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  Blanc de poulet que faire?

 


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Auteur Sujet :

Blanc de poulet que faire?

n°1266380
angel18
From Montréal, QC
Posté le 03-10-2003 à 11:21:03  profilanswer
 

Voila  
 
J'ai un blanc de poulet et je me demandais ce que je pouvais faire en accompagnement avec ou alors une sauce sympa qui se marierai avec, j'ai fais des recherches sur google mais sans succes!!
 
C'est pour a midi donc fo faire vite :D :hello:  
 


---------------
Pseudo PSN - Jayjayqc
mood
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Posté le 03-10-2003 à 11:21:03  profilanswer
 

n°1266385
kokko8
Monde de Merde
Posté le 03-10-2003 à 11:22:10  profilanswer
 

met de la creme fraiche avec une fois que tu l'as fait cuire à la poele (découpé en escalopes)>>>>sauce sympa :)


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n°1266388
rahsaan
Posté le 03-10-2003 à 11:22:26  profilanswer
 

Bah, en sauce ça irait bien : curry, gingembre, même bolognaise.  
Ou alors en sandwich mayo-crudité.  
 
Le blanc de poulet, çay bon mangézan ! [:huit]


Message édité par rahsaan le 03-10-2003 à 11:22:48
n°1266391
Enzan
Bougresse sur canapé...
Posté le 03-10-2003 à 11:23:01  profilanswer
 

Concentré de tomates, champignons, et épices au choix [:huit]
Si tu mouilles le tout au vin blanc, cémieux [:huit]²

n°1266394
Prodigy
Posté le 03-10-2003 à 11:23:14  profilanswer
 

Mariné dans vinaigre de framboise avec un peu de gingembre pendant 1h ou 2, égoutté, coupé en lamelles, fristouillé à la poile avec une bonne pöellée de riz pilaf, et c'est miam [:huit]
 
Prodigy

n°1266397
kokko8
Monde de Merde
Posté le 03-10-2003 à 11:23:44  profilanswer
 

purée et voila, j'ai faim!


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Flickr
n°1266399
PrincesseF​lora
Pronostiqueuse de janvier, mai
Posté le 03-10-2003 à 11:23:59  profilanswer
 

Avec la creme fraiche c'est super bon :)


---------------
Heureux l'eleve qui, comme la rivière, suit son cours sans sortir de son lit.  
n°1266401
nofx59
Posté le 03-10-2003 à 11:24:03  profilanswer
 

si tu vas faire des courses, les sauces en sachet sont maintenant de bonne qualité,  
sinon les sauces '2 étages' avec une préparation pour la viande et la sauce sont très bonnes (au curry miam miam)
si tu vas pas faire de courses... crème fraiche paprika...
:)

n°1266404
angel18
From Montréal, QC
Posté le 03-10-2003 à 11:24:16  profilanswer
 

ah oui tiens une petite purée avec ca :D


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Pseudo PSN - Jayjayqc
n°1266406
kokko8
Monde de Merde
Posté le 03-10-2003 à 11:24:43  profilanswer
 

PrincesseFlora a écrit :

Avec la creme fraiche c'est super bon :)


 
 :jap:  :jap: et meme de la allegée pour la bonne conscience [:aloy]


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mood
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Posté le 03-10-2003 à 11:24:43  profilanswer
 

n°1266410
angel18
From Montréal, QC
Posté le 03-10-2003 à 11:25:11  profilanswer
 

Prodigy a écrit :

Mariné dans vinaigre de framboise avec un peu de gingembre pendant 1h ou 2, égoutté, coupé en lamelles, fristouillé à la poile avec une bonne pöellée de riz pilaf, et c'est miam [:huit]
 
Prodigy


 
Ben c'etait pour a midi donc 1 a 2h de prepa c trop long :/
 
Merci quand mme je retiens :D


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Pseudo PSN - Jayjayqc
n°1266413
rahsaan
Posté le 03-10-2003 à 11:25:23  profilanswer
 

Un bon topic qui donne faim ! [:huit]

n°1266419
kokko8
Monde de Merde
Posté le 03-10-2003 à 11:26:38  profilanswer
 

sinon tu peux le panner ton blanc de poulet?
 
comment qu'on fait pour panner qqchose ?(réponse serieuse, enfin!)


---------------
Flickr
n°1266423
Prodigy
Posté le 03-10-2003 à 11:27:48  profilanswer
 

Sinon un truc génial, facile à faire, super bon et super pas calorique :
 
- les blancs à la poëlle
- arrosé d'un chouilla de vinaigre de framboise ou xersès à la fin
- coupé en dés
- une bonne laitue bien fraîche, avec échalottes
- des poivrons rouges et vers coupés en tout petit dés
- une bonne vinaigrette
- tout ça dans une big salade avec un petit brin de persil par là dessus
 
C'est [:huit]
 
Prodigy

n°1266424
morgoth1
Agathe ze Céleste powah§§§
Posté le 03-10-2003 à 11:28:00  profilanswer
 

Ketchup, mayo, sauce blance, tu rajoutes salade tomates oignons et tu met le tout dans un bon pain nourrissant. Tu complètes avec des frites.


Message édité par morgoth1 le 03-10-2003 à 11:28:18

---------------
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n°1266425
nofx59
Posté le 03-10-2003 à 11:28:06  profilanswer
 

kokko8 a écrit :

sinon tu peux le panner ton blanc de poulet?
 
comment qu'on fait pour panner qqchose ?(réponse serieuse, enfin!)


 
tu passes ton escalope dans une omelette,
tu trempes dans la chapelure (si t'en as pas tu emiettes des biscottes),
tu passes l'escalope dedans,
et tu fais cuire dans du beurre.


Message édité par nofx59 le 03-10-2003 à 11:28:45
n°1266428
Prodigy
Posté le 03-10-2003 à 11:28:25  profilanswer
 

kokko8 a écrit :

sinon tu peux le panner ton blanc de poulet?
 
comment qu'on fait pour panner qqchose ?(réponse serieuse, enfin!)


 
Tu badigeonnes ton blanc de jaune d'oeuf, tu le roules dans la chapelure, et tu le poële.
 
Avec des ptits pois, trop trop trop bon :)
 
Prodigy

n°1266433
Prodigy
Posté le 03-10-2003 à 11:28:58  profilanswer
 

nofx59 a écrit :

tu passes ton escalope dans une omelette,


 
Fo pas mettre le blanc c dégueu :(
 
Prodigy

n°1266434
Enzan
Bougresse sur canapé...
Posté le 03-10-2003 à 11:29:04  profilanswer
 

kokko8 a écrit :

sinon tu peux le panner ton blanc de poulet?
 
comment qu'on fait pour panner qqchose ?(réponse serieuse, enfin!)


 
Tu tapes ton filet dans de la farine, tu l'enduis de haune d'oeuf bien battu, et tu le roules dans de la chapelure. Panure-express, et chébon :love:

n°1266441
ddr555
Posté le 03-10-2003 à 11:29:49  profilanswer
 

putain j'ai faim :/

n°1266443
PrincesseF​lora
Pronostiqueuse de janvier, mai
Posté le 03-10-2003 à 11:29:56  profilanswer
 

kokko8 a écrit :

sinon tu peux le panner ton blanc de poulet?
 
comment qu'on fait pour panner qqchose ?(réponse serieuse, enfin!)


 
Avec de la panure en vente dans le commecre, ou des biscottes emiettes.
Dans une assiette tu casses un oeuf et tu le bats. Dans une 2eme assiete tu verses ta panure.
Tu passes ton blanc de poulet (ou tout autre chose a paner) dans l'oeuf, puis dans l'assiette de panure et hop dans la poele


---------------
Heureux l'eleve qui, comme la rivière, suit son cours sans sortir de son lit.  
n°1266452
nofx59
Posté le 03-10-2003 à 11:31:55  profilanswer
 

Prodigy a écrit :


 
Fo pas mettre le blanc c dégueu :(
 
Prodigy


 
c'est meilleure avec le blanc aussi...  
d'ailleurs je vais en manger ce midi [:huit]

n°1266468
phosphorus​68
Pseudo à n°
Posté le 03-10-2003 à 11:33:39  profilanswer
 

Rahsaan a écrit :

Un bon topic qui donne faim ! [:huit]


Tout est dans le timing! ~11h30, aargh, l'auteur du topic m'a eu aussi. zéfayyng


Message édité par phosphorus68 le 03-10-2003 à 11:33:55
n°1266470
Enzan
Bougresse sur canapé...
Posté le 03-10-2003 à 11:33:44  profilanswer
 

Prodigy a écrit :


Tu badigeonnes ton blanc de jaune d'oeuf, tu le roules dans la chapelure, et tu le poële.
 
Avec des ptits pois, trop trop trop bon :)
 
Prodigy


 
Personne ne met de farine avant ? Tiens, qui m'a refilé cette habitude  :??:

n°1266473
angel18
From Montréal, QC
Posté le 03-10-2003 à 11:33:52  profilanswer
 

Bon allez merci pour tout je vais allez faire deux trois courses pour faire ce que j'ai oublier ca va etre simple!! Purée maison et blanc de poulet creme fraiche [:huit]


---------------
Pseudo PSN - Jayjayqc
n°1266478
Shooter
Cherche niche fiscale
Posté le 03-10-2003 à 11:34:55  profilanswer
 

www.marmiton.org


---------------
They will not force us
n°1266494
Gordon Shu​mway
Ça fout la frousse.
Posté le 03-10-2003 à 11:37:33  profilanswer
 

Prodigy a écrit :

Mariné dans vinaigre de framboise avec un peu de gingembre pendant 1h ou 2, égoutté, coupé en lamelles, fristouillé à la poile avec une bonne pöellée de riz pilaf, et c'est miam [:huit]
 
Prodigy

J'ai fait ça à manger à Extazy et Zul y'a 2 jours (sauf le vinaigre de frambooaze). :D Et c'était [:atigrou]...
 
 :love:


---------------
Tees et autres trucs pour geeks | Mon Instagram il est bien. Suis-le.
n°1266500
Leg9
Fire walk with me
Posté le 03-10-2003 à 11:38:02  profilanswer
 

angel18 a écrit :

Voila  
 
J'ai un blanc de poulet et je me demandais ce que je pouvais faire en accompagnement avec ou alors une sauce sympa qui se marierai avec, j'ai fais des recherches sur google mais sans succes!!
 
C'est pour a midi donc fo faire vite :D :hello:  
 
 


Faire revenir le filet à la poële, le mettre à part une fois doré, déglacer la poële avec le jus d'un citron, verser ensuite de la crème fraiche liquide, réincorporer le filet de poulet, ajouter de l'estragon, saler, laisser réduire la crème, servir avec du riz sauvage... [:huit]

n°1266597
Shooter
Cherche niche fiscale
Posté le 03-10-2003 à 11:50:39  profilanswer
 

Méthode minceur : le faire cuire sans rien au micro-onde (dans un plat recouvert de film alimentaire) et servir avec des haricots verts (à la vapeur).


---------------
They will not force us
n°1266614
Leg9
Fire walk with me
Posté le 03-10-2003 à 11:52:28  profilanswer
 

Shooter a écrit :

Méthode minceur : le faire cuire sans rien au micro-onde (dans un plat recouvert de film alimentaire) et servir avec des haricots verts (à la vapeur).


C'est quand même meilleur doré à la poële, et pas plus gras.

n°1266625
Profil sup​primé
Posté le 03-10-2003 à 11:54:14  answer
 

Shooter a écrit :

Méthode minceur : le faire cuire sans rien au micro-onde (dans un plat recouvert de film alimentaire) et servir avec des haricots verts (à la vapeur).


 
encore un gastronome  :lol:

n°1266627
sonia
Contre-pied.
Posté le 03-10-2003 à 11:54:18  profilanswer
 

Prodigy a écrit :

Sinon un truc génial, facile à faire, super bon et super pas calorique :
 
- les blancs à la poëlle
- arrosé d'un chouilla de vinaigre de framboise ou xersès à la fin
- coupé en dés
- une bonne laitue bien fraîche, avec échalottes
- des poivrons rouges et vers coupés en tout petit dés
- une bonne vinaigrette
- tout ça dans une big salade avec un petit brin de persil par là dessus
 
C'est [:huit]
 
Prodigy


 
 :love: ²²  
 
drapo !  :love:

n°1266629
maskagaz
Posté le 03-10-2003 à 11:54:21  profilanswer
 

panné c exellent


Message édité par maskagaz le 03-10-2003 à 11:54:32
n°1266644
Shooter
Cherche niche fiscale
Posté le 03-10-2003 à 11:55:40  profilanswer
 

leg9 a écrit :


C'est quand même meilleur doré à la poële, et pas plus gras.


 
La cuisson au micro-onde est la plus saine qui soit, car il n'y a aucun risque de brûler la viande. Il est bien connu que les parties "carbonisées" sont cancérigènes. Sans compter que la viande blanche contient quand même une certaine quantité de graisse, et que la cuisson à la poële la fait ressortir, donc la viande cuit dans sa propre graisse. Chose qui ne se passe pas dans un µ-onde.
 
Mais bon, c'est un peu de l'astiquage de manche, là... :D


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They will not force us
n°1266657
Wiwige
Toutes façons, c'est ma faute
Posté le 03-10-2003 à 11:58:09  profilanswer
 

Prodigy a écrit :

Mariné dans vinaigre de framboise avec un peu de gingembre pendant 1h ou 2, égoutté, coupé en lamelles, fristouillé à la poile avec une bonne pöellée de riz pilaf, et c'est miam [:huit]
 
Prodigy

ça a  l'air trop bon ça [:atigrou]

n°1266664
Leg9
Fire walk with me
Posté le 03-10-2003 à 11:58:26  profilanswer
 

Shooter a écrit :


 
La cuisson au micro-onde est la plus saine qui soit, car il n'y a aucun risque de brûler la viande. Il est bien connu que les parties "carbonisées" sont cancérigènes. Sans compter que la viande blanche contient quand même une certaine quantité de graisse, et que la cuisson à la poële la fait ressortir, donc la viande cuit dans sa propre graisse. Chose qui ne se passe pas dans un µ-onde.
 
Mais bon, c'est un peu de l'astiquage de manche, là... :D


Maillard serait content de te lire!  :whistle:
 
Quand à la graisse, à la poële une partie sort et reste collée, alors qu'au cro-onde, elle passe ou ta graisse? :D
Il y a disparition spontanée de la graisse lors de la cuisson au micro-onde? :whistle:  
 
A la rigueur, cuisson vapeur, mais certainement pas cuisson au micro-ondes, qui n'est pas un mode de cuisson justement, juste de chauffage.


Message édité par Leg9 le 03-10-2003 à 12:00:09
n°1266667
Shooter
Cherche niche fiscale
Posté le 03-10-2003 à 11:58:59  profilanswer
 

Alberich a écrit :


 
encore un gastronome  :lol:  


 
La dernière fois que j'en ai fait, des blancs de poulet (de dinde ??? je sais plus...), c'était à la moutarde et à la crème : tu enduis tes filets de poulet de moutarde, tu les fais griller à la poële, tu déglaces ensuite au vin blanc et tu rajoutes de la crème que tu fais légèrement réduire. Servi avec des petites pommes de terre rissolées....


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n°1266682
Shooter
Cherche niche fiscale
Posté le 03-10-2003 à 12:01:21  profilanswer
 

leg9 a écrit :


Quand à la graisse, à la poële une partie sort et reste collée, alors qu'au cro-onde, elle passe ou ta graisse? :D
Il y a disparition spontanée de la graisse lors de la cuisson au micro-onde? :whistle:  


 
Elle part avec la flotte... en partie.
 
Mais bon, comme je le disais, c'est un peu de la masturbation intellectuelle...
 


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They will not force us
n°1266690
Wiwige
Toutes façons, c'est ma faute
Posté le 03-10-2003 à 12:03:19  profilanswer
 

Shooter a écrit :


 
La cuisson au micro-onde est la plus saine qui soit, car il n'y a aucun risque de brûler la viande. Il est bien connu que les parties "carbonisées" sont cancérigènes. Sans compter que la viande blanche contient quand même une certaine quantité de graisse, et que la cuisson à la poële la fait ressortir, donc la viande cuit dans sa propre graisse. Chose qui ne se passe pas dans un µ-onde.
 
Mais bon, c'est un peu de l'astiquage de manche, là... :D

c'est surtout nettement moins bon cuit au micro-onde...  
si vraiment tu veux pas faire ton poulet à la poele, fait le à la vapeur avec de la menthe :love:
 
 
 
edit : grilled par leg


Message édité par Wiwige le 03-10-2003 à 12:04:30
n°1267083
kokko8
Monde de Merde
Posté le 03-10-2003 à 13:16:22  profilanswer
 

merci les amis pour vos tuyaux sur la panelure!!!!
 
je m'en vais tester ca vite fait!!!
 
car j'aime tout ce qui est pané :D


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