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Auteur Sujet :

Blanc de poulet que faire?

n°1267083
kokko8
Monde de Merde
Posté le 03-10-2003 à 13:16:22  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
merci les amis pour vos tuyaux sur la panelure!!!!
 
je m'en vais tester ca vite fait!!!
 
car j'aime tout ce qui est pané :D


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Posté le 03-10-2003 à 13:16:22  profilanswer
 

n°1270895
gira
Posté le 03-10-2003 à 21:48:21  profilanswer
 

Wiwige a écrit :

c'est surtout nettement moins bon cuit au micro-onde... si vraiment tu veux pas faire ton poulet à la poele, fait le à la vapeur avec de la menthe :love:
 
 
 
edit : grilled par leg


 
Pas sur!!!
 
Voici ce que dit Marc Veyrat: (20/20 au Gault et Millau)
 
Le four à micro-ondes  
Symbole du mariage réussi entre cuisine aux saveurs authentiques et modernité, le four à micro-ondes est un outil essentiel. Marc Veyrat ne saurait s'en passer. Chaque poste de travail de sa cuisine en est d'ailleurs équipé.
C'est un outil de préparation et de cuisson de grande précision, dont chaque cuisinier doit apprendre à bien se servir.
 
" Le four à micro-ondes a l'avantage d'aller au coeur de l'aliment, et de diffuser depuis le coeur. C'est vrai pour certains aliments, ce n'est pas vrai pour d'autres. Je l'utilise comme outil de réchauffage pour les sauces fragiles (émulsions, sabayons...) mais aussi pour cuire les poissons et les viandes blanches. C'est aussi l'instrument idéal pour amener le chocolat à bonne température, le monter ou le descendre et lui garder sa belle brillance. "
 
conseil : Si le micro-ondes est idéal pour cuire des viandes comme celle du lapin, il n'est en revanche pas recommandé pour la viande rouge. Question de texture.


Message édité par gira le 03-10-2003 à 21:49:59
n°1273390
kokko8
Monde de Merde
Posté le 04-10-2003 à 11:57:15  profilanswer
 

ce topik doit vivre!!


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n°1273406
Shaman Liz​ardKing
Blanc2poulet
Posté le 04-10-2003 à 12:01:00  profilanswer
 

froid avec du ketchup :)

n°1273452
mercure66
Scarlet Needle !
Posté le 04-10-2003 à 12:11:39  profilanswer
 

Avec une sauce "Entre Sambre et Meuse", c-a-d vin blanc + crème fraîche + dés de tomates + échalottes + fines herbes, le tout accompagné de pommes de terres noisettes.  Un délice.


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"Le courageux n'est pas celui qui n'a jamais peur mais celui qui agit malgré sa peur..."
n°1273751
kokko8
Monde de Merde
Posté le 04-10-2003 à 13:36:48  profilanswer
 

Mercure66 a écrit :

Avec une sauce "Entre Sambre et Meuse", c-a-d vin blanc + crème fraîche + dés de tomates + échalottes + fines herbes, le tout accompagné de pommes de terres noisettes.  Un délice.


 
annnnnnnn :love:  :love: c'est noté
Preparez-vous à un génocide de poulets!!


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n°1273759
mimette_
Posté le 04-10-2003 à 13:38:31  profilanswer
 

hum le blanc de poulet dans un plmat allant au four, tu le nappe de miel (1 cuill soupe) +1 cuill café de curry + 1 cuill café moutarde + 1 cuille soupe creme fraiche.
20 mn au four, un délice  :love:


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Mon site de vente d'occasion de mes meubles et vêtements.
n°1274430
Yop ma cai​lle
Assassin d'enfants
Posté le 04-10-2003 à 16:52:00  profilanswer
 

Enzan a écrit :


 
Personne ne met de farine avant ? Tiens, qui m'a refilé cette habitude  :??:  


 
Ma maman en mettait, donc j'en met, mais je sais pas bien pkoi :D


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Il ne faut jamais prendre les gens pour des cons, mais il ne faut pas oublier qu'ils le sont.
n°1274434
Moundir
Posté le 04-10-2003 à 16:52:43  profilanswer
 

crème fraîche et tu mets du gros poivre

n°1274436
Yop ma cai​lle
Assassin d'enfants
Posté le 04-10-2003 à 16:53:18  profilanswer
 

l'autre jour j'ai coupé mes blanc en dés, je les ai fait revenir avec du thym et de l'oignon, j'ai ajouté de la sauce basilic barilla et j'ai accompagné avec du riz. C'etait génial.


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Il ne faut jamais prendre les gens pour des cons, mais il ne faut pas oublier qu'ils le sont.
mood
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Posté le 04-10-2003 à 16:53:18  profilanswer
 

n°1280686
kokko8
Monde de Merde
Posté le 05-10-2003 à 20:05:54  profilanswer
 

coriandre je suis pas fan tu peux essayer avec aut'chose stp? :D


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n°1280722
Zangalou
Posté le 05-10-2003 à 20:11:20  profilanswer
 

bah tu met un bout de pain a griller tu le tartine de st moret puis tu depose les bouts de poulet dessus  :love:

n°1280738
kokko8
Monde de Merde
Posté le 05-10-2003 à 20:12:37  profilanswer
 

zangalou a écrit :

bah tu met un bout de pain a griller tu le tartine de st moret puis tu depose les bouts de poulet dessus  :love:  


 
spa de la cuisine ça!!! [:aloy]


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n°1280752
Zangalou
Posté le 05-10-2003 à 20:14:01  profilanswer
 

kokko8 a écrit :


 
spa de la cuisine ça!!! [:aloy]  

mais c trooooooooop bon

n°1280770
kokko8
Monde de Merde
Posté le 05-10-2003 à 20:16:14  profilanswer
 

avec le poulet cru?? :D
 
t'as oublié de dire comment tu le fait cuire?


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n°1280789
Zangalou
Posté le 05-10-2003 à 20:18:58  profilanswer
 

kokko8 a écrit :

avec le poulet cru?? :D
 
t'as oublié de dire comment tu le fait cuire?

bof si javais que un blanc de poulet je le fais panné ou cuire avec une sauce champinons et creme fraiche :)


Message édité par Zangalou le 05-10-2003 à 20:19:15
n°1280834
kokko8
Monde de Merde
Posté le 05-10-2003 à 20:23:20  profilanswer
 

oui mais la ca change tout, ca commence a etre de la cuisine :jap:


Message édité par kokko8 le 05-10-2003 à 20:23:43

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n°1280868
Origan
Posté le 05-10-2003 à 20:25:59  profilanswer
 

zangalou a écrit :

bah tu met un bout de pain a griller tu le tartine de st moret puis tu depose les bouts de poulet dessus  :love:  


 
sagouin :o

n°1280882
Zangalou
Posté le 05-10-2003 à 20:27:07  profilanswer
 

kokko8 a écrit :

oui mais la ca change tout, ca commence a etre de la cuisine :jap:  

je croyais qui lui restait un blanc de poulet d'un poulet donc deja cuit


Message édité par Zangalou le 05-10-2003 à 20:27:52
n°1280952
Origan
Posté le 05-10-2003 à 20:35:05  profilanswer
 

zangalou a écrit :

je croyais qui lui restait un blanc de poulet d'un poulet donc deja cuit


 
moi aussi mais sagouin quand même. Faut couper en ptits bouts, mettre dans une poêle avec de la crème et les herbes et épices qu'on a sous la main et surtout être patient [:huit]

n°1283103
Wiwige
Toutes façons, c'est ma faute
Posté le 06-10-2003 à 12:40:32  profilanswer
 

Gira a écrit :


 
Pas sur!!!
 
Voici ce que dit Marc Veyrat: (20/20 au Gault et Millau)
 
Le four à micro-ondes  
Symbole du mariage réussi entre cuisine aux saveurs authentiques et modernité, le four à micro-ondes est un outil essentiel. Marc Veyrat ne saurait s'en passer. Chaque poste de travail de sa cuisine en est d'ailleurs équipé.
C'est un outil de préparation et de cuisson de grande précision, dont chaque cuisinier doit apprendre à bien se servir.
 
" Le four à micro-ondes a l'avantage d'aller au coeur de l'aliment, et de diffuser depuis le coeur. C'est vrai pour certains aliments, ce n'est pas vrai pour d'autres. Je l'utilise comme outil de réchauffage pour les sauces fragiles (émulsions, sabayons...) mais aussi pour cuire les poissons et les viandes blanches. C'est aussi l'instrument idéal pour amener le chocolat à bonne température, le monter ou le descendre et lui garder sa belle brillance. "
 
conseil : Si le micro-ondes est idéal pour cuire des viandes comme celle du lapin, il n'est en revanche pas recommandé pour la viande rouge. Question de texture.

je n'ai pas les mêmes gouts que ce monsieur [:spamafote] le poulet caoutchouteux je trouve pas ça génial

n°1283115
Prodigy
Posté le 06-10-2003 à 12:43:04  profilanswer
 

Au passage je me flagelle la verge et je me fouette jusqu'au sang, pour faire un truc pané c bien blanc + jaune que l'on mélange, avant de rouler le blanc/escalope dans la chapelure [:aloy]
 
Prodigy

n°1283121
mimette_
Posté le 06-10-2003 à 12:43:54  profilanswer
 

ta pété un cable ?


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n°1283260
kokko8
Monde de Merde
Posté le 06-10-2003 à 13:13:35  profilanswer
 

non il a raison de faire amende honorable, c'est la moindre des choses devant une telle bévue!! C'est meme le minimum, je pense!


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n°1283528
Ill Nino
Love
Posté le 06-10-2003 à 13:57:17  profilanswer
 

C'est pas complique, c'est toi le chef !!!

n°1283552
Caleb2000
You can't fool the fool
Posté le 06-10-2003 à 14:00:49  profilanswer
 

Sinon, si t'as pa speur des calories, tu peux assi faire frire es blancs de poulets.
 
Tu les badigeonnes de jaunes d'oeufs, tu les impregnes de farines, et hom, 30 s dans de l'huile bien chaude. [:pinzo]


---------------
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n°1283571
PrincesseF​lora
Pronostiqueuse de janvier, mai
Posté le 06-10-2003 à 14:03:59  profilanswer
 

Caleb2000 a écrit :

Sinon, si t'as pa speur des calories, tu peux assi faire frire es blancs de poulets.
 
Tu les badigeonnes de jaunes d'oeufs, tu les impregnes de farines, et hom, 30 s dans de l'huile bien chaude. [:pinzo]


 
Oui mais la farine c'est pas super bon non plus :) Mais a la place de la chapelure, tu peux ecraser des biscottes (ou assimilé), c'est tout aussi bon :)


---------------
Heureux l'eleve qui, comme la rivière, suit son cours sans sortir de son lit.  
n°1283583
Caleb2000
You can't fool the fool
Posté le 06-10-2003 à 14:06:16  profilanswer
 

PrincesseFlora a écrit :


 
Oui mais la farine c'est pas super bon non plus :) Mais a la place de la chapelure, tu peux ecraser des biscottes (ou assimilé), c'est tout aussi bon :)


 
Avec la farine, le but n'est pas de paner mais de frire.
Cela donne un resulat proche de celui des nuggets.


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n°1283758
Wiwige
Toutes façons, c'est ma faute
Posté le 06-10-2003 à 14:33:45  profilanswer
 

faut le cuire avant non ?

n°1283807
Caleb2000
You can't fool the fool
Posté le 06-10-2003 à 14:41:54  profilanswer
 

Wiwige a écrit :

faut le cuire avant non ?


 
Avant koi? de le frire?
 
Non, il cuit tres vite dans l'huile brulante.


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n°1283990
Wiwige
Toutes façons, c'est ma faute
Posté le 06-10-2003 à 15:05:31  profilanswer
 

Caleb2000 a écrit :


 
Avant koi? de le frire?
 
Non, il cuit tres vite dans l'huile brulante.

j'pensais pas que c'etait suffisant...

n°1331802
gira
Posté le 14-10-2003 à 20:51:01  profilanswer
 

Wiwige a écrit :

je n'ai pas les mêmes gouts que ce monsieur [:spamafote] le poulet caoutchouteux je trouve pas ça génial


Du poulet caoutchouteux chez Marc Veyrat !!!!
Il doit l'acheter chez Carouf :D

n°1331825
Origan
Posté le 14-10-2003 à 20:56:36  profilanswer
 

HotShot a écrit :

C kwa la différence entre du blanc de poulet, et une escalope de poulet ? [:mlc]


 
très bonne question [:meganne lapin]
 
je dirais qu'il n'y en a pas [:aloy]


Message édité par Origan le 14-10-2003 à 20:56:57
n°1331894
nicobule
Pilou-Pilou
Posté le 14-10-2003 à 21:09:21  profilanswer
 

Enzan a écrit :


 
Personne ne met de farine avant ? Tiens, qui m'a refilé cette habitude  :??:  


 
Perso aussi c Farine, Oeuf, Chapelure.  :D

n°1331903
Origan
Posté le 14-10-2003 à 21:10:50  profilanswer
 

Nicobule a écrit :


 
Perso aussi c Farine, Oeuf, Chapelure.  :D  


 
+1 pour la farine, ma maman fait comme ça [:spamafote]

n°1331914
nicobule
Pilou-Pilou
Posté le 14-10-2003 à 21:12:22  profilanswer
 

Origan a écrit :


 
+1 pour la farine, ma maman fait comme ça [:spamafote]


 
C'est pour augmenter l'adhérence....
 
http://www.ritzsite.net/Masters/DEMO6.jpg
 
 :D

n°1331917
gira
Posté le 14-10-2003 à 21:13:19  profilanswer
 

HotShot a écrit :

Vais tester le poulet à l'orange... miam
 
L'était en promo au super U :D


En promo, ou en solde? :D

n°1331934
nicobule
Pilou-Pilou
Posté le 14-10-2003 à 21:16:51  profilanswer
 

Nicobule a écrit :


 
C'est pour augmenter l'adhérence....
 
http://www.ritzsite.net/Masters/DEMO6.jpg
 
 :D  

Petit HS mais en cherchant la dite photo j'ai trouvé un truc "drole"...
 

This Supervan is the latest in the series and has an Ford Cosworth V10 racing engine in its cargo space, driving the rear wheels. The engine is quite similar to that in the Steward Grand Prix cars; it even broke down after a few laps.
 


 
  [:senses]


Message édité par nicobule le 14-10-2003 à 21:17:09
n°1332085
Gotchapy
Posté le 14-10-2003 à 21:49:49  profilanswer
 

Un topic qui fait saliver les babines  :love:  
 
Le blanc de poulet est vraiment exceptionnel car il peut se marier avec de nombreuses sauces et accompagnements.
 
Je ne connaissais pas les préparations à base de marinades,  merci Prodigy  [:wonderfullboy7]  !
 
 
Pour la panure, la farine n'est elle pas utilisée pour absorber l'excédent d'eau ?
 
 
Régalez-vous !

n°1332262
F@bek
6 SEASONS AND A MOVIE §§§
Posté le 14-10-2003 à 22:32:39  profilanswer
 

tartinage des blancs avec un peu de miel mélangé avec une sauce au soja (mélange sucré salé "booyakasha ke c'est bon" )
tu mets ça au four dans un plat en pyrex avec des champs et des kartiers de tomate et mangezzzz :D

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