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Auteur Sujet :

Hygiène dans les restaurants - vos anecdotes

n°3235635
Grouiiiiii​k
Posté le 17-07-2004 à 15:51:12  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
L'excuse du "trop d'hygiene peu etre mauvais pour la peau" est celle des puants qui ne veulent pas prendre une douche tous les jours  :sarcastic:  

mood
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Posté le 17-07-2004 à 15:51:12  profilanswer
 

n°3235641
mootmoot
Posté le 17-07-2004 à 15:51:56  profilanswer
 

mistral_ winner a écrit :

Ben je prends minimum une douche par jour (les jours ou je suis "sedentaire" ), mais la plupart du temps, c'est deux (en cas extreme, style Djibouti ou Montpellier a l'ete 2003, c'est trois ou quatre), et ca me cause aucune mycose au saiske  [:mr marron derriere]

c'est un médecin ki m'a dit ça kan même... et je pense pas ke tu chopes systématikement des mycoses, mais disons ke ça favorise grandement pour les mycoses et pour n'importe kelle agression bactérienne à lakelle ton corps aurait été capable de résister en temps normal...
 
se nettoyer les oreilles plus d'une fois par semaine, et ki plus est avec un coton-tige spabien non plus, dixit un medecin specialisé ki m'a dit ke l'idéal c une fois par semaine sous la dooche de passer le doigt dans l'oreille avec l'eau, et c tt...  
 
(mes anciens beaux-parents étaient tous deux médecins et kan gt petite g eu pas mal de pbs de santé alors g fait le tour de divers types de médecins [:petrus75])

n°3235652
dje33
57 BUTS !!!
Posté le 17-07-2004 à 15:53:32  profilanswer
 

Grouiiiiiik a écrit :

L'excuse du "trop d'hygiene peu etre mauvais pour la peau" est celle des puants qui ne veulent pas prendre une douche tous les jours  :sarcastic:


 
il ne faut pas etre parano et se dire "je me lave les mains a chaque fois que je touche quelque chose"

n°3235675
mootmoot
Posté le 17-07-2004 à 15:56:32  profilanswer
 

Grouiiiiiik a écrit :

L'excuse du "trop d'hygiene peu etre mauvais pour la peau" est celle des puants qui ne veulent pas prendre une douche tous les jours  :sarcastic:

:heink: n'importe koi...
 
t'as pas dû tout lire mais je suis du genre à me laver les mains plusieurs fois par jour et à avoir dans mon sac un tube de gel nettoyant pour les mains ki ne se rince pas dans le cas où c pas possible de se laver les mains, et je me lave tous les jours, les dents plusieurs fois par jour, etc... donc merci mais je crois vraiment pas être crade  :heink:  
(mon appart est lavé entièrement une fois par semaine, et au cours de la semaine évidemment y'a pas de vaisselle sale ki traine ni rien)

n°3235696
Vuuil
Posté le 17-07-2004 à 15:59:15  profilanswer
 

mistral_ winner a écrit :

Ben je prends minimum une douche par jour (les jours ou je suis "sedentaire" ), mais la plupart du temps, c'est deux (en cas extreme, style Djibouti ou Montpellier a l'ete 2003, c'est trois ou quatre), et ca me cause aucune mycose au saiske  [:mr marron derriere]


 
Montpellier en été, cay le mal :o

n°3235707
Grouiiiiii​k
Posté le 17-07-2004 à 16:00:55  profilanswer
 

mootmoot a écrit :

:heink: n'importe koi...
 
t'as pas dû tout lire mais je suis du genre à me laver les mains plusieurs fois par jour et à avoir dans mon sac un tube de gel nettoyant pour les mains ki ne se rince pas dans le cas où c pas possible de se laver les mains, et je me lave tous les jours, les dents plusieurs fois par jour, etc... donc merci mais je crois vraiment pas être crade  :heink:  
(mon appart est lavé entièrement une fois par semaine, et au cours de la semaine évidemment y'a pas de vaisselle sale ki traine ni rien)


bah alors pkoi tu te sens visé par ce que j'ai dit  [:mareek]

n°3235736
Tolor
Modérateur
Mais heu...
Posté le 17-07-2004 à 16:05:09  profilanswer
 

Grouiiiiiik a écrit :

L'excuse du "trop d'hygiene peu etre mauvais pour la peau" est celle des puants qui ne veulent pas prendre une douche tous les jours  :sarcastic:


 
Si ça te fait plaisir de penser ça [:spamafote]


---------------
Je ne crois qu'aux statistiques que j'ai moi-même falsifiées
n°3235758
Tolor
Modérateur
Mais heu...
Posté le 17-07-2004 à 16:07:15  profilanswer
 

Grouiiiiiik a écrit :

bah alors pkoi tu te sens visé par ce que j'ai dit  [:mareek]


 
Parce que t'as dit une grosse connerie [:spamafote]


---------------
Je ne crois qu'aux statistiques que j'ai moi-même falsifiées
n°3235760
com21
real men don't click
Posté le 17-07-2004 à 16:07:33  profilanswer
 

bah on entend ça des personnes qui passent leur temps à se laver à bouffer des médicaments a en plus finir et qui choppe problème de santé sur problème de santé...


---------------
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n°3235996
Mistral_ w​inner
Aucun rapport.
Posté le 17-07-2004 à 16:39:58  profilanswer
 

dje33 a écrit :

et ca pique pas trop quand tu le savone ?


 
Non, jamais  :)  
Pour Djibouti, j'aavais pris du savon de Marseille, et j'alternais avec mon gel douche habituel ou un gel bactericide (apres les sorties en "ville" [:boubours] ).

mood
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Posté le 17-07-2004 à 16:39:58  profilanswer
 

n°3236232
eraser17
Posté le 17-07-2004 à 17:08:26  profilanswer
 

hé ben heureusement que vous ne vivez pas dans un pays africain, paske la bas sur les marchés les viandes elle restent toute la journée sous 40° avec des mouches qui tournent autour et tout les passant qui tatent pour voir la qualité. quand vous voyagez vous arretez de bouffer? :D

n°3236249
Mistral_ w​inner
Aucun rapport.
Posté le 17-07-2004 à 17:10:23  profilanswer
 

eraser17 a écrit :

hé ben heureusement que vous ne vivez pas dans un pays africain, paske la bas sur les marchés les viandes elle restent toute la journée sous 40° avec des mouches qui tournent autour et tout les passant qui tatent pour voir la qualité. quand vous voyagez vous arretez de bouffer? :D


 
A Djibout', ca s'apelle d'ailleurs "le marche aux mouches" [:aloy]

n°3236264
Tolor
Modérateur
Mais heu...
Posté le 17-07-2004 à 17:12:03  profilanswer
 

eraser17 a écrit :

hé ben heureusement que vous ne vivez pas dans un pays africain, paske la bas sur les marchés les viandes elle restent toute la journée sous 40° avec des mouches qui tournent autour et tout les passant qui tatent pour voir la qualité. quand vous voyagez vous arretez de bouffer? :D


 
Ils emmenent de la bouffe pour survivre 15 jours...


---------------
Je ne crois qu'aux statistiques que j'ai moi-même falsifiées
n°3236396
Tharkun92
Posté le 17-07-2004 à 17:28:45  profilanswer
 

chimsite31 a écrit :

mon mp que j ai envoyé a JCD, il peut etre utile a tous.
 
MAc Do:
 
tu remarqueras devant chaque rangée de sandwichs des numeros. Et tu remarqueras aussi que en haut de l endroit ou y a les sandwich y a un timer digital.
 
Si le chiffre du timer devant les sandwich est superieur au chiffre qu il y a en haut ca veut dire que c est encore bon sinon il est périmé.
 
Exemple.
 
 timer haut :    2
 
 
  timer devant sandwich :  4
 
ca veut dire que c est encore potable   mais si y a 4 en haut et 2 en bas les sandwichs sont perimées et t as le droit de demander a la caisse qu on te refassse un sandwich.
 
autre exemple:
Les  numeros vont juska 12 donc si tu vois:
 
haut : 12
 
bas : 2
 
le sandwich est encore bon, car apres 12 les timers repartent a 1.
 
voila est ce klr?


Sympa ces infos, mais de toute façon si tu demandes qu'on te refasse un sandwich, ils crachent tous dedans alors... :pfff:

n°3236446
stayle_xer​cor
Posté le 17-07-2004 à 17:34:14  profilanswer
 

Hum y'a plusieurs personnes qui disent avoir travaillé dans un restaurant haut de gamme ?
C'est quoi pour vous un restaurant haut de gamme ?
 
Parce que les restaurants qui rentrent dans la catégorie relais et chateaux, ca m'étonne que les cafards trainent dans les cuisines.  
Si c'est vrai, alors je veux preuve à l'appui, et je dis à mon père d'arrêter d'envoyer des clients.
 

n°3236451
mootmoot
Posté le 17-07-2004 à 17:35:01  profilanswer
 

Grouiiiiiik a écrit :

bah alors pkoi tu te sens visé par ce que j'ai dit  [:mareek]

c pas kestion de se sentir visée, mais de souligner le ridicule de tes propos en un exemple ki dément ce ke tu dis  :sarcastic:

n°3236452
mootmoot
Posté le 17-07-2004 à 17:35:16  profilanswer
 

Tolorfen a écrit :

Parce que t'as dit une grosse connerie [:spamafote]

:jap:

n°3236460
mootmoot
Posté le 17-07-2004 à 17:36:15  profilanswer
 

mistral_ winner a écrit :

Non, jamais  :)  
Pour Djibouti, j'aavais pris du savon de Marseille, et j'alternais avec mon gel douche habituel ou un gel bactericide (apres les sorties en "ville" [:boubours] ).

[:wam]
 
p.s. : le savon de marseille poor laver le saimske c mal :/ demande à ton/ta partenaire de se le laver avec et après viens renifler, tu m'en diras des nouvelles :D

n°3236576
Mistral_ w​inner
Aucun rapport.
Posté le 17-07-2004 à 17:55:22  profilanswer
 

mootmoot a écrit :

[:wam]
 
p.s. : le savon de marseille poor laver le saimske c mal :/ demande à ton/ta partenaire de se le laver avec et après viens renifler, tu m'en diras des nouvelles :D


 
Celui-ci etait parfume, au romarin si ma memoire est bonne :p  
Sinon, j'ai deja constate le phenomene que tu evoques, mais uniquement avec des savons "lambda", pas avec du vrai savon de Marseille [:mr marron derriere]

n°3236588
chimsite31
I m a Lovely Angel ...
Posté le 17-07-2004 à 17:56:49  profilanswer
 

Tharkun92 a écrit :

Sympa ces infos, mais de toute façon si tu demandes qu'on te refasse un sandwich, ils crachent tous dedans alors... :pfff:

a priori non... c est que celui qui empackage les sandwichs qui peut le faire, et il est derriere le comptoir, donc si tu le vois bouger de sa place c est qu il va cracher :D

n°3236599
Mistral_ w​inner
Aucun rapport.
Posté le 17-07-2004 à 17:58:20  profilanswer
 

stayle_xercor a écrit :

Hum y'a plusieurs personnes qui disent avoir travaillé dans un restaurant haut de gamme ?
C'est quoi pour vous un restaurant haut de gamme ?
 
Parce que les restaurants qui rentrent dans la catégorie relais et chateaux, ca m'étonne que les cafards trainent dans les cuisines.  
Si c'est vrai, alors je veux preuve à l'appui, et je dis à mon père d'arrêter d'envoyer des clients.


 
+1
 
J'ai un copain dont les parents tenaient un resto, pas Relais et Chateaux, mais assez cote.  
Quand j'allais passer des vacances chez lui, on mangeait en cuisine, le midi, avec les employes/apprentis etc, et tout etait nickel, que ce soit les sols, la vaisselle, les tenues des gens etc  :jap: (en plus, on avait droit au chariot de desserts tous les midis  :love: )

n°3236893
stayle_xer​cor
Posté le 17-07-2004 à 18:29:50  profilanswer
 

D'autant plus que les chefs de ces restaurants sont des grands maniaques de la propreté

n°3239428
Flitz
Posté le 18-07-2004 à 00:53:45  profilanswer
 

pepe_le_putois a écrit :

Mon truc avec la serveuse qui se lèche les doigts, c'était en Belgique.
Sinon, mon frère a fait des analyses de bouffe dans des GB (la viande, les salades préparées) : le seul truc qui n'était pas un nid de bactéries grouillantes, c'était les poulets rôtis. Effectivement, le thermostat du four était en panne, le poulet était complètement carbonisé :whistle: .
Mais bon, c'était il y a une dizaine d'années maintenant que c'est des Carrefour, il parait que c'est vachement bien.


 
Mouais bien je sais pas, g bossé comme étudiant en boucherie de chez Carrefour et les poulets rotis sont des poulets périmés où juste du jour même que l'on congèle et bon même si c périmé d'un jour ou du jour même c'est pas bien grave mais l'odeur du poulet quand décongelé,elle est trop louche si vous voyez ce que je veux dire  :whistle: bref ça "fouette" et après on s'étonne que l'on met 4-5 cuillères à soupe d'épices pour le goût :lol:

n°3240453
Vuuil
Posté le 18-07-2004 à 03:52:08  profilanswer
 

Flitz a écrit :

Mouais bien je sais pas, g bossé comme étudiant en boucherie de chez Carrefour et les poulets rotis sont des poulets périmés où juste du jour même que l'on congèle et bon même si c périmé d'un jour ou du jour même c'est pas bien grave mais l'odeur du poulet quand décongelé,elle est trop louche si vous voyez ce que je veux dire  :whistle: bref ça "fouette" et après on s'étonne que l'on met 4-5 cuillères à soupe d'épices pour le goût :lol:


 
Quand tu sais que les dates de peremption sont prévues a une ou deux semaine de marge par rapport a la date "réelle", ca m'etonnerait là quand meme pour un carouf  :heink:


Message édité par Vuuil le 18-07-2004 à 03:52:22
n°3244635
HamerFowl
Posté le 18-07-2004 à 20:29:53  profilanswer
 

Un ami bossait au MacDo et m'a confié leurs petits secrets de grande cuisine.
Où met on un steak qui est tombé accidentellement par terre ? Dans ton BigMac bien sûr. Miam. Où met on un steak qui est tombé accidentellement dans le bac d'huile des frites ? Dans ton CheeseBurger bien sûr.
Un mois après qu'il ait quitté son job, on va bouffer dans ce Macdo. J'ai eu un beau poil bien noir dans la sauce de mon burger...
 
Pour celui qui est consterné de voir quelqu'un servir de la bouffe alors qu'il a touché de l'argent juste avant, je ne sais pas comment il fait ses courses. Il va jamais dans une boulangerie/pâtisserie par exemple?

n°3244711
Tolor
Modérateur
Mais heu...
Posté le 18-07-2004 à 20:36:33  profilanswer
 

Tiens, ceux qui ne peuvent pas manger sans s'être lavé les mains... Vos sandwich, vous les mangez comment???
VOus vous lavez les mains avant?
Vous faites des contorsions pour ne jamais tenir votre sandwich avec les mains, tout avec la serviette et le sac???


---------------
Je ne crois qu'aux statistiques que j'ai moi-même falsifiées
n°3244728
THE REAL K​RYSTOPHE
ストリートファイターBrasileiro NTSC-J
Posté le 18-07-2004 à 20:38:00  profilanswer
 

je pense pas ke ceux ki osent aller manger au mac crado se posent ce genre de kestion ! :D

n°3244749
chimsite31
I m a Lovely Angel ...
Posté le 18-07-2004 à 20:39:50  profilanswer
 

HamerFowl a écrit :

Un ami bossait au MacDo et m'a confié leurs petits secrets de grande cuisine.
Où met on un steak qui est tombé accidentellement par terre ? Dans ton BigMac bien sûr. Miam. Où met on un steak qui est tombé accidentellement dans le bac d'huile des frites ? Dans ton CheeseBurger bien sûr.
Un mois après qu'il ait quitté son job, on va bouffer dans ce Macdo. J'ai eu un beau poil bien noir dans la sauce de mon burger...
 
Pour celui qui est consterné de voir quelqu'un servir de la bouffe alors qu'il a touché de l'argent juste avant, je ne sais pas comment il fait ses courses. Il va jamais dans une boulangerie/pâtisserie par exemple?


 
mitho, c est impossible qu un steak tombe ds le bac d huile des frites, ils sont jamais cote a cote entre eux et distants d au moins 1m50 . Donc stop de dire nimporte quoi sur le steak des cheeses :fou:  :pfff:


---------------
J'aimerais être une cigarette pour naître au creux de tes mains, vivre sur tes lèvres et mourir à tes pieds
n°3244757
Tolor
Modérateur
Mais heu...
Posté le 18-07-2004 à 20:40:24  profilanswer
 

THE REAL KRYSTOPHE a écrit :

je pense pas ke ceux ki osent aller manger au mac crado se posent ce genre de kestion ! :D


 
Je parle d'un simple sandwich que tu trouves dans une boulangerie


---------------
Je ne crois qu'aux statistiques que j'ai moi-même falsifiées
n°3244772
THE REAL K​RYSTOPHE
ストリートファイターBrasileiro NTSC-J
Posté le 18-07-2004 à 20:41:30  profilanswer
 

chimsite31 a écrit :

mitho, c est impossible qu un steak tombe ds le bac d huile des frites, ils sont jamais cote a cote entre eux et distants d au moins 1m50 . Donc stop de dire nimporte quoi sur le steak des cheeses :fou:  :pfff:


 
tien un amateur de cheese :D

n°3244776
THE REAL K​RYSTOPHE
ストリートファイターBrasileiro NTSC-J
Posté le 18-07-2004 à 20:41:48  profilanswer
 

Tolorfen a écrit :

Je parle d'un simple sandwich que tu trouves dans une boulangerie


 
ya un papier en principe


Message édité par THE REAL KRYSTOPHE le 18-07-2004 à 20:41:55
n°3244788
chimsite31
I m a Lovely Angel ...
Posté le 18-07-2004 à 20:42:51  profilanswer
 

THE REAL KRYSTOPHE a écrit :

tien un amateur de cheese :D

ancien travailleur de mac do  :kaola:


---------------
J'aimerais être une cigarette pour naître au creux de tes mains, vivre sur tes lèvres et mourir à tes pieds
n°3244789
Tolor
Modérateur
Mais heu...
Posté le 18-07-2004 à 20:43:04  profilanswer
 

THE REAL KRYSTOPHE a écrit :

ya un papier en principe


Et quand t'as la tranche de poulet pleine de layo qui est en train de se faire la malle, tu la rattrapes avec quoi??
ou tu la laisses tomber et tu fous de la mayo de partout  :heink:


---------------
Je ne crois qu'aux statistiques que j'ai moi-même falsifiées
n°3244800
THE REAL K​RYSTOPHE
ストリートファイターBrasileiro NTSC-J
Posté le 18-07-2004 à 20:43:42  profilanswer
 

Tolorfen a écrit :

Et quand t'as la tranche de poulet pleine de layo qui est en train de se faire la malle, tu la rattrapes avec quoi??
ou tu la laisses tomber et tu fous de la mayo de partout  :heink:


 
je mange pas de mayo ca va pas et la ligne alors !

n°3244835
dje33
57 BUTS !!!
Posté le 18-07-2004 à 20:46:36  profilanswer
 

THE REAL KRYSTOPHE a écrit :

je mange pas de mayo ca va pas et la ligne alors !


 
je suis pas contre quelque kilo en plus

n°3244836
chimsite31
I m a Lovely Angel ...
Posté le 18-07-2004 à 20:46:38  profilanswer
 

quel topic crados qd meme http://www.emotioneric.com/stressed.jpg


---------------
J'aimerais être une cigarette pour naître au creux de tes mains, vivre sur tes lèvres et mourir à tes pieds
n°3244846
Tolor
Modérateur
Mais heu...
Posté le 18-07-2004 à 20:47:30  profilanswer
 

THE REAL KRYSTOPHE a écrit :

je mange pas de mayo ca va pas et la ligne alors !


 
C'était un exemple, tu peux aussi prendre l'exemple du saucisson qui est en train de chuter, entrainant avec lui inexorablement le beurre, ou la feuille de salade qui tente de se suicider avec la rondelle de tomate


---------------
Je ne crois qu'aux statistiques que j'ai moi-même falsifiées
n°3244857
THE REAL K​RYSTOPHE
ストリートファイターBrasileiro NTSC-J
Posté le 18-07-2004 à 20:48:46  profilanswer
 

Tolorfen a écrit :

C'était un exemple, tu peux aussi prendre l'exemple du saucisson qui est en train de chuter, entrainant avec lui inexorablement le beurre, ou la feuille de salade qui tente de se suicider avec la rondelle de tomate


 
 :non:  :non:  ca pas pas non   ya plage ds 15 joors !
 

n°3244879
otacon-yui​itsu
Griffiiiith !!!
Posté le 18-07-2004 à 20:51:26  profilanswer
 

Je bossais dans une colonie de vacances l'été 98, et donc je faisais toutes sortes de boulot: dont plongeur en cuisine.
 
Un jour, je vois le cuistot qui prepare un gateau... Je me dis, ça sera pour les gosses.
Le mec laisse reposer le gateau... Une fois ma plonge terminée, je regarde en direction du gateau... plein de mouches dessus... :vomi:
 
Je trouve ça dégueu, mais bon... La colo est a qq1 que je connais bien, je dis rien...
 
Deux jours plus tard... Anniversaire du boss de la colonie... J'ai pas fait le rapprochement...
 
On prend l'apero, on bouffe et a la fin du repas... Le cuistot qui debarque avec le gateau...
:sweat: :vomi:
 
Joyeux zaaaaa niiii verrr saiiiire !!!  
 
:sweat:
 
Etrangement ce jour là j'avais plus faim pour le gateau :D


Message édité par otacon-yuiitsu le 18-07-2004 à 20:52:10

---------------
Si la colère monte en toi, clique ici. Ça défoule ;)
n°3244904
charpenay
Posté le 18-07-2004 à 20:53:54  profilanswer
 

j'étais depanneur de resto et je peux vous dire que ce qui tombe au sol vous le mangez quand meme malgre la petite famille de cafards passe par là 10 secondes avant


Message édité par charpenay le 18-07-2004 à 20:55:18
n°3245107
HamerFowl
Posté le 18-07-2004 à 21:17:39  profilanswer
 

chimsite31 a écrit :

mitho, c est impossible qu un steak tombe ds le bac d huile des frites, ils sont jamais cote a cote entre eux et distants d au moins 1m50 . Donc stop de dire nimporte quoi sur le steak des cheeses :fou:  :pfff:


On se calme le rebelle, je suppose que la configuration des cuisines n'est pas identique dans tous les Mcdo de france, en tout cas il est certain que le steak est tombé dans un bac à huile, mais j'ai pas demandé si c'était celui des frites, ou des nuggets...
de plus, le responsable n'était pas présent tout le temps, et les jeunes "cuisiniers" pouvaient faire des écarts de 1m50 si besoin était.


Message édité par HamerFowl le 18-07-2004 à 21:18:51
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