Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3184 connectés 

 


La Quiche-Lorraine




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Suivante
Auteur Sujet :

La Quiche-Lorraine : Meilleur plat du monde selon Elton John !

n°1906922
Nico54
Posté le 23-01-2004 à 14:32:23  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

BettaSplendens a écrit :

éviter aussi de mettre que de la crème fraiche... un peu de lait avec pour alléger, c quand meme mieux !
et une quiche c pour 2 personnes, pas pour 6.. Pff, n'importe quoi ;)


 
Ca depend si t'en fais une entrée ou un plat en fait ;)

mood
Publicité
Posté le 23-01-2004 à 14:32:23  profilanswer
 

n°1908499
tiaff
Posté le 23-01-2004 à 16:51:34  profilanswer
 

Garfield74 a écrit :

Minimum une fois par mois.
 
 
 
:ouch: Eh bien j'aurais appris quelque chose ! Pas de lait, pourquoi pas, mais pas de fromage, ça me paraît difficile (j'en mets toujours plus que ce qui est écrit dans la recette :ange: )
 
Sinon, je la fait à la pâte feuilletée. Ce n'est sans doute pas comme ça qu'on fait les vraies, mais moi je préfère :D


Si tu aimes le fromage tu peut en mettre, et ce n'est plus une quiche Lorraine, mais une quiche Alsacienne
La pate feuilletée c'est "comme la peinture à l'huile bien plus diifficile que la .....

n°1908803
BettaSplen​dens
Tout cul tendu mérite son dû
Posté le 23-01-2004 à 17:33:21  profilanswer
 

oui, et pour le fromage, moi j'aime bien avec, mais je mets des petits cubes (pas du rapé) de gruyère, c 'achement bon !


---------------
Tout cul tendu mérite son dû
n°1908833
ckiki
Posté le 23-01-2004 à 17:37:03  profilanswer
 

ma cops est allergique a la creme fraiche donc totalement remplacé par du lait gloria en boite c est impeccable elle est tres onctueuse

n°1909853
gira
Posté le 23-01-2004 à 21:08:09  profilanswer
 

ckiki a écrit :

ma cops est allergique a la creme fraiche donc totalement remplacé par du lait gloria en boite c est impeccable elle est tres onctueuse


Perso, c'est le contraire :D
je n'utilise que de la double crème de la gruyère :love:

n°1909858
Yop ma cai​lle
Assassin d'enfants
Posté le 23-01-2004 à 21:09:24  profilanswer
 

topic de qualité.
 
J'adore ce plat


---------------
Il ne faut jamais prendre les gens pour des cons, mais il ne faut pas oublier qu'ils le sont.
n°1910900
StatuFab
Posté le 24-01-2004 à 00:40:17  profilanswer
 

ckiki a écrit :

ma cops est allergique a la creme fraiche donc totalement remplacé par du lait gloria en boite c est impeccable elle est tres onctueuse


 
C'est pas sucré le lait Gloria ?  :??:

n°1912049
gira
Posté le 24-01-2004 à 12:14:38  profilanswer
 

StatuFab a écrit :


 
C'est pas sucré le lait Gloria ?  :??:  


Non

n°1912799
StatuFab
Posté le 24-01-2004 à 14:57:18  profilanswer
 

Ah bah je croyais, merci.

n°1922893
BettaSplen​dens
Tout cul tendu mérite son dû
Posté le 26-01-2004 à 12:46:27  profilanswer
 

StatuFab a écrit :


 
C'est pas sucré le lait Gloria ?  :??:  

y'a les 2 :)
moi j'adore le lait concentré sucré (pour manger direct au tube ! lol)... c trop trop bon !


---------------
Tout cul tendu mérite son dû
mood
Publicité
Posté le 26-01-2004 à 12:46:27  profilanswer
 

n°1926305
gira
Posté le 26-01-2004 à 20:06:41  profilanswer
 

BettaSplendens a écrit :

y'a les 2 :)
moi j'adore le lait concentré sucré (pour manger direct au tube ! lol)... c trop trop bon !


Exact, mais le lait concentré sucré dans la purée !!  :/

n°1926608
ckiki
Posté le 26-01-2004 à 20:41:51  profilanswer
 

ben surtout sur le topic quiche lorraine :D

n°1926893
gira
Posté le 26-01-2004 à 21:15:30  profilanswer
 

ckiki a écrit :

ben surtout sur le topic quiche lorraine :D


:lol: ouais, mais Elton John pour un Anglais, il aimerais surement de la Quiche avec de la purée mousline au lait gloria sucré, et pour couronner le tout un peu de confiture de groseille. :D

n°1927147
sstarshoot
With blood on my hands
Posté le 26-01-2004 à 21:39:02  profilanswer
 

la quiche c bon mangez en :o  
Un conseil : arreter d'acheter des quiches toutes pretes, les faire soi mm ça prend 10 mn et le gout n'a vraiment rien à voir


---------------
BetaSeries
n°2044261
LeGlod
Bheuu keskecer !
Posté le 13-02-2004 à 10:38:15  profilanswer
 

Hummm Peter et Steven sont les rois de la Ouiche Lorraine !! :)


---------------
Retrouvez moi sur Twitch Youtube et Facebook  
n°2044300
pikouz
accro
Posté le 13-02-2004 à 10:47:03  profilanswer
 

en tout cas, je vous deconseille la mousse au chocolat du patron

n°2909616
moutmout-l​e-mouton
nerfs en pelote
Posté le 09-06-2004 à 12:06:11  profilanswer
 

ma quiche lorraine tt le monde l'adore, même ceux ki apprécient pas particulièrement ça en temps normal   :sol:  
 
pour les mesures c un peu au pif par contre, mais :
 
- pâte brisée faite soi-même (ça n'a pas du tout le même goût), et décorée
- lardons allumettes ke g faits revenir à la poele sans les crâmer et que je dispose sur du papier absorbant dans une assiette avant de les disposer sur la pâte
- 1 à 2 tranches de jambon blanc coupé en petits morceaux
- dans un bol : 3 oeufs battus légèrement, un peu plus d'une cuillère à soupe de crème fraiche, un trait de lait, bcp de poivre noir du moulin, bcp de noix de muscade rapée
- beaucoup de comté râpé au moulin à fromage
- du beurre
 
> après avoir abaissé la pâte et l'avoir disposée correctement dans le moule, je mets les lardons puis le jambon, je parsème de fromage râpé, je verse ensuite le mélange oeufs/crème/etc..., je rajoute du fromage râpé de façon à ce k'il y en ait un peu partout, et j'ajoute par endroits de petites noisettes de beurre ki doreront la quiche.
 
>> j'enfourne pour un peu plus d'1/2 h à four moyen préchauffé (faut surveiller, pqe si c trop cuit c pas bon)


Message édité par moutmout-le-mouton le 09-06-2004 à 12:07:42
n°2911220
gira
Posté le 09-06-2004 à 14:48:27  profilanswer
 

moutmout-le-mouton a écrit :

ma quiche lorraine tt le monde l'adore, même ceux ki apprécient pas particulièrement ça en temps normal   :sol:  
 
pour les mesures c un peu au pif par contre, mais :
 
- pâte brisée faite soi-même (ça n'a pas du tout le même goût), et décorée
- lardons allumettes ke g faits revenir à la poele sans les crâmer et que je dispose sur du papier absorbant dans une assiette avant de les disposer sur la pâte
- 1 à 2 tranches de jambon blanc coupé en petits morceaux
- dans un bol : 3 oeufs battus légèrement, un peu plus d'une cuillère à soupe de crème fraiche, un trait de lait, bcp de poivre noir du moulin, bcp de noix de muscade rapée
- beaucoup de comté râpé au moulin à fromage
- du beurre
 
> après avoir abaissé la pâte et l'avoir disposée correctement dans le moule, je mets les lardons puis le jambon, je parsème de fromage râpé, je verse ensuite le mélange oeufs/crème/etc..., je rajoute du fromage râpé de façon à ce k'il y en ait un peu partout, et j'ajoute par endroits de petites noisettes de beurre ki doreront la quiche.
 
>> j'enfourne pour un peu plus d'1/2 h à four moyen préchauffé (faut surveiller, pqe si c trop cuit c pas bon)


 
 :non: on a déja dit:
pas de fromage dans la vraie quiche Lorraine, sinon c'est une quiche Alsacienne, ou plus simple: une quiche moutmout :D

n°2911244
moutmout-l​e-mouton
nerfs en pelote
Posté le 09-06-2004 à 14:50:49  profilanswer
 

gira a écrit :

:non: on a déja dit:
pas de fromage dans la vraie quiche Lorraine, sinon c'est une quiche Alsacienne, ou plus simple: une quiche moutmout :D

g vécu en lorraine et en alsace et je m'en fous pqe je suis ni lorraine ni alsacienne :D
 
(sans fromage je trouve ça fade :/ )

n°2913307
gira
Posté le 09-06-2004 à 17:49:01  profilanswer
 

moutmout-le-mouton a écrit :

g vécu en lorraine et en alsace et je m'en fous pqe je suis ni lorraine ni alsacienne :D
 
(sans fromage je trouve ça fade :/ )


 
Tes invités ont intéret à tous aimer le fromage alors !!
 
Je viens de trouver un site Canadien, avec des recettes de quiches:
http://boitearecettes.infinit.net/ [...] -list1.htm
 
Il a y une recette de quiche au crabe à la suisse, avec du cheddar blanc canadien !!!!!, je pense que le crabe viens du lac Léman :D
 
Pour conclure: on ne va pas en faire tout un fromage, mais ce qui me fait réagir, c'est quand par ex., je vois une recette d'origine Italienne avec du gruyère!!, ou de la tartiflette sans reblochon!!, etc
 
 
 
 
 
 
 

n°2913381
Nico54
Posté le 09-06-2004 à 17:54:31  profilanswer
 

gira a écrit :

Tes invités ont intéret à tous aimer le fromage alors !!
 
Je viens de trouver un site Canadien, avec des recettes de quiches:
http://boitearecettes.infinit.net/ [...] -list1.htm
 
Il a y une recette de quiche au crabe à la suisse, avec du cheddar blanc canadien !!!!!, je pense que le crabe viens du lac Léman :D
 
Pour conclure: on ne va pas en faire tout un fromage, mais ce qui me fait réagir, c'est quand par ex., je vois une recette d'origine Italienne avec du gruyère!!, ou de la tartiflette sans reblochon!!, etc


 
Voire même du Coq au vin avec du poulet :o
:whistle:

n°2913482
moutmout-l​e-mouton
nerfs en pelote
Posté le 09-06-2004 à 18:03:01  profilanswer
 

gira > ben mon copain n'aime pas le fromage, et ma quiche il l'adore alors k'il y en a pas mal dedans [:spamafote]
 
et puis zut :o
 

n°2914195
gira
Posté le 09-06-2004 à 19:26:17  profilanswer
 

moutmout-le-mouton a écrit :

gira > ben mon copain n'aime pas le fromage, et ma quiche il l'adore alors k'il y en a pas mal dedans [:spamafote]
 
et puis zut :o


 
Et exprès:
beaucoup de comté râpé au moulin à fromage
Le povre !!!
Perso, j'ai du subir bien pire que cela pour pouvoir "tremper mon biscuit" :D

n°2914344
moutmout-l​e-mouton
nerfs en pelote
Posté le 09-06-2004 à 19:46:51  profilanswer
 

nan mé c bon là, ça va faire 2 ans k'on est ensemble, et 1 an k'on vit dans le même appart', je crois pas ke ce soit juste poor me faire plaisir ou pq'il attend qqch  :heink:  
 
(chuis pas specialement 1er degré mais je trouve pas la réflexion très fine :/ )


Message édité par moutmout-le-mouton le 09-06-2004 à 19:47:01

---------------
un livre à lire de toute urgence
n°2914354
The NBoc
Quo Modo Deum
Posté le 09-06-2004 à 19:48:02  profilanswer
 

je vois que je ne suis pas le seul à ne pas troip aimer les quiches lorraines

n°2914360
kokko8
Monde de Merde
Posté le 09-06-2004 à 19:48:36  profilanswer
 

j'adore les ouiches lorraines et je les soutiendrai jusqu'à ma mort!!!


---------------
Flickr
n°2914374
gira
Posté le 09-06-2004 à 19:50:41  profilanswer
 

Nico54 a écrit :

Voire même du Coq au vin avec du poulet :o
:whistle:


Quand je suis avec des amis, dans un resto qui se prétends au dessus de la moyenne, et que je vois entre autres, sur la carte:
de la salade niçoise:
http://www.sourgentin.org/recette/saladenicoise.html
etc,etc,
et comme dessert: de la mousse au chocolat "maison":
Je suis certains d'avoir une tournée de digestifs, ou au moins de cafés,
après avoir fait demandé au chef de cuisine s'il est sur de ses recettes !! :D
 

n°2914383
The NBoc
Quo Modo Deum
Posté le 09-06-2004 à 19:52:06  profilanswer
 

franchement un bon mcdo est chui calé [:lekneu]

n°2914396
Taliesim
Posté le 09-06-2004 à 19:53:52  profilanswer
 

j aime pas :( je prefere une quiche au saumon voir meme une quiche avec des legumes.
Les lardons :(

n°2914403
kokko8
Monde de Merde
Posté le 09-06-2004 à 19:54:41  profilanswer
 

c'est trop bon!! j'ai faim!!!
 


---------------
Flickr
n°2914414
Taliesim
Posté le 09-06-2004 à 19:55:27  profilanswer
 

holart a écrit :

"Culture
 
De par sa position géographique, la Lorraine fut un lieu d'échange privilégié entre la France et les cultures germaniques. C'est ainsi que de nombreuses innovations ont fait leur entrée en Lorraine avant de se répandre dans le reste de la France (musique, gastronomie, etc.). La Lorraine a également été le berceau de courants culturels originaux dont le plus fameux est assurément l'art nouveau, porté en France par l'École de Nancy."


je vois pas trop le rapport mais à ce compte la chaque région à ses spécialites ses  courants son art.. ( provence, pays basque,  bretagne ect ect :) )
donc c'est un peu du vent  :o

n°2914444
spartacus
Talk Shit, Get Shot
Posté le 09-06-2004 à 20:00:36  profilanswer
 

On dit la "ouiche lorraine".
 
je suis sur que kk'un l'avait deja fait si c'es tpas le cas c'est qu'il y a eu un gros bug.
 
from l'homme le plus classe du monde.
 
PS: si ce mess n'a pas de sens pour vous, pas de soucis a voir faire , vs etes normal.


---------------
Lone Wolf Rider
n°2914450
kokko8
Monde de Merde
Posté le 09-06-2004 à 20:01:38  profilanswer
 

moi je comprends.. je suis encore normal?
 
j'ai la classe américaine!


---------------
Flickr
n°2914464
spartacus
Talk Shit, Get Shot
Posté le 09-06-2004 à 20:03:36  profilanswer
 

et ben bunred. Y'avait deux pages ^^.
 
je suis avec leglod et kokko8, Vive PETER ET ET STEVEN !!!!!!!!!!!


---------------
Lone Wolf Rider
n°2914469
spartacus
Talk Shit, Get Shot
Posté le 09-06-2004 à 20:04:39  profilanswer
 

tt ceux qui apprecis LCA sont anormaux, qu'on se le dise :D, heins koko :lol:


Message édité par spartacus le 09-06-2004 à 20:05:15

---------------
Lone Wolf Rider
n°2914473
kokko8
Monde de Merde
Posté le 09-06-2004 à 20:05:17  profilanswer
 

spartacus a écrit :

tt ceux qui apprecis LCA sont anormaux, qu'on se le dise :D


 
c'est pas vrai :cry:  :cry:  :cry:  :cry:  
 
remarque à quoi sert d'être normal??


---------------
Flickr
n°2914475
The NBoc
Quo Modo Deum
Posté le 09-06-2004 à 20:05:25  profilanswer
 

je sais meme pas ce que c'est LCA

n°2914485
spartacus
Talk Shit, Get Shot
Posté le 09-06-2004 à 20:06:16  profilanswer
 

Citation :

c'est pas vrai :cry:  :cry:  :cry:  :cry:  
 
remarque à quoi sert d'être normal??


 
a dire quiche lorraine au lieu de dire ouiche pardis :lol:


Message édité par spartacus le 09-06-2004 à 20:07:11

---------------
Lone Wolf Rider
n°2958259
ptelim
Tout vrai regard est un désir.
Posté le 14-06-2004 à 17:04:41  profilanswer
 

extrait :
 
(A la cafétéria)
Peter : Pourquoi t'as choisi de faire ce boulot là toi ?
Steven : Ben si j'fais journaliste, c'est évidement pour être célèbre. Moi j'veux être connu, tu sais pourquoi ? Pour niquer les gonzesses. Quand t'es célèbre, tu niques plein de gonzesses. Et puis aussi tu bouffes des trucs bien meilleurs qu'ici.
Peter : Moi pour les gonzesses, je suis super d'accord avec toi. Mais pour la bouffe, je vois pas c'que tu veux dire. T'aurais envie de manger quoi exactement?
Steven : Ben je sais pas, par exemple, une quiche lorraine.
Peter : Une ouiche.
Steven : Une quoi ?
Peter : On dit une ouiche lorraine.
Steven : T'es sûr? Ca fait bizarre ouiche lorraine.
 
 
[...]
 
(Au bureau)
Peter : P'tain, j'ai un de ces mal de bide moi. Ca c'est le hamburger ça. J'arrive pas à le digérer. T'avais raison, on aurait du prendre une ouiche lorraine.
Steven : Moi j'suis sûr qu'on dit quiche. Enfin bon...
Peter : M'emmerde pas avec tes histoires, j'te dis que j'ai mal au bide. J'ai la méga chiasse, putain, la méga chiasse.
Steven : Ben, excuse-moi.
Peter : "Excuse-moi" mal au bide! Tu sais ce que c'est? Faut que j'aille chier, bordel ! Faut que j'aille chier, faut que j'aille chier, rapidos !!
 
[...]
 
 
(Dans le restaurant Mexican Food)
Peter : Buenas noches.
José : Hey, mais tu parles espagnol.
Peter : Un pocito.
José : Hey ! Tu crois que tu m'impressionnes ? Moi je sais dire : Allons à la plage monsieur le renard. Bamos à la plaja, senior Zorro. Est ce que tu aimerais te baffrer un chili con carne?  
Peter : Non merci, je... je suis un peu ballonné, là. Je ne suis pas trop bien.
José : Hummm.
Peter : J'suis désolé, hien? Y a pas d'offense. Par contre, la prochaine fois, avec plaisir. Un bon chili con carné, d'habitude, j'suis partant. Mais là je fais un régime, à base de ... à base de ouiche lorraine.
José : Excuse-moi? à base ?
Peter : A base de ouiche lorraine... c'est des p'tites tartes.
José : Et non mais pour qui tu m'prends ? Je rêve ! La fromagerie en bas de chez moi, elle vendait trois choses : du fromage, des ouiches lorraines et de la bouffe chinoise. Alors toi mec, avec tes régimes à la con, tu m'fais bien marrer ! T'as devant toi le spécialiste de la ouiche lorraine. Le spécialiste des travers de porcs sel-poivre. A 23 ans j'ai gagné le concours du meilleur cuisinier asiatique en leur préparant un ... méchoui.
Peter : Un méchoui ? Tu pipotes pas un peu toi ?
José : Jamais j'pipote !
 
 :D  :D  [:acherpy]  :lol:  :lol:


Message édité par ptelim le 30-06-2004 à 11:31:28

---------------
| Je crois au soleil même quand il ne brille pas. |
n°2958288
kokko8
Monde de Merde
Posté le 14-06-2004 à 17:07:39  profilanswer
 

oui c'est exactement ça :D
 
ça vient de la!


---------------
Flickr
n°2958324
ptelim
Tout vrai regard est un désir.
Posté le 14-06-2004 à 17:11:11  profilanswer
 

fo que j'me le remate !


---------------
| Je crois au soleil même quand il ne brille pas. |
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Suivante

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le meilleur traducteur Online franco anglais ?Fierté et Orgueil, responsable des conflits dans le monde?
ke pensez vous du film john Q ????le meilleur acteur dans ce role
La LEN dans Le Monde !!!!La Terre aussi volumineuse que Saturne comme auriez-vous vu le monde?
Bon a savoir pour 1 vie meilleur pour tous !Petit tour du monde en 2004 (images inside)
Espionnage : Relation Mossad / juifs dans le mondeLMDMF Le Monde De Monsieur Fred (Oui FM)
Plus de sujets relatifs à : La Quiche-Lorraine : Meilleur plat du monde selon Elton John !


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR