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Auteur Sujet :

[Cuisine] Fondue savoyarde ?

n°17158914
abakuk
Posté le 06-01-2009 à 20:37:58  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Du reblochon suisse... [:prozac]
 
'fin bon, vous usurpez déjà le mot "champagne", je ne m'étonne plus de rien. [:cosmoschtroumpf]


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Islamophobie | Rapport Obin | Test de pureté
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Posté le 06-01-2009 à 20:37:58  profilanswer
 

n°17158998
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 06-01-2009 à 20:45:41  profilanswer
 

Handsome devil a écrit :

Au lait pasteurisé tout droit sorti de l'industrie pétrochimique suisse. Tu sors.


 [:steeve_mac_queen]  
 

Spoiler :

Il se vend pourtant très bien en haute-savoie!  :o  



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drugs designer
n°17159014
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 06-01-2009 à 20:47:06  profilanswer
 

abakuk a écrit :

Du reblochon suisse... [:prozac]
 
'fin bon, vous usurpez déjà le mot "champagne", je ne m'étonne plus de rien. [:cosmoschtroumpf]


 
Ben oui Champagne c'est en Suisse et les flutes y sont succulentes!  :sarcastic:  
 
http://hfr-rehost.net/preview/www.ladepeche.fr/content/photo/biz/afp/ins/photo_1207414966411-1-0_zoom.jpg
 


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drugs designer
n°17159019
Handsome d​evil
Posté le 06-01-2009 à 20:47:38  profilanswer
 

Amaniak a écrit :


Spoiler :

Il se vend pourtant très bien en haute-savoie!  :o  




Ca je n'en doute pas, les Savoyards sont des cons. J'y ai vécu dix-sept ans avant d'en partir, ça laisse le temps de s'en rendre compte (et ça laisse des séquelles, certes  :o   )


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Zvarri !
n°17159636
abakuk
Posté le 06-01-2009 à 21:38:30  profilanswer
 

Amaniak a écrit :


 
Ben oui Champagne c'est en Suisse et les flutes y sont succulentes!  :sarcastic:  
 
http://hfr-rehost.net/preview/http [...] 0_zoom.jpg
 


Celle-là tu l'as déjà postée sur l'autre topic, va falloir trouver autre chose. De toute façon OSEF.  [:darkfox]  [:ban]


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Islamophobie | Rapport Obin | Test de pureté
n°17159851
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 06-01-2009 à 21:56:07  profilanswer
 

abakuk a écrit :


Celle-là tu l'as déjà postée sur l'autre topic, va falloir trouver autre chose. De toute façon OSEF.  [:darkfox]  [:ban]


 
 [:o_non] On ne le répétera jamais assez!  :D  
 
http://hfr-rehost.net/preview/farm1.static.flickr.com/46/150343929_e70e57c96e_o.jpg


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drugs designer
n°17180233
schmurtz
gt : schmurtz 360
Posté le 08-01-2009 à 18:42:17  profilanswer
 

achat de préparation pour fondue aux 4 fromages : Beaufort / Emmental / Abondance / Beaumont
certains vont crier au scandal de pas avoir acheté du "vrai" fromage  :p  c'est sensé être des fromages AOC (c'est ce qui est marqué sur le sachet) donc à priori ça devrait pas être mal.
5€61 le sachet de 220g (repas prévu pour 3 personnes)
 
http://images1.hiboox.com/vignettes/0209/5375f584ab40f4c4fe30f2e663f0a08d.jpg
 
 
je vous dirais la semaine prochaine comment c'était !

n°17183788
abakuk
Posté le 09-01-2009 à 00:43:55  profilanswer
 

A 25,50 € le kg, ça a intérêt à être bon! :D  
 
T'as prévu qu'un sachet pour 3 personnes? [:canaille]


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Islamophobie | Rapport Obin | Test de pureté
n°17185421
schmurtz
gt : schmurtz 360
Posté le 09-01-2009 à 11:12:57  profilanswer
 

non 2 sachets pour 3 personnes, ça devrait nous suffire n'étant pas de très gros mageurs.
 
je n'avais pas calculé le prix au kilo, c'est vrai que vu comme ça revient aussi cher que d'acheter les fromages. [:gratgrat]  
 
edit : j'avais completement mal vu le poids du sachet, c'est pas 200g mais 400 g !!
ce qui rassure un peu sur la quantité à manger, et diminue le prix au kilo (et ptet la qualité)


Message édité par schmurtz le 09-01-2009 à 11:20:10
n°17185643
abakuk
Posté le 09-01-2009 à 11:36:43  profilanswer
 

~ 14 € le kg...
 
Tu nous feras un compte-rendu. :d


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Islamophobie | Rapport Obin | Test de pureté
mood
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Posté le 09-01-2009 à 11:36:43  profilanswer
 

n°17186464
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 09-01-2009 à 13:07:38  profilanswer
 

schmurtz a écrit :

achat de préparation pour fondue aux 4 fromages : Beaufort / Emmental / Abondance / Beaumont
certains vont crier au scandal de pas avoir acheté du "vrai" fromage  :p  c'est sensé être des fromages AOC (c'est ce qui est marqué sur le sachet) donc à priori ça devrait pas être mal.
5€61 le sachet de 220g (repas prévu pour 3 personnes)
 
http://images1.hiboox.com/vignette [...] f0a08d.jpg
 
 
je vous dirais la semaine prochaine comment c'était !


 
 [:cerveau vomi]  [:cerveau pouah]  [:yopyopyop]  [:barman]  [:meatpuppet]  [:guyzang]  


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drugs designer
n°17189423
chiesse
Back from the TTs
Posté le 09-01-2009 à 17:23:48  profilanswer
 

En fondue, je compte 250g de fromage par personne.
 
Et je vois pas pourquoi ce sachet serait mauvais. Il m'est arrivé de goûter des "blocs" de fondue à faire fondre à la casserole et c'est pas mauvais. Le goût y est :)


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"Comme disait l'autre con, le 21ème siècle sera à chier ou ne sera pas" Groland
n°17202327
schmurtz
gt : schmurtz 360
Posté le 11-01-2009 à 14:32:56  profilanswer
 

et bien pas mauvaise du tout cette fondue :)
 
pas la meilleur que j'ai pu mangé, un peu trop grasse, peut être à adapter avec d'autres fromages pris à part.
très bon parfum dans la cuisine lors du début de la préparation.
finallement, les 2 sachets ont été juste pour 3 personnes.
pour ceux qui comme moi n'aime pas se prendre la tête pour faire une fondue savoyarde, je recommande ;)

n°17202426
Kalymereau
This is not a method
Posté le 11-01-2009 à 14:54:09  profilanswer
 

Perso un de mes meilleurs souvenirs de fondue c'était au pied de  
http://www.voyages-transversales.com/huaraz03.jpg
avec du fromage péruvien fondu dans du vin chilien, le tout par un cuisinier suisse.
 
 [:cerveau love]


---------------
rm -rf internet/
n°17202759
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 11-01-2009 à 15:50:00  profilanswer
 

Kalymereau a écrit :

Perso un de mes meilleurs souvenirs de fondue c'était au pied de  
http://www.voyages-transversales.com/huaraz03.jpg
avec du fromage péruvien fondu dans du vin chilien, le tout par un cuisinier suisse.
 
 [:cerveau love]


 
Faut dire que le cadre s'y prête à merveille!  :love:  


---------------
drugs designer
n°17971922
Gugus2000
Profil : Rien
Posté le 30-03-2009 à 13:16:07  profilanswer
 

j'ai une tome de savoie entiere de 1kg qu'il faut que je mange et a la base on est deux :o
 
Est ce que si je fais une fondue mais juste avec 500g de tome de savoie (vin blanc oignons ...) ca aura un gout correct ou ca va pas le faire ?


---------------
Je décline toute responsabilité potentielle pour le contenu de mes propos et contenu multimedia (images, videos et sons) + miroir magic.
n°17972419
Jovial
It's clobberin' time
Posté le 30-03-2009 à 13:59:46  profilanswer
 

Gugus2000 a écrit :

j'ai une tome de savoie entiere de 1kg qu'il faut que je mange et a la base on est deux :o


 
 
Une fois j'en ai consommé une à la place de reblochon dans une tartiflette. Ma foi, ça se laisse manger.

n°17972936
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 30-03-2009 à 14:37:38  profilanswer
 

Gugus2000 a écrit :

j'ai une tome de savoie entiere de 1kg qu'il faut que je mange et a la base on est deux :o
 
Est ce que si je fais une fondue mais juste avec 500g de tome de savoie (vin blanc oignons ...) ca aura un gout correct ou ca va pas le faire ?


Ca va pas le faire!   [:cerveau pouah]


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drugs designer
n°17976159
abakuk
Posté le 30-03-2009 à 18:46:47  profilanswer
 

Gugus2000 a écrit :

j'ai une tome de savoie entiere de 1kg qu'il faut que je mange et a la base on est deux :o
 
Est ce que si je fais une fondue mais juste avec 500g de tome de savoie (vin blanc oignons ...) ca aura un gout correct ou ca va pas le faire ?


C'est pas du tout le type de fromage qu'il faut pour faire une fondue. :non:


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Islamophobie | Rapport Obin | Test de pureté
n°18044866
Gugus2000
Profil : Rien
Posté le 05-04-2009 à 17:43:02  profilanswer
 

bon bah en tous cas c pas possible de le refaire chauffer 5j plus tard c degueu :d


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Je décline toute responsabilité potentielle pour le contenu de mes propos et contenu multimedia (images, videos et sons) + miroir magic.
n°18271178
Kalymereau
This is not a method
Posté le 26-04-2009 à 17:22:37  profilanswer
 

La plus grosse fondue du monde dégustée en Suisse
http://fr.news.yahoo.com/3/2009042 [...] 981ec.html
 
 [:cerveau nico54]  [:sir_knumskull]  [:vic61]


---------------
rm -rf internet/
n°18272550
abakuk
Posté le 26-04-2009 à 19:46:09  profilanswer
 

Gugus2000 a écrit :

bon bah en tous cas c pas possible de le refaire chauffer 5j plus tard c degueu :d


Merci pour cette révélation. :d


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Islamophobie | Rapport Obin | Test de pureté
n°20946245
rapha3L
Posté le 19-12-2009 à 19:48:39  profilanswer
 

Dites, si on remplace l'abondance par du gruyère suisse, ca donne quoi avec du beaufort et du comté?
Je suis un gros noob en matière de fondue [:ocube]

n°20956681
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 21-12-2009 à 01:09:18  profilanswer
 

rapha3L a écrit :

Dites, si on remplace l'abondance par du gruyère suisse, ca donne quoi avec du beaufort et du comté?
Je suis un gros noob en matière de fondue [:ocube]


Tu remplaces l'abondance par du gruyère (40%) ainsi que le comté et le beaufort par du vacherin fribourgeois (60%)! Ainsi ta fondue sera parfaite!  
 
p.s.: Le gruyère est forcément suisse sinon c'est pas du gruyère   [:robuchon]  
 


---------------
drugs designer
n°20956700
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 21-12-2009 à 01:12:10  profilanswer
 

D'ailleurs faudrait voir pour changer le titre du topic et enlever "savoyarde"! La fondue savoyarde ça n'existe pas!  :spamafote:

Message cité 1 fois
Message édité par Amaniak le 21-12-2009 à 01:13:08

---------------
drugs designer
n°20957236
rapha3L
Posté le 21-12-2009 à 03:00:18  profilanswer
 

Ca te dirait pas de créer un topic sur la vraie fondue, la vraie, la seule, celle qui vient de Suisse et laisser ce pauvre topic en paix? [:ocube]

n°20957784
abakuk
Posté le 21-12-2009 à 09:15:50  profilanswer
 

Amaniak a écrit :


Tu remplaces l'abondance par du gruyère (40%) ainsi que le comté et le beaufort par du vacherin fribourgeois (60%)! Ainsi ta fondue sera parfaite!  
 
p.s.: Le gruyère est forcément suisse sinon c'est pas du gruyère   [:robuchon]  
 


Citation :


 
Un message a été envoyé avec succès aux modérateurs


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Islamophobie | Rapport Obin | Test de pureté
n°20958026
Modération
Posté le 21-12-2009 à 09:55:10  answer
 

Amaniak a écrit :

D'ailleurs faudrait voir pour changer le titre du topic et enlever "savoyarde"! La fondue savoyarde ça n'existe pas!  :spamafote:


Tu es lourd, si tu continues sur ce ton une sanction va finir par tomber. Ne t'avise pas de répliquer en mode "j'y peux rien si vous avez tous tort", ça ne fera que précipiter les choses.

n°20958260
Jovial
It's clobberin' time
Posté le 21-12-2009 à 10:18:36  profilanswer
 

Y a un article interessant dans le numero 120 d'Alpes Magazine.
A priori, la fondue serait une creation purement citadine et pas alpine (de cheval  :o ) de Suisse allemanique (ta-mère :o )

n°21021462
Jovial
It's clobberin' time
Posté le 28-12-2009 à 13:36:54  profilanswer
 

On a fait une excellente fondue pour le repas de Noel (ça change un peu des poncifs habituels...)
Le fromage etait suisse (50% d'appenzell, 50% de vacherin) et le vin savoyard (on a melangé roussette et apremont de peur que l'un soit trop fruité et l'autre trop sec)
C'etait parfumé, très onctueux et très digeste.
Le dessert (rondelles d'ananas avec un peu de kirch) aidait d'ailleurs à la digestion  [:raab]

Message cité 1 fois
Message édité par Jovial le 28-12-2009 à 13:39:07
n°21021585
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 28-12-2009 à 13:48:37  profilanswer
 

Handsome devil a écrit :

Astuce n°2 : quand il n'y a plus assez de fromage fondu, casse quelques oeufs dans le poelon. Ensuite tu ajoute du pain, tu mélanges... Et que les plus rapides se servent  :D


 
 
moi je préfère la version dessert,quand il reste peu de fromage:une poignée de morceau de pain,un peu de sucre en poudre,de la gnole de prune ou poire suivant ce qu on a,bien mélanger et faire flamber.Ca donne un gout caraméliser c est top pour moi et mieux que les oeufs. [:sir_knumskull]  [:cerveau delight]
 
 
 
édit:avec de l ayze(vin blanc pétillant),il parait que ca rend la fondue plus légère,jamais essayé.


Message édité par Tahitiflo le 28-12-2009 à 13:55:32
n°21022628
abakuk
Posté le 28-12-2009 à 15:50:12  profilanswer
 

Jovial a écrit :

On a fait une excellente fondue pour le repas de Noel (ça change un peu des poncifs habituels...)
Le fromage etait suisse (50% d'appenzell, 50% de vacherin) et le vin savoyard (on a melangé roussette et apremont de peur que l'un soit trop fruité et l'autre trop sec)
C'etait parfumé, très onctueux et très digeste.
Le dessert (rondelles d'ananas avec un peu de kirch) aidait d'ailleurs à la digestion  [:raab]


Une fois que c'est cuit et mélangé avec le fromage je ne crois pas que ça ait beaucoup d'importance. Faut pas être plus royaliste que le roi! :d


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Islamophobie | Rapport Obin | Test de pureté
n°21022742
Jovial
It's clobberin' time
Posté le 28-12-2009 à 16:02:26  profilanswer
 

abakuk a écrit :


Une fois que c'est cuit et mélangé avec le fromage je ne crois pas que ça ait beaucoup d'importance. Faut pas être plus royaliste que le roi! :d


 
 
J'avais un peu peur car la roussette (ici c'etait un marestel) a une tonalité assez fruitée (moins qu'un chignin-bergeron mais quand meme) et je ne voulais pas
retrouver ce marquage typique dans le plat
Mais apparement ça marque moins qu'un vin tres sec; par ex le gout de silex typique d'un abymes se retrouve souvent (trop) fortement dans une fondue

n°21024585
schmurtz
gt : schmurtz 360
Posté le 28-12-2009 à 18:43:26  profilanswer
 

fondue prévue pour le jour de l'an, faudrait que j'essaye le vacherin.
 
la dernière avec gruyère et abondance était super bonne :)

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Posté le   profilanswer
 

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