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  Les oreilles de porc (Schweineohren)

 


Comment aimez-vous les oreilles de porc ?
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Auteur Sujet :

Les oreilles de porc (Schweineohren)

n°7283182
Roi de Yam​imakai
Posté le 25-12-2005 à 02:05:08  profilanswer
 

Bonjour, j'ai récemment découvert une partie du porc que je ne savais pas destinée à la consommation ! Les oreilles  :love:  
C'était dans un magasin luxembourgeois. Et voici la photo :  
 
http://img503.imageshack.us/img503/4959/dsc002218kq.jpg
 
Mais les japonais semblent aussi aimer cette cuisine comme en atteste ce lien :  
http://frederic.ronga.net/photos/o [...] hp?print=1
 
Une vidéo est même disponible ici ->
http://frederic.ronga.net/photos/o [...] video3.mov
 
 
Donc voilà, je voulais quelques conseils de préparation, de cuisson, bref de quoi réussir à coup sûr un repas à base d'oreilles de porcs, pour ne pas décevoir mes invités !
 
Merci d'avance.
 
 
PS: on m'a dit que les oreilles pouvaient très bien se marier avec des pieds de porc, mais là encore, j'aurais besoin de conseils avisés, comme ceux de Jean-Pierre Coffe http://boutique.jeanpierrecoffe.com/images/produits/JPC303.jpg  :)  
Enfin personnellement, je ne suis pas très attiré par les pieds de porc, je trouve cela gélatineux, et rien ne vaut le croustillant d'une bonne oreille frie  :pt1cable:  !
 
 
Après une petite recette, j'ai trouvé ceci :
 

Recette : oreilles de porc a écrit :

 
Salade d'Oreilles de Porc  
par Nicole Serre  
 
Pour 4 personnes :
 
Ingrédients :
- 800 g d'oreilles de porc (environ 6)
- 1 kg de graisse d'oie
- 20 g de beurre
- persil, ciboulette, menthe, cerfeuil, aneth, trévise mâche
- vinaigre balsamique
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- poivre
- thym, laurier
- gros sel
 
La veille nettoyer les oreilles, les passer sur la flamme, les mettre dans une grande casserole et les recouvrir d'eau froide, puis amener à ébullition.
Les sécher, préchauffer le four à 250°, placer dans un plat à four les oreilles coupées en 2 dans le sens de la longueur, les saupoudrer de gros sel, de thym, de laurier émietté, d'une gousse d'ail hachée, recouvrir de graisse d'oie.
Mettre le plat au bain-marie en le recouvrant de papier d'alu, faire cuire au four pendant 45 minutes.
Le lendemain, couper les oreilles en julienne.
Nettoyer la salade hachée, toutes les fines herbes.
Préparer une vinaigrette avec l'huile, vinaigre, sel, gousse d'ail écrasée.
Mélanger et assaisonner la salade.
Dans une poêle anti-adhésive, faire sauter les morceaux d'oreilles à feu vif et les disposer sur la salade en forme de dôme, terminer avec du poivre du moulin et décorer.



Message édité par Roi de Yamimakai le 27-12-2005 à 21:23:57
mood
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Posté le 25-12-2005 à 02:05:08  profilanswer
 

n°7283207
Roi de Yam​imakai
Posté le 25-12-2005 à 02:20:30  profilanswer
 

encore une recette  
 
Oreilles de porc Sainte-Menéhould  
 
 
 
Oreilles de Porc  
Après les avoir bien flambées et nettoyées à l'intérieur,  
les marquer en cuisson à l'eau salée à raison de 8 grammes au litre, avec  
carottes,  
oignon piqué  
et bouquet garni,  
 
si elles doivent être servies au naturel ou avec une sauce.  
 
Si elles doivent être servies avec une garniture de choucroute, de choux à la flamande, ou de lentilles, elles sont cuites avec ces garnitures.  
Si elles sont accompagnées d'une garniture à la flamande, on supprime le lard de celle-ci.  
Si elles sont servies aux lentilles, celles-ci sont mises en purée après la cuisson des oreilles.  
 
 
Cuire les oreilles comme il est indiqué  
et les partager en deux dans la longueur.  
Les enduire légèrement de moutarde ;  
les Paner au Beurre  
et les griller doucement.  
Servir tel quel,  
ou avec une Purée de pommes de terre à part.  

n°7283212
Roi de Yam​imakai
Posté le 25-12-2005 à 02:23:12  profilanswer
 

j'ai cependant trouvé lors de mes recherches que les oreilles de porc servaient également de friandisespour chien, au même titre que des pieds d'agneaux, ou de vache :heink: :love:
 
http://www.ladoption.com/boutique- [...] hiens.html

n°7283216
Roi de Yam​imakai
Posté le 25-12-2005 à 02:24:44  profilanswer
 

http://www.gratindauphinois.com/re [...] hp?mode=36
 
une autre magik !
 
QUEUE DE BOEUF EN HOCHEPOT  
 
 
Préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 205 mn
Temps total : 3 h 55 mn
Coût : Moyen
Difficulté : Facile
Nombre de personnes : 6
 
Ingrédients :
- 1 queue de bœuf
- 2 pieds de porc frais
- 5 oreilles de porc
- 1 sabot de porc
- 1 petit chou
- 4 oignons
- 8 carottes
- 6 navets
- 8 pommes de terre
 
 
Préparation :
Faites découper la queue de bœuf en tronçons de 7 à 8 cm de long, coupez les pieds de porc en 4. Râpez un sabot de porc frais de manière à obtenir environ 250g de copeaux. Mettez-les avec les oreilles dans la marmite largement recouverts d'eau salée. Amenez à ébullition et écumez.Cuisez doucement 1 h 30, puis ajoutez les oignons, les carottes, les navets. Continuez la cuisson pendant 45 minutes et ajoutez le chou coupé en 4. Laissez encore cuire 45 à 50 minutes à très petits bouillons. Faites cuire les pommes de terre à l'anglaise à part. Pour servir, dressez les viandes en couronne sur le plat, les oreilles de porc découpées en larges lanières, les légumes au centre.Présentez les pommes de terre à part, de la moutarde, des cornichons et du gros sel.
 
Nous vous recommandons de boire un Anjou rouge avec ce plat.

Message cité 1 fois
Message édité par Roi de Yamimakai le 27-12-2005 à 20:48:36
n°7283246
rau man
I want to believe...
Posté le 25-12-2005 à 02:34:35  profilanswer
 

Uh ?  :??:  
 
 
mais vous savez pas que c'est péché de manger du porc ?  :o

n°7283263
Roi de Yam​imakai
Posté le 25-12-2005 à 02:41:55  profilanswer
 

pas de religion ici :o
 
edit: uniquement de la gastronomie (porcine en l'occurence) :jap:


Message édité par Roi de Yamimakai le 25-12-2005 à 02:42:55
n°7283276
Bitman
GRAB DA PUSSIES
Posté le 25-12-2005 à 02:46:52  profilanswer
 

en martinique on trouve de partout des grands bacs avec des queues, oreilles et groins de porcs, marinés dans ché pas quoi( leur jus ptete)
 
c'est repugnant :vomi:

n°7283290
Roi de Yam​imakai
Posté le 25-12-2005 à 02:54:01  profilanswer
 

tous les goûts sont dans la nature, mais bon ça se mange, la preuve, al dernière recette que je vous présente vient tout simpelment du site d'AOL........ o_O
 
edit : as-tu plus d'informations sur les groins ? une recette à me proposer ??

Message cité 1 fois
Message édité par Roi de Yamimakai le 25-12-2005 à 02:54:50
n°7283299
rau man
I want to believe...
Posté le 25-12-2005 à 02:58:18  profilanswer
 

Roi de Yamimakai a écrit :

edit : as-tu plus d'informations sur les groins ? une recette à me proposer ??


 
 
fin gourmet toi [:aloy]

n°7283566
Talladega
Transcendance
Posté le 25-12-2005 à 05:21:24  profilanswer
 

je prefere les gencives [:god]


---------------
Le topic de la Scandinavie | last.fm
mood
Publicité
Posté le 25-12-2005 à 05:21:24  profilanswer
 

n°7283634
Cutter
Posté le 25-12-2005 à 06:11:00  profilanswer
 

Les ongles.


---------------
last.fm
n°7284354
rau man
I want to believe...
Posté le 25-12-2005 à 15:05:23  profilanswer
 


 
 
de pieds humains [:aloy]

n°7284362
Hyperion-
Ca bade.
Posté le 25-12-2005 à 15:10:53  profilanswer
 

Ourf, rien qu'à voir la photo j'ai envie de gerber.
[:robuchon]


---------------
"Okay, I'm all-in"
n°7284406
pierro 78
Politique 2.0
Posté le 25-12-2005 à 15:32:01  profilanswer
 

La vraie question serait plutôt : comment mangez vous vos gencives de porcs!

n°7284407
Donzeky
Le bleu c'est la vie.
Posté le 25-12-2005 à 15:32:15  profilanswer
 

Je sais bien que tous les goûts sont dans la nature, mais perso, si je mangeais des oreilles, j'aurais peur de tomber sur de la fondue de cerumen  [:airforceone]

Message cité 1 fois
Message édité par Donzeky le 25-12-2005 à 15:32:41
n°7284641
Roi de Yam​imakai
Posté le 25-12-2005 à 17:16:55  profilanswer
 

[/troll] :o ...

n°7284651
Trefledepi​que_W
Posté le 25-12-2005 à 17:19:22  profilanswer
 

Mon chien il aime bien les oreilles de porc nature [:spamafote]

n°7284658
zigmounett​e
Freudo-spinoziste convaincue
Posté le 25-12-2005 à 17:22:42  profilanswer
 

Talladega a écrit :

je prefere les gencives [:god]


 


 
 
Le croupion  [:aloy]


---------------
N.B.: mon avatar, c'est pas moi, c'est Bob Dylan... • «Don't know how it all got started, I don't know what they're doin' with their lives, but me, I'm still on the road...» • Tangled up in blue, by Bob Dylan
n°7284664
zigmounett​e
Freudo-spinoziste convaincue
Posté le 25-12-2005 à 17:25:08  profilanswer
 

rau man a écrit :

Uh ?  :??:  
 
 
mais vous savez pas que c'est péché de manger du porc ?  :o


 
 
Yeah, casher powa'!!! [:zupstyle]
 
 
 
[:kaio]


---------------
N.B.: mon avatar, c'est pas moi, c'est Bob Dylan... • «Don't know how it all got started, I don't know what they're doin' with their lives, but me, I'm still on the road...» • Tangled up in blue, by Bob Dylan
n°7284673
Trefledepi​que_W
Posté le 25-12-2005 à 17:27:09  profilanswer
 

zigmounette a écrit :

Yeah, casher powa'!!! [:zupstyle]
 
 
 
[:kaio]


 
Heeeey mister tambouriman !

n°7284681
Juju_Zero
Live Fast, Die Young
Posté le 25-12-2005 à 17:31:35  profilanswer
 

Talladega a écrit :

je prefere les gencives [:god]


 
- J'ai faim, j'ai faim, j'ai faim, j'ai faim, j'ai faim, j'ai faim, j'ai faim, j'ai faim, j'ai faim
- On peut se tutoyer ?
- Oui
- T'es lourd
- Mais j'ai quand même faim.
- Bon OK, qu'est ce que tu veux manger.
- Euh, ché pas, n'importe quoi... Des gencives de porc!  
 
- Ou peut on manger de bonnes gencives de porc ?  
- Chez Laplot, vous y trouverez les meilleures gencives de porc de toute la cote  
 
[:joce]


---------------
iRacing, LA simu automobile
n°7284694
rau man
I want to believe...
Posté le 25-12-2005 à 17:35:28  profilanswer
 

Juju_Zero :  
Statut :  Membre
Nombre de messages postés :  62627  
 
 :lol:  :lol:  :lol:  
 
 
beaucoup de finesse [:manneke]

n°7293363
Roi de Yam​imakai
Posté le 27-12-2005 à 14:41:35  profilanswer
 

pas d'autres recettes à proposer ?
 
http://www.frequencefac.com/picsUpload/cochon.jpg
 
où peut-on en trouver? je suis allé voir 2 bouchers mais il n'en proposaient pas D :
idem pour les sabots, qui sont nécessaires dans la recette de la queue de boeuf en hochepot :/
 
Encore merci.


Message édité par Roi de Yamimakai le 27-12-2005 à 14:41:56
n°7293400
imation
Posté le 27-12-2005 à 14:48:53  profilanswer
 

rau man a écrit :

Uh ?  :??:  
 
 
mais vous savez pas que c'est péché de manger du porc ?  :o


 
 c'est tres bon.
 

Citation :

Roi de Yamimakai    
 
 
idem pour les sabots, qui sont nécessaires dans la recette de la queue de boeuf en hochepot


 
c'est quoi ce plat?

Message cité 1 fois
Message édité par imation le 27-12-2005 à 14:51:26
n°7294484
danielou92
Qui a bu, boira
Posté le 27-12-2005 à 18:50:48  profilanswer
 

Bitman a écrit :

en martinique on trouve de partout des grands bacs avec des queues, oreilles et groins de porcs, marinés dans ché pas quoi( leur jus ptete)
 
c'est repugnant :vomi:


 
Non c'est vachement une fois cuisiné ! Maintenant, si tu fais partie de ceux qui n'achètent que des boîtes, c'est sûr ça peut faire un choc  [:aaah]

n°7294538
Bitman
GRAB DA PUSSIES
Posté le 27-12-2005 à 19:04:07  profilanswer
 

danielou92 a écrit :

Non c'est vachement une fois cuisiné ! Maintenant, si tu fais partie de ceux qui n'achètent que des boîtes, c'est sûr ça peut faire un choc  [:aaah]


juste a moi tu dis ca ? [:ddr555]

n°7294604
Roi de Yam​imakai
Posté le 27-12-2005 à 19:17:23  profilanswer
 

imation a écrit :

c'est tres bon.
 

Citation :

Roi de Yamimakai    
 
 
idem pour les sabots, qui sont nécessaires dans la recette de la queue de boeuf en hochepot


 
c'est quoi ce plat?


 
 
Voici la recette :  
 

Roi de Yamimakai a écrit :

http://www.gratindauphinois.com/re [...] hp?mode=36
 
une autre magik !
 
QUEUE DE BOEUF EN HOCHEPOT  
 
 
Préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 205 mn
Temps total : 3 h 55 mn
Coût : Moyen
Difficulté : Facile
Nombre de personnes : 6
 
Ingrédients :
- 1 queue de bœuf
- 2 pieds de porc frais
- 5 oreilles de porc
- 1 sabot de porc
- 1 petit chou
- 4 oignons
- 8 carottes
- 6 navets
- 8 pommes de terre
 
 
Préparation :
Faites découper la queue de bœuf en tronçons de 7 à 8 cm de long, coupez les pieds de porc en 4. Râpez un sabot de porc frais de manière à obtenir environ 250g de copeaux. Mettez-les avec les oreilles dans la marmite largement recouverts d'eau salée. Amenez à ébullition et écumez.Cuisez doucement 1 h 30, puis ajoutez les oignons, les carottes, les navets. Continuez la cuisson pendant 45 minutes et ajoutez le chou coupé en 4. Laissez encore cuire 45 à 50 minutes à très petits bouillons. Faites cuire les pommes de terre à l'anglaise à part. Pour servir, dressez les viandes en couronne sur le plat, les oreilles de porc découpées en larges lanières, les légumes au centre.Présentez les pommes de terre à part, de la moutarde, des cornichons et du gros sel.
 
Nous vous recommandons de boire un Anjou rouge avec ce plat.


 
 
 
Je n'ai pas essayé car je n'ai pas trouvé de sabots ni d'oreilles.... :/ si t'en trouves et que tu fais cette recette merci de me tenir au courant !

Message cité 1 fois
Message édité par Roi de Yamimakai le 27-12-2005 à 20:48:58
n°7294660
imation
Posté le 27-12-2005 à 19:28:56  profilanswer
 

Roi de Yamimakai a écrit :


 
Je n'ai pas essayé car je n'ai pas trouvé de sabots ni d'oreilles.... :/ si t'en trouves et que tu fais cette recette merci de me tenir au courant !


 
et chez ton charcutier/ tripier au marché ? car lui seul est habilité a vendre ce genre de produits.
 
 

n°7295025
Roi de Yam​imakai
Posté le 27-12-2005 à 20:42:53  profilanswer
 

mon charcutier n'a pas d'oreilles ni de sabots, et je n'ai pas de tripier :(

n°7295175
dada06
Xbox360 succes fan
Posté le 27-12-2005 à 21:02:05  profilanswer
 

franchement moi ma mere fait des soupes de cochons... enfin une soupe a base d'oreilles ainsi que de pied de cochon je trouve ca enormissime tellement c'est bon ! a voir ca donne pas envie mais alors quesce que c'est bon avec des haricots des feves etc etc miam miam :)


---------------
{Feedback ©} {Vente ©} Gamertag: ToL TaGaDa
n°7295242
danielou92
Qui a bu, boira
Posté le 27-12-2005 à 21:09:00  profilanswer
 

dada06 a écrit :

franchement moi ma mere fait des soupes de cochons... enfin une soupe a base d'oreilles ainsi que de pied de cochon je trouve ca enormissime tellement c'est bon ! a voir ca donne pas envie mais alors quesce que c'est bon avec des haricots des feves etc etc miam miam :)


 
 
http://kay.smiley.free.fr/images/1176.gif

n°7295359
Roi de Yam​imakai
Posté le 27-12-2005 à 21:27:52  profilanswer
 

Waahou alors là j'hallucine !! j'ai lu dans le magazine FLEX que le bodybuilder américain Ronnie Coleman mangeait des oreilles de porc car c'était très protéiné O_O + de 25%  
 
http://www.bk-sportsmag.se/bodybuilding/2003/dude_wheres_your_muscles_small.jpg
 
HAY HAY si vous voulez devenir aussi massif que Coleman.. mangez des oreilles :D (et des stéroïdes anabolisants.........)

n°7295369
Trefledepi​que_W
Posté le 27-12-2005 à 21:28:54  profilanswer
 

il ressemble à un mutan :/ Ca fait peur quand même =\

n°7295423
Roi de Yam​imakai
Posté le 27-12-2005 à 21:38:07  profilanswer
 

hay on le traite pas s'un flic :o
 
http://digilander.libero.it/mikementzer/Coleman11.jpg

n°7295581
Donzeky
Le bleu c'est la vie.
Posté le 27-12-2005 à 22:03:57  profilanswer
 

Roi de Yamimakai a écrit :

Waahou alors là j'hallucine !! j'ai lu dans le magazine FLEX que le bodybuilder américain Ronnie Coleman mangeait des oreilles de porc car c'était très protéiné O_O + de 25%  
 
http://www.bk-sportsmag.se/bodybui [...] _small.jpg
 
HAY HAY si vous voulez devenir aussi massif que Coleman.. mangez des oreilles :D (et des stéroïdes anabolisants.........)


SVP, arrêtez tous de croire qu'il faut obligatoirement des stéroides pour en arriver à ce niveau :/
Cela n'a rien d'extraordiaire, avec un peu de volonté c'est tout à fait réalisable en mangeant quelques oeufs par jour.
C'est à cause de gens comme vous que ce sport est sali.
Non mais.
 
:o

n°7295606
Roi de Yam​imakai
Posté le 27-12-2005 à 22:08:27  profilanswer
 

t'es ironique :jap:

Message cité 1 fois
Message édité par Roi de Yamimakai le 27-12-2005 à 22:08:38
n°7295622
Siluro
Posté le 27-12-2005 à 22:11:50  profilanswer
 

Donzeky a écrit :

SVP, arrêtez tous de croire qu'il faut obligatoirement des stéroides pour en arriver à ce niveau :/
Cela n'a rien d'extraordiaire, avec un peu de volonté c'est tout à fait réalisable en mangeant quelques oeufs par jour.
C'est à cause de gens comme vous que ce sport est sali.
Non mais.
:o


et avoir les gènes prédisposés blablabla...

n°7297216
Hyperion-
Ca bade.
Posté le 28-12-2005 à 02:19:20  profilanswer
 


 
Sans déconner ?  :whistle:


---------------
"Okay, I'm all-in"
n°7297779
danielou92
Qui a bu, boira
Posté le 28-12-2005 à 10:00:40  profilanswer
 

Roi de Yamimakai a écrit :

mon charcutier n'a pas d'oreilles ni de sabots, et je n'ai pas de tripier :(


 
Je ne connais pas la recette mais le sabot n'est sûrement pas indispensable. Et sur le marché de ta ville, pas de tripier non plus ????  :??:  

n°7298226
Roi de Yam​imakai
Posté le 28-12-2005 à 11:46:04  profilanswer
 

ben le sabot j'en sait rien il est dans la recette o_O mais non je n'ai pas de tripier malheureusement dans ma ville :/
sinon quelqu'un a déjà mangé du sabot râpé ?

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