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Auteur Sujet :

[Cuisine] La tartiflette à ma facon en images :D

n°1839319
durandal2
Goatse bless 'Murica
Posté le 13-01-2004 à 02:14:17  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
de plus, il est important de preciser que le reblochon necessaire a la vrai tartiflette est un roblechon jeune et cremeu, pas le fromage ferme que tu trouve habituellement, meme si ca reste un vrai roblechon, il faut que la couche  de fromage au dessus de la tartiflette soiscroutillante sans faire beton armé  :heink:

mood
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Posté le 13-01-2004 à 02:14:17  profilanswer
 

n°1839418
K-Surf
undercover
Posté le 13-01-2004 à 02:57:28  profilanswer
 

lorelei a écrit :

(Sinon, c'est une excellente idée, les recettes en images ;))
Je crois que je vais devenir une adepte du truc :)


 
viiiiiiii !!!! :love:  
 
j'ai hate d'appendre à "Cuisiner comme lorelei"
 

n°1839434
K-Surf
undercover
Posté le 13-01-2004 à 03:02:14  profilanswer
 

Grumly- a écrit :

ma copine etant vegetarienne et ne buvant pas l alcool (elle cumule :( ) par quoi remplacer les lardons et le vin blanc ?


 
tu les enlèves, ça fera aussi l'affaire  ;)

n°1839506
rotoutou
Across member
Posté le 13-01-2004 à 03:36:35  profilanswer
 

uhm .. deja je suis d'accord avec Lorelei&co, le vrai reblochon c'est quand même quelque chose ! :p
 
sinon un petit conseil pour la tartiflette, si vous avez du temps pour la preparer : il faut mettre les patates coupées en grosses lamelles dans un plat, couvrir de lait 1/2 ecremé, mettre au four. toutes les heures, rouvrir un pack de lait et recouvrir les patates. au bout de 4-5 heures mettre la preparation oignons+lardons et le reblochon, faire dorer. Avec cette recette c'est bien lourd, bien cremeux, les patates sont tendres comme il faut, miam ! :)
 
++


---------------
Reckless inferior depraved repentant ruinous foul-mouthed revered master Rotoutou the great.
n°1839601
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 13-01-2004 à 06:43:52  profilanswer
 

Hum hum, du LAIT du dis :D


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Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
n°1839638
vachefolle
russian knights en action
Posté le 13-01-2004 à 07:59:14  profilanswer
 

HidE a écrit :

j'ai l'impression qu'il y a énormément de fromage [:wam]  


spa tres dietetique tout ca

n°1840304
Meganne
Féministe Ardant
Posté le 13-01-2004 à 11:09:35  profilanswer
 

Citation :

merci pour la recette en images, bien pour les étudiants avec 2 mains gauches en cuisine ( ) et pas cher  


 
et même pour les travailleuses :o  

Citation :

Pauvre getget, moi je trouve que tu t'es cassé le q en photographiant tout etc, et ce que tu recoltes c est les moqueries, j attends de voir les soit disant les 3 étoiles au fourneau en se cassant le q comme toi en faisant des photos et tout :)
Pour 8 ?, c'est pas mal ce que tu as fait.


[:japnoel]:)
 
top pratique les photos!
d'ailleurs m'en vais prendre ça pour mon menu de ce soir.
un kilo de pommes de terre pour 2 spa un peu trop, par contre?
paske moi et les doses...

n°1840307
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 13-01-2004 à 11:11:01  profilanswer
 

Grumly- a écrit :

ma copine etant vegetarienne et ne buvant pas l alcool (elle cumule :( ) par quoi remplacer les lardons et le vin blanc ?

Un gratin au reblochon [:spamafote]


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Rock'n Roll - New Noise
n°1840319
Atigrou
Posté le 13-01-2004 à 11:13:08  profilanswer
 

Grumly- a écrit :

ma copine etant vegetarienne et ne buvant pas l alcool (elle cumule :( ) par quoi remplacer les lardons et le vin blanc ?

streight edge ? :??: :d


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Troll2jeux
n°1840332
Atigrou
Posté le 13-01-2004 à 11:15:15  profilanswer
 

Meganne a écrit :

top pratique les photos!
d'ailleurs m'en vais prendre ça pour mon menu de ce soir.
un kilo de pommes de terre pour 2 spa un peu trop, par contre?
paske moi et les doses...

c pas pour 6 ?
 
en meme temps si vous mangez pour tout ce soir il en restera pour demain et ca sera encore meilleur [:huit]


Message édité par Atigrou le 13-01-2004 à 11:16:08

---------------
Troll2jeux
mood
Publicité
Posté le 13-01-2004 à 11:15:15  profilanswer
 

n°1840338
Meganne
Féministe Ardant
Posté le 13-01-2004 à 11:16:15  profilanswer
 

atigrou a écrit :

c pas pour 6 ?
 
en meme temps si vous mangez pour tout ce soir il en restera pour demain et ca sera encore meilleur [:huit]

gnii? [:zaib3k]

n°1840351
Atigrou
Posté le 13-01-2004 à 11:17:53  profilanswer
 

hier il avait ecrit qu'ils etaient 6


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Troll2jeux
n°1840368
Meganne
Féministe Ardant
Posté le 13-01-2004 à 11:20:37  profilanswer
 

atigrou a écrit :

hier il avait ecrit qu'ils etaient 6  


 
'me disais que ça faisait bpc un kilo de patates [:petrus75]  
 
fut mettre quoi alors, la moitié?

n°1840380
Atigrou
Posté le 13-01-2004 à 11:22:41  profilanswer
 

franchement fait le kilo et fait des barquette ou le reste pour demain ;)


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Troll2jeux
n°1840404
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 13-01-2004 à 11:26:09  profilanswer
 

4/500 grammes devraient suffire, par contre prends un petit fromage (et compare le prix entre petit reblochon et grand fromage à tartiflette). Un petit ou un demi reblochon, c'est dans les 20 balles, je sais pas combien peut coûter le grand fromage à tartiflette...


---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°1840423
BingOoO
BingO le rOi des haricOts
Posté le 13-01-2004 à 11:29:14  profilanswer
 

getget...Ca te suffit pas de poster ça sur le TDC? Il faut que tu vienne le poster sur hfr??? :lol:
Retourne bosser sur l'ODB et plus vite que ça! :lol:

n°1840480
warzouz
alias NazgûL
Posté le 13-01-2004 à 11:42:57  profilanswer
 

Bon, j'apporte mon soutien à Getget qui se fait flammer alors que ça partait d'un bon sentiment. ;)  
 
Sinon, avec du reblochon, j'ai une petite recette perso (vide frigo) pour une sauce pour pates.
 
Faire fondre un 1/2 reblochon dans une casserole
Ajouter une tomates coupée en dès (c'est mieux si elle son bien juteuses)
Optionnel : Faire revenir du jambon coupé en petit morceaux (un peu moins gras de ques lardons) dans une poele avec un peu d'ail sur la fin.
Balancer le tout dans la casserolle. Si c'est trop épais un peu de lait, de crème ou un jaune d'oeuf au choix.
 
Voilà. Je fais ça de temps en temps, ça change des pâtes carbonara. J'aime bien. ;)
 
EDIT : J'ai aussi essayé avec des cornichons à la place du jambon. C'est bon, mais il faut en mettre peu, sinon, c'est écoeurant.


Message édité par warzouz le 13-01-2004 à 11:44:59

---------------
Le but de l'homme moderne sur cette terre est à l'évidence de s'agiter sans réfléchir dans tous les sens, afin de pouvoir dire fièrement, à l'heure de sa mort : "Je n'ai pas perdu mon temps." - Pierre Desproges
n°1840503
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 13-01-2004 à 11:48:56  profilanswer
 

Aaaaah mais je soutiens fortement Getget dans son initiative que je trouve très très cool!


---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°1840509
BingOoO
BingO le rOi des haricOts
Posté le 13-01-2004 à 11:50:18  profilanswer
 

Moi aussi je le soutiens, c'est juste une petite private joke...
Mais cette recette j'en ai eu la primeur hier après midi, et même qu'il m'a foutu la dalle à parler de tout ça!!!

n°1840522
warzouz
alias NazgûL
Posté le 13-01-2004 à 11:52:23  profilanswer
 

BingOoO a écrit :

Moi aussi je le soutiens, c'est juste une petite private joke...
Mais cette recette j'en ai eu la primeur hier après midi, et même qu'il m'a foutu la dalle à parler de tout ça!!!


Pareil, d'ailleurs, je vous laisse, je vais grailler.


---------------
Le but de l'homme moderne sur cette terre est à l'évidence de s'agiter sans réfléchir dans tous les sens, afin de pouvoir dire fièrement, à l'heure de sa mort : "Je n'ai pas perdu mon temps." - Pierre Desproges
n°1840575
cow2
Posté le 13-01-2004 à 12:02:42  profilanswer
 

lorelei a écrit :

Aaaaah mais je soutiens fortement Getget dans son initiative que je trouve très très cool!


 
A noter que sur http://www.meilleurduchef.com ya aussi pas mal de recettes illustrées  :love:  
 
Sinon, gourmetTV aussi j'adore  :love:  :love: ca donne des idées à ma petite femme  :whistle:
 
edit : lien correct


Message édité par cow2 le 13-01-2004 à 16:22:27
n°1840656
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 13-01-2004 à 12:17:13  profilanswer
 

La recette c'est pour 4 a 6, et meme si je fais que 60kg, avec ma femme on en a mangé la moitié donc je dirais pour 4...
 
Meganne, si tu est seule (ou a 2...) jpense que 500-600 gr ca suffit, et efefctivement tu peux mettre un petit reblochon a la place (moi y'en avait pas des grands au fromage a la coupe :/)


---------------
Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
n°1840657
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 13-01-2004 à 12:17:45  profilanswer
 

cow2 a écrit :


 
A noter que sur http://www.meileurduchef.com ya aussi pas mal de recettes illustrées  :love:  
 
Sinon, gourmetTV aussi j'adore  :love:  :love: ca donne des idées à ma petites femmes  :whistle:  


 
http://www.meilleurduchef.com/ meme :D


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Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
n°1841063
cow2
Posté le 13-01-2004 à 13:22:31  profilanswer
 
n°1841918
Meganne
Féministe Ardant
Posté le 13-01-2004 à 15:12:10  profilanswer
 

getget a écrit :

La recette c'est pour 4 a 6, et meme si je fais que 60kg, avec ma femme on en a mangé la moitié donc je dirais pour 4...
 
Meganne, si tu est seule (ou a 2...) jpense que 500-600 gr ca suffit, et efefctivement tu peux mettre un petit reblochon a la place (moi y'en avait pas des grands au fromage a la coupe :/)

pour deuze sinon je ne me foulerais pas.[:petrus75]  
 
j'ai acheté les ingrédients + frometon à tartiflette le même que sur la photo, verdict demain :D

n°1842050
Atigrou
Posté le 13-01-2004 à 15:30:23  profilanswer
 

Meganne a écrit :

pour deuze sinon je ne me foulerais pas.[:petrus75]  
 
j'ai acheté les ingrédients + frometon à tartiflette le même que sur la photo, verdict demain :D  

aucun souci ca sera bon sauf si tes patattes sont pas cuites [:petrus75]


Message édité par Atigrou le 13-01-2004 à 15:33:42

---------------
Troll2jeux
n°1842058
Meganne
Féministe Ardant
Posté le 13-01-2004 à 15:31:09  profilanswer
 

atigrou a écrit :

aucun souci ca sera bon sauf si tes papattes sont pas cuites [:petrus75]

Je fais pas cuire mon chien. :o

n°1842062
jofission
Posté le 13-01-2004 à 15:31:41  profilanswer
 

et le tout en conserve ça se fait ?   :D


---------------
The NeXt Vortex => www.nextvortex.net
n°1842081
Atigrou
Posté le 13-01-2004 à 15:33:11  profilanswer
 

Meganne a écrit :

Je fais pas cuire mon chien. :o  

:lol:  :na:


---------------
Troll2jeux
n°1842410
tiaff
Posté le 13-01-2004 à 16:06:12  profilanswer
 

cow2 a écrit :


 
A noter que sur http://www.meileurduchef.com ya aussi pas mal de recettes illustrées  :love:  
 
Sinon, gourmetTV aussi j'adore  :love:  :love: ca donne des idées à ma petites femmes  :whistle:  


Celui la est très bien aussi:
http://chefsimon.com/

n°1843053
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 13-01-2004 à 17:24:17  profilanswer
 

Meganne a écrit :

pour deuze sinon je ne me foulerais pas.[:petrus75]  
 
j'ai acheté les ingrédients + frometon à tartiflette le même que sur la photo, verdict demain :D  


 
Voila comme ca il y aura un 2eme avis sur le "fromage a tartiflette"


---------------
Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
n°1843087
Atigrou
Posté le 13-01-2004 à 17:28:08  profilanswer
 

getget a écrit :


 
Voila comme ca il y aura un 2eme avis sur le "fromage a tartiflette"

il est pas degueu mais ca vaut pas un roblonchon [:spamafote]


---------------
Troll2jeux
n°1843100
Profil sup​primé
Posté le 13-01-2004 à 17:31:08  answer
 

C'est bizarre de mettre les fromages entiers comme ça. Moi je le coupe en tranches fines, et je recouvre le mélange patates/lardons/oignons de manière uniforme, avec les tranches.

n°1843120
chrisbzh
black hawk down
Posté le 13-01-2004 à 17:35:58  profilanswer
 

cr0ssfire a écrit :

C'est bizarre de mettre les fromages entiers comme ça. Moi je le coupe en tranches fines, et je recouvre le mélange patates/lardons/oignons de manière uniforme, avec les tranches.


pareil  :jap:

n°1843287
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 13-01-2004 à 17:56:46  profilanswer
 

Meganne a écrit :

pour deuze sinon je ne me foulerais pas.[:petrus75]  
 
j'ai acheté les ingrédients + frometon à tartiflette le même que sur la photo, verdict demain :D  

Et donc, combien il coûtait, le fromage à tartiflette?


---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°1843301
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 13-01-2004 à 17:57:44  profilanswer
 

getget a écrit :


 
Voila comme ca il y aura un 2eme avis sur le "fromage a tartiflette"

Meganne étant une adepte des Bolinos, je sais pas trop si ce sera un avis très éclairé sur la question :o


---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°1843309
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 13-01-2004 à 17:58:17  profilanswer
 

cr0ssfire a écrit :

C'est bizarre de mettre les fromages entiers comme ça. Moi je le coupe en tranches fines, et je recouvre le mélange patates/lardons/oignons de manière uniforme, avec les tranches.

C'est comme ça qu'on fait traditionnellement [:spamafote]


---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°1843343
cow2
Posté le 13-01-2004 à 18:01:22  profilanswer
 

lorelei a écrit :

Meganne étant une adepte des Bolinos, je sais pas trop si ce sera un avis très éclairé sur la question :o


 
 :lol:  
 
de toute façon, les fromages reconstitués, c'est l'horreur  :fou:  
vive le VRAI roblochon  :jap:

n°1843365
Xam Hot
Cuando el condor pasa...
Posté le 13-01-2004 à 18:03:21  profilanswer
 

lorelei a écrit :

Meganne étant une adepte des Bolinos, je sais pas trop si ce sera un avis très éclairé sur la question :o

spa degueu le bolino, arrete de te la jouer baronne de l art culinaire... :sarcastic:


---------------
Cui cui cui...
n°1843434
Meganne
Féministe Ardant
Posté le 13-01-2004 à 18:09:14  profilanswer
 

Citation :

Et donc, combien il coûtait, le fromage à tartiflette?


aucune idée je ne regarde jamais les prix quand j'achète.
je prends juste vaguement du "pas cher". [:petrus75]  (sauf pour les pim's)
 

Citation :

Meganne étant une adepte des Bolinos, je sais pas trop si ce sera un avis très éclairé sur la question :o


 
ça m'empêche pas d'aimer la bonne bouffe mon père étant fin cuisinier un peu dans le style de ce qu'on lit ici " malbouffe, ohlàlà mange pas ça, gnagnagna" tout ça..
il m'a tellement saoûlée avec ça d'ailleurs..  :sweat:  
 
bref
pour ma part, je veux du rapide mais très mangeable, pas trop cher, très facile à préparer et tout à acheter au même endroit si possible.
si je veux plus pointu je vais au resto pas question de passer trois plombes dans la cuisine ni même deux.

n°1843913
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 13-01-2004 à 18:57:55  profilanswer
 

4.5 pour 500 gr je crois
Pour info c'est pas du "fromage reconstitué" c'est un fromage fait dans les vosges a base de lait cru .... comme tous les fromages voila :D


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Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
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