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Auteur Sujet :

[EPICES] Epicétou !

n°60027415
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 15-06-2020 à 11:26:36  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

RaKaCHa a écrit :

Ça fait vraiment une différence de moudre soi-même ?
J'utilise de la coriandre moulue Ménès chez ma copine, et je la mouds moi-même chez moi, j'avoue que j'ai jamais vu de différence :d
 
Ma nouvelle commande à l'Ile aux épices c'est du 100% moulu.


 
Pour le poivre ça change tout, un peu comme le café.
En tout cas pour les bons, qui sont frais.

mood
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Posté le 15-06-2020 à 11:26:36  profilanswer
 

n°60027587
RaKaCHa
Posté le 15-06-2020 à 11:40:40  profilanswer
 

Oui le poivre j'ai un moulin.
Même s'il n'est pas plus très frais, mes parents étaient à Madagascar en 2017 :o

n°60027599
mamie trom​blon
Posté le 15-06-2020 à 11:41:32  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

Ça fait vraiment une différence de moudre soi-même ?
J'utilise de la coriandre moulue Ménès chez ma copine, et je la mouds moi-même chez moi, j'avoue que j'ai jamais vu de différence :d

 

Ma nouvelle commande à l'Ile aux épices c'est du 100% moulu.

 

Peut être ça dépendra des épices, en tout cas effectivement pour les poivres y a pas photo

 

Et surtout le moulu va s'éventer

 

Et tu ne peux pas le torréfier

 

Si tu vois pas de différence avec la coriandre effectivement t'embête pas [:joce]

n°60027961
RaKaCHa
Posté le 15-06-2020 à 12:18:22  profilanswer
 

En parlant de café ... J'ai recyclé mon Hario Skerton en moulin à épices.
Ça marche bien sur ce que j'ai testé pour le moment (cumin, coriandre, poivre).
 
Je m'étais acheté un Spice Boy que je déconseille.
Il n'y a pas de manivelle, donc il faut moudre en mettant en rotation le poignet. C'est bon quand on veut donner 3-4 tours de moulin à poivre. Mais quand il s'agit de moudre 3 ou 4 CàS d'épices, la crampe arrive vite ... Il faut un système à manivelle qui permet de faire de larges mouvements de bras.

n°60028016
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 15-06-2020 à 12:22:56  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

Ça fait vraiment une différence de moudre soi-même ?
J'utilise de la coriandre moulue Ménès chez ma copine, et je la mouds moi-même chez moi, j'avoue que j'ai jamais vu de différence :d
 
Ma nouvelle commande à l'Ile aux épices c'est du 100% moulu.


Graines de coriandre je suppose, d'ailleurs ça a quel goût par rapport aux feuilles de coriandre ?


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°60028113
RaKaCHa
Posté le 15-06-2020 à 12:32:44  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :


Graines de coriandre je suppose, d'ailleurs ça a quel goût par rapport aux feuilles de coriandre ?


Oui graines.
Même si on fait aussi une grosse consommation de feuilles :love:

 

La graine a un côté plus "épicé", un peu citronné aussi je trouve.
La feuille est plus fraîche forcément, ça donne du peps.

 

Et ça s'utilise différemment, la graine (ou la poudre) se mettent en début ou en cours de cuisson pour parfumer tout le plat.
La feuille ça se met à la fin, à la fois pour décorer et pour donner du goût.


Message édité par RaKaCHa le 15-06-2020 à 12:33:04
n°60028565
sligor
Posté le 15-06-2020 à 13:18:47  profilanswer
 

autant je deteste la feuille de coriandre (surement dû à une mutation genetique https://www.20minutes.fr/sante/2473 [...] -coriandre )
 
autant j'adore les graines de coriandre

n°60028911
Mistral_ w​inner
Aucun rapport.
Posté le 15-06-2020 à 13:49:27  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :


C'est la même chose en fait :jap:


Ok, merci :)

mamie tromblon a écrit :

Sinon, sauf à ce que tu le fasses déjà, et pour améliorer tes résultats privilégier les épices entières et les torréfier /moudre toi même pour plus de fraîcheur
 
Tu pourras par exemple faire toute sorte de massala  
 
Ou les utiliser telles quelles, un bâton de cannelle dans un bouillon, une noix de muscade fraîchement râpée c'est top
 
Je suis en train de m'y mettre progressivement


Je le fais deja pour la muscade, la cannelle en batons j'en ai mais en utilise tres rarement (j'y pense pas et/ou je privilegie la facilite avec la moulue)

RaKaCHa a écrit :

Ça fait vraiment une différence de moudre soi-même ?
J'utilise de la coriandre moulue Ménès chez ma copine, et je la mouds moi-même chez moi, j'avoue que j'ai jamais vu de différence :d
Ma nouvelle commande à l'Ile aux épices c'est du 100% moulu.


 
Alors pour la coriandre oui, je trouve que ca fait une reelle difference. Apres pour une vraie comparaison il faudrait prendre la version en grains et la version moulue dans la meme marque.


---------------
Life is like a pubic hair on a toilet seat. Eventually you'll get pissed off...
n°60028998
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 15-06-2020 à 13:57:40  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

Ça fait vraiment une différence de moudre soi-même ?
J'utilise de la coriandre moulue Ménès chez ma copine, et je la mouds moi-même chez moi, j'avoue que j'ai jamais vu de différence :d
 
Ma nouvelle commande à l'Ile aux épices c'est du 100% moulu.


C'est toujours mieux de moudre juste au moment de l'utilisation, je trouve que c'est particulièrement spectaculaire avec les graines de cumin, quand je prépare du houmous*, ça embaume toute la maison tellement l'odeur est puissante, rien à voir avec du cumin moulu à l'usine.
 
*
[:roi]


Message édité par Malodor le 15-06-2020 à 13:59:16

---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°60029019
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 15-06-2020 à 13:59:22  profilanswer
 

Ouais ! Cumin et muscade ça fait vraiment ça.
Même le romarin.
Je sèche celui du jardin mais en gardant entier les petites tiges, et je passe au pilon / hachoir avant de l’utiliser si je veux ps entier.


Message édité par djbennyj le 15-06-2020 à 14:03:34
mood
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Posté le 15-06-2020 à 13:59:22  profilanswer
 

n°60029044
RaKaCHa
Posté le 15-06-2020 à 14:00:51  profilanswer
 

J'ai peut-être pas de bonnes épices en grain non plus :d

n°60032028
Mistral_ w​inner
Aucun rapport.
Posté le 15-06-2020 à 18:50:06  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

J'ai peut-être pas de bonnes épices en grain non plus :d


T'inquietes, j'utilise du cumin en grains de chez Lidl  [:obsydiankenobi:3] et meme la, la difference avec du cumin moulu est flagrante.


---------------
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n°60059202
RaKaCHa
Posté le 18-06-2020 à 18:19:43  profilanswer
 

J'ai reçu ma commande Ile aux épices.
Je n'ai pas goûté les épices encore, mais leurs pots carrés sont très jolis (même si un est arrivé cassé :/ ).

 

Et je suis remboursé dès ce matin !


Message édité par RaKaCHa le 19-06-2020 à 08:32:22
n°60068744
flynonoche
Posté le 19-06-2020 à 22:00:14  profilanswer
 

bonjour.
je voudrais savoir quel est cet épice s'ils vous plait,je ne le trouve nul part.merci
 
 
https://i.ibb.co/gF40hGB/DSC01853.jpg

n°60068769
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 19-06-2020 à 22:07:45  profilanswer
 

la recherche par images de google me dit que c'est du saucisson :d


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°60070678
sմb
Posté le 20-06-2020 à 12:04:46  profilanswer
 

pour moi ça ressemble plus a une cosse avec des graines à l’intérieur ( légumineuse ?)
 

n°60072356
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 20-06-2020 à 18:11:01  profilanswer
 

Ça semble un peu raplapla pour une cosse, même si la forme y fait penser. En demandant à Pl@ntNet il remonte divers résultats approchants :
 
- Épine du Christ
- Graines de lin
- Arbre de Judée
- Caroube (mais alors très sec)
- Robinier
 
Et quelques autres trucs exotiques.
 
Si tu nous en disais plus sur la provenance de l'image (contexte, localisation, etc.) ?

Message cité 1 fois
Message édité par fdaniel le 20-06-2020 à 18:11:56

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°60103326
RaKaCHa
Posté le 24-06-2020 à 22:56:50  profilanswer
 

Les moulins à sel et à poivre Peugeot c'est interchangeable ou pas du tout ?
Leur site dit que non évidemment, mais effectivement la géométrie des mécanismes semble inversée.

Message cité 2 fois
Message édité par RaKaCHa le 24-06-2020 à 22:58:31
n°60130883
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 29-06-2020 à 09:23:42  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

Les moulins à sel et à poivre Peugeot c'est interchangeable ou pas du tout ?
Leur site dit que non évidemment, mais effectivement la géométrie des mécanismes semble inversée.


 
Non. Le moulin à sel est traité différemment pour résister à l'humidité je crois ?

n°60132033
RaKaCHa
Posté le 29-06-2020 à 11:18:02  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

Non. Le moulin à sel est traité différemment pour résister à l'humidité je crois ?


Donc à la limite on ne peut pas mettre de sel dans le moulin à poivre, mais du poivre dans le moulin à sel ça irait. Après yaka tester :o
 
Ouais je dois mettre un petit bol plat en-dessous.

n°60132445
sligor
Posté le 29-06-2020 à 12:00:05  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :


Donc à la limite on ne peut pas mettre de sel dans le moulin à poivre, mais du poivre dans le moulin à sel ça irait. Après yaka tester :o


le sel est plus facile à moudre donc le mécanisme est pas forcement conçu pour les grains de poivres bien durs
 

Spoiler :

enfin c'est une supposition si ca se trouve ce sont les meme mécanismes  :D

n°60139348
RaKaCHa
Posté le 30-06-2020 à 08:35:23  profilanswer
 

Oui c'est sûr.
Mais pour les épices je n'en ai qu'un (un ancien à café) qui possède un bol sous le mécanisme.
Avant de bientôt passer 100% poudre à la fin de mes graines de cumin et coriandre :o

n°60432793
batucador
¯\_(ツ)_/¯
Posté le 09-08-2020 à 07:06:14  profilanswer
 

flynonoche a écrit :

bonjour.
je voudrais savoir quel est cet épice s'ils vous plait,je ne le trouve nul part.merci
 
https://i.ibb.co/gF40hGB/DSC01853.jpg

 

La demande date de juin, mais je ne passe pas ici souvent. A priori c'est du Sené. Pas vraiment une épice, mais plutôt une plante médicinale utilisée comme laxatif. C'est efficace et puissant mais ça peut être dangereux utilisé au long cours.
(Pour la recherche d'image, Yandex est souvent bien plus efficace que Tineye ou Google image. ;) )

 

Et pour la microplane, je plussoie les réponses d'utilisateurs satisfaits. Ça marche vraiment mieux que toute autre râpe que j'ai pu utiliser. Elle descend en dessous de 20€ en promo sur Amazon. ;)

 

Pour la discussion fleur de sel : j'en ai acheté longtemps, maintenant je moud du gros sel au moulin et je ne suis pas sûr que quiconque puisse faire la différence à l'aveugle. Je n'utilise plus la fleur de sel qu'en pince sur le foie gras, par habitude.

 

Voilà, désolé pour ce petit voyage dans le temps !


Message édité par batucador le 09-08-2020 à 07:12:07
n°60533340
sմb
Posté le 21-08-2020 à 11:25:17  profilanswer
 

For the Love of Thyme: The Man Who Cultivates Lebanon’s Wild Herb  
https://vimeo.com/222504846

n°60534745
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 21-08-2020 à 13:59:45  profilanswer
 

dans l'autre sens ça ne peut pas moudre, puisque tu le tiens a l'envers :o


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°60860349
Profil sup​primé
Posté le 27-09-2020 à 11:55:23  answer
 

Drap
 
Je reviens sur mes essais d'épices et poivres en tant que novice, du comptoir des poivres :
 
- Poivre noir entier IGP Kampot : RAS, très bon une fois broyé au mortier (sauce poivre). Ptit goût boisé agréable
- Poivre noir entier TGSEB KAPPAD Black Gold : déçu pour le prix, je n'ai rien ressenti de spécial...
- Poivre rouge entier de Phu Quoc : mon coup de cœur, il est très parfumé et vivifiant en bouche  :love:  
- Curcuma de Colombie : RAS, je parfume le riz avec  :D  
- Curry de madascar : il est très fort, le goût est là mais rien d'extraordinaire...
- Paprika fumé Pimentón pour le fun : mouais pas terrible le paprika, je préfère une bonne dose de piment d’Espelette  :o  
 
Au final c'était correct, mais les prix restent élevés quand on compare avec les concurrents... Vous connaissez de bonnes adresses avec plus de variétés, une qualité correct et un prix abordable ? J'ai repéré David vanille et Terre exotique mais il y a surement mieux  :??:  
 

n°60861107
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 27-09-2020 à 13:34:49  profilanswer
 

Terre Exotique a une gamme très variée, et une qualité très correcte.

Message cité 1 fois
Message édité par fdaniel le 27-09-2020 à 13:35:09

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°60861824
Profil sup​primé
Posté le 27-09-2020 à 14:50:20  answer
 

fdaniel a écrit :

Terre Exotique a une gamme très variée, et une qualité très correcte.


 
Effectivement merci, je vais faire un test  :jap:

n°60862532
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 27-09-2020 à 15:55:11  profilanswer
 

Rœllinger a aussi beaucoup de choix, l’idéal étant de pouvoir passer dans une de leur boutique sentir les épices.


---------------
IG ٩(͡๏̯͡๏)۶ - The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°60863469
Red face
:o
Posté le 27-09-2020 à 17:19:45  profilanswer
 

Mais il ne coche pas la case "prix correct".

n°60863918
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 27-09-2020 à 18:07:30  profilanswer
 

Poogz a écrit :

Rœllinger a aussi beaucoup de choix, l’idéal étant de pouvoir passer dans une de leur boutique sentir les épices.


 
Avec le covid on ne peut plus sentir les épices ... je suis passé à la boutique de cancale après un repas chez lui et déçut de pas pouvoir sentir.
 
Mais niveau qualité oui , c’est top

n°60864741
sligor
Posté le 27-09-2020 à 19:49:40  profilanswer
 


j'aime bien (celui de terre exotique en tout cas)
 
mais c'est special il faut aimer le fumé ( parfait pour les salaisons, la paella, le chili, les olives épicées , les travers de porc )


Message édité par sligor le 27-09-2020 à 19:50:22
n°60957628
batucador
¯\_(ツ)_/¯
Posté le 07-10-2020 à 23:56:08  profilanswer
 

Bonjour !
Une collègue a acheté 1Kg de cannelle (conditionnement restauration)  pour ses préparations de Noël.
Cela dépasse ses besoins et elle revend le surplus.
https://nsa40.casimages.com/img/2020/10/07/mini_201007115556942680.jpg
Pouvez vous me dire de quelle type de cannelle il s'agit svp ? Les bâtons sont plus gros que la cannelle Ducros de mon placard.
Elle m'en demande 7€ pour 56g. Ça vaut le coup à votre avis ?
Merci d'avance.

Message cité 1 fois
Message édité par batucador le 08-10-2020 à 00:00:42
n°60957834
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 08-10-2020 à 01:00:20  profilanswer
 

cannelle chinoise, non?
Édit: casse, quoi!...


Message édité par Harrrrg le 08-10-2020 à 01:03:12
n°60958168
Red face
:o
Posté le 08-10-2020 à 07:27:38  profilanswer
 

Et elle essaie de gagner de l'argent, c'est très cher pour de la cannelle de chine.

n°60958327
TZDZ
Posté le 08-10-2020 à 11:11:42  profilanswer
 

7€ pour 56g de casse de Chine ? :D
C'est à peu près 10 fois le prix réel.

n°60958358
sligor
Posté le 08-10-2020 à 11:14:31  profilanswer
 

seule la cannelle de ceylan C5 tu respecteras


Message édité par sligor le 08-10-2020 à 11:17:34
mood
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Posté le   profilanswer
 

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