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Auteur Sujet :

Sushi / Maki

n°40956850
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 05-02-2015 à 22:40:13  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

hanew a écrit :


En parlant d'artiste, vous avez sans doute déjà vu cette vidéo tournée chez le maître sushi Jiro (3* Michelin), à Tokyo...  
 
https://www.youtube.com/watch?v=AXAjCWNpO3A
 


D'ailleurs je recommande fortement le documentaire Jiro Dreams of Sushi, pour la leçon d'humilité et l'inspiration. D'autant plus que ça se laisse regarder même par des personnes qui à priori ne sont pas intéressées par le sushi.  
 

Amaniak a écrit :

Haha effectivement la ressemblance avec un maki n'est pas évidente à première vue!   [:afrojojo]  
 
Néanmoins ça a de la gueule ! Joliment monté tout ça !


Merci.  :)  
 

hanew a écrit :


 
Attention Pixel, le 459ème grain de riz en partant de la gauche est mal aligné  :D  
 

Spoiler :


Plus sérieusement : Superbe réalisation, bravo, la grande classe là.  [:cirdan sindar:1]  [:aqualung]


 


Tu rigoles, mais c'est tout à fait moi de me prendre la tête sur les détails de ce genre... Bon, peut-être pas l'alignement des grains de riz quand même. :lol:  
 
Merci en tout cas.  
 

mood
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Posté le 05-02-2015 à 22:40:13  profilanswer
 

n°40960126
joula
Posté le 06-02-2015 à 11:18:06  profilanswer
 

Impressionnant tes réalisation _PixelNinja :)
Du coup, je sais pas si je vais continuer à poster mes makis tout moche :lol:

n°40960442
hanew
Posté le 06-02-2015 à 11:40:08  profilanswer
 

joula a écrit :

Impressionnant tes réalisation _PixelNinja :)
Du coup, je sais pas si je vais continuer à poster mes makis tout moche :lol:


 
Allez, sois pas timide.  
 
Perso j'en refais demain pour des invités, en tentant des makis inversés et je mettrai mes photos. Même pas peur du Ninja !!  [:mailerdaemon]

n°40960681
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 06-02-2015 à 11:58:27  profilanswer
 

hanew a écrit :

Allez, sois pas timide.


+1.  
 
Ça m'embêterait que ça t'empêche de poster des photos à toi.  
 

hanew a écrit :

Perso j'en refais demain pour des invités, en tentant des makis inversés et je mettrai mes photos. Même pas peur du Ninja !!  [:mailerdaemon]


 [:aquaterrien:1]  
 
Tu fais quoi comme poisson ?  
 

n°40961208
joula
Posté le 06-02-2015 à 12:55:33  profilanswer
 

En regardant mon historique, je m’aperçois que ceux que j'ai fait le 02/02 sont particulièrement moche  [:ruxx]

Message cité 1 fois
Message édité par joula le 06-02-2015 à 12:57:10
n°40961245
hanew
Posté le 06-02-2015 à 12:59:09  profilanswer
 

_PixelNinja a écrit :


Tu fais quoi comme poisson ?  


 
Bah, basique, j'en fais juste quelques uns par personne en entrée, ça sera saumon et thon, et ptet une boîte de crabe pour les california, si j'y arrive (à rouler les makis inversés, pas à ouvrir la boîte, ça c'est bon...).
 
 
 
 
 
 

n°40961385
hanew
Posté le 06-02-2015 à 13:11:32  profilanswer
 

joula a écrit :

En regardant mon historique, je m’aperçois que ceux que j'ai fait le 02/02 sont particulièrement moche  [:ruxx]


 
A mon avis, tu mets un peu trop de riz, c'est pour ça qu'ils sont un peu difficiles à fermer. Est-ce que tu as un tapis à makis ? (PixelNinja nous donnera le nom correct), sinon, j'ai vu sur une vidéo qu'un simple morceau de carton ondulé pouvait faire l'affaire, à défaut d'autre chose.
 
 
 
 

n°40961447
joula
Posté le 06-02-2015 à 13:17:40  profilanswer
 

Si tu poses cette question, c'est que tu as pas cliqué sur mon lien :o
Voila mon tapis en photo :
http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t35872890

n°40962741
hanew
Posté le 06-02-2015 à 14:55:59  profilanswer
 

joula a écrit :

Si tu poses cette question, c'est que tu as pas cliqué sur mon lien :o
Voila mon tapis en photo :
http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t35872890


 
Effectivement, j'avais pas cliqué :) . Je ne vois pas ce que tu reproches à tes makis ??
 
 
 

n°40963335
joula
Posté le 06-02-2015 à 15:39:42  profilanswer
 

Ceux du 02/02 sont moches :o

mood
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Posté le 06-02-2015 à 15:39:42  profilanswer
 

n°40965243
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 06-02-2015 à 18:29:48  profilanswer
 

Petite session sushis cette semaine. J'étais seul alors j'en ai pas fais beaucoup, californias saumon-avocat-surimi (mes préférés) et nigiris saumon. Pour les nigiris j'ai essayé de m'inspirer du post et de la vidéo posté par pixelninja ci-dessus, même s'il y a une petite amélioration je dois bien reconnaître que je suis encore loin d'avoir le coup de main! Pour moi les nigiris sont vraiment beaucoup plus difficiles à réaliser que les makis.  
 
http://i.imgur.com/31WDTYb.jpg
 
http://i.imgur.com/7D1Dmfv.jpg
 
Niveau quantité j'avais 2 assiettes comme celle-ci quand même! Et c'était bien bon faut avouer...   [:sir_knumskull]  
 


---------------
drugs designer
n°40965961
joula
Posté le 06-02-2015 à 19:56:00  profilanswer
 

bien !
tu fais comment pour les californias ?
natte + cellophane ?

n°40966064
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 06-02-2015 à 20:08:16  profilanswer
 

joula a écrit :

bien !
tu fais comment pour les californias ?
natte + cellophane ?


Oui exactement, faut pas avoir trop peur c'est pas très difficile. Tu poses ta feuille, t'étales bien ton riz sur toute la surface. Tu retournes ta feuille (riz contre cellophane), puis tu poses tes ingrédients bien au milieu. Tu roules le tout en 2 fois et c'est bon.

Message cité 1 fois
Message édité par Amaniak le 06-02-2015 à 20:10:22

---------------
drugs designer
n°40966159
joula
Posté le 06-02-2015 à 20:20:02  profilanswer
 

Déjà tenté, pas facile :ange:  
Peut-être qu'avec de l'algue dedans ca tien mieux ?
J'avais tenté riz, avocat et saumon. Le truc se décomposait quand je le coupais au couteau.

n°40966276
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 06-02-2015 à 20:34:46  profilanswer
 

joula a écrit :

Déjà tenté, pas facile :ange:  
Peut-être qu'avec de l'algue dedans ca tien mieux ?
J'avais tenté riz, avocat et saumon. Le truc se décomposait quand je le coupais au couteau.


Qu'est-ce que tu veux dire par là? Tu n'utilise pas de feuille d'algue? Normalement y a une feuille d'algue au milieu. Tu étales ton riz sur la feuille d'algue justement.  
 
Moi je les fais comme ça:  https://www.youtube.com/watch?v=nxX3XKE94W8
 
Sauf que je mets du saumon à la place du concombre!  :D


Message édité par Amaniak le 06-02-2015 à 20:35:09

---------------
drugs designer
n°40966366
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 06-02-2015 à 20:45:43  profilanswer
 

Amaniak,
 
Belle assiette. On voit clairement une progression depuis ta dernière session. [:simonh14]
 

hanew a écrit :

Bah, basique, j'en fais juste quelques uns par personne en entrée, ça sera saumon et thon, et ptet une boîte de crabe pour les california, si j'y arrive (à rouler les makis inversés, pas à ouvrir la boîte, ça c'est bon...).


 :lol:


Message édité par _PixelNinja le 06-02-2015 à 20:48:35
n°40982673
hanew
Posté le 08-02-2015 à 22:21:11  profilanswer
 

Hello, mon nouvel essai de samedi soir  :)
 
Nigiris thon
Nigiris saumon
Makis saumon/avocat
California rolls (makis inversés) Thon avocat concombre + graines de sésame blond
California rolls Thon avocat + graines de sésame noir
California rolls  Thon avocat Ciboule + graines de sésame blond
 
On avait pas de saké, on a été obligés d'accompagner ça de Champagne...   :ange:  
 
 
http://reho.st/medium/self/cc27e3e2bc4c269bfebbabd2d9e9fb6d9cd84e39.jpg
 
http://reho.st/medium/self/da8d14b4b103abbd502287673705555ac58e9a36.jpg
 
http://reho.st/medium/self/4b15a48c3570a26fc0d50ecb4c1aebc7ad80b5d4.jpg
 
 
Bon, ils ont tous aimé, c'est déjà ça. ;)

n°40984683
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 09-02-2015 à 01:16:15  profilanswer
 

hanew a écrit :

Hello, mon nouvel essai de samedi soir :)

 

Nigiris thon
Nigiris saumon
Makis saumon/avocat
California rolls (makis inversés) Thon avocat concombre + graines de sésame blond
California rolls Thon avocat + graines de sésame noir
California rolls Thon avocat Ciboule + graines de sésame blond

 

On avait pas de saké, on a été obligés d'accompagner ça de Champagne... :ange:

 


http://reho.st/medium/self/cc27e3e [...] d84e39.jpg

 

http://reho.st/medium/self/da8d14b [...] 8e9a36.jpg

 

http://reho.st/medium/self/4b15a48 [...] 80b5d4.jpg

 


Bon, ils ont tous aimé, c'est déjà ça. ;)


Et finalement tes inside out sont mieux réussis que tes makis !  ;)

 

En tous cas belle assiette, ils sont jolis tes sushis. :jap:


---------------
drugs designer
n°40984896
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 09-02-2015 à 02:44:14  profilanswer
 

Faut dire que les hosomaki/chuumaki laissent beaucoup moins de place à l'erreur, de par le fait que la demi-feuille de nori se trouve à l'extérieur ; il suffit d'un rien en trop pour avoir des problèmes.

 

Je trouve tes assiettes appétissantes Hanew. Une qualité que je relève est la consistance dans ce que tu as fait. Avis personnel : sur tes nigiri, je réduirais un tout petit peu la quantité de riz et ferais des tranches de poisson un peu plus épais et longes.

 

Maintenant j'ai faim...

 

Et j'aime bien ta cuisine. :o

 

Message cité 1 fois
Message édité par _PixelNinja le 09-02-2015 à 12:56:53
n°40985154
hanew
Posté le 09-02-2015 à 07:33:32  profilanswer
 

Amaniak a écrit :


Et finalement tes inside out sont mieux réussis que tes makis !  ;)


 

_PixelNinja a écrit :

Faut dire que les hosomaki laissent beaucoup moins de place à l'erreur, de par le fait que la demi-feuille de nori se trouve à l'extérieur ; il suffit d'un rien en trop pour avoir des problèmes.


 
Merci messieurs.  :jap:  :jap:  :jap:  :jap:  
 
Pixel a tout dit : je trouve que finalement les inversés sont plus faciles à rouler, la seule difficulté consistant à retourner la feuille de nori avec le riz dessus et bon, c'est moins difficile que faire sauter des crêpes dans une poêle :). En revanche, j'ai toujours du mal à fermer les makis classiques et à centrer le poisson + légume au milieu du riz.  
 

_PixelNinja a écrit :

Avis personnel : sur tes nigiri, je réduirais un tout petit peu la quantité de riz et ferais des tranches de poisson un peu plus épais et longes.


 
 :jap:  c'est noté.
 

_PixelNinja a écrit :

Et j'aime bien ta cuisine. :o


 
Merci. Qualité allemande ;)  [:smiley0041:2]  Et super pierre reconstituée "pierre de plan/Caesar stone" pour les plans. Pas bougé d'un mm en dix ans.

Message cité 1 fois
Message édité par hanew le 09-02-2015 à 07:36:46
n°40985211
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 09-02-2015 à 07:55:28  profilanswer
 

hanew a écrit :

 

Merci messieurs.  :jap:  :jap:  :jap:  :jap:

 

Pixel a tout dit : je trouve que finalement les inversés sont plus faciles à rouler, la seule difficulté consistant à retourner la feuille de nori avec le riz dessus et bon, c'est moins difficile que faire sauter des crêpes dans une poêle :). En revanche, j'ai toujours du mal à fermer les makis classiques et à centrer le poisson + légume au milieu du riz.

 



C'est un peu difficile à expliquer avec des mots mais c'est en fait très simple — une astuce pour retourner le nori + shari : tu gardes bien le tout à l'extrémité le proche de toi sur le makisu (tapis), tu replies l'extrémité le plus éloigné vers toi, de sorte à couvrir le côté riz, puis tu bascules/retournes le tout vers l'avant. En ouvrant de nouveau le makisu, donc en le dépliant vers toi, tu seras côté nori. Une fois que tu as compris le truc, ça se fait à main levé sans soucis. :)

 

Pour les hosomaki, c'est un coup de main à prendre et qui vient avec l'expérience ; expérimenter avec la quantité de riz et bien veiller à placer les ingrédients au milieu du riz. C'est pas évident, je suis le premier à trouver ça difficile à bien faire.

 

Au passage, je suis curieux. C'était quoi le plat principal ?

 
hanew a écrit :

 

Merci. Qualité allemande ;)  [:smiley0041:2]  Et super pierre reconstituée "pierre de plan/Caesar stone" pour les plans. Pas bougé d'un mm en dix ans.


Un jour, quand je serai propriétaire...  :o

Message cité 2 fois
Message édité par _PixelNinja le 09-02-2015 à 09:47:07
n°40986420
hanew
Posté le 09-02-2015 à 10:38:24  profilanswer
 

_PixelNinja a écrit :


C'est un peu difficile à expliquer avec des mots mais c'est en fait très simple — une astuce pour retourner le nori + shari : tu gardes bien le tout à l'extrémité le proche de toi sur le makisu (tapis), tu replies l'extrémité le plus éloigné vers toi, de sorte à couvrir le côté riz, puis tu bascules/retournes le tout vers l'avant. En ouvrant de nouveau le makisu, donc en le dépliant vers toi, tu seras côté nori. Une fois que tu as compris le truc, ça se fait à main levé sans soucis. :)


 
Si si c'est très clair. Merci, j'essaierai la prochaine fois, même si au fond on y arrive assez bien en prenant juste le nori + riz.
 

_PixelNinja a écrit :

Au passage, je suis curieux. C'était quoi le plat principal ?


 
Rien à voir, on change de région : un de mes classiques bien rôdés maintenant : poulet Thaï aux noix de cajou
 
Ca c'est une ancienne photo que j'ai déjà postée par ailleurs, ça a un peu évolué depuis (notamment plus de coloration sur le poulet, et plus de vert : ciboule et coriandre) :
 
http://reho.st/self/0c19cd2dc9883e9b21978d124b87873f0af66a44.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par hanew le 09-02-2015 à 11:35:16
n°40988041
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 09-02-2015 à 12:37:01  profilanswer
 

hanew a écrit :

Si si c'est très clair. Merci, j'essaierai la prochaine fois, même si au fond on y arrive assez bien en prenant juste le nori + riz.


Personnellement, je trouve que c'est moins délicat que de le retourner à la main puisque tout est tenu en place.

 
hanew a écrit :

Rien à voir, on change de région : un de mes classiques bien rôdés maintenant : poulet Thaï aux noix de cajou.


Ah oui, ça je me souviens de celui-là... A l'origine d'une de mes faims à l'époque quand tu en avais parlé. On peut dire que tu sais bien recevoir. :)

Message cité 1 fois
Message édité par _PixelNinja le 09-02-2015 à 12:37:36
n°40988096
duckxks
Posté le 09-02-2015 à 12:43:05  profilanswer
 

_PixelNinja a écrit :


Personnellement, je trouve que c'est moins délicat que de le retourner à la main puisque tout est tenu en place.  


Idem au niveau technique pour retourner la feuille. D'ailleurs pour l'étalage du riz tu as une méthode en particulier? (à la main uniquement?)

n°40988376
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 09-02-2015 à 13:14:32  profilanswer
 

Technique que je cherche à perfectionner : j'humecte mes mains avec du tezu (250ml eau + 2 CàS de vinaigre de riz) pour ne pas que le riz colle. Je prends du riz à la main que je forme délicatement en boule, sans l'écraser, et que je dépose au milieu du nori. J'étale ensuite, toujours sans l'écraser, de part et d'autre puis vers le haut et bas. L'idée étant de faire comme si on dépliait le riz.

Message cité 1 fois
Message édité par _PixelNinja le 09-02-2015 à 13:14:50
n°40988826
duckxks
Posté le 09-02-2015 à 13:50:36  profilanswer
 

_PixelNinja a écrit :

Technique que je cherche à perfectionner : j'humecte mes mains avec du tezu (250ml eau + 2 CàS de vinaigre de riz) pour ne pas que le riz colle. Je prends du riz à la main que je forme délicatement en boule, sans l'écraser, et que je dépose au milieu du nori. J'étale ensuite, toujours sans l'écraser, de part et d'autre puis vers le haut et bas. L'idée étant de faire comme si on dépliait le riz.


J'ai testé avec des gants alimentaires humide aussi mais c'est l'épaisseur qui n'est pas simple à gérer, du coup je fais avec une cuillère en bois humide, moins authentique mais plus simple. Faut que je reteste à la main :o

n°40988891
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 09-02-2015 à 13:54:51  profilanswer
 

A main nue humidifiée dans eau vinaigre. Pareil je fais une boule (grossièrement) que j'étale sur tout la surface de la feuille de nori (pour les inside out), pour les maki je laisse 1 bande d'environ 1cm sans riz pour que le maki se referme bien lorsqu'on le roule.


Message édité par Amaniak le 09-02-2015 à 15:08:56

---------------
drugs designer
n°40990003
hanew
Posté le 09-02-2015 à 15:03:21  profilanswer
 


... pas mieux ...  
 
[:rouliano34:2]  
 
 

n°40992443
joula
Posté le 09-02-2015 à 17:28:15  profilanswer
 

hanew a écrit :

Nigiris thon
Nigiris saumon
Makis saumon/avocat
California rolls (makis inversés) Thon avocat concombre + graines de sésame blond
California rolls Thon avocat + graines de sésame noir
California rolls  Thon avocat Ciboule + graines de sésame blond
 
On avait pas de saké, on a été obligés d'accompagner ça de Champagne...   :ange:  
 
 
http://reho.st/medium/self/cc27e3e [...] d84e39.jpg
 
http://reho.st/medium/self/da8d14b [...] 8e9a36.jpg
 
http://reho.st/medium/self/4b15a48 [...] 80b5d4.jpg

Très belle présentation et ca a l'air bien bon :)
Tu mets combien de temps à faire tout ca ?
 

_PixelNinja a écrit :

une astuce pour retourner le nori + shari : tu gardes bien le tout à l'extrémité le proche de toi sur le makisu (tapis), tu replies l'extrémité le plus éloigné vers toi, de sorte à couvrir le côté riz, puis tu bascules/retournes le tout vers l'avant. En ouvrant de nouveau le makisu, donc en le dépliant vers toi, tu seras côté nori. Une fois que tu as compris le truc, ça se fait à main levé sans soucis. :)  
 
Pour les hosomaki, c'est un coup de main à prendre et qui vient avec l'expérience ; expérimenter avec la quantité de riz et bien veiller à placer les ingrédients au milieu du riz. C'est pas évident, je suis le premier à trouver ça difficile à bien faire.

Je note pour plus tard même si j'ai pas bien compris :o
Il faudrait que je vois ca en video :)

n°40992782
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 09-02-2015 à 17:50:12  profilanswer
 

J'ai mis une demi-heure à trouver quelque chose sur Youtube ; ce que j'ai trouvé et qui s'en rapproche le plus : sushi roll アボカドと えび 天ぷら 巻. C'est vraiment tout bête.

Message cité 1 fois
Message édité par _PixelNinja le 09-02-2015 à 17:51:19
n°40993584
joula
Posté le 09-02-2015 à 19:09:09  profilanswer
 

_PixelNinja a écrit :

J'ai mis une demi-heure à trouver quelque chose sur Youtube ; ce que j'ai trouvé et qui s'en rapproche le plus : sushi roll アボカドと えび 天ぷら 巻. C'est vraiment tout bête.

nickel, merci bien :)
C'est vrai que ca n'a pas l'air compliqué. Le coup pour l'avocat, c'est top  :bounce:  
Et les sauces qu'il met, c'est soja sucré et mayo ?

n°40994004
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 09-02-2015 à 19:55:38  profilanswer
 

Pour l'avocat, c'est en gros la même technique que j'expliquais à duckxks, quelques pages en arrière.  
 
Les sauces, c'est de l'unagi tare (sauce anguille) et mayonnaise (avec un peu de chance de la mayo japonaise :o ).  

n°40994371
joula
Posté le 09-02-2015 à 20:27:15  profilanswer
 

_PixelNinja a écrit :

la même technique que j'expliquais à duckxks, quelques pages en arrière.

arf, dsl, je suis passé à cote :/
Je vais filtre par ton pseudo et relire ce que tu as écrite ici  [:doc petrus]

_PixelNinja a écrit :

de l'unagi tare

Jamais gouté, c'est fort en gout ?


Message édité par joula le 09-02-2015 à 20:27:26
n°40999062
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 10-02-2015 à 09:56:01  profilanswer
 

Aucune raison de t'excuser. Je ne faisais que le mentionner. :)
 
La sauce anguille est plutôt riche en goût, oui. C'est similaire au sauce soja sucrée mais avec des saveurs plus complexes. Ça n'a pas un goût de poisson si c'est ce que tu te demandes.  
 
Après, perso, je ne suis pas un grand fan des sushi cracras blindés de mayonnaise et sauces divers. Ça ne me dérange pas les sushi fusion avec des ingrédients comme le tempura, mais l'idée, en tout cas pour moi, est que ça reste un repas consistant sans être lourd.

n°40999555
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 10-02-2015 à 10:29:59  profilanswer
 

_PixelNinja a écrit :

Aucune raison de t'excuser. Je ne faisais que le mentionner. :)
 
La sauce anguille est plutôt riche en goût, oui. C'est similaire au sauce soja sucrée mais avec des saveurs plus complexes. Ça n'a pas un goût de poisson si c'est ce que tu te demandes.  
 
Après, perso, je ne suis pas un grand fan des sushi cracras blindés de mayonnaise et sauces divers. Ça ne me dérange pas les sushi fusion avec des ingrédients comme le tempura, mais l'idée, en tout cas pour moi, est que ça reste un repas consistant sans être lourd.


 
+1000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000


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je suis taquin mais pas vilain
n°41000240
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 10-02-2015 à 11:14:25  profilanswer
 

Si ça peut vous intéresser, une idée d'accompagnement que je fais de temps à autre — inspiré d'une connaissance, Norio-san, qui tient l'un des rares enseignes japonais authentiques de ma ville et qui en sert avec ses sushi — le Poteto Sarada (salade de pommes de terre japonaise) :
 
http://reho.st/preview/self/2ac577408808c9e26f38757f5b2b8f664afb9f8e.jpg
 
Ce n'est ni plus, ni moins que de bonnes pommes de terres cuites à l'eau bouillante, écrasées de sorte à ce qu'il reste des morceaux pour la texture, salées, poivrées, un pointe de beurre de bonne qualité, puis refroidies. On y ajoute des légumes finement coupés : concombre égrainé, carottes (au préalable blanchies) coupées en paysanne, des grains de maïs (inutile de couper) et ici du jambon blanc émincé. J'y mets de la betterave coupé en macédoine quand j'en ai.  
 
Il y a la variante qui incorpore de la mayonnaise nippone et des œufs durs écrasés, mais comme dit précédemment, c'est pas trop mon truc le cracra avec les sushi. :o
 

visiteur94 a écrit :

+1000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000


 :D

n°41000710
hanew
Posté le 10-02-2015 à 11:44:00  profilanswer
 

joula a écrit :

Tu mets combien de temps à faire tout ca ?


 
Quelques heures quand même... 3.30 heures ou 4, je crois
 
 
 

_PixelNinja a écrit :

le Poteto Sarada


 
 [:alex-r6:3]  
 
Soit "potato salad", prononcé par un japonais  :jap:  
 
 
Sinon pareil que vous pour ce qui est simplicité des sushis...  :jap:  
 
 

n°41000758
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 10-02-2015 à 11:47:41  profilanswer
 

En neffet, mais c'est le nom du plat. [:kyjja:5]

n°41000915
hanew
Posté le 10-02-2015 à 11:59:03  profilanswer
 

_PixelNinja a écrit :

En neffet, mais c'est le nom du plat. [:kyjja:5]


 
Oui oui, je n'en doute pas. Ca m'a toujours amusé cette appropriation de l'anglais par une autre langue. Quand je voyageais en Inde/Népal (il y a quelques décennies pour ne pas dire quelques siècles), ça m'amusait beaucoup d'entendre les gens parler en hindi et glisser des mots d'anglais pour tout ce qui avait été "importé" par les british : glass, matches, bus, etc. Idem quand je fréquentais les milieux africains à Paris dans un passé encore plus lointain, les mecs parlaient wolof, lingala ou d'autres langues entre eux et glissaient toujours du français dans les phrases.


Message édité par hanew le 10-02-2015 à 12:02:12
n°41001083
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 10-02-2015 à 12:10:00  profilanswer
 

C'est quelque chose qui m'amuse également et pour tout te dire, il m'arrive souvent de pouffer comme un imbécile sur certains mots japonais issus de l'anglais. Ils sont nombreux et y a de quoi faire. :D

n°41009410
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 11-02-2015 à 00:32:51  profilanswer
 

Pour changer un peu des sushis...

 

Aujourd'hui j'ai fait un Okonomiyaki! Bon comme je n'ai pas de tepanyaki je l'ai fait dans une poêle. Dedans j'ai mis: farine pour okonomiyaki, oeufs, chou, pousses de soja, crevettes, bacon, oignons verts, nouilles (chinoises car ma femme m'a fini mes Yakisoba sans me dire! :fou: ). Sur le dessus, sauce pour okonomiyaki, flocons de bonite, aonori et mayo japonaise.

 

C'était pas aussi bon que celui que j'avais mangé à Hiroshima mais pour un premier essai c'était pas mal... :D

 

Voilà ce que ça a donné:

 

http://i.imgur.com/C77Itql.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par Amaniak le 11-02-2015 à 02:57:46

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