jade_ore a écrit :
Comme il fait froid, mon mari se plaint toujours à table. Il me réclame tous le temps du pot au feu. Franchement je m'y connais rien. Je me suis mis à chercher des semaines, et finalement, j'en ai trouver un qui m'a plu ici, http://cuisine.notrefamille.com/re [...] 46-u.html.
Pour d'autres propositions et recette, je suis partante. Aidez-moi SVP!!!
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Pot-au-feu : mettre le pot au feu. En allemand ça se dit Eintopf (une marmite).
En gros : un plat ou tout les éléments cuisent ensemble.
Dans le sens commun, pot-au-feu désigne du boeuf bouilli dans des légumes et aromatisé au choix (bouquet garni en général).
Pour faire simple : t'achète des pièces de boeuf pas cher (jarret, jumeau ou macreuse à pot-au-feu, tendron, queue...), tu les coupes en morceaux, tu fous tout ça dans l'eau avec tes herbes (et un bouillon kub si tu veux standardiser le goût) et tu laisse cuire aussi longtemps que possible à petit bouillon (feux doux). 3-4 heures, c'est pas de trop. Après, tu ajoute tes légumes (poireaux, navet, cèleri, carotte... improvise quoi !) et tu laisse re-cuire une heure (ou 20-30 mn si tu les coupe en morceaux)
Après, avec l’expérience, tu saura par toi-même les viandes qui te plaisent le mieux, le timing idéal pour les légumes (les carottes et les navets cuisent en 2x plus de temps que les poireaux), mais c'est facultatif.
Voila, pour un post sérieux et gentil
Message édité par lxl ihsahn lxl le 06-01-2011 à 17:46:57
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