Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1930 connectés 

 

 

Avec le fromage, vous buvez...
Sondage à 3 choix possibles.




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  104  105  106  ..  262  263  264  265  266  267
Auteur Sujet :

Topic fromage [À fond la fourme]

n°40376472
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 12-12-2014 à 11:40:16  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Tillow a écrit :

Aucune idée, c'est pas mal orienté "déjeuner du midi" avec des trucs à emporter, mais y a beaucoup de trucs typiques, après la surface n'est pas énorme (un Franprix, quoi), mais pour les fans d'english breakfast que nous sommes, c'est trop chouette ^^


Pour y être allé ça m'a semblé à peine plus petit que l'étage alimentation du M&S de Beaugrenelle, et il me semble qu'ils ont autant de choix que dans ce dernier. Pas mal de trucs tout-prêts, en effet. Je ne me rends pas trop compte de la différence par rapport à ce qu'on trouve de l'autre côté de la Manche, mais ça ressemble au genre de mini M&S qu'il y a dans certains coins de Londres.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
mood
Publicité
Posté le 12-12-2014 à 11:40:16  profilanswer
 

n°40376592
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 12-12-2014 à 11:52:36  profilanswer
 

En tout cas ils ont les tubes de disques au chocolat au lait et les minitourtes à la pomme et aux épices que j'adore depuis que je suis gosse. :o


---------------
A.K.A. Korrozyf
n°40377673
morb
Posté le 12-12-2014 à 13:42:05  profilanswer
 

un brie de momo farci au roquefort et au noix  [:haha want]

n°40382760
morb
Posté le 12-12-2014 à 21:19:34  profilanswer
 
n°40382985
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 12-12-2014 à 21:55:39  profilanswer
 

J'en ai déjà fait par erreur, autant dire que c'est pas compliqué.


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°40385161
zacki
Posté le 13-12-2014 à 11:04:32  profilanswer
 


 
Et dire que j'avais de la crème fraiche qui trainait dans mon frigo et je ne savais plus quoi trop en faire.


---------------
Des recettes simple et gourmandes ici
n°40385245
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 13-12-2014 à 11:20:47  profilanswer
 

Aujourd'hui, on teste une nouvelle fromagerie (rue Rambuteau), j'ai pris du St Fé, du St Nectaire fermier, de la tomme aux fleurs du Tyrol, un Mont d'or, un Chabichou et une tomme du Berry truffée.
On mange et on vous dit :o


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°40386033
Skol
Posté le 13-12-2014 à 13:42:50  profilanswer
 

Je viens de bouffer une part d’Époisses qui avait l'aspect d'une flaque.  [:sir_knumskull]

n°40389601
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 13-12-2014 à 22:12:16  profilanswer
 

http://reho.st/preview/self/f4a21167527db00f10993bfb9d895f2e2468771d.jpg

 

On s'est pété le bide ! Pas un fromage décevant. Tous bien présents en parfum et en goût. C'était excellent ! [:huit]


---------------
A.K.A. Korrozyf
n°40389814
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 13-12-2014 à 22:38:58  profilanswer
 

Cougy a écrit :

http://reho.st/preview/self/f4a211 [...] 68771d.jpg

 

On s'est pété le bide ! Pas un fromage décevant. Tous bien présents en parfum et en goût. C'était excellent ! [:huit]

 

J'aime bien le ptit ramollo qui a un corset comme une grosse du XVIIIe siècle qui ferait floupp si on la délaçait  [:belzedar:3]


Message édité par biezdomny le 13-12-2014 à 22:39:08

---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
mood
Publicité
Posté le 13-12-2014 à 22:38:58  profilanswer
 

n°40389937
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 13-12-2014 à 22:51:54  profilanswer
 

:D
Saint Fé, meilleur fromage jamais :o
(et celui-là est particulièrement bon [:huit])


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°40391314
RaKaCHa
Posté le 14-12-2014 à 09:26:45  profilanswer
 


Il fait du beurre à 40% de MG là non ?
Alors ok il y a une perte d'eau mais comment passe-t-il des 40% MG de la crème aux 82% MG qu'est censé avoir le beurre ?

n°40391597
Black_Jack
Bo_Jack
Posté le 14-12-2014 à 10:48:02  profilanswer
 

Cougy a écrit :

http://reho.st/preview/self/f4a211 [...] 68771d.jpg
 
On s'est pété le bide ! Pas un fromage décevant. Tous bien présents en parfum et en goût. C'était excellent ! [:huit]


Vos pratiques fromagères sont indécentes :o
[:nico54]


---------------
Horse_man
n°40391997
la-fraise
Posté le 14-12-2014 à 12:19:08  profilanswer
 

faut faire une Kifrometon :whistle:

n°40392186
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 14-12-2014 à 12:56:09  profilanswer
 

Black_Jack a écrit :


Vos pratiques fromagères sont indécentes :o
[:nico54]


Cheeseporn baby  [:macdriverz:1]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°40392253
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 14-12-2014 à 13:04:40  profilanswer
 

gsans a écrit :

Moi quand je fais une raclette, je met toujours un peu d'oignon, et je fais fondre, j'adore ça donne du goût je trouve.


 
Saint-Nectaire, jambon d'auvergne, patate et une petite salade histoire de faire passer. :love:


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°40392764
Black_Jack
Bo_Jack
Posté le 14-12-2014 à 14:29:45  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Cheeseporn baby  [:macdriverz:1]


La raclette au lait cru de Yenne elle sent tellement l'herbe [:cerveau lent]


---------------
Horse_man
n°40392972
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 14-12-2014 à 14:55:22  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

Il fait du beurre à 40% de MG là non ?
Alors ok il y a une perte d'eau mais comment passe-t-il des 40% MG de la crème aux 82% MG qu'est censé avoir le beurre ?


 
Ben justement, si tu perds de la matière (qui n'est pas grasse) tu concentres le reste.


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°40392994
RaKaCHa
Posté le 14-12-2014 à 14:58:20  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

 

Ben justement, si tu perds de la matière (qui n'est pas grasse) tu concentres le reste.


Oui évidemment, mais sur la vidéo on n'a pas franchement l'impression qu'il passe de 40cl de crème à 20cl de beurre ....
Or pour passer de 40% MG à 82, c'est ce qu'il faudrait.


Message édité par RaKaCHa le 14-12-2014 à 14:58:51
n°40393040
cytrouille
mit Phosphat
Posté le 14-12-2014 à 15:05:26  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


---------------
La connaissance des choses périt par l'ignorance du nom
n°40393257
Skol
Posté le 14-12-2014 à 15:32:06  profilanswer
 

Black_Jack a écrit :


La raclette au lait cru de Yenne elle sent tellement l'herbe [:cerveau lent]


Lait cru de hyène  [:the evil duck:2] :ouch:

n°40413492
Pkoi5
Posté le 16-12-2014 à 12:29:43  profilanswer
 

Cougy a écrit :

http://reho.st/preview/self/f4a211 [...] 68771d.jpg
On s'est pété le bide ! Pas un fromage décevant. Tous bien présents en parfum et en goût. C'était excellent ! [:huit]


On mange la croute sur tous?
J'ai tendance à de plus en plus la manger, là où je l'enlevais ou la raclais avant.
Y'a t'il une règle à suivre selon le type de croutes ou est-ce selon la tolérance/goût de chacun?

Message cité 1 fois
Message édité par Pkoi5 le 17-12-2014 à 15:08:44
n°40413572
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 16-12-2014 à 12:40:48  profilanswer
 

Pkoi5 a écrit :


On mange la croute sur tous?
J'ai tendance à de plus en plus manger les croutes, là où je l'enlevais ou la raclais avant.
Y'a t'il une règle à suivre selon le type de croutes ou est-ce selon la tolérance/goût de chacun?

 

Saint Fé : oui
Saint Nec : oui
Chèvre : oui
Tomme aux fleurs : non
Tomme aux truffes : non

 

La seule règle que je pense suivre (à confirmer) : croûte dure, je mange pas (et encore, amendement raclette) ; croûte molle, je mange.

Message cité 2 fois
Message édité par Cougy le 16-12-2014 à 12:41:08

---------------
A.K.A. Korrozyf
n°40413824
RaKaCHa
Posté le 16-12-2014 à 13:04:43  profilanswer
 

Le Gorgonzola de chez Monop' y a marqué croûte non comestible.

n°40414104
nakata
frog game
Posté le 16-12-2014 à 13:25:37  profilanswer
 

Cougy a écrit :

Saint Fé : oui
Saint Nec : oui
Chèvre : oui
Tomme aux fleurs : non
Tomme aux truffes : non
 
La seule règle que je pense suivre (à confirmer) : croûte dure, je mange pas (et encore, amendement raclette) ; croûte molle, je mange.


Dans les dures, la croûte du comté et du salers se mangent sans soucis, c'est même délicieux...Par contre je ne le fais qu'avec du fromage acheté chez le fromager, pas avec celui du supermarché.

n°40414323
cytrouille
mit Phosphat
Posté le 16-12-2014 à 13:39:10  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


---------------
La connaissance des choses périt par l'ignorance du nom
n°40414458
gsans
Slow food... slow....
Posté le 16-12-2014 à 13:49:01  profilanswer
 

Moi croûte dure ou pas, je mange, je fais juste attention dans mes choix de fromages, et généralement tout se bouffe, pas de substances en plastique et autre colorants de croûte.....


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°40414628
RaKaCHa
Posté le 16-12-2014 à 13:59:19  profilanswer
 

Généralement aussi, y a que celle de Babybel qui passe mal.

n°40415032
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 16-12-2014 à 14:24:44  profilanswer
 

Voilà une recommandation officielle sur les croûtes de fromages : http://www.produits-laitiers.com/2 [...] u-fromage/


---------------
A.K.A. Korrozyf
n°40415117
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 16-12-2014 à 14:29:57  profilanswer
 

Cougy a écrit :

Voilà une recommandation officielle sur les croûtes de fromages : http://www.produits-laitiers.com/2 [...] u-fromage/


Ptain chéri tu me fais rêver  [:atsuko]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°40415156
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 16-12-2014 à 14:31:59  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Ptain chéri tu me fais rêver  [:atsuko]


 
 [:-odysseus-:4]


---------------
A.K.A. Korrozyf
n°40415161
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 16-12-2014 à 14:32:34  profilanswer
 


Nan mais j'étais en train de faire totalement autre chose, je clique sur le topic et le premier truc que je lis c'est ça [:ddr555]
Ça m'a eue par surprise  [:lergo:3]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°40415179
rafioul2
Posté le 16-12-2014 à 14:33:32  profilanswer
 

Moi, je mange même les croûtes en plastique. [:befree]

n°40415185
Black_Jack
Bo_Jack
Posté le 16-12-2014 à 14:33:54  profilanswer
 


+1 c'est indécent cette passion commune pour des aliments qui sentent des pieds.


---------------
Horse_man
n°40415329
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 16-12-2014 à 14:41:45  profilanswer
 

rafioul2 a écrit :

Moi, je mange même les croûtes en plastique. [:befree]


 
Pas de honte à avoir. Tu manges bien ce que tu veux. :D Perso, j'évite de manger ce qui n'est pas comestible. Mais il y a bien des mecs qui bouffent des avions parce que ça leur plait et ils sont encore vivant. :p


---------------
A.K.A. Korrozyf
n°40416200
korteks
Posté le 16-12-2014 à 15:36:36  profilanswer
 

J'ai jamais été fan des croûtes des fromages à pâte pressée cuite (Comté, Gruyère...), trop dures à mon goût. J'évite aussi celles des tommes de montagne avec un demi centimètre de moisissure grise autour. Après c'est au cas par cas selon son aspect.
D'ailleurs faudra que je goûte celle du Maréchal que j'ai en ce moment au frigo (fromage suisse), elle est recouverte d'herbes :p

n°40416220
Profil sup​primé
Posté le 16-12-2014 à 15:38:07  answer
 

La raclette au morbier a cartonné, femme et enfant furent comblés.  
Juste que c'est la misère à couper en tranche, mais le résultat est quand même bien différent du fromage à raclette tout prêt.  
Mais merci du conseil. :jap:

n°40416287
RaKaCHa
Posté le 16-12-2014 à 15:43:00  profilanswer
 


 
DE LA RACLETTE §§§
 
On en fait une dimanche prochain nous.
Raclette, bleu de gex, morbier et peut-être un autre si je trouve.

n°40416317
cytrouille
mit Phosphat
Posté le 16-12-2014 à 15:45:59  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


---------------
La connaissance des choses périt par l'ignorance du nom
n°40416369
RaKaCHa
Posté le 16-12-2014 à 15:50:01  profilanswer
 

cytrouille a écrit :

Pour ça il y a les lyres à fromage. ;)
 
Ce genre de modèle est idéal pour faire des tranches régulières.
 
http://reho.st/http://ustensiles-c [...] romage.jpg


Même avec ça le morbier c'est chaud, c'est trop mou.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  104  105  106  ..  262  263  264  265  266  267

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
faire cuire du fromage à raclette sans appareil à raclette ?Le fromage aiderait à dormir...qu'en pensez vous ?
[avion - douanes] peux t'on emporter du fromage en cabine?quelqu'un a une recette de beignets de fromage blanc ?
emission sur le fromage hier et avant hier sur france3recettes faciles et sans fromage
gateau fromage blanc : pourquoi n'est-il pas comme chez le boulanger ?Différence entre le fromage blanc et crème fraiche ?
CONCOURS DE MIX: tu mix, tu rap à fromage pis c'est tout :oPublicité du fromage entremont
Plus de sujets relatifs à : Topic fromage [À fond la fourme]


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)