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Auteur Sujet :

[Cuisine] Cuisiner un bon plat de pâtes

n°3505532
Giz
Posté le 19-08-2004 à 19:42:22  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Jonas a écrit :

:non: pas des fraiches en tous cas.


 
des pâtes fraîches ca doit bien aller aussi non ?
 
Sinon c'est quoi les bonnes marques de pâtes ?


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mood
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Posté le 19-08-2004 à 19:42:22  profilanswer
 

n°3505581
jonas
c'est mon identité
Posté le 19-08-2004 à 19:47:50  profilanswer
 

Giz a écrit :

des pâtes fraîches ca doit bien aller aussi non ?
 
Sinon c'est quoi les bonnes marques de pâtes ?


 
théoriquement, on ne fait jamais de carbonara avec des pâtes fraîches, parce que ça en devient carrément beaucoup trop indigeste. déjà qu'avec des spaghettis, une bonne grosse assiette de vraies carbonaras a tendance à te mettre une chiasse d'enfer ou à te mettre la nausée (pas moi, mais je suis superdigestor  :sol: ).
 
C'est un grand chef italien qui m'a expliqué toute sa science des pâtes. :o


---------------
et voilà
n°3505597
jonas
c'est mon identité
Posté le 19-08-2004 à 19:49:23  profilanswer
 

Giz a écrit :

des pâtes fraîches ca doit bien aller aussi non ?
 
Sinon c'est quoi les bonnes marques de pâtes ?


 
barilla & de cecco :)
 
perso je bouffe que des barilla + pâtes fraîches rana (ricotta & spinaci) + raviolis de gino et tina, du marché de st-gilles. (bruxelles) [:marc]


Message édité par jonas le 19-08-2004 à 19:49:58

---------------
et voilà
n°3505606
Killah
Posté le 19-08-2004 à 19:51:26  profilanswer
 

Yep, Barilla  :jap:

n°3505826
Taliesim
Posté le 19-08-2004 à 20:20:27  profilanswer
 

pour les spaghetti faut prendre des numéro 7 :o

n°3505892
Giz
Posté le 19-08-2004 à 20:31:27  profilanswer
 

Taliesim a écrit :

pour les spaghetti faut prendre des numéro 7 :o


 
numéro 7 :??:  [:figti] (c'est le calibre, la qualité ?). Moi je prends des spaghetti tout court. (enfin des longues qd meme :D)


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n°3505896
Taliesim
Posté le 19-08-2004 à 20:32:05  profilanswer
 

Giz a écrit :

numéro 7 :??:  [:figti] (c'est le calibre, la qualité ?). Moi je prends des spaghetti tout court. (enfin des longues qd meme :D)


le calibre :)
edit : les classiques c'est des 5 je crois.


Message édité par Taliesim le 19-08-2004 à 20:33:57
n°3505900
jonas
c'est mon identité
Posté le 19-08-2004 à 20:32:58  profilanswer
 

plus gros c'est, meilleur c'est [:huit]
 
quand je pense que j'ai adoré les capellini pendant des années :sweat: ça devait être ma crise d'adolescence :o


---------------
et voilà
n°3505983
Giz
Posté le 19-08-2004 à 20:47:56  profilanswer
 

J'ai jamais fait gaffe a ce n° de calibre sur les paquets de spaghetti :/. En général je prends la marque du repère du supermarché ou bien les panzani :)
 
Sinon vous avez déjà cuisiné vos propres Cannelloni ?
Parait que c'est très bons. Moi j'ai gouté une fois a la boite de conserve mais bon, jpreferai me les cuisiner :).


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n°3507272
gira
Posté le 19-08-2004 à 23:01:50  profilanswer
 

Giz a écrit :

je vous dis la bonne carbonara :
 
huile, oignons, lardons.
Une fois les spaghetti prete, les mettre ds la sauce + 1 ou 2 oeufs battu dans les pates bien remuer le tout en faisant chauffer pour que les oeufs caillent


Beurk !!
et méme pas de parmezan
c'est quoi cette recette de pizzéria de banlieue :D

mood
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Posté le 19-08-2004 à 23:01:50  profilanswer
 

n°3507313
gira
Posté le 19-08-2004 à 23:06:41  profilanswer
 

Jonas a écrit :

théoriquement, on ne fait jamais de carbonara avec des pâtes fraîches, parce que ça en devient carrément beaucoup trop indigeste. déjà qu'avec des spaghettis, une bonne grosse assiette de vraies carbonaras a tendance à te mettre une chiasse d'enfer ou à te mettre la nausée (pas moi, mais je suis superdigestor  :sol: ).
 
C'est un grand chef italien qui m'a expliqué toute sa science des pâtes. :o


MDR:
Il s'appelle comment ton grand chef italien d'opérette? :D
C'est quoi la recette de vraies carbonara qui met une chiasse d'enfer ?

mood
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Posté le   profilanswer
 

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