Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1709 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Vie pratique

  Faut il mélanger la crème et la mousse dans un liegois en pot ??

 


Melangez vous la crème et la mousse dans un liegois en pot ?? Melangez vous la crème et la mousse dans un liegois en pot ??




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3  4  5  6
Page Précédente
Auteur Sujet :

Faut il mélanger la crème et la mousse dans un liegois en pot ??

n°5933229
vieri32
Robert's siamese twin
Posté le 24-06-2005 à 15:16:17  profilanswer
 

Euh ce sondage peut paraitre con, mais on a un avis diamétralement opposé ma femme et moi et du coup j'aimerai avoir l'avis d'un petit panel représentatif  :D
 
edit : DTC Meganne


Message édité par vieri32 le 29-06-2005 à 10:38:04
mood
Publicité
Posté le 24-06-2005 à 15:16:17  profilanswer
 

n°5933278
bossik
le nouveau pelé
Posté le 24-06-2005 à 15:20:32  profilanswer
 

carement le melange c'est la base de tout c'est OBLIGATOIRE


---------------
"Tête à tête je vais te fumer derrière les cyprès "
n°5933288
kotontij
En fait j'ai arrêté
Posté le 24-06-2005 à 15:21:17  profilanswer
 

vieri32 a écrit :

Euh ce sondage peut paraitre con, mais on a un avis diamétralement opposé ma femme et moi et du coup j'aimerai avoir l'avis d'un petit panel représentatif  :D


 
Personnellement, mon instinct du compromis me pousse à tout d'abonrd taper dans l'un et l'autre de façon bien séparée
Puis dans une deuxième phase, de mélanger les 2 furieusement parce c'est fait pour et que c'est bon
 
Note: ce sondage est biaisé, il faudrait également aborder le douloureux problème des yaourts sur coulis de fruit, genre 8/10 de yaourt brassé sur 2/10 de coulis/confiture
Là en l'occurence je préfère taper dans le yaourt, et m'arrêter aux 7/10 afin de mélanger le petit reste de yaourt avec le coulis [:huit]  
 
[/3615 MYLIFE]

n°5933305
vieri32
Robert's siamese twin
Posté le 24-06-2005 à 15:22:53  profilanswer
 

kotontij a écrit :

Personnellement, mon instinct du compromis me pousse à tout d'abonrd taper dans l'un et l'autre de façon bien séparée
Puis dans une deuxième phase, de mélanger les 2 furieusement parce c'est fait pour et que c'est bon
 
Note: ce sondage est biaisé, il faudrait également aborder le douloureux problème des yaourts sur coulis de fruit, genre 8/10 de yaourt brassé sur 2/10 de coulis/confiture
Là en l'occurence je préfère taper dans le yaourt, et m'arrêter aux 7/10 afin de mélanger le petit reste de yaourt avec le coulis [:huit]  
 
[/3615 MYLIFE]


Vas y crée ton sondage je t'en prie  :D (moi j'en mange pas de ces trucs là)

n°5933313
bossik
le nouveau pelé
Posté le 24-06-2005 à 15:23:34  profilanswer
 

kotontij a écrit :

Personnellement, mon instinct du compromis me pousse à tout d'abonrd taper dans l'un et l'autre de façon bien séparée
Puis dans une deuxième phase, de mélanger les 2 furieusement parce c'est fait pour et que c'est bon
 
Note: ce sondage est biaisé, il faudrait également aborder le douloureux problème des yaourts sur coulis de fruit, genre 8/10 de yaourt brassé sur 2/10 de coulis/confiture
Là en l'occurence je préfère taper dans le yaourt, et m'arrêter aux 7/10 afin de mélanger le petit reste de yaourt avec le coulis [:huit]  
 
[/3615 MYLIFE]


ce sondage est exlusivement réservé aux liegois  :o


---------------
"Tête à tête je vais te fumer derrière les cyprès "
n°5933319
Leg9
Fire walk with me
Posté le 24-06-2005 à 15:24:07  profilanswer
 

Si ça devait être mélangé, ça le serait déjà.
Fin du débat. :o


---------------
If I could start again, a million miles away, I would keep myself, I would find a way... "Loreleï's dead ; Heaven is about to fuzz."
n°5933327
mrbebert
Posté le 24-06-2005 à 15:24:53  profilanswer
 

bossik a écrit :

carement le melange c'est la base de tout c'est OBLIGATOIRE

NAN, surement pas :o  
 
Ce que je fait, c'est que j'attaques d'abord le chocolat en essayant de conserver la mousse pour la fin [:huit]


Message édité par mrbebert le 24-06-2005 à 15:25:30
n°5933328
Groomy
Oisif
Posté le 24-06-2005 à 15:24:54  profilanswer
 

un peu comme Kotontij, je goute d'abord un peu des deux séparément mais ensuite l'envie furieuse de mélanger est trop puissante. Et c'est beau lorsque la crême et la mousse qui se mélange je trouve  :D


---------------
Le matin, j'émerge de mes rêves, le plus heureux des anges. Je me couche le soir, un vrai salaud. Qu'ai-je donc fait entre-temps ? J'ai fréquenté les hommes et fouillé dans leur merde.
n°5933334
kotontij
En fait j'ai arrêté
Posté le 24-06-2005 à 15:25:32  profilanswer
 

vieri32 a écrit :

Euh ce sondage peut paraitre con, mais on a un avis diamétralement opposé ma femme et moi et du coup j'aimerai avoir l'avis d'un petit panel représentatif  :D


 
Par contre ce que je trouve ignoble et carrément hérétique ce sont les liégois super cheapos à 5 centimes qu'on trouve vendus à l'unité en grande surface
Genre c'est limite s'il n'y a pas de marque, et dedans c'est que de l'eau, des colorants et du gélifiant :o
Et au goût ce serait dégueu si ce n'était insipide :o  
 
Ça n'a de liégois que le nom sur l'étiquette :o  

n°5933337
stefro
lunfardo
Posté le 24-06-2005 à 15:25:47  profilanswer
 

J'ai été longtemps séparatiste, maintenant je prône le mélange.  :jap:  
(Tiens je vais m'en manger un là [:huit] )

mood
Publicité
Posté le 24-06-2005 à 15:25:47  profilanswer
 

n°5933343
pioupiou21​00
Posté le 24-06-2005 à 15:26:39  profilanswer
 

Leg9 a écrit :

Si ça devait être mélangé, ça le serait déjà.
Fin du débat. :o


 
 
+1

n°5933354
kotontij
En fait j'ai arrêté
Posté le 24-06-2005 à 15:27:50  profilanswer
 

Groomy a écrit :

un peu comme Kotontij, je goute d'abord un peu des deux séparément mais ensuite l'envie furieuse de mélanger est trop puissante. Et c'est beau lorsque la crême et la mousse qui se mélange je trouve  :D


 
Non et puis avec cette méthode au moins t'as l'avantage des 2 :
 
- se faire de furieuses cuillèrées 100% choco ou 100% crème :)  
 
- puis se taper l'onctueux et savoureux mélange des 2 [:huit]  

n°5933356
bossik
le nouveau pelé
Posté le 24-06-2005 à 15:27:56  profilanswer
 

mrbebert a écrit :

NAN, surement pas :o  
 
Ce que je fait, c'est que j'attaques d'abord le chocolat en essayant de conserver la mousse pour la fin [:huit]


carement pas ya un plaisir au mélange :o


---------------
"Tête à tête je vais te fumer derrière les cyprès "
n°5933387
stefro
lunfardo
Posté le 24-06-2005 à 15:30:18  profilanswer
 

kotontij a écrit :

Par contre ce que je trouve ignoble et carrément hérétique ce sont les liégois super cheapos à 5 centimes qu'on trouve vendus à l'unité en grande surface
Genre c'est limite s'il n'y a pas de marque, et dedans c'est que de l'eau, des colorants et du gélifiant :o
Et au goût ce serait dégueu si ce n'était insipide :o  
 
Ça n'a de liégois que le nom sur l'étiquette :o


 
+1

n°5933397
pikouz
accro
Posté le 24-06-2005 à 15:31:28  profilanswer
 

mrbebert a écrit :

NAN, surement pas :o  
 
Ce que je fait, c'est que j'attaques d'abord le chocolat en essayant de conserver la mousse pour la fin [:huit]


je faisait ça aussi voila qq années: faire glisser la cuillere delicatement le long du pot et en extraire le chocolat sans perturber la quietude de la mousse :o

n°5933407
kotontij
En fait j'ai arrêté
Posté le 24-06-2005 à 15:32:07  profilanswer
 

Leg9 a écrit :

Si ça devait être mélangé, ça le serait déjà.
Fin du débat. :o


 
-1
 
C'est de la bouffe en kit, personnalisable :o  
Mélangé, ça n'aurait plus aucun intérêt
 
Là, avec choco et crème séparés, tout le monde y trouve son compte :
 
- les puristes orthodoxes du canal historique qui, au prix d'un petit tour de cuillère, se retrouvent nantis d'un délicieux dessert aux saveurs mélangées
 
- les réformistes séparatistes qui préfèrent manger les 2 séparément
 
- les gros porcs gaspilleurs qui ne mangent que la crème :o  
(ou que le chocolat, mais là faut qu'on m'explique :D)

n°5933415
bouffi_bou​ffon
...
Posté le 24-06-2005 à 15:32:42  profilanswer
 

Le problème avec le mélange c'est que tu perds l'essence même de la chantilly et de celui du chocolat, leur gout, mais aussi leur consistance.
 
Je suis donc plus du genre à donner un voire deux coup de cuillères histoire de faire passer de la chantilly au fond du pot mais sans pour autant mélanger comme un malade !  
 
 
c'était vraiment très intéressant :o

n°5933421
Profil sup​primé
Posté le 24-06-2005 à 15:33:32  answer
 

pikouz a écrit :

je faisait ça aussi voila qq années: faire glisser la cuillere delicatement le long du pot et en extraire le chocolat sans perturber la quietude de la mousse :o


 
 :jap:  
 
Je fais ça aussi avec le ricard à la paille, j'essaie de toper un max de breuvage sans aspirer cette satanée flotte, que je déteste.  :fou:

n°5933443
Marnie
Posté le 24-06-2005 à 15:36:52  profilanswer
 

Personne n'essaie de trancher verticalement de façon à recueillir dans la cuillère une "carotte" avec une strate chocolat et une strate crème ?


---------------
Prison d'été, prison d'hiver, prison d'automne et de printemps, bagne pour petits et grands - Prévert, Le Roi et l'Oiseau
n°5933459
Mario_
Vive le pingouiboulga !!
Posté le 24-06-2005 à 15:38:53  profilanswer
 

Marnie a écrit :

Personne n'essaie de trancher verticalement de façon à recueillir dans la cuillère une "carotte" avec une strate chocolat et une strate crème ?

La plupart des marques font de la trop mauvaise qualité, ça se casse la gueule à chaque fois, j'ai l'impression :/
 
En tout cas, le chocolat liégeois en pot, je trouve ça dégueulasse, il faut privilégier le vrai, celui des glaciers [:huit]


---------------
Soyons ouverts d'esprit, mais pas au point de laisser notre cerveau s'enfuir.
n°5933480
kotontij
En fait j'ai arrêté
Posté le 24-06-2005 à 15:41:09  profilanswer
 

bouffi_bouffon a écrit :

Je suis donc plus du genre à donner un voire deux coup de cuillères histoire de faire passer de la chantilly au fond du pot mais sans pour autant mélanger comme un malade !  


 
Confidence intime, limite déviante :
 
Moi, des fois, je glisse ma cuillère dans le pot, creux vers la paroi, et je descends jusqu'au chocolat
Là, je pécho un max de choco que je remonte alors super délicatement pour pas polluer la chantilly (important quand on est en mode [melange off])
 
Ça permet de varier les saveurs en bouche quand tu as décidé de te taper la chantilly tout d'une traite
Car parfois c'est monotone
(d'où ma légitime préférence pour le mélange)
 
Même que des fois je me retrouve avec un pot qui ne contient plus que de la chantilly et rien en dessous
 
(Arrivé là je me dis : bah c'est bête, je viens de répondre à la question de mon post précédent :lol:]

n°5933488
Profil sup​primé
Posté le 24-06-2005 à 15:41:54  answer
 

Jamais de mélange :o
 
J'ajouterai même qu'il est  indispensable de commencer par manger le chocolat en écartant délicatement un coin de la crême, pour finir par manger la crême qui est délicatement descendue au fond en un seul tenant .
 
Je soupçonne le clan des mélangeurs d'être les même personnes qui coupent leurs spaghettis avant de les manger  :fou:

n°5933489
pikouz
accro
Posté le 24-06-2005 à 15:41:55  profilanswer
 

bouffi_bouffon a écrit :

Le problème avec le mélange c'est que tu perds l'essence même de la chantilly et de celui du chocolat, leur gout, mais aussi leur consistance.


Oui mais en meme temps, par ce mélange, tu es créateur d'une nouvelle consistence, d'un nouveau gout et d'une nouvelle texture sans nuls autres pareils :o

bouffi_bouffon a écrit :


Je suis donc plus du genre à donner un voire deux coup de cuillères histoire de faire passer de la chantilly au fond du pot mais sans pour autant mélanger comme un malade !  


De mon point de vue, ta manip' rentre dans la catégorie "mélanges" :o
 

bouffi_bouffon a écrit :


c'était vraiment très intéressant :o


Absolument :o

n°5933504
Mario_
Vive le pingouiboulga !!
Posté le 24-06-2005 à 15:43:01  profilanswer
 

Ah me lancez pas sur ces gens-là  :fou:


---------------
Soyons ouverts d'esprit, mais pas au point de laisser notre cerveau s'enfuir.
n°5933507
Leg9
Fire walk with me
Posté le 24-06-2005 à 15:43:10  profilanswer
 


AU POTEAU§§§ AU POTEAU§§§ :fou:
 
(ma femme le fait :'()


---------------
If I could start again, a million miles away, I would keep myself, I would find a way... "Loreleï's dead ; Heaven is about to fuzz."
n°5933522
neko ga
Posté le 24-06-2005 à 15:43:59  profilanswer
 

mrbebert a écrit :

NAN, surement pas :o  
 
Ce que je fait, c'est que j'attaques d'abord le chocolat en essayant de conserver la mousse pour la fin [:huit]


 
+1 [:atigrou]

n°5933534
kotontij
En fait j'ai arrêté
Posté le 24-06-2005 à 15:44:50  profilanswer
 


 
... ami ! :bounce:  

n°5933589
bouffi_bou​ffon
...
Posté le 24-06-2005 à 15:48:54  profilanswer
 

pikouz a écrit :


De mon point de vue, ta manip' rentre dans la catégorie "mélanges" :o


 
 
Mmmmh pas vraiment, pour moi le mélange c'est quand on a atteint cette couleur triste et grisatre propre aux liegeois qui ont été mélangés justement. Avec ma technique, il y'a encore le noir originel du chocolat, le blanc immaculé de la chantilly, et de temps à autres ils se rencontrent! Mais cela demande un minimum de doigté, certes...

n°5933596
mrbebert
Posté le 24-06-2005 à 15:49:19  profilanswer
 

kotontij a écrit :

-1
 
C'est de la bouffe en kit, personnalisable :o  
Mélangé, ça n'aurait plus aucun intérêt
 
Là, avec choco et crème séparés, tout le monde y trouve son compte :
 
- les puristes orthodoxes du canal historique qui, au prix d'un petit tour de cuillère, se retrouvent nantis d'un délicieux dessert aux saveurs mélangées
 
- les réformistes séparatistes qui préfèrent manger les 2 séparément
 
- les gros porcs gaspilleurs qui ne mangent que la crème :o  
(ou que le chocolat, mais là faut qu'on m'explique :D)

Il y a aussi les centristes qui ne mélangent pas mais font en sorte de prendre du chocolat ET de la chantilly à chaque cuillère [:figti]  
 
Ils font le mélange, mais dans la bouche :D

n°5933605
foul
Amiga forever...
Posté le 24-06-2005 à 15:50:16  profilanswer
 

dabord la chantilly puis le fond pour moi :)

n°5933614
mobil12
Posté le 24-06-2005 à 15:50:57  profilanswer
 

pas melangé .
 
z'etes djeuns ou quoi ?  
 
ya plus de respect .
 
c'etait mieux avant .
 

n°5933619
vieri32
Robert's siamese twin
Posté le 24-06-2005 à 15:51:16  profilanswer
 

Leg9 a écrit :

Si ça devait être mélangé, ça le serait déjà.
Fin du débat. :o


Et quand t'achete des cuisses de poulets non désossées ça veut dire qu'il faut bouffer les os ?  [:jofusion]

n°5933627
stefro
lunfardo
Posté le 24-06-2005 à 15:51:57  profilanswer
 

[/b]
 
Ce n'est pas mon cas, mélangeur mais pas coupeur [:joce]

n°5933641
pikouz
accro
Posté le 24-06-2005 à 15:53:05  profilanswer
 

mobil12 a écrit :

pas melangé .
 
z'etes djeuns ou quoi ?  
 
ya plus de respect .
 
c'etait mieux avant .


Les skyblogs et le mélange des liegeois. L'expression de la décadence de la jeunesse  [:romf]

n°5933650
bouffi_bou​ffon
...
Posté le 24-06-2005 à 15:54:08  profilanswer
 


 
 
Je pense plutôt qu'il s'agit de personnes ne démoulant pas leur flamby... une sale espèce...


Message édité par bouffi_bouffon le 24-06-2005 à 15:54:31
n°5933651
tuxbleu
renie ses origines
Posté le 24-06-2005 à 15:54:18  profilanswer
 

IWH. :/

n°5933652
bossik
le nouveau pelé
Posté le 24-06-2005 à 15:54:31  profilanswer
 

stefro a écrit :

[/b]
 
Ce n'est pas mon cas, mélangeur mais pas coupeur [:joce]


+1


---------------
"Tête à tête je vais te fumer derrière les cyprès "
n°5933663
pikouz
accro
Posté le 24-06-2005 à 15:55:39  profilanswer
 

vieri32 a écrit :

Et quand t'achete des cuisses de poulets non désossées ça veut dire qu'il faut bouffer les os ?  [:jofusion]


Les os donnent du gout à la cuisson. Et techniquement, les os ne sont guere comestibles.
 
Tu as choisi un mauvais exemple. Les Picnic Break auraient été de meilleur aloi. :o

n°5933672
mrbebert
Posté le 24-06-2005 à 15:56:29  profilanswer
 

bouffi_bouffon a écrit :

Je pense plutôt qu'il s'agit de personnes ne démoulant pas leur flamby... une sale espèce...

J'avoue, c'étais mon cas :sweat:  
Mais faut pas m'en vouloir, j'étais jeune et ignorant, je savais pas ce que je faisais :cry:  
 
(bon, maintenant, je mange plus de flamby : problème réglé :o )


Message édité par mrbebert le 24-06-2005 à 15:57:02
n°5933681
vieri32
Robert's siamese twin
Posté le 24-06-2005 à 15:57:10  profilanswer
 

pikouz a écrit :

Les os donnent du gout à la cuisson. Et techniquement, les os ne sont guere comestibles.
 
Tu as choisi un mauvais exemple. Les Picnic Break auraient été de meilleur aloi. :o


Certe  :o

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6
Page Précédente

Aller à :
  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Vie pratique

  Faut il mélanger la crème et la mousse dans un liegois en pot ??

 

Sujets relatifs
Pourquoi l'orangina mousse pas apres l'avoir secouéR&B ce410 A et son filtre spécial crème ???
Pourquoi ne faut-il pas mélanger protéines et glucides??crême anglaise trop épaisse : solution ?
Créme minceur anti cellulite et régime efficace ?Créme minceur anti cellulite et régime efficace ?
Différence entre le fromage blanc et crème fraiche ?[Taupîc drole] La nouvelle Star de HFR
Comment réussir une bonne mousse de capuccinno ?creme de visage pour homme ...
Plus de sujets relatifs à : Faut il mélanger la crème et la mousse dans un liegois en pot ??


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR