Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1461 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  Jambon entier à découper?

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Jambon entier à découper?

n°20725815
zebdaparis
Ok
Posté le 30-11-2009 à 15:41:57  profilanswer
 

Bonjour, savez vous où on peut trouver et à quel prix des morceaux de jambons entier qu'on peut ensuite trancher?
 
Genre ça http://88.87.211.197/MEBO/imagenes/RecintoCategoria/pieza_entera_jamon_iberico_pet.jpg
 
 
Merci :jap:

mood
Publicité
Posté le 30-11-2009 à 15:41:57  profilanswer
 

n°20725847
keos92
This is the way..
Posté le 30-11-2009 à 15:45:05  profilanswer
 

n'importe quelle grande surface fait ça, généralement avec le couteau pour couper

n°20725856
bracame
Posté le 30-11-2009 à 15:45:41  profilanswer
 

dans les supermarchés pour les fetes de noel, enfin dans un auchan où j'ai bossé y'a quelques années y'en avait et c'etait "très cher"  
(je sais pu le prix mais trop cher pour un employé d'auchan  :lol: )

n°20726839
ph75
Posté le 30-11-2009 à 17:06:52  profilanswer
 

On en voit en ce moment pour les fêtes, à Carrefour par ex.

n°20726986
Den Kant
Posté le 30-11-2009 à 17:17:13  profilanswer
 

Tu prends le train jusque pour n'importe où entre l'auvergne et le pays basque et à destination tu vas dans n'importe qu'elle grande surface.
Sinon si tu veux de la qualité, doit y'avoir des botuiques spécialisées, enfin ça dépend où t'habites.
Sinon y'a aussi des sites qui en vendent par correspondance.

n°20727051
freeman166
Posté le 30-11-2009 à 17:22:53  profilanswer
 

j'ai un scoop, meme pas besoin d'aller en auvergne :o

Message cité 1 fois
Message édité par freeman166 le 30-11-2009 à 17:23:02
n°20727134
Den Kant
Posté le 30-11-2009 à 17:28:15  profilanswer
 

freeman166 a écrit :

j'ai un scoop, meme pas besoin d'aller en auvergne :o


 
Ouais, c'est vrai avec la mondialisation toussa...
Non mais bon ce que tu trouves en grande surface importé d'autres régions n'est pas, en général, de très bonne qualité. Donc autant se fournir à la source.

n°20727404
freeman166
Posté le 30-11-2009 à 17:47:59  profilanswer
 

Oui mais la protection des animaux toussa... la pauv' bete :(

n°20727417
Den Kant
Posté le 30-11-2009 à 17:49:17  profilanswer
 

freeman166 a écrit :

Oui mais la protection des animaux toussa... la pauv' bete :(


 
 [:cerveau sadnoir]

n°20727665
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 30-11-2009 à 18:06:07  profilanswer
 

zebdaparis a écrit :

Bonjour, savez vous où on peut trouver et à quel prix des morceaux de jambons entier qu'on peut ensuite trancher?
 
Genre ça http://88.87.211.197/MEBO/imagenes [...] co_pet.jpg
 
 
Merci :jap:


Sur Paris ça va être difficile et cher, mais si tu as les moyens (un jambon entier dépasse largement les 100 €) tu peux essayer de trouver soit du côté des épiceries/charcuteries espagnoles, soit chez Pierre Oteiza (charcutier basque), qui a 2 boutiques dans la capitale (vers Madeleine et St Michel). Une autre piste : les salons gastronomiques, comme celui des Saveurs (qui a d'ailleurs lieu le week-end prochain).
 
Tu cherches une provenance particulière ? Serrano, Bayonne, Pata Negra, Pays Basque, autre ?


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
mood
Publicité
Posté le 30-11-2009 à 18:06:07  profilanswer
 

n°20745428
zebdaparis
Ok
Posté le 02-12-2009 à 00:10:47  profilanswer
 

Merci de vos réponses.
Sinon, pas de provenances particulières.
Je me rappelais avoir vu ça en Espagne et j'en trouvais pas à Paris (où ya pas d'Auchan et tout d'ailleurs, interdit car grande ville bref)
 
St Michel je vois bien où elle est, j'avais vu des jambons accrochés mais je pensais que c'était plus pour décorer qu'autre chose (oui je sais honte à moi et tout)
 
 
Sinon, qu'est ce qui vaux les différences de prix?
 

n°20746342
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 02-12-2009 à 08:56:14  profilanswer
 

zebdaparis a écrit :

Sinon, qu'est ce qui vaux les différences de prix?


Qu'est-ce qui les justifie, tu veux dire ? L'appellation, qui impose des conditions particulières et au final une qualité bien différente : un Serrano standard impose assez peu de contraintes, tandis qu'un Pata Negra Belota est beaucoup plus encadré (race particulière, alimentation à base de glands, élevage en forêt, etc), et donnera un résultat assez exceptionnel.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°20750420
zebdaparis
Ok
Posté le 02-12-2009 à 14:41:58  profilanswer
 

C'était plus : est-ce que ça les vaux ou bien ya d'affreux pièges à touristes?

n°20750628
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 02-12-2009 à 14:52:39  profilanswer
 

Pour les appellations prestigieuses, comme le Pata Negra sus-mentionné : oui, la qualité est au rendez-vous, même si le prix peut paraître assez délirant au premier abord (des amis en achètent 1 ou 2 par an, de mémoire je crois que celui qu'ils prennent tape dans les 300-400 € le jambon).
 
Pour les autres : les appellations plus courantes étant bien moins encadrées on peut trouver tout et n'importe quoi. Dans ce domaine si tu ne connais pas le fournisseur essaye de goûter auparavant pour voir si le tarif est justifié. Chez Oteiza on doit pouvoir acheter au détail, sinon il y a encore une fois la piste des salons pour les promos et dégustations.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°20759211
ph75
Posté le 03-12-2009 à 10:30:01  profilanswer
 

A Paris tu as aussi les Galeries Lafayette avec Bellota, mais ça va te coûter un bras ...
http://www.bellota-bellota.com/mag/fr/page-171750.htm

Message cité 1 fois
Message édité par ph75 le 03-12-2009 à 10:30:42
n°20807832
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 07-12-2009 à 16:50:13  profilanswer
 

ph75 a écrit :

A Paris tu as aussi les Galeries Lafayette avec Bellota, mais ça va te coûter un bras ...
http://www.bellota-bellota.com/mag/fr/page-171750.htm


Ouch, c'est presque 2 plus cher qu'un bon Pata Negra acheté en Espagne, les amis dont je parlais plus haut m'ont dit qu'ils payaient le leur dans les 450 €. Au passage il faut savoir que sur les 8-9 kilos approximatifs du jambon on ne retire au final que dans les 4-5 kg de viande, ne pas oublier ce point quand on regarde les prix...


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°20843078
ph75
Posté le 10-12-2009 à 16:00:30  profilanswer
 

C'est sûr que dans le pays d'origine ça coûtera toujours moins cher, après c'est comme dans le vin il faut dépasser l'appellation et voir au niveau du producteur car tu dois avoir des écarts en terme de qualité ... donc à choisir en fonction du rapport Q/P et du prix qu'on est prêt à mettre ...

n°20843174
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 10-12-2009 à 16:05:33  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


Ouch, c'est presque 2 plus cher qu'un bon Pata Negra acheté en Espagne, les amis dont je parlais plus haut m'ont dit qu'ils payaient le leur dans les 450 €. Au passage il faut savoir que sur les 8-9 kilos approximatifs du jambon on ne retire au final que dans les 4-5 kg de viande, ne pas oublier ce point quand on regarde les prix...


 
Ptin ça fait 2 fois le prix d'une viande des grisons :D


---------------
[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°20843188
DraX
♪ | Membre raccourci | 12th
Posté le 10-12-2009 à 16:06:27  profilanswer
 
n°20843415
ph75
Posté le 10-12-2009 à 16:22:25  profilanswer
 
n°20843481
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 10-12-2009 à 16:27:08  profilanswer
 

ph75 a écrit :

La viande des grisons c'est du boeuf [:cbrs]


 
Quote de porc [:haha]


---------------
[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°20844101
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 10-12-2009 à 17:10:33  profilanswer
 

ph75 a écrit :

C'est sûr que dans le pays d'origine ça coûtera toujours moins cher, après c'est comme dans le vin il faut dépasser l'appellation et voir au niveau du producteur car tu dois avoir des écarts en terme de qualité ... donc à choisir en fonction du rapport Q/P et du prix qu'on est prêt à mettre ...


Je crois que vu les tarifs des Galeries Lafayette on est gagnant à aller le chercher en Espagne en se payant au passage un petit week-end sur place :o


Message édité par fdaniel le 10-12-2009 à 17:11:14

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°20847517
ph75
Posté le 10-12-2009 à 22:24:18  profilanswer
 

2 articles sur le sujet: http://img689.imageshack.us/img689/5584/jambon1.th.jpghttp://img18.imageshack.us/img18/4215/jambon2.th.jpg

n°24963025
arnaud1975
Alea jacta est
Posté le 20-12-2010 à 12:13:46  profilanswer
 

zebdaparis a écrit :

Bonjour, savez vous où on peut trouver et à quel prix des morceaux de jambons entier qu'on peut ensuite trancher?
 
Genre ça http://88.87.211.197/MEBO/imagenes [...] co_pet.jpg
 
 
Merci :jap:


 
Salut, je sais pas si la discussion est encore en cours mais je suis tombé sur ce site : http://www.jambon-entier.com
A priori il y a le couteau et le support fourni avec le jambon. Ils font de l'épaule aussi a ce que j'ai vu, ça m'a l'air vachement moins cher.
 
Je sais pas si ça peut aider mais en tout cas voilà c'est fait.
A plus

n°24963143
Profil sup​primé
Posté le 20-12-2010 à 12:27:18  answer
 

arnaud1975 a écrit :


 
Salut, je sais pas si la discussion est encore en cours mais je suis tombé sur ce site : http://www.prends-moi-pour-un-jambon.com
A priori il y a le couteau et le support fourni avec le jambon. Ils font de l'épaule aussi a ce que j'ai vu, ça m'a l'air vachement moins cher.
 
Je sais pas si ça peut aider mais en tout cas voilà c'est fait.
A plus


C'est gentil de t'être inscrit pour nous dire ça :o

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  Jambon entier à découper?

 

Sujets relatifs
Trancheuses a jambon. Votre avis m'interesse!Machine à trancher (jambon, saussisson etc..)
prix d'un animal entier chez un boucher/metro pour faire un mechouiCherche épisode entier de Greg ou Marjolaine
Viandes Séchées ( jambon, magret,...)Découper/Agrandir A4 en A1
recherche solex entier ou piecesQuelle est votre marque de jambon préféré?
Spam, plus qu'une marque de jambon 
Plus de sujets relatifs à : Jambon entier à découper?


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR