pinar, quoi. [:prodigy]

n°19233499
gurk13
quelqu'un a internet ici ?
Posté le 21-07-2009 à 13:16:59  profilanswer
 

Kalymereau a écrit :

Ben moi je suis triste:
- parce qu'on ne trouve quasiment plus de camembert au lait cru en supermarché, les Lepetit et Lanquetot n'en sont plus (à cause des méthodes douteuses de Lactalis http://pagesperso-orange.fr/yves.b [...] so1cg.html )
- parce que mon fromager de quartier a fermé  :(  
- parce que je ne trouve plus de neufchatel, ni au supermarché (le Lepetit a semble-t-il disparu) ni chez le fromager (de l'autre quartier donc, si vous suivez :o )
 
Du coup je me rattrape en vacances, sur les marchés où on trouve parfois de petits bijoux  [:huit]

COmme camembert y'avait le rustique qui puait vachement (en version non allégée s'entend), ça existe encore ça?
Le neufchatel, j'en mange de temps en temps, il nous vient directement de Normandie et au bout de qulques jours il faut le manger avec du beurre sinon il t'arrache la gueule :D

aRWaM a écrit :

Je suis le seul à trouver qu'il y a de plus en plus de personnes qui n'aime pas le fromage ?

Entre le nombre de personnes qui ne supportent pas le lait de vache ou les produits laitiers en général et les adeptes du kiri, ça en fait un paquet oui.
Mais au contraire je trouve que pas mal de monde sait apprécier le bon fromage, et ça permet de se sentir moins seul quand on part à la campagne :D

n°19233665
Otan beauv​al
c'est clair rainette...
Posté le 21-07-2009 à 13:35:49  profilanswer
 

gurk13 a écrit :

COmme camembert y'avait le rustique qui puait vachement (en version non allégée s'entend), ça existe encore ça?


waip :d
un calendos à ne surtout pas oublier :d
remarque on l'oublie pas longtemps en général [:ddr555]


Message édité par Otan beauval le 21-07-2009 à 13:36:01

---------------
L'homme qui marche sur les mains n'a pas besoin de tongs  -  À vaincre sans péril, on triomphe sans gloire
n°19233723
Profil sup​primé
Posté le 21-07-2009 à 13:40:54  answer
 

Bah yen a plein dans les fromageries encore du calendos qui fouette hein :o

 

Faut pas acheter votre fromage en supermarché quoi, perso j'ai une fromagerie sur le marché où c'est carrément moins cher et meilleur que dans n'importe quel carrefour/cora de merde...

 

Sinon a propos du sondage impossible de voter pour moi, même si comme dit plus haut le comté(au lait de vache donc) est mon favori.

 

Picodon [:sir_knumskull]

 

Roquefort  [:faman]

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 21-07-2009 à 13:41:59
n°19233730
giHefca
occupé à ne rien faire
Posté le 21-07-2009 à 13:41:21  profilanswer
 

Les crouttes molles/poisseuses, ça se mange ?

n°19233794
Profil sup​primé
Posté le 21-07-2009 à 13:46:41  answer
 

Toute les croutes se mangent :o
 
Blague à part en général oui.

mood
Publicité
Posté le 21-07-2009 à 13:46:41  profilanswer
 

n°19233819
Pkoi5
Posté le 21-07-2009 à 13:49:01  profilanswer
 

Drapalito!
Je me ferais bien un bon camembert au lait cru bien fait là...
Ou un bon brie, ou un Roquefort Papillon Bio, ou un petit basque, etc... Argh

n°19233827
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 21-07-2009 à 13:49:42  profilanswer
 


 
Arrière, hérétique !!!  [:popok]  
 

giHefca a écrit :

Les crouttes molles/poisseuses, ça se mange ?


 
Moi je mange mon rebloch' avec la croûte  [:thalis] Chuis une vraie :o
 
Bon sinon, si vous avez l'occasion de passer dans le 93, à Villemomble, la Crèmerie du Marché est le temple du fromage à mes yeux. La patronne est super sympa et vous fait goûter la moitié du magasin à chaque visite, à chaque fois on repart avec 2 sacs pleins :love:
Elle nous a fait découvrir le Gruyère de grotte, je suis tombée par terre, alors que d'habitude, pas moyen de faire d'infidélité à mon Beaufort bien-aimé.
Il est onctueux en bouche, avec des arômes riches, et un rien de sel cristallisé à l'interieur qui donne un très léger croustillant, je n'ai jamais rien mangé de meilleur en fromage à pâte dure.  [:cerveau lent]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°19233876
aRWaM
Toujours classe en pédalo.
Posté le 21-07-2009 à 13:54:03  profilanswer
 

Je viens de manger et vous me faites baver là.


---------------
Numéro 1 en organisation de boom.
n°19233900
zigouni
Posté le 21-07-2009 à 13:55:42  profilanswer
 

Rahhh mais ya la cancoillotte !!!  
LE fromage qui ressemble pas à un fromage  :whistle:  
Allez, hop un ptit lien pour les ermites qui ne savent pas ce que c'est : http://www.cancoillotte.net/spip.php?article143
Soit on fait soit même sa cancoillotte à partir du metton (mais là, faut deserter la maison pdt les 3-4 jours précédents), soit on l'achete toute prête. Bon, la dernière solution est plus simple mais à moins de gout.  
 
Le top, la salade franc comtoise : saucisse de morteau, jambon fumé, cancoillotte chaude, et un ptit verre de vin blanc du jura (bien sec !)
Et aux parisiens qui vont venir chouiner que ca ressemble à de la colle ....  [:canardeur]
 
 

n°19233929
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 21-07-2009 à 13:57:56  profilanswer
 

je plante ici mon drapeau en tant que gros consommateur et représentant de la cancoillotte, à l'ail bien sur mais aussi au vin jaune du Jura.
 
une petite citation du Général De Gaulle à ce sujet :

Citation :

Comment voulez-vous gouverner un pays où il existe 258 variétés de fromage?


---------------
This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
n°19234056
Profil sup​primé
Posté le 21-07-2009 à 14:08:09  answer
 

vinzomatik a écrit :

je plante ici mon drapeau en tant que gros consommateur et représentant de la cancoillotte, à l'ail bien sur mais aussi au vin jaune du Jura.
[/quote]


 [:zcoold]  
http://www.dailymotion.com/visited [...] llot_music

n°19234057
Selya
zZz
Posté le 21-07-2009 à 14:08:12  profilanswer
 

Je mange tous mes fromages avec la croûte [:coms]


---------------
« Une heure de lecture est le souverain remède contre les dégoûts de la vie. » - Montesquieu
n°19234069
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 21-07-2009 à 14:09:13  profilanswer
 

Big Blue a écrit :

cantal :love: (mais doux [:aloy] )


Le Salers est encore meilleur [:neuf]
 
Perso je n'achète plus rien en grandes surfaces, sauf cas d'urgence. Elles ont en grande partie contribué à flinguer le marché des fromagers affineurs, et sont complices (si ce n'est motivatrices) des mouvements à la con pour liquider les productions au lait cru. Donc maintenant je ne me fournis plus que sur le marché ou chez un fromager (il y en a qui ont survécu, heureusement).
 
A côté de chez moi il y a un bon stand sur le marché de Joinville (au bord du Canal de l'Ourcq) le dimanche, qui propose des trucs costauds (tomme de brebis corse très forte, vieux chèvres, etc). Sur le marché de Place des Fêtes on trouve aussi 2-3 stands de fromage, dont un qui a un très beau choix. En fromagerie classique je vais habituellement à la fromagerie Sécrétan (entre Jaurès et Bolivar), ils ont très souvent de très bonnes choses (j'ai pu ainsi tester un vieux cheddar fermier, c'est pas mal du tout).
 
Sinon l'autre jour j'ai voulu tester l'époisse, fromage que je ne connaissais pas (ou alors seulement en version mini comme le Trou du Cru) : le goût est très fort et long en bouche, mais j'étais un peu déçu par le côté trop salé. C'est toujours comme ça ou je suis tombé sur une fournée qui n'était pas très réussie ?


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°19234085
aRWaM
Toujours classe en pédalo.
Posté le 21-07-2009 à 14:10:26  profilanswer
 

Faut vraiment que je me motive plus souvent à allez au marché.


---------------
Numéro 1 en organisation de boom.
n°19234093
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 21-07-2009 à 14:10:49  profilanswer
 

Je me permets d'indiquer au parisiens, un adresse très sympa près de Beaubourg :  
Pain, Vin, Fromage, un resto spécialisé dans le pain, le vin et le fromage :o
 
C'est pas super cher, et pour peu qu'on leur fasse confiance, il y a moyen de découvrir des choses très sympathiques, je retiens notamment un très bon Brie avec un Pinot Noir kivabien, parfaitement miamesque :o
 
La fondue Camembert-Roquefort est vraiment à tester aussi :love:

Message cité 2 fois
Message édité par Tillow le 21-07-2009 à 14:11:52

---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°19234129
alpseb
Posté le 21-07-2009 à 14:14:04  profilanswer
 

Tillow a écrit :


 
Arrière, hérétique !!!  [:popok]  
 


 

Tillow a écrit :


 
Moi je mange mon rebloch' avec la croûte  [:thalis] Chuis une vraie :o
 
[:cerveau lent]


 
Pour voir si t'es une vraie, tu mange la croute de la tomme ?

n°19234146
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 21-07-2009 à 14:15:00  profilanswer
 

alpseb a écrit :


 
Pour voir si t'es une vraie, tu mange la croute de la tomme ?


Si elle est cuisinée, oui, ça m'arrive.
Sinon, non, faut pas déconner :o


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°19234151
Otan beauv​al
c'est clair rainette...
Posté le 21-07-2009 à 14:15:41  profilanswer
 

Tillow a écrit :

La fondue Camembert-Roquefort est vraiment à tester aussi :love:


popopo ca doit dechirer ca  [:the real global]  
 
une bonne piece de viande sauce roquefort (avec de frites :o)  [:nico54]


---------------
L'homme qui marche sur les mains n'a pas besoin de tongs  -  À vaincre sans péril, on triomphe sans gloire
n°19234162
vapeur_coc​honne
Stig de Loisir
Posté le 21-07-2009 à 14:16:37  profilanswer
 

Mihirung_ a écrit :

Et en tant que ch'ti je cite obligatoirement le maroilles !  [:haha chti]  
 
J'en ai ramené à mes collègues haut-savoyards, on a du ventiler la salle de réunion pendant 1 semaine !  :D


maroilles et boulette d'avesnes repreZent  [:yo]


---------------
marilou repose sous la neige
n°19234165
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 21-07-2009 à 14:17:05  profilanswer
 

Pkoi5 a écrit :

Roquefort Papillon Bio, ou un petit basque, etc...


Ah Papillon, très bonne référence, leur Premium est excellent (je crois qu'il n'est vendu qu'à certaines saisons, puisque fait avec du lait de printemps ou un truc de ce genre, en tout cas ça donne un résultat fondant et plus parfumé que le reste de la gamme). Un truc à tester chez eux : le Rondin de brebis, qui ressemble très vaguement à un fromage basque. Ils se baladent souvent sur les salons, comme Saveurs ou Mer Vigne et Gastronomie, c'est l'occasion de faire de bonnes affaires (1/8 de meule de roquefort à 9 € avec une jolie boîte en métal, par exemple).


Message édité par fdaniel le 21-07-2009 à 14:25:58

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°19234166
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 21-07-2009 à 14:17:11  profilanswer
 

Otan beauval a écrit :


popopo ca doit dechirer ca  [:the real global]  
 
une bonne piece de viande sauce roquefort (avec de frites :o)  [:nico54]


"Chez Papa", spécialités du Sud-ouest : bavette sauce roquefort et jambon cru, patates sautées dans la graisse d'oie, à l'ail et au persil.
Vaux mieux y emmener ton rencard que le retrouver ensuite :o


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°19234169
aRWaM
Toujours classe en pédalo.
Posté le 21-07-2009 à 14:17:30  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Je me permets d'indiquer au parisiens, un adresse très sympa près de Beaubourg :
Pain, Vin, Fromage, un resto spécialisé dans le pain, le vin et le fromage :o

 

C'est pas super cher, et pour peu qu'on leur fasse confiance, il y a moyen de découvrir des choses très sympathiques, je retiens notamment un très bon Brie avec un Pinot Noir kivabien, parfaitement miamesque :o

 

La fondue Camembert-Roquefort est vraiment à tester aussi :love:

 

Bah tiens ! J'ai failli y aller l'autre jour et je me suis rétracté car je ne mange pas de vin moi môdame. Mais la fondue va peut-être bien me faire changer d'avis... :D

Message cité 1 fois
Message édité par aRWaM le 21-07-2009 à 14:19:56

---------------
Numéro 1 en organisation de boom.
n°19234183
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 21-07-2009 à 14:18:17  profilanswer
 

aRWaM a écrit :


 
Bah tiens ! J'ai failli y aller l'autre jour et je me suis rétracté car je ne mange pas vin moi môdame. Mais la fondue va peut-être bien me faire changer d'avis... :D


Tu peux te rabattre sur le pain et le fromage :o


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°19234193
vapeur_coc​honne
Stig de Loisir
Posté le 21-07-2009 à 14:18:58  profilanswer
 

pour ceussent qui aime les fromages qui ont du gout  
je recommande le "saveur des flandre"
y'a aussi le mont des cats, ou les chimay  
 
en pate molle tranché, maredsous roxxe :o²
 
et pour ceussent qui ont vu le film des chti : le bergues est degeu :o²


---------------
marilou repose sous la neige
n°19234229
alpseb
Posté le 21-07-2009 à 14:21:41  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Si elle est cuisinée, oui, ça m'arrive.
Sinon, non, faut pas déconner :o


 
tes pas une vraie  :sarcastic:

n°19234244
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 21-07-2009 à 14:22:52  profilanswer
 

alpseb a écrit :


 
tes pas une vraie  :sarcastic:


Ah ouais, mais t'es un 74, toi, on a rien à se dire :D
/Chambéry FTW  [:mossieurpropre]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°19234253
wedgeant
Da penguin inside
Posté le 21-07-2009 à 14:23:31  profilanswer
 

wedgeant a écrit :


y'a certains, j'peux pas, c'est comme ça :spamafote:
autant je vais adorer un bon vieux chèvre qui arrache, ou du roquefort qui fait pleurer les yeux, autant le camembert, le munster, le maroilles etc ... je peux vraiment pas :sweat:


 
ceci est un drapo :o


---------------
Wedge#2487 @HS -#- PW: +∞ -#- Khaz-Modan/Boltiz @WoW
n°19234262
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 21-07-2009 à 14:24:17  profilanswer
 

wedgeant a écrit :


 
ceci est un drapo :o


Bon, pour le chèvre et le roquefort, on te pardonne. Mais ne recommence pas :o


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°19234268
aRWaM
Toujours classe en pédalo.
Posté le 21-07-2009 à 14:24:45  profilanswer
 

ceci est du fromage http://images.forum-auto.com/mesimages/163268/Fromage-2%20jours.jpg


---------------
Numéro 1 en organisation de boom.
n°19234277
Iryngael
Awesome, ain't it ?
Posté le 21-07-2009 à 14:25:32  profilanswer
 

Drapal en grand consommateur de fromage :o On achète notre clacos tous les dimanches sur le marché, environ 2,5kg de fromage pour 4 personnes et demi (ma petite soeur compte pas dans la conso encore qu'elle adore le brie) :o


---------------
/!\ Le point de rendez-vous des amateurs de vieux matos informatique c'est ici !/!\
n°19234283
vapeur_coc​honne
Stig de Loisir
Posté le 21-07-2009 à 14:25:50  profilanswer
 

je pense qu'il faut faire un classement
des recette etc :o²
 
moi j'ai une recette minute pour la flamiche
 
une pate feuilleté     1€
un quart de maroille  2€
un sachet de gruyere  1€
un sachet de mozarella industriel 50Ct
du poivre et de la creme fraiche
 
dérouler la pate, la faire chauffer 20 minutes a 180 en la piquant pour pas qu'elle souffle
soupoudrer un peu de gruyere rapé
etendre le maroille tranché (1/4 => une tarte)
poivrer
ajouter un peu de creme fraiche
mettre un peu de moza en tranche
remettre un peu de gruyere
 
au four  
 
a table


---------------
marilou repose sous la neige
n°19234322
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 21-07-2009 à 14:28:03  profilanswer
 


 
[:cerveau lent]
 

Iryngael a écrit :

Drapal en grand consommateur de fromage :o On achète notre clacos tous les dimanches sur le marché, environ 2,5kg de fromage pour 4 personnes et demi (ma petite soeur compte pas dans la conso encore qu'elle adore le brie) :o


 
Ah, non, je m'insurge ! A l'avant-dernière réunion de famille, un grand-oncle avait apporté un Brie fermier, entier, une vraie merveille, parfumé, pas plâtreux pour un franc, goûtu (c'est souvent le problème du Brie). Franchement, un bon Brie c'est dur à trouver, mais c'est délicieux :love:


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°19234340
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 21-07-2009 à 14:28:59  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Si elle est cuisinée, oui, ça m'arrive.
Sinon, non, faut pas déconner :o


ouah, bien cerronée 1 ou 2 bon cm d'épais, l'idéal avant une soirée échangiste


---------------
This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
n°19234348
wedgeant
Da penguin inside
Posté le 21-07-2009 à 14:29:39  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Bon, pour le chèvre et le roquefort, on te pardonne. Mais ne recommence pas :o


je ne supporte le camembert que s'il est vraiment bien dur et très salé :o
 
/provocateur :sol:


---------------
Wedge#2487 @HS -#- PW: +∞ -#- Khaz-Modan/Boltiz @WoW
n°19234350
Selya
zZz
Posté le 21-07-2009 à 14:29:41  profilanswer
 

Tillow a écrit :


 
Ah, non, je m'insurge ! A l'avant-dernière réunion de famille, un grand-oncle avait apporté un Brie fermier, entier, une vraie merveille, parfumé, pas plâtreux pour un franc, goûtu (c'est souvent le problème du Brie). Franchement, un bon Brie c'est dur à trouver, mais c'est délicieux :love:


 
Un Brie fermier [:cerveau abde]  
 
Pour me séduire, pas besoin de fleurs ou de chocolats, un bon Brie suffit [:joce]  


---------------
« Une heure de lecture est le souverain remède contre les dégoûts de la vie. » - Montesquieu
n°19234369
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 21-07-2009 à 14:30:41  profilanswer
 

Selya a écrit :


 
Un Brie fermier [:cerveau abde]  
 
Pour me séduire, pas besoin de fleurs ou de chocolats, un bon Brie suffit [:joce]  


Perso, un St-Félicien ou un St-Marcellin consommable à la paille fait tout à fait l'affaire :o


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  261  262  263  264  265  266

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
faire cuire du fromage à raclette sans appareil à raclette ?Le fromage aiderait à dormir...qu'en pensez vous ?
[avion - douanes] peux t'on emporter du fromage en cabine?quelqu'un a une recette de beignets de fromage blanc ?
emission sur le fromage hier et avant hier sur france3recettes faciles et sans fromage
gateau fromage blanc : pourquoi n'est-il pas comme chez le boulanger ?Différence entre le fromage blanc et crème fraiche ?
CONCOURS DE MIX: tu mix, tu rap à fromage pis c'est tout :oPublicité du fromage entremont
Plus de sujets relatifs à : Topic fromage [La chevauchée des Vache-qui-rit]


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR