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Auteur Sujet :

Sushi / Maki

n°39518041
Besoule
NiCo.Hs
Posté le 18-09-2014 à 13:02:00  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Et qu'es ce donc?


---------------
Vends Kawasaki ZX10R Thunder, un achat de couilles s'impose...
mood
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Posté le 18-09-2014 à 13:02:00  profilanswer
 

n°39518068
duckxks
Posté le 18-09-2014 à 13:04:30  profilanswer
 
n°39518112
Besoule
NiCo.Hs
Posté le 18-09-2014 à 13:07:28  profilanswer
 

Tu peux donner ta recette stp?


---------------
Vends Kawasaki ZX10R Thunder, un achat de couilles s'impose...
n°39518232
duckxks
Posté le 18-09-2014 à 13:18:25  profilanswer
 

- des pics à bropchette taille petites/moyenne
- carpaccio de boeuf
- fromage type maasdam/emmental etc..
 
Tu fais mariner 10/15 min ton carpaccio dans de la sauce soja (certain rajoutent du miel, de la sauce soja sucrée, bref tu fais à ton gout)
 
tu empiles des cubes de fromages de 1cm de côté sur ton pic sur la largeur max de ta tranche de viande. Ensuite t'enroule ta viande.
 
tu fais cuire sur grill/casserole/four en laissant 1/2 minutes sur chaque face, le tout est d'avoir le fromage qui soit fondu. Attention à pas cuire trop fort pour que la viande n'ai pas un gout brulé.
 
tu sers avec de la sauce soja sucrée :D
 
Après y'a moult approches notamment pour la marinade, faut regarder les recettes sur le net et en faire une qui convient à tes gouts :jap:

n°39518343
Besoule
NiCo.Hs
Posté le 18-09-2014 à 13:29:43  profilanswer
 

Génial merci.
 
Ça donne faim  [:911gt3]


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Vends Kawasaki ZX10R Thunder, un achat de couilles s'impose...
n°39674280
la-fraise
Posté le 03-10-2014 à 16:54:45  profilanswer
 

J'adore ça, d'ailleurs ce soir Bistrot Asiatique à Marseille, j'espère qu'ils en ont sur leur carte :jap:  
 
Ca fait longtemps que j'en ai pas fait du coup je ne me souviens plus quelle sauce j'utilisais. Faut que je recherche

n°39682948
la-fraise
Posté le 04-10-2014 à 20:25:17  profilanswer
 

il me semble aussi que j'avais fait sauce soja et miel par contre pour le fromage, lequel est le mieux pour ces brochettes?

n°39683010
duckxks
Posté le 04-10-2014 à 20:34:17  profilanswer
 

la-fraise a écrit :

il me semble aussi que j'avais fait sauce soja et miel par contre pour le fromage, lequel est le mieux pour ces brochettes?


J'ai testé le maasdam, ça va. Après les restos eux te fournissent du fromage bas de gamme, c'est la marindade puis sauce yaki qui fait le gout en fait. Faut tester suivant tes gouts, si t'aime typé ou si tu veux un truc sans gout avec juste la sauce sucrée qui fait le reste

n°39683039
la-fraise
Posté le 04-10-2014 à 20:38:53  profilanswer
 

Je note pour le maasdam ;)  
 
En tout cas dans les restos c'est hors de prix (quand c'est à la carte, par exemple hier 7 euros il me semble :pt1cable: Il vaut mieux en manger dans les resto avec formule buffet à volonté)

n°39683345
duckxks
Posté le 04-10-2014 à 21:25:09  profilanswer
 

la-fraise a écrit :

Je note pour le maasdam ;)

 

En tout cas dans les restos c'est hors de prix (quand c'est à la carte, par exemple hier 7 euros il me semble :pt1cable: Il vaut mieux en manger dans les resto avec formule buffet à volonté)


Carrément, y en a un a Pontoise, c est a volonté en buffet, y compris les brochettes et les sashimi. Ce qui est rare en général.
A chaque fois c est facile 16 brochettes dans le bide dont 8 de boeuf fromage :D

mood
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Posté le 04-10-2014 à 21:25:09  profilanswer
 

n°39686647
la-fraise
Posté le 05-10-2014 à 11:23:39  profilanswer
 

Par chez moi c'est pareil c'est souvent dans les formules à volonté: 16,90 euros le menu le soir. Du coup si je vais ailleurs je n'arrive pas à payer 5 ou 7 euros pour deux brochettes, faut pas abuser :pt1cable:

n°39687629
duckxks
Posté le 05-10-2014 à 13:52:42  profilanswer
 

[:911gt3]  
 
http://reho.st/preview/self/cf057275caa906a514768c4e87e3dde2bdffdfcc.jpg

n°39694940
wade
Tester c'est douter
Posté le 06-10-2014 à 09:30:07  profilanswer
 

[:gaga drapal]  

duckxks a écrit :


Carrément, y en a un a Pontoise, c est a volonté en buffet, y compris les brochettes et les sashimi. Ce qui est rare en général.
A chaque fois c est facile 16 brochettes dans le bide dont 8 de boeuf fromage :D


Idem à Nantes, je tourne à une vingtaine de brochettes et une vingtaine de makis en général :D

n°39696082
la-fraise
Posté le 06-10-2014 à 11:15:19  profilanswer
 

:lol: au moins vous rentabilisez le prix du buffet à volonté

n°39755875
Ydalb
In Crêpes n' Cidre I Trust!
Posté le 12-10-2014 à 00:01:40  profilanswer
 

drap :o


---------------
:o
n°39759979
Ydalb
In Crêpes n' Cidre I Trust!
Posté le 12-10-2014 à 19:01:08  profilanswer
 

duckxks a écrit :

- des pics à bropchette taille petites/moyenne
- carpaccio de boeuf
- fromage type maasdam/emmental etc..
 
Tu fais mariner 10/15 min ton carpaccio dans de la sauce soja (certain rajoutent du miel, de la sauce soja sucrée, bref tu fais à ton gout)
 
tu empiles des cubes de fromages de 1cm de côté sur ton pic sur la largeur max de ta tranche de viande. Ensuite t'enroule ta viande.
 
tu fais cuire sur grill/casserole/four en laissant 1/2 minutes sur chaque face, le tout est d'avoir le fromage qui soit fondu. Attention à pas cuire trop fort pour que la viande n'ai pas un gout brulé.
 
tu sers avec de la sauce soja sucrée :D
 
Après y'a moult approches notamment pour la marinade, faut regarder les recettes sur le net et en faire une qui convient à tes gouts :jap:


 
Mes brochettes préférées  [:vapeur_cochonne]  
 
Merci pour la recette express', ça va être mon prochain test !


---------------
:o
n°39760601
duckxks
Posté le 12-10-2014 à 20:06:55  profilanswer
 

Ydalb a écrit :


 
Mes brochettes préférées  [:vapeur_cochonne]  
 
Merci pour la recette express', ça va être mon prochain test !


Je te la refais en images (de ce soir :D):
 
http://reho.st/preview/self/2bc57cfc0506565f78b6db793d670957a3e68ada.jpg
http://reho.st/preview/self/edfb5f57a0ef6e0c3c5e288e133447fe0a9b2b26.jpg
http://reho.st/preview/self/7be920f8759c9f08688bb8277aa326cd05af5338.jpg
http://reho.st/preview/self/0baa60838ee14783785e89e5e1b19654d7234581.jpg
 
 
Donc la sauce teriyaki de chez kiko pour la marinade est vraiment pas mal (composition sauce soja + vin + sucre etc..)
Par contre le maasdam je pense arrêter et passer à autre chose, tenter de l'emmental ou plus typé (comté)
Et les morceaux de fromages, faut pas être trop optimiste, par exemple sur les photos c'est un poil trop gros. [:joce]
 
 [:robuchon]

n°39760685
Ydalb
In Crêpes n' Cidre I Trust!
Posté le 12-10-2014 à 20:15:41  profilanswer
 

Stylé :D
Le carpaccio de boeuf, ça s'achète tout préparé ? C'est à la boucherie forcément où on en trouve en "barquette" ?


---------------
:o
n°39760691
Ydalb
In Crêpes n' Cidre I Trust!
Posté le 12-10-2014 à 20:16:14  profilanswer
 

Tu ne cherches pas un coloc ? :o


---------------
:o
n°39760738
duckxks
Posté le 12-10-2014 à 20:21:15  profilanswer
 

Ydalb a écrit :

Stylé :D
Le carpaccio de boeuf, ça s'achète tout préparé ? C'est à la boucherie forcément où on en trouve en "barquette" ?


Oui tout fait, rayon boucherie, sinon tu peux demander a la découpe ou tenter de faire toi meme

Ydalb a écrit :

Tu ne cherches pas un coloc ? :o


Je ne loue plus [:timoonn:5]


Message édité par duckxks le 12-10-2014 à 20:21:38
n°39762030
la-fraise
Posté le 12-10-2014 à 22:34:56  profilanswer
 

ça manque de sauce dans ta dernière assiette mais je veux bien venir diner avec toi :D

n°39765569
morb
Posté le 13-10-2014 à 12:15:09  profilanswer
 

Bordel  [:haha want]

n°39770228
wade
Tester c'est douter
Posté le 13-10-2014 à 18:51:48  profilanswer
 

Ydalb a écrit :

Stylé :D
Le carpaccio de boeuf, ça s'achète tout préparé ? C'est à la boucherie forcément où on en trouve en "barquette" ?


Perso on prend de la viande à fondue, en guettant tu as moyen de la trouver sous les 8 voire 6€ le kg, si c'est le cas prend une grosse pièce et congèle la. Après ce qui est pas mal c'est de la couper très fin une fois que c'est décongelé à moitié, c'est plus facile :o

n°39770493
duckxks
Posté le 13-10-2014 à 19:23:50  profilanswer
 

wade a écrit :


Perso on prend de la viande à fondue, en guettant tu as moyen de la trouver sous les 8 voire 6€ le kg, si c'est le cas prend une grosse pièce et congèle la. Après ce qui est pas mal c'est de la couper très fin une fois que c'est décongelé à moitié, c'est plus facile :o


Tu coupes au couteau ou a la trancheuse a jambon?

n°39773171
Ydalb
In Crêpes n' Cidre I Trust!
Posté le 14-10-2014 à 00:54:21  profilanswer
 

Vous faites quoi avec vos restes de riz ? :o

 

http://www.brain-magazine.fr/images/stories/PAGE_PUTE_9/radish3.jpg
http://www.brain-magazine.fr/artic [...] on,-mignon

Message cité 1 fois
Message édité par Ydalb le 14-10-2014 à 00:54:37

---------------
:o
n°39773296
wade
Tester c'est douter
Posté le 14-10-2014 à 01:45:25  profilanswer
 

duckxks a écrit :


Tu coupes au couteau ou a la trancheuse a jambon?


Couteau, ma copine arrive à faire très fin au couteau céramique. Je n'ai pas cette dextérité...

n°39863008
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 22-10-2014 à 17:45:34  profilanswer
 

Ydalb a écrit :

Vous faites quoi avec vos restes de riz ? :o
 
http://www.brain-magazine.fr/images/stories/PAGE_PUTE_9/radish3.jpg
http://www.brain-magazine.fr/artic [...] on,-mignon


Ce que tu montres c'est du daikon. :o
 
Avec les restes de riz, je fais des onigiri :o :  
 
http://reho.st/preview/self/20427732d33b3eaaac7b019efa3a12cea847ea4b.jpg

n°39867182
morb
Posté le 23-10-2014 à 06:58:56  profilanswer
 

Toi t'as le moule pour les faire :o

 

J'ai acheté un moule pour les makis :whistle:

n°39867209
dragonor1
Posté le 23-10-2014 à 07:21:13  profilanswer
 

toi tu as faim :o
venir sur ce topic à 6h50...

n°39871308
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 23-10-2014 à 14:17:39  profilanswer
 

morb a écrit :

Toi t'as le moule pour les faire :o
 
J'ai acheté un moule pour les makis :whistle:


 
Nope. C'est fait main. Je refuse d'utiliser ce genre d'outil ; leur résultat ne vaut pas un bon coup de main et ils abiment le produit.    

n°39871406
Ar Paotr
Posté le 23-10-2014 à 14:23:38  profilanswer
 

La recette des brochettes boeuf/fromage  [:cerveau lent]  
Je teste ces jours-ci, j'en salive et j'en ai la gaule d'avance [:cerveau discobeck]

n°39897394
Ydalb
In Crêpes n' Cidre I Trust!
Posté le 26-10-2014 à 10:56:12  profilanswer
 

J'ai fait des Yakitori hier  [:sir_knumskull]
 
Faut que je travaille la marinade, la première full soja était trop salée, la deuxième avec un peu de miel était un peu mieux mais encore top !
 
 
Je recommence ce midi  [:rom']

Message cité 1 fois
Message édité par Ydalb le 26-10-2014 à 10:56:38

---------------
:o
n°39897751
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 26-10-2014 à 12:04:06  profilanswer
 

Sake, mirin, shouyu et sucre. :o

n°39900364
Ydalb
In Crêpes n' Cidre I Trust!
Posté le 26-10-2014 à 19:00:45  profilanswer
 

J'ai rien de tout ça :o


---------------
:o
n°39901227
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 26-10-2014 à 20:25:17  profilanswer
 

C'est pas une mauvaise idée d'en acheter (tu as déjà le shouyu et le sucre à priori) ; si tu cuisines ou à l'intention de régulièrement cuisiner japonais, ils serviront très souvent puisqu'ils font partie des indispensables pour la préparation des plats nippons.

n°39902619
morb
Posté le 26-10-2014 à 22:37:28  profilanswer
 

_PixelNinja a écrit :


 
Nope. C'est fait main. Je refuse d'utiliser ce genre d'outil ; leur résultat ne vaut pas un bon coup de main et ils abiment le produit.    


 
respect alors  [:implosion du tibia]  
 
la seule fois que j'en ai fais, ca ma soulé et j'ai fais des boules :o

n°39903023
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 26-10-2014 à 23:11:42  profilanswer
 

C'est juste une question d'entraînement et de motivation. :)

 

Comme pour les nigiri ou maki, le plus dur c'est de ne pas écraser le riz. Sauf que pour les sushi il faut que le riz reste aéré alors que les onigiri doivent être plus compacts. D'ailleurs si tu regardes plus attentivement la photo, ça se voit que c'est fait main : tu peux voir que celui du fond a une forme plus arrondi, celui du milieu est plus triangulaire et celui de devant est une espèce d'entre-deux.


Message édité par _PixelNinja le 26-10-2014 à 23:12:06
n°39903969
schrodinge​r13
Un arabe de Barbès
Posté le 27-10-2014 à 07:27:43  profilanswer
 

Ydalb a écrit :

J'ai fait des Yakitori hier  [:sir_knumskull]
 
Faut que je travaille la marinade, la première full soja était trop salée, la deuxième avec un peu de miel était un peu mieux mais encore top !
 
 
Je recommence ce midi  [:rom']


rajoute un peu de mélasse et de marin

n°40101612
Ydalb
In Crêpes n' Cidre I Trust!
Posté le 15-11-2014 à 12:34:25  profilanswer
 

https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpf1/v/t34.0-12/10815853_10152828213394154_684395108_n.jpg?oh=50f196c17b834a4fb964e5f583a05e96&oe=5469A76B&__gda__=1416210015_44da47ef0b78211ffdf89fa92940333c
 
Bon app' :o


---------------
:o
n°40105040
duckxks
Posté le 15-11-2014 à 21:34:05  profilanswer
 

Ydalb a écrit :

[ig]https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpf1/v/t34.0-12/10815853_10152828213394154_684395108_n.jpg?oh=50f196c17b834a4fb964e5f583a05e96&oe=5469A76B&__gda__=1416210015_44da47ef0b78211ffdf89fa92940333c[/img]

 

Bon app' :o


Alors? :D

Message cité 1 fois
Message édité par duckxks le 15-11-2014 à 21:34:23
n°40107118
Ydalb
In Crêpes n' Cidre I Trust!
Posté le 16-11-2014 à 02:19:10  profilanswer
 


Je les ai fait natures, j'avais rien sous la main pour faire une marinade :D

 

Du coup juste boeuf + Emmental + Soja sucré :p

 

Demain, je tente avec du vieux comté à la place, mais je pense qu'il va se "casser" trop facilement, va falloir faire des gros morceaux :o


Message édité par Ydalb le 16-11-2014 à 02:19:35

---------------
:o
mood
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