Bonjour,
J'ai lu avec intérêt les messages récents concernant les cafetières expresso. Je voulais relater mon expérience. J'ai acheté une cafetière Gaggia Deluxe Coffee voici 14 mois. J'ai utilisé essentiellement du café mouture expresso en paquets (segafreddo, lavazza, malongo) et occasionnellement du café provenant d'un torrefacteur local.
Toujours est-il que depuis 5 à 6 semaines, il m'est impossible d'obtenir un café correct. J'ai chronométré le temps de passage : alors qu'il fallait environ 20s lorsque je l'ai eue, maitenant il faut 3mn pour obtenir 2 tasses de café. Inutile de dire que le jus est imbuvable.
J'ai détartré cette cafetière avec un produit du commerce destiné à cet usage (à base d'acide phosphorique) tous les trois mois. Je ne sais pas si c'est une erreur de ma part. La machine étant garantie 2ans, le vendeur me l'a reprise. J'aimerais toutefois savoir si le mauvais résultat provient d'une mauvaise utilisation ou tout simplement d'une panne de pompe. Histoire de ne pas reproduire le problème avec une autre machine.
Vos commentaires seront les bienvenus.
Merci par avance.