Un bon gros recapitulatif parce que ça commence a bouger
Les organismes probiotiques
Les éléments suivants sont considérés comme des micro-organismes probiotiques de l'homme:
Espèces de Lactobacillus: L. acidophilus, L. amylovorus, L. brevis, L. casei, L. casei subsp. rhamnosus (Lactobacillus GG), L. caucasicus, L. crispatus, L. delbrueckii subsp. bulgaricus (L. bulgaricus), L. fermentum (L . fermenti), L. gasseri, L. helveticus, L. johnsonii, L. lactis, L. leichmannii, L. paracasei, L. plantarum, L. reuteri, L. rhamnosus
Espèce Bifidobacterium: B. adolescentis, B. bifidum, B. breve, B. infantis, B. lactis (B. animalis), B. licheniformis, B. longum
D'autres bactéries lactiques: Enterococcus faecium, Lactococcus lactis, Leuconstoc mesenteroides, Pediococcus acidilactici, Streptococcus thermophilus
Des bactéries d'acide Nonlactic: Bacillus subtilis, Escherichia coli souche Nissle, Saccharomyces boulardii, Saccharomyces cerevisiae
Organismes Lactobacillus sont des hôtes normaux de l'intestin de l'homme et le vagin. Ils sont les principaux producteurs d'acide lactique dans le tube digestif, ce qui est important pour la santé globale. Certains avantages nutritionnels tirés de l'acide lactique incluent une amélioration de la valeur nutritionnelle des aliments, le contrôle des infections intestinales, une meilleure digestion du lactose, le contrôle de certains types de cancer, et le contrôle des taux de cholestérol sérique.
Les lactobacilles sont à Gram positif anaérobies facultatives; non sporulé, et non flagellées, une tige ou coccobacilles. À ce jour, quelque 56 espèces de Lactobacillus ont été identifiés.
L. acidophilus est la bactérie la plus communément appelé probiotique. On le trouve principalement dans l'intestin grêle où elle produit des antibiotiques naturels, appelés "lactocidin" et "acidophilin". Ceux-ci augmentent la résistance immunitaire dirigée contre ces bactéries et des champignons nocifs comme Candida albicans, Salmonella, E. coli et Staphylococcus aureus.
L. acidophilus s'implante sur les parois de l'intestin, ainsi que sur la paroi du vagin, col de l'utérus et l'urètre, empêchant ainsi d'autres organismes de se multiplier dans la mesure où ils peuvent causer des infections. Pendant des années, il a été supposé que c'était la forme la plus bénéfique des «bonnes» bactéries, mais des recherches récentes ont révélé que L. rhamnosus peut être tout aussi important.
L. acidophilus aide à contrôler les infections intestinales, réduisant ainsi le potentiel de la diarrhée et d'autres infections ou maladies. Il inhibe également certains types de cancer et aide à contrôler le cholestérol sérique. Cependant, pour atteindre les intestins est le problème parce que le L. acidophilus dans la plupart des yogourts commerciaux ne peuvent pas vivre avec les acides gastriques et biliaires.
L. amylovorus est une bactérie qui vit normalement dans le tractus intestinal des animaux et des humains, aussi bien que dans la bouche et le vagin des humains. Il peut parfois être trouvée dans le lait acidophilus, mais il est surtout à l'étude comme un potentiel pour un agent de l'ensilage et un producteur commercial de l'acide lactique.
L. brevis est un acide lactique organisme producteur important dans la synthèse des vitamines D et K. Des études ont montré que L. brevis diminue la perméabilité intestinale (leaky gut syndrome), améliore la flore intestinale des micro, et a un effet positif sur le système immunitaire intestinal. Une étude récente a montré que cette bactérie amicale a également un effet positif dans l'élimination de l'ulcère bactéries qui causent l'Helicobacter pylori.
L. bulgaricus est une bactérie important utilisé dans la fermentation du yaourt. Il permet de produire l'acide lactique, ce qui donne un bon environnement pour d'autres bactéries bénéfiques à croître, en particulier les lactobacilles et les bifidobactéries. Il a été le premier organisme à être impliqué dans la fourniture de prestations à la santé humaine et ainsi nommée d'après son découvreur, un scientifique bulgare, quand il l'a isolé à partir de cultures de yaourt en 1908.
L. bulgaricus est considéré comme un micro-organisme transitoire. Cela signifie qu'il n'a pas s'implanter dans le tractus intestinal, mais erre à travers la fourniture d'un rôle protecteur important. Des études indiquent que certaines souches de L. bulgaricus améliorer la digestion du lait, et stimule la production de «interféron» et «facteur de nécrose tumorale", les régulateurs du système immunitaire. L. bulgaricus aide dans le métabolisme des lipides (graisses) et peut aider les niveaux de cholestérol de contrôle. Elle produit également des substances antibiotiques naturelles et contribue à réduire la prolifération des micro-organismes moins désirables.
L. caseii est étroitement liée à L. acidophilus et L. rhamnosus. Il sécrète une substance appelée "peptidoglycane», qui soutient les défenses naturelles de l'organisme et stimule les réponses immunitaires dans le tractus intestinal. L. casei a démontré son efficacité dans l'augmentation de circulation IgA (immunoglobuline A) chez les nourrissons infectés par le rotavirus et a raccourci la durée des épisodes diarrhéiques associés.
Comme avec la plupart des souches de Lactobacillus, celui-ci a aussi quelques-uns des mêmes stimuler le système immunitaire effets prévus par la production de «bactériocines", composés qui inhibent la croissance des bactéries pathogènes dans l'intestin grêle. Dans un numéro de 2003 du Journal of Nutrition Santé et vieillissement, lait fermenté contenant le probiotique L. casei eu un effet positif sur la réduction de infections hivernales chez les personnes âgées. Il s'agit d'un organisme très prolifique et a une forte résistance aux enzymes digestives.
L. rhamnosus caseii (Lactobacillus GG) est un nom donné en l'honneur de ses découvreurs, les Drs. Sherwood Gorbach et Barry or qui a isolé la bactérie en 1985. Lactobacillus GG ne survivre et se développer dans l'environnement acide de l'appareil digestif. Une fois là, il montre une aptitude exceptionnelle à adhérer à la muqueuse intestinale et de proliférer.
Selon le Novembre 1999 Journal of Pediatrics, quand il a été administré aux enfants qui prenaient des antibiotiques pour des infections bactériennes secondaires, Lactobacillus GG réduit le nombre et la gravité des épisodes de diarrhée, y compris ceux qui sont hospitalisés avec des rotavirus. Il a également réussi à éradiquer le Clostridium difficile chez les patients atteints de colite récurrente. Au cours des expériences de recherche, Lactobacillus GG démontré sa capacité à inhiber chimiquement induit des tumeurs intestinales, ainsi que la liaison à certains produits chimiques cancérigènes.
Lactobacillus GG et Bifidobacterium lactis ont été trouvés à produire une amélioration significative de l'eczéma atopique chez les enfants souffrant d'allergies alimentaires. Lactobacillus GG avec d'autres bactéries lactiques, y compris les souches de Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus bulgaricus, Bifidobaterium longum et Streptococcus thermophilus, ont également démontré la capacité anti-oxydante, en particulier la chélation des ions métalliques, en particulier le fer et le cuivre.
L. caucasicus est généralement trouvé dans le kéfir - un mot provenant probablement du mot turc "Keif» qui signifie «bon sentiment». Le nom scientifique «caucasicus» vient du secteur des montagnes du Caucase où les régimes alimentaires des bergers consisté principalement du kéfir et qui souvent vécu plus de 100 ans d'âge.
L. crispatus est une partie de la microflore vaginale normale. Organismes Lactobacillus aider à garder le vagin indemne d'infection par la production de peroxyde d'hydrogène, une substance qui est très acide. Quand l'écologie du vagin est perturbée par l'infection, les douches vaginales, ou une mauvaise hygiène, par exemple, les lactobacilles peuvent mourir, conduisant à un état connu comme la vaginose bactérienne. Dans des études récentes, L. acidophilus, L. crispatus, et L. delbrueckii sous-espèce delbrueckii tous inhibé la vaginose bactérienne espèces associées in vitro, ce qui provoque les chercheurs à conclure que ces probiotiques pourraient être utiles pour la recolonisation vaginale chez les femmes présentant des symptômes récurrents. Il ya suppositoires vaginaux disponibles dans certains pays qui favorisent cette bactérie pour augmenter l'acidité vaginale. Ces suppositoires aussi prometteurs comme un autre agent protecteur contre les maladies telles que la gonorrhée et le SIDA.
L. fermenti est l'un des «amis» flore bactéries utiles dans la protection de la zone vaginale vaginite. Il est utilisé dans la fabrication du pain au levain, le yogourt, le kéfir et.
L. gasseri semble être l'espèce Lactobacillus principale qui habite le tractus gastro-intestinal humain, havving un bon taux de survie, même chez les personnes âgées. D'autres organismes probiotiques (S. thermophilus et bulgaricus L) n'a pas survécu lorsque les personnes âgées ont reçu yogourt ou yogourt pasteurisé. Des tests ont révélé que L. gasseri joue un rôle important dans la réduction de l'inflammation gastrique et dans la suppression de H. pylori, la bactérie causant des ulcères.
L. helveticus est souvent utilisé dans la fabrication fromages de type suisse pour rehausser la saveur. Il est également ajouté spécifiquement à certains laits fermentés. Ce qui est surprenant est cette bactérie dans les études menées sur des femmes post-ménopausées par l'Université d'Helsinki (2004), L. helveticus s'est avéré avoir des effets significatifs sur la densité osseuse et à prévenir la perte osseuse trabéculaire par rapport à d'autres produits laitiers qui ne contiennent pas de l'organisme. En outre, en ajoutant L. helveticus, les résultats se sont avérés pour augmenter la formation osseuse de cellules osseuses (ostéoblastes), ainsi que les concentrations sériques de calcium. La conclusion était que L. helveticus produit de qualité supérieure des composants actifs ne trouve pas ailleurs. Dans une étude distincte de la même université, la bactérie a également démontré un certain effet sur l'hypertension en abaissant la pression artérielle légèrement.
L. johnsonii est un probiotique important car il survit passage dans le tractus digestif. Il est conforme aux cellules intestinales, bloquant la colonisation de bactéries potentiellement pathogènes. L. johnsonii stimule les mécanismes importants de naturelles de l'organisme défenses immunitaires, ce qui démontre la capacité de produire une augmentation de l'activité phagocytaire des monocytes du sang périphérique et des granulocytes.
Des études ont montré que les produits fermentés contenant lorsque cet organisme ont été consommés, la colonisation de l'intestin grêle par E. coli a été réduite de manière significative. En outre, une dose orale unique de L. johnsonii était suffisante pour supprimer tous les aspects de la colonisation et de la persistance de C. perfringens et peut être un outil précieux pour contrôlant la maladie endémique de l'entérite nécrotique courante dans l'industrie de la volaille. C. perfringens peut causer des lésions chez les poussins et les intoxications alimentaires chez l'homme. Des études préliminaires ont montré que L. johnsonii peuvent aussi avoir un effet protecteur contre Campylobacter jejuni. L. johnsonii a montré non seulement pour aider à stimuler le système immunitaire, mais aussi pour aider à l'intolérance au lactose et la diarrhée du voyageur.
L. lactis est utilisé dans la fabrication de certains fromages, ainsi que dans les cultures starters pour la fabrication de produits laitiers fermentés. La bactérie semble inhiber les bactéries gram positives (par exemple, la listeria) et Gram négatif (p. ex E. coli) les agents pathogènes.
L. leichmannii est une autre bactérie qui permet de produire de l'acide lactique et est souvent utilisé pour déterminer les concentrations de vitamine B12 dans les produits. Normalement présents dans les grains de seigle, il est une bactérie de l'utilisation dans la fabrication du pain de seigle allemand.
L. paracasei est à la fois acide et résistant à la bile, ce qui signifie qu'il survit à la traversée du tractus gastro-intestinal se loger dans les intestins. Des recherches récentes indiquent qu'il est efficace dans la prévention et le traitement de certains types de diarrhée, ainsi que le syndrome du côlon irritable. En outre, il a la capacité de modifier l'activité de la microflore intestinale, modulent le système immunitaire, et peut-être réduire le risque de certains cancers.
Des études ont également été faites quant à ses effets sur la microflore intestinale des personnes âgées. Produits laitiers fermentés contenant L. Lorsque paracasei ont été consommés deux fois par jour, une chute brutale dans les occurrences de Clostridium difficile et Helicobacter pylori ont été remarqués chez les personnes âgées. En outre, il a également été remarqué qu'il y avait une augmentation du nombre de souches de Lactobacillus autres.
Dans d'autres études de l'Université du Nebraska, il a été constaté que le transport de L. paracasei a été réduite de manière significative avec l'utilisation de glucose, fructose et saccharose, mais que d'autres mono-, di-et trisaccharides, ne l'affecte pas autant.
L. plantarum a été étudié pour le traitement de la récidive associée à Clostridium difficile la diarrhée et des infections à levures Candida. Une souche particulière appelée "299v", dérivé du levain et utilisés pour faire fermenter la choucroute et du salami, a démontré qu'il peut améliorer la récupération des patients atteints d'infections bactériennes entériques. L'adhérence de la bactérie renforce la fonction barrière de la muqueuse intestinale, ce qui empêche la fixation des bactéries pathogènes.
L. plantarum a de nombreuses utilisations importantes, notamment:
Préserver les éléments nutritifs essentiels, des vitamines et des antioxydants
Fabrication vitamines B1, B2, B3, B5, B6, B12, vitamines A et K, et courte chaîne d'acides gras
Aider à produire "lactolin", un antibiotique naturel
Contribuer à la destruction des moisissures, des virus et des parasites
L'éradication des agents pathogènes tels que Staphylococcus aureus dans les aliments fermentés
Aider à maintenir les niveaux sains de cholestérol et triglycérine
L'augmentation du nombre de cellules du système immunitaire
Offrant une protection contre ces toxines de l'environnement que les pesticides et les polluants
Réduire les déchets toxiques au niveau cellulaire
Stimuler le mécanisme de réparation des cellules
Synthétiser l'acide aminé anti-viral, la L-lysine
Production d'enzymes glycolytiques qui dégradent glycosides cyanogènes
L'élimination des composants toxiques dans les aliments, y compris les nitrates
L. reuteri se trouve naturellement dans la flore intestinale des animaux, ainsi que chez l'homme, y compris le lait maternel. Cette bactérie renforce le système immunitaire et aide à maintenir l'équilibre des autres micro-organismes favorables, car elle sécrète une substance antibactérienne appelée "reutérine". Selon un numéro de 1997 du Journal of Pediatric Gastroenterology and Nutrition, L. reuteri est un traitement efficace pour la diarrhée à rotavirus chez les enfants.
L. rhamnosus est étroitement lié à L. caseii et L. acidophilus, mais plus éphémère. Il s'agit d'une saine espèces de «bonnes bactéries» et colonise facilement dans la muqueuse de l'intestin et dans le tractus vaginal. Il est très prolifique et a une grande tolérance aux sels biliaires et des enzymes digestives, ce qui signifie qu'il survit au processus digestif.
Certaines souches de cet organisme ont été montré pour stimuler une réponse immunitaire contre les organismes étrangers intestinaux, ainsi que la prévention rotoviral ou Clostridium difficile la diarrhée induite. Certaines de ses autres capacités comprennent:
Soulage les réactions d'hypersensibilité et l'inflammation intestinale chez les personnes souffrant d'allergies alimentaires et dermite, en particulier ceux causés par une «leaky gut" condition
Stabilise sur une large plage de températures et niveaux de pH
Inhibe la croissance des mauvaises bactéries, en particulier les streptocoques et de Clostridium
Améliore le système immunitaire
Démontre une activité antitumorale
Aide les personnes ayant une intolérance au lactose en libérant l'enzyme lactase dans l'estomac et l'intestin grêle qui décompose la molécule de lactose
Démontre les avantages pour la santé, surtout chez les nourrissons et les personnes âgées
Produit de l'acide lactique souhaitable
L. salivarius est la plus abondante dans la bouche et des gencives (d'où son nom scientifique), mais il est également florissante dans la muqueuse de l'intestin grêle. Il est important en aidant à normaliser la flore de l'intestin, en particulier chez les personnes atteintes affections intestinales chroniques. Dans une étude publié dans le American Journal of Gastroenterology (1998), que L. salivarius, et non L. casei ou L. acidophilus, était capable de produire de grandes quantités d'acide lactique et complètement inhibé la croissance de H. pylori dans une culture mixte.
L. salivarius semble aider à digérer protéines et peuvent contribuer à la dégradation des protéines incomplètement digérés tout et de leurs sous-produits indésirables laissés dans l'intestin qui peut causer putrefication. L. salivarius est classée comme une bactérie facultative, ce qui signifie qu'il peut survivre et se développer dans les deux milieux anaérobies (sans oxygène) et aérobie (avec oxygène), bien que ses effets principaux se passent dans des conditions anaérobies. Ceci est un avantage certain sur les Lactobacillus acidophilus bien connus, ce qui a peu ou pas de croissance dans un milieu aérobie. L. salivarius est une bactérie très résistante qui double sa population toutes les vingt minutes.
Souches de Bacillus se trouvent dans la matière du sol, du fumier et des plantes. La plupart des espèces sont inoffensives, mais d'autres ne sont pas seulement dangereux, mais peut être mortelle. Certaines souches sont utilisées pour fabriquer des antibiotiques tandis que d'autres sont utilisés comme insecticides. Les deux qui sont considérés comme les probiotiques et, par conséquent, bénéfique, sont énumérés ci-dessous.
B. licheniformis est un organisme à base de sol qui a fait ses preuves pour inactiver ces virus à enveloppe lipidique comme le VIH (virus d'immunodéficience humaine), SIV (simian immunodeficiency virus), le HHV-6 [A et B] (herpès virus humain de EBV), ( Epstein-Barr virus), et le CMV (cyto-mégalo-virus - liée à l'herpès). Il est également efficace contre d'autres organismes comme les bactéries, les mycoplasmes (un type de bactéries) et les champignons.
Cette capacité est attribuée à la production de "surfactine", une substance qui a un effet antibiotique. Dans un suivi des effets de sol à base organismes sur 100 personnes, tous sauf un ont déclaré une sorte d'amélioration. Alors que beaucoup ont remarqué des améliorations dans les deux premières semaines, certains nécessitaient jusqu'à 2 ou 3 mois d'utilisation avant de trouver avantage.
B. subtilis est une bactérie non pathogène qui est très répandue dans le sol, l'eau et l'air. Certaines souches sont connues pour contrôler la croissance ou inhiber les bactéries et des champignons nocifs.
Souches de Bifidobacterium sont fréquents dans la flore naturelle du système digestif de l'homme et l'animal. Certaines souches montrent une tendance à inhiber la croissance de bactéries nocives telles que les salmonelles. Comme les probiotiques, ils stimulent le système immunitaire, aide à la digestion et aider à l'absorption des ingrédients alimentaires et les nutriments. Ils sont également capables de synthétiser des vitamines.
Les bifidobactéries sont anaérobies gram-positives; non mobile, non sporulé et catalase négative. Ils ont des formes différentes, y compris courtes tiges courbées en forme de massue, tiges, et bifurquées en forme de Y tiges. Leur nom est dérivé de leur mode existent souvent, c'est sous une forme en Y ou bifide. Les bifidobactéries sont classés comme des bactéries lactiques, et, à ce jour, environ 30 espèces ont été isolées.
Nouveau-nés allaités commencent à coloniser les bifidobactéries dans les jours suivant la naissance. Cependant, les populations commencent à diminuer avec l'âge, sauf s'ils sont complétés dans l'alimentation. Les bifidobactéries sont influencés par un certain nombre de facteurs, notamment l'alimentation, des antibiotiques, et le stress.
B. adolescentis habite la partie inférieure du gros intestin et semble avoir des effets antitumoraux. B. adolescentis partage des caractéristiques similaires avec B. breve. Avec B. infantis et B. longum, B. adolescentis représente près de 99% de la flore cultivable. Ils ont des effets forts contre les bactéries gram-négatives et de prévenir la colonisation de l'invasion d'agents pathogènes par compétition pour les nutriments et les sites de fixation. Dans le même temps, ils augmentent la production de vitamines et de l'absorption du calcium. Ces bactéries bénéfiques aussi aider à fermenter plus de 20 sortes de glucides en acide lactique.
B. bifidum (également connu sous le bifidus Bacillus, Bacterium bifidum, Lactobacillus bifidus et lactobacillus parabifidus) réside principalement dans la muqueuse du gros intestin et les voies vaginales.
Les souches de cette espèce ont été utilisés dans la production de certains aliments fermentés et dans les préparations thérapeutiques pour le traitement des affections suivantes: troubles digestifs chez le nourrisson, l'entérocolite, la constipation, la cirrhose du foie, un déséquilibre de la flore intestinale après un traitement antibiotique, et pour la promotion du péristaltisme intestinal.
Chez les enfants hospitalisés, il a été démontré que la supplémentation des laits infantiles avec Bifidobacterium bifidum et Streptococcus thermophilus réduit l'excrétion de rotavirus et des épisodes de diarrhée.
B. bifidum est la forme la plus bénéfique de l'acide lactique et de production d'acide acétique. Il a la capacité de:
La digestion du lactose
Ferment fibres indigestes, produisant ainsi plus d'énergie
Synthétiser certaines vitamines, en particulier plusieurs des vitamines du groupe B
Aider à l'absorption des minéraux, en particulier le fer, le calcium, le magnésium et le zinc
Inhiber la croissance de Salmonella, Bacillus cereus, Staphylococcus aureus, Candida albicans, Campylobacter jejuni, Listeria, Shigella, E. coli et Clostridium par les évincer et de manger les nutriments dont ils ont besoin
Lutte contre les mauvaises bactéries en abaissant le pH intestinal grâce à sa production d'acides gras, l'acide lactique et l'acide acétique
Absorber de grandes quantités d'ions ferreux, ce qui inhibe la croissance des mauvaises bactéries qui l'utilisent pour la nourriture
Aide nitrosamines se décomposent (substances cancérigènes) et supprimer la production de nitrosamines dans les intestins
Aide à réduire le cholestérol sérique
B. breve est probablement la plus commune bifidobactéries chez les nourrissons, mais reste dans l'intestin tout au long de l'âge adulte. Il s'agit d'un acide lactique productrice de bactérie qui vit dans les intestins. B. part breve de nombreuses caractéristiques communes avec B. adolescentis. B. breve aide à la production de l'antibiotique naturel appelé "lactobrevin". Il semble avoir une affinité pour absorber cancérigènes, en particulier celles produites par les viandes carbonisées. Il tolère des acides biliaires et ainsi survivre à son voyage à travers le système digestif. Il a été montré que B. breve a été en mesure d'éradiquer Campylobacter jejuni dans les selles des enfants atteints d'entérite, mais moins rapidement que chez ceux traités par l'érythromycine.
B. infantis est également connu comme B. lactentis, B. liberorum, et Actinomyces parabifidus. B. infantis se trouve principalement dans le gros intestin des nourrissons (et donc de son nom scientifique), mais il peut également être trouvés dans les adultes et dans les voies vaginales de la femme. Cette bactérie est important car il a prouvé pour stimuler la production de ces agents immunitaires comme les cytokines. Comme d'autres espèces de bifidobactéries, celui-ci peut produire des acides qui peuvent retarder la colonisation du côlon par certaines bactéries étrangères ou nuisible, y compris Clostridium, Salmonella et Shigella.
B. lactis (Bifidobacterium animalis ssp. Lactis) est une souche de bactéries connues pour stimuler la réponse immunitaire. Selon des chercheurs de Nouvelle-Zélande, B. lactis s'est avérée être un moyen efficace de renforcer l'immunité cellulaire chez les personnes âgées. Ceux qui consommaient des produits fermentés contenant cette bactérie a montré une augmentation significative de la proportion du total, les aides, et les lymphocytes T activés, ainsi que des cellules tueuses naturelles. En outre, la capacité de leurs cellules immunitaires à phagocyter (engloutir et de détruire) les envahisseurs et la capacité des cellules tumorales meurtre de leurs cellules tueuses naturelles a également été augmenté. Les plus grandes améliorations dans l'immunité ont été trouvés chez les sujets qui avaient auparavant pauvres réponses immunitaires avant de recevoir B. lactis.
Cette souche semble résister à la digestion acide et l'action des sels biliaires, ce survivant transit intestinal pour atteindre le côlon en grand nombre. B. lactis aide également à soulager la constipation et prévient la diarrhée, surtout chez les enfants. Il a également la capacité de diminuer l'inflammation chronique du côlon sigmoïde. En outre, ses propriétés anti-microbiennes diminuer l'effet des bactéries néfastes, en particulier Clostridium botulinum.
B. longum se trouve en concentrations élevées dans le gros intestin. Il aide à prévenir la colonisation de l'invasion des bactéries pathogènes en se fixant à la paroi intestinale et l'éviction mauvaises bactéries et les levures. Avec d'autres microorganismes, il produit des acides lactique et acétique qui abaissent le pH intestinal, ce qui nuit encore plus à des bactéries indésirables.
Dans les études, B. longum a été trouvé pour réduire la fréquence des troubles gastro-intestinaux tels que la diarrhée et les nausées pendant l'utilisation d'antibiotiques et peut améliorer la valeur nutritionnelle des aliments. Certaines souches ont la capacité de produire des vitamines du groupe B, ainsi que digestif, de la caséine phosphatase, et les enzymes du lysozyme. Il augmente également l'absorption du calcium. B. longum a une forte activité anti-tumorale en régulant marqueurs et de réduire l'incidence des tumeurs du côlon.
Souches d'Enterococcus se trouvent dans les intestins des animaux et des humains. Ils sont Gram positif, cocci anaérobies facultatives de la famille Streptococcaceae; sphérique de forme ovoïde et sont associés par paires ou en courtes chaînes. Ils sont également catalase négative, non sporulé, et le plus souvent immobiles.
Dans la plupart des cas, ils ne causent aucune infection. Chez certaines personnes cependant, les entérocoques peuvent causer des infections graves, en particulier celles qui se trouvent dans les voies urinaires (IVU), les blessures et le sang. La vancomycine est souvent le «dernier recours» antibiotique utilisé pour traiter les infections à entérocoques, mais même cela devient inefficace que de nouvelles souches sont formés.
Une nouvelle souche appelée «Enterococcus faecalis TH10" se révèle être très efficace même contre les plus mortelles résistantes aux antibiotiques des souches bactériennes, y compris le SARM (Staphylococcus aureus résistant à la méthicilline). Enterococcus faecium SF68 est une autre souche probiotique qui a été utilisé dans la gestion des maladies diarrhéiques.
E. faecalis ne doit pas être confondue avec la souche pathogène appelé Enterococcus faecium. Bien que souvent utilisés comme synonymes, des études préliminaires ont montré que E. faecium présente des facteurs de virulence tout en E. faecalis ne fonctionne pas. E. faecium se retrouve principalement chez les animaux autres que les humains, mais elle peut être trouvée chez l'homme comme un agent pathogène.
E. faecalis est un support nutritionnel important dans le cas de maladies diarrhéiques, en particulier dans les cas où ces microbes pathogènes, comme le rotavirus, envahissent l'intestin. Il s'agit d'une bactérie transitoire si besoin d'être remplacée en permanence. Dans plusieurs études, il s'est avéré résistant à une grande variété d'antibiotiques et s'est avérée plus efficace que L. acidophilus dans la réduction de la durée des épisodes diarrhéiques. Toutefois, en raison de l'inquiétude suscitée par les similitudes entre les entérocoques (Staphylococcus) souches, de nombreux aliments fermentés manufacterers ont cessé d'ajouter E. faecalis à leurs produits.
Souches de Lactococcus sont des producteurs d'acide lactique et couramment utilisés pour le lait aigre. Ils sont à Gram positif anaérobies facultatives. Plusieurs souches sont utilisées ou sont en cours de développement comme protiotics.
L. lactis (anciennement connu sous le nom de Streptococcus lactis) a la capacité de synthétiser à la fois l'acide folique et riboflavine, deux vitamines B importantes. Il est l'un des microorganismes les plus importants utilisés dans l'industrie laitière, en particulier dans la fabrication du fromage, car elle produit de grandes quantités d'acide lactique. Les scientifiques sont maintenant experiementing avec elle en créant une version génétiquement modifié qui sécrète "interleukine 10". Cela devrait fournir une approche thérapeutique pour la maladie inflammatoire de l'intestin. Toutefois, la libération de tout organisme génétiquement modifié pose toujours de nombreux problèmes de sécurité.
Souches de Leuconostoc peuvent être trouvés dans divers environnements. Le genre appartient à l'acide lactique productrice de la famille des bactéries utilisées dans la fermentation des aliments pour augmenter leur qualité nutritive. Certaines souches produisent la saveur caractéristique des produits laitiers de culture et de légumes (choucroute)
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L. mesenteroides est l'organisme le plus souvent utilisé dans les légumes de fermentation, en particulier dans la fabrication des cornichons et de la choucroute où il initie l'acide lactique souhaitable. Il est également utilisé dans la fermentation de la bière de sorgho pain au levain, tous les laits fermentés, et le manioc. Elle diffère des autres espèces lactiques en ce qu'elle peut tolérer des concentrations relativement élevées de sel et de sucre (jusqu'à 50% de sucre). Elle initie également la croissance dans les légumes plus rapidement sur une gamme de températures et de concentrations de sel que les autres bactéries lactiques.
L. mesenteroides produit du gaz carbonique et des acides qui abaissent le pH rapidement et inhiber le développement des micro-organismes indésirables. Le dioxyde de carbone produit remplace l'oxygène, ce qui rend le milieu anaérobie et adapté à la croissance des espèces suivantes de lactobacilles. Élimination de l'oxygène contribue également à préserver la couleur des légumes et stabilise toute l'acide ascorbique qui est présent.
Des souches de Pediococcus sont présents dans les aliments, les plantes, et comme la bière altération des agents. Ils produisent l'acide lactique inactif et sont utilisés principalement pour la fabrication de légumes fermentés, moûts, la bière et moût.
P. acidilactici est une souche spécifique de l'acide lactique des bactéries productrices d'aider à maintenir un bon équilibre de la microflore dans le système digestif. L'organisme a été utilisé pour contrôler Listeria monocytogenes dans la température victimes de violence saucisses emballées sous vide.
Souches de Saccharomyces sont les levures bénéfiques utilisés dans la fabrication de la bière, du pain, et comme supplément nutritionnel.
S. boulardii est une levure lactique qui ne favorise pas la croissance de Candida albicans n'est pas non plus liée à l'espèce de levure Candida qui provoquent des infections dans les voies gastro-intestinales et urinaires. En fait, des études ont montré l'empêche de se propager Candida. Toutefois, les antifongiques ordonnance ne devrait pas être pris en même temps que des suppléments avec S. boulardii car ceux-ci de le tuer ainsi. L'alcool sera également inactiver cet organisme.
S. boulardii est considéré comme un non-pathogène, espèce de levure de boulanger non coloniale, qui est étroitement liée à la levure de bière (S. cervesiae). S. boulardii est un probiotique unique en ce qu'il est connu pour survivre acidité gastrique et n'est pas affectée ou entravée par des antibiotiques ou ne pas altérer ou nuire à la flore normale de l'intestin. Pour cette raison, d'autres amicales organismes probiotiques peuvent être pris en même temps que S. boulardii.
Dans une étude publiée dans un numéro de 2003 de l'European Journal of Gastroenterology and Hepatology, S. boulardii avérée utile dans la colite ulcéreuse. Des études suggèrent qu'il protège également l'intestin à partir amibes et le choléra. En outre, il s'est avéré pour soulager la diarrhée causée par le Clostridium difficile, la maladie de Crohn, et que d'autres causes. S. boulardii a été trouvée pour sécréter une protéase qui digère deux exotoxines protéines, toxines A et B de la toxine, qui semblent médier la diarrhée et la colite provoquée par Clostridium difficile.
En Europe, S. boulardii est vendu en capsules over-the-counter pour le traitement de la diarrhée et de la prévention et le traitement de divers autres troubles digestifs.
S. cerevisiae is commonly known as baker's or budding yeast used in making bread and beer. “Budding” refers to how the yeast multiplies. It is also the strain that makes the nutritional dried supplement known as “Brewer's Yeast”. Some nutritional yeasts are made from the by-products of breweries, distilleries, or paper mills; but a superior kind should be that which is grown on a base of molasses. This gives it a higher content of vitamins and minerals, as well as other beneficial components. Brewer's nutritional yeast also does not contribute to Candida yeast infections.
Streptococcus strains are mostly noted pathogens causing illnesses that range from sore throats to rheumatic fever. However, there is one beneficial strain which is found in cultured milk products.
S. thermophilus, en combinaison avec L. bulgaricus, est utilisée commercialement pour produire le yogourt. Cet organisme est connu pour être efficace dans la dégradation du lactose, un trait souhaitable pour ceux qui sont intolérants au lactose. S. thermophilus se trouve dans les produits laitiers fermentés, en particulier dans la production de yaourt. S. Type de sous-espèce thermophilus salivarus 1131 est une autre souche probiotique.
S. thermophilus est une bactérie gram-positif anaérobie facultatif; cytochrome-oxydase, la catalase et négatif; immobile, non sporulé et homofermentaire; une espèce alpha-hémolytiques du groupe viridans, et, classée comme une bactérie lactique.
De S. thermophilus est connu de détruire les germes pathogènes tels que Pseudomonas, Escherichia coli, Staphylococcus aureus, Salmonella et Shigella. Cette activité est probablement en raison de sa capacité à produire "l'acétone méthanol", un puissant anti-agent pathogène. En outre, il stimule la production de «cytokine» qui sont impliqués dans le système immunitaire.
D'autres recherches suggèrent que S. thermophilus peut augmenter la valeur nutritive des aliments en faisant des micronutriments disponible à l'hôte. Chez les enfants hospitalisés, il a été montré que la supplémentation des laits infantiles avec Bifidobacterium bifidum et Streptococcus thermophilus réduit l'excrétion de rotavirus et des épisodes de diarrhée.
Autre
Escherichia coli (E. coli) est une bactérie très familier. Bien que partout, y compris le corps humain, les souches de E. coli sont généralement inoffensives, mais certaines peuvent provoquer des maladies diarrhéiques et même la mort. Cependant, leur présence dans l'intestin humain est nécessaire pour la santé et le développement normaux. Certaines souches aider à synthétiser les vitamines B et la vitamine K. Garder les intestins en bonne santé avec des probiotiques automatiquement garder celui-ci en échec afin que ses chiffres ne seront pas sortir de la main à l'endroit où il devient un agent pathogène.
Souche d'Escherichia coli Nissle 1917 est la souche probiotique la plus étudiée de E. coli. Son nom est dérivé du fait qu'il a été isolé à partir d'un soldat première guerre mondiale qui a survécu à une épidémie particulièrement grave de diarrhée.
La souche Nissle a été trouvé pour réduire l'incidence des allergies chez les enfants de manière significative par l'âge de dix ans. L'utilisation de cette souche dans le traitement de la colite de Crohn et la colite ulcéreuse est une maladie générer une certaine attention. Dans bien contrôlées, à double insu, Nissle s'est avérée aussi efficace que la mésalazine médicaments dans le maintien des périodes de rémission chez ces patients. En outre, il a été constaté pour inhiber l'adhérence des souches pathogènes de E. coli, isolées chez des patients atteints de la maladie de Crohn. Ces résultats valident la croyance de longue date que les probiotiques en général, et cette souche en particulier, jouent un rôle important dans la prévention et la guérison de nombreux cas de maladie de Crohn et la colite ulcéreuse.
issue de :
http://www.innvista.com/health/nut [...] roborg.htm
Message édité par crepator4 le 22-09-2012 à 10:02:51
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...survivre à ses Medecins...