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  [Cuisine] Cuisiner un bon plat de pâtes

 


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Auteur Sujet :

[Cuisine] Cuisiner un bon plat de pâtes

n°3500590
Giz
Posté le 19-08-2004 à 12:53:59  profilanswer
 

Voilà, je vous avoue mon concupiscence des pâtes [:cyborg21].
Ce topic a pour but d'énumérer de bonnes recettes de sauce qui accompagnent si bien nos pâtes  :)  
 
Je suggère une présentation de la recette comme l'exemple de la recette suivant :


 
Ingrédients requis :
 
- Huile
- Oignons
- Crème fraîche
- Thon
- Champignons
- Epice pimentée (facultatif)
 
Recette (tout mélanger dans une poêle et toujours a feu doux):
 
1) Huile (3 cuillères a soupe)
2) Oignons (quantité à votre convenance, faire frire ~2min)
3) Crème fraîche (125ml, faire chauffer ~2-3min)
4) -Thon (1 qté égale à celle d'une petite boîte ronde de conserve)
   -Champignons coupés en morceaux (100g)
5) Bien tout mélanger et laisser chauffer ~2min.
6) Une fois les pâtes prêtes, les verser dans la poêle à sauce, ajouter un peu de piment selon votre convenance et tout mélanger. Dégustez.


 
Rq : la liste est énumérée dans l'ordre chronologique.
     -Ingrédient (qté, temps)
 
Aller, à table ! [:klem3i1]


Message édité par Giz le 19-08-2004 à 15:28:45

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mood
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Posté le 19-08-2004 à 12:53:59  profilanswer
 

n°3500724
vapeur_coc​honne
Stig de Loisir
Posté le 19-08-2004 à 13:08:01  profilanswer
 

euh y'a un topic recette  
en fait y'en a plein  

n°3500733
Giz
Posté le 19-08-2004 à 13:09:07  profilanswer
 

vapeur_cochonne a écrit :

euh y'a un topic recette  
en fait y'en a plein


 
Sur les pâtes j'ai rien trouvé  :??:


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n°3501114
max2048
Begin The Begin
Posté le 19-08-2004 à 13:34:34  profilanswer
 

Giz a écrit :

Voilà, je vous avoue mon concupiscence des pâtes [:cyborg21].
Ce topic a pour but d'énumérer de bonnes recettes de sauce qui accompagnent si bien nos pâtes  :)  
 
J'exige que la présentation de la recette soit formelle a la mise en page illustrée par l'exemple de la recette suivant :


 
Ingrédients requis :
 
- Huile
- Oignons
- Crème fraîche
- Thon
- Champignons
- Epice pimentée (facultatif)
 
Recette (tout mélanger dans une poêle et toujours a feu doux):
 
1) Huile (3 cuillères a soupe)
2) Oignons (quantité à votre convenance, faire frire ~2min)
3) Crème fraîche (125ml, faire chauffer ~2-3min)
4) -Thon (1 qté égale à celle d'une petite boîte ronde de conserve)
   -Champignons coupés en morceaux (100g)
5) Bien tout mélanger et laisser chauffer ~2min.
6) Une fois les pâtes prêtes, les verser dans la poêle à sauce, ajouter un peu de piment selon votre convenance et tout mélanger. Dégustez.


 
Rq : la liste est énumérée dans l'ordre chronologique.
     -Ingrédient (qté, temps)
 
Aller, à table ! [:klem3i1]


 
Ben t'aurais pu faire un effort alors. Les quantités on les note dans la rubrique "ingrédients", et si la recette se résume à tout mélanger comme un bourrin, c'est pas la peine de re-lister les ingrédients.
 
Enfin bon, je dis ça, je dis rien, hein.


Message édité par max2048 le 19-08-2004 à 13:35:03
n°3502667
Giz
Posté le 19-08-2004 à 15:31:14  profilanswer
 

max2048 a écrit :

Ben t'aurais pu faire un effort alors. Les quantités on les note dans la rubrique "ingrédients", et si la recette se résume à tout mélanger comme un bourrin, c'est pas la peine de re-lister les ingrédients.
 
Enfin bon, je dis ça, je dis rien, hein.


 
J'ai modifié. C'est juste pour dire qu'il faut qu'on s'y retrouve (lecture rapide). Les pâtes se cuisinent  :o du moins la sauce. Ensuite oui, ben faut mélanger pâtes et sauce. Et la sauce est composée d'un mélange d'ingrédients.  :sarcastic:


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n°3502684
phosphorus​68
Pseudo à n°
Posté le 19-08-2004 à 15:32:47  profilanswer
 

Giz a écrit :

Sur les pâtes j'ai rien trouvé  :??:


bah topic Italie alors :D

n°3503682
Giz
Posté le 19-08-2004 à 16:46:47  profilanswer
 

Je suis sûr que plus de 50% des hfriens bouffent des pâtes régulièrement [:sisicaivrai]


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n°3503956
Taliesim
Posté le 19-08-2004 à 17:03:23  profilanswer
 

spaghetti sauce tomate basilic.
 
Tomates fraiches, huile d'olive, basilic , ail.
 
On mixe légérement le tout.
On fait cuire les pates et on y mets la sauce (non cuite) dessus.
C'est tres bon.

n°3504225
Pkoi5
Posté le 19-08-2004 à 17:21:33  profilanswer
 

Spaguettis aux oeufs, al dente, noix de beurre, fleur de sel et poivre.
 
Y'a rien de meilleur.
 
 :D

n°3504241
Taliesim
Posté le 19-08-2004 à 17:23:13  profilanswer
 

pkoi5 a écrit :

Spaguettis aux oeufs, al dente, noix de beurre, fleur de sel et poivre.
 
Y'a rien de meilleur.
 
 :D


en italie tu serais déja mort  :o

mood
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Posté le 19-08-2004 à 17:23:13  profilanswer
 

n°3504307
phosphorus​68
Pseudo à n°
Posté le 19-08-2004 à 17:27:59  profilanswer
 

:D à cause du beurre ou à cause de l'ensemble?


Message édité par phosphorus68 le 19-08-2004 à 17:28:08
n°3504318
Pkoi5
Posté le 19-08-2004 à 17:28:46  profilanswer
 

Ze best:
 
Gnocchies (si on classe parmi les pâtes) direct d'Italie.
 
Gorgonzola, toujours direct d'Italie (C'est fou la différence de goût entre produits de qualité et les autres!)
 
Crème fraîche
 
Muscade, basilic, poivre...
 
Beaucoup d'amour. (Ingrédient principal qu'on voit si peu cité)
 
--------------------------------------------------------------------
 
Dans une casserolle anti-adhésive: Faire fondre à feu doux un bon morceau de Gorgonzola, mélanger à la crème fraîche (même la Bridelight 5% a un trés bon goût)
 
Pendant ce temps, monter à ébullition une grande casserolle d'eau salée.
 
Une fois que ça boue, y plonger les gnochhies. Les retirer lorsqu'elle remontent à la surface. (y'en a pour environ deux mns) ne pas attendre + ou ce sera du chewing-gum.
 
Mettre un peu de noix de muscade dans la crème/Gorgonzola, poîvre, et verser sur les gnocchies.
 
Couper un peu de basilic sur tout ça, et servir sans attendre.
 
C'est un régal, il est exceptionnellement permis de lécher le plat.
 
 :)  
 
Grand merci à ma puce pour m'avoir fait connaître ça.  ;)

n°3504334
Pkoi5
Posté le 19-08-2004 à 17:29:24  profilanswer
 

Taliesim a écrit :

en italie tu serais déja mort  :o


 
Pkoi??
 
Et... je ne suis pas en Italie. Pas de soucis...

n°3504347
Taliesim
Posté le 19-08-2004 à 17:29:57  profilanswer
 

phosphorus68 a écrit :

:D à cause du beurre ou à cause de l'ensemble?


 
du beurre  :)  
 
avec un filet d huile d olive ca peut etre pas mal par contre, mais ils te diraient que le basilic c'est fait pour etre utilisé.
 

n°3504370
keyzer93
Les consignes jy chi' d'ssus
Posté le 19-08-2004 à 17:32:15  profilanswer
 

Les pates ont été inventées par les chinois, les ritalos ne sont que des imposteurs :o

n°3504449
Pkoi5
Posté le 19-08-2004 à 17:39:25  profilanswer
 

Taliesim a écrit :

du beurre  :)  
 
avec un filet d huile d olive ca peut etre pas mal par contre, mais ils te diraient que le basilic c'est fait pour etre utilisé.


 
Perso, je ne vais pas mettre de l'huile d'olive + que du beurre pour ne pas les choquer. Je fais selon mon goût, point barre. Ce qui ne m'empêche pas il est vrai de faire aussi avec de l'huile d'olives.
 
C'est comme le citron sur le saumon fumé.
 
Pas de rêgles, le principal est de se faire plaisir.
 
Et les spaghettis au pistou.... J'ai la dalle tiens!

n°3504551
Prospero
Posté le 19-08-2004 à 17:49:16  profilanswer
 

pkoi5 a écrit :

Ze best:
 
Gnocchies (si on classe parmi les pâtes) direct d'Italie.
 


 
Les Gnocchies, vaut mieux les faire soi-même aussi hein ...

n°3504576
Pkoi5
Posté le 19-08-2004 à 17:52:04  profilanswer
 

Prospero a écrit :

Les Gnocchies, vaut mieux les faire soi-même aussi hein ...


 
Si tu vas par là, on peut tout se faire soi-même...  :)

n°3504610
Prospero
Posté le 19-08-2004 à 17:55:32  profilanswer
 

pkoi5 a écrit :

Si tu vas par là, on peut tout se faire soi-même...  :)


 
Oui mais les gnocchies, c'est vraiment pas compliqué, moins que la sauce à la limite !

n°3504795
Giz
Posté le 19-08-2004 à 18:17:06  profilanswer
 

gnocchies ca ressemble a quoi :??:
 
Moi a part les spagetthi , les torsades et les pates en tubes, je cuisine avec rien d'autre


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n°3504800
Taliesim
Posté le 19-08-2004 à 18:17:38  profilanswer
 

Giz a écrit :

gnocchies ca ressemble a quoi :??:
 
Moi a part les spagetthi , les torsades et les pates en tubes, je cuisine avec rien d'autre


 
et tu fais un topic pates  :sweat:

n°3504859
Prospero
Posté le 19-08-2004 à 18:25:50  profilanswer
 

Bon alors les Gnocchies pour 3/4 personnes :
 
- 1 Kg de pommes de terre
- 500 g de farine
 
Faire cuire les patates dans l'eau avec la peau
Une fois cuites, peler et passer au presse-purée (pour faire une purée :) )
Bien mélanger la farine à la purée, jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.
Avec un couteau, couper des tranches d'environ 1 cm d'épaisseur dans la boule.
Rouler les tranches à la main sur la table, jusqu'à former un boudin d'environ 1 cm de diamètre (comme avec de la pâte à modeler). Un peu de farine sur la table pour éviter que ça colle.
Débiter le boudin en morceau de 2 cm de longs environ
Rouler chaque morceau sur une fourchette avec le pouce, pour creuser les sillons.
 
C'est prêt !
 
Pour la cuisson, ça a déjà été expliqué ci-dessus (Les plonger dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface et les sortir avec une écumoire.
 

n°3504890
Taliesim
Posté le 19-08-2004 à 18:30:01  profilanswer
 

Prospero a écrit :

Bon alors les Gnocchies pour 3/4 personnes :
 
- 1 Kg de pommes de terre
- 500 g de farine
 
Faire cuire les patates dans l'eau avec la peau
Une fois cuites, peler et passer au presse-purée (pour faire une purée :) )
Bien mélanger la farine à la purée, jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.
Avec un couteau, couper des tranches d'environ 1 cm d'épaisseur dans la boule.
Rouler les tranches à la main sur la table, jusqu'à former un boudin d'environ 1 cm de diamètre (comme avec de la pâte à modeler). Un peu de farine sur la table pour éviter que ça colle.
Débiter le boudin en morceau de 2 cm de longs environ
Rouler chaque morceau sur une fourchette avec le pouce, pour creuser les sillons.
 
C'est prêt !
 
Pour la cuisson, ça a déjà été expliqué ci-dessus (Les plonger dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface et les sortir avec une écumoire.


 
+ un oeuf ou deux ca ne gache rien.

n°3504906
Prospero
Posté le 19-08-2004 à 18:32:34  profilanswer
 

C'est plus la recette traditionnele alors !  :o

n°3504910
Taliesim
Posté le 19-08-2004 à 18:33:38  profilanswer
 

Prospero a écrit :

C'est plus la recette traditionnele alors !  :o


c'est des gnocchies aux oeufs c'est tout :o

n°3504919
Prospero
Posté le 19-08-2004 à 18:35:46  profilanswer
 

et pour Giz :
http://www.restaurants.pl/przepisy/grafiki/gnocchi.jpg


Message édité par Prospero le 19-08-2004 à 18:37:21
n°3504979
Killah
Posté le 19-08-2004 à 18:44:22  profilanswer
 

Le top c'est les pâtes al pesto  :sol:  
 
Pour 2 personnes:
Qqs feuilles de basilic
1 gousse d'ail
30g de pignons de pin
2 cuillères à soupe de parmesan rapé
4 cuillères à soupe d'huile
sel, poivre
 
Mixez le basilic avec l'ail, les pignons et le parmesan. Incorporez l'huile en mixant à nouveau de manière à obtenir une sauce homogène. Salez, poivrez.
 
A consommer avec des pâtes al dente, c'est délicieux  :p


Message édité par Killah le 19-08-2004 à 18:45:07
n°3505060
Giz
Posté le 19-08-2004 à 18:56:14  profilanswer
 

hum , miam miam les pates Gnocchies. Je tenterais en Septembre parce que la j'ai pas encore les outils :/
 
Killah => c'est koi les pignons de pain :??: et ce n'est pas vraiment une sauce en faite ton machin non :??:


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n°3505062
Profil sup​primé
Posté le 19-08-2004 à 18:57:08  answer
 

giz tu sors du ventre de ta mere ??? ^^^^
va faire un tour desqfois sur les marches ca aide  :D

n°3505063
Taliesim
Posté le 19-08-2004 à 18:57:15  profilanswer
 

Giz a écrit :

hum , miam miam les pates Gnocchies. Je tenterais en Septembre parce que la j'ai pas encore les outils :/
 
Killah => c'est koi les pignons de pain :??: et ce n'est pas vraiment une sauce en faite ton machin non :??:


 
de pin...  :sweat:

n°3505074
Giz
Posté le 19-08-2004 à 18:58:42  profilanswer
 

je vous dis la bonne carbonara :
 
huile, oignons, lardons.
Une fois les spaghetti prete, les mettre ds la sauce + 1 ou 2 oeufs battu dans les pates bien remuer le tout en faisant chauffer pour que les oeufs caillent


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n°3505075
jonas
c'est mon identité
Posté le 19-08-2004 à 18:59:01  profilanswer
 

Taliesim a écrit :

du beurre  :)  
 
avec un filet d huile d olive ca peut etre pas mal par contre, mais ils te diraient que le basilic c'est fait pour etre utilisé.


 
:??: on sert des spaghetti al burro dans toute l'italie [:spamafote]


---------------
et voilà
n°3505089
Taliesim
Posté le 19-08-2004 à 18:59:57  profilanswer
 

Jonas a écrit :

:??: on sert des spaghetti al burro dans toute l'italie [:spamafote]


c'est pour les touristes  :)

n°3505090
Giz
Posté le 19-08-2004 à 18:59:57  profilanswer
 

zonos a écrit :

giz tu sors du ventre de ta mere ??? ^^^^
va faire un tour desqfois sur les marches ca aide  :D


 
ben je cuisine pas souvent, faut bien que je commence un jour  [:spamafote]


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n°3505121
Killah
Posté le 19-08-2004 à 19:03:43  profilanswer
 

Giz a écrit :

hum , miam miam les pates Gnocchies. Je tenterais en Septembre parce que la j'ai pas encore les outils :/
 
Killah => c'est koi les pignons de pain :??: et ce n'est pas vraiment une sauce en faite ton machin non :??:


Les pignons de pin bah ce sont les fruits du pin. Tu en trouves généralement au rayon fruits secs mais si tu n'en as pas, tu peux éventuellement t'en passer pour la recette.
 
Effectivement ce n'est pas vraiment une "sauce" mais une préparation froide que tu verses sur les pâtes. En attendant, c'est délicieux  :jap:

n°3505190
Giz
Posté le 19-08-2004 à 19:10:59  profilanswer
 

Killah a écrit :

Les pignons de pin bah ce sont les fruits du pin. Tu en trouves généralement au rayon fruits secs mais si tu n'en as pas, tu peux éventuellement t'en passer pour la recette.
 
Effectivement ce n'est pas vraiment une "sauce" mais une préparation froide que tu verses sur les pâtes. En attendant, c'est délicieux  :jap:


 
Parfait !  [:aloy]  
 
... désolé de ne pas connaître tous les fruits secs  [:spamafote] (en plus sque ca rack cette merde (bonne) !   :whistle: )


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n°3505210
texas
Eumir Deodato powaaaaaaaa
Posté le 19-08-2004 à 19:13:29  profilanswer
 

drapal :d


---------------
V6 powerrr
n°3505380
agreuh
Posté le 19-08-2004 à 19:31:44  profilanswer
 

Giz a écrit :

je vous dis la bonne carbonara :
 
huile, oignons, lardons.
Une fois les spaghetti prete, les mettre ds la sauce + 1 ou 2 oeufs battu dans les pates bien remuer le tout en faisant chauffer pour que les oeufs caillent

tagliatelle [:aloy]

n°3505421
jonas
c'est mon identité
Posté le 19-08-2004 à 19:34:20  profilanswer
 

agreuh a écrit :

tagliatelle [:aloy]


 
 :non: pas des fraiches en tous cas.


---------------
et voilà
n°3505532
Giz
Posté le 19-08-2004 à 19:42:22  profilanswer
 

Jonas a écrit :

:non: pas des fraiches en tous cas.


 
des pâtes fraîches ca doit bien aller aussi non ?
 
Sinon c'est quoi les bonnes marques de pâtes ?


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