Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
905 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  31  32  33  34  35  36  37
Auteur Sujet :

[EPICES] Epicétou !

n°61890580
t_juu
noob inside
Posté le 19-01-2021 à 21:24:42  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Skol a écrit :

Peut-être, faut essayer avec une petite quantité et voir ce que ça donne. J'ai un moulin Peugeot et du sel de l'Himalaya, je vais tester et je te dirai ce que ça donne.

 

Top merci

mood
Publicité
Posté le 19-01-2021 à 21:24:42  profilanswer
 

n°61898500
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 20-01-2021 à 17:47:06  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :


T'en avais pris pour combien de temps là [:mister_k]


J'en avais pour 75€ environ (-> franco de port).


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°62064718
BapXp
Posté le 08-02-2021 à 05:48:41  profilanswer
 

Bonjour [:puncherello]

 

Je viens de découvrir ce topic [:sire de botcor:1] J'y plante mon drapal, étant un grand consommateur d'épices notamment en raison de mon amour pour la cuisine indienne.

 

Je vis dans un pays multilingue où beaucoup de choses sont notées en allemand, il m'arrive donc de me planter, car les allemands appellent tout "kümmel" apparemment. Croyant acheter du cumin, je me suis retrouvé à acheter du "schwartzkummel", soit de la nigelle, dans un emballage en papier ayant le mauvais goût d'être opaque.

 

Du coup autant j'utilise 4kg par jour de cumin, autant je ne sais pas trop quoi faire de la nigelle. Ça sert à quoi ? [:petrus75]  Il y a des recettes ou associations classiques? Dois-je la moudre, la garder en graines dans mes plats ?


Message édité par BapXp le 08-02-2021 à 05:53:11
n°62064904
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 08-02-2021 à 08:12:23  profilanswer
 

Tu peux en mettre dans les naans... Mais tu n'en passeras pas des tonnes. C'est l'utilisation classique que je connais.

 

Après je te conseillerais de remplacer le poivre par ça dans des recettes. Le profil poivré citronné irait bien avec les viandes blanches et le poisson je pense. Du coup je le réduirais en poudre pour des applications de ce style, et entier pour les finitions et décorations de plats.

 

Une idée originale (je pense) : tu peux te faire un ersatz de zaatar avec ça par exemple. Combine du sumac, du thym, du sésame grillé, un peu de marjolaine, de la nigelle et peut être une pointe de curry de haute qualité (pas trop), et t'auras un mélange d'épices certes un peu bâtard mais hautement savoureux :]


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°62065173
TZDZ
Posté le 08-02-2021 à 09:06:42  profilanswer
 

Oui ça marche bien avec le poisson, mais entier, infusé par exemple dans du lait de coco.

n°62066392
sligor
Posté le 08-02-2021 à 11:20:59  profilanswer
 

le cumin en Allemand c'est Kreuzkümmel
kümmel tout court c'est du carvi
 
pour la nigelle j'aime bien en mettre dans le fromage frais/ brousse/ fromage de chèvre frais avec un peu de miel et de poivre


Message édité par sligor le 08-02-2021 à 11:22:52
n°62066642
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 08-02-2021 à 11:42:26  profilanswer
 

La nigelle j'en vois pas mal dans les recettes levantine de yotam ottolenghi ou de sabrina Ghayour

n°62068059
BapXp
Posté le 08-02-2021 à 13:50:25  profilanswer
 

Pour les naans oui je l'ai fait :jap: Mais j'essaierai avec le poisson et certains fromages, merci jap: Et pour kummel qui désigne le carvi je l'avais appris aussi à mes dépends oui :D
 
djbennyj > ah, bonne idée, je vais ressortir Jerusalem.

n°62230100
t_juu
noob inside
Posté le 26-02-2021 à 10:40:11  profilanswer
 

Re,  
 
J'ai finaliser mon panier sur l'ile aux épices est ce que quelqu'un voudrait me parrainer ? >>> MP  
 
Thx

n°62303948
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 07-03-2021 à 09:27:46  profilanswer
 

Une thèse intéressante, intitulée "Le poivre, de l'épice au médicament".
On y trouve pas mal d'infos sur ces thématiques avec la biblio qui va bien.
http://thesesante.ups-tlse.fr/2978/

mood
Publicité
Posté le 07-03-2021 à 09:27:46  profilanswer
 

n°63075253
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 31-05-2021 à 18:31:20  profilanswer
 

:hello:
 
Quels sont les sites recommandés ?
 
Sur la FP j'ai vu
 
www.bienmanger.com
www.epices-roellinger.com
www.thiercelin1809.com
www.goutetnature.com
www.david-vanille.fr
 
Mais j'ai vu
 
https://www.meszepices.com/
 
Merci :jap:*
 
 
edit: https://ileauxepices.com/


Message édité par qhyron90 le 31-05-2021 à 19:23:50
n°63075526
RaKaCHa
Posté le 31-05-2021 à 19:09:53  profilanswer
 

J'ai commandé sur l'île aux épices, ras.

n°63075643
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 31-05-2021 à 19:30:24  profilanswer
 
n°63075880
RaKaCHa
Posté le 31-05-2021 à 20:06:38  profilanswer
 

L'écart est le même sur toutes les références ?

n°63076275
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 31-05-2021 à 20:54:28  profilanswer
 

Probablement le packaging d'une part, ça a l'air d'être du beau sac plastique pour meszepices. Orienté pro aussi donc tu dois avoir des quantités plus importantes en stock peut être. Check aussi les fdp, ils se rattrapent peut être là dessus.

Message cité 1 fois
Message édité par Klisstoriss le 31-05-2021 à 20:54:46

---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°63076316
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 31-05-2021 à 20:58:57  profilanswer
 

Ba la qualité est peut etre pas la meme ...
C'est comme comparer deux vanilles de madagascar de deux producteurs différents, comparer les prix ne veut pas dire grand chose...


---------------
In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie
n°63076374
TZDZ
Posté le 31-05-2021 à 21:04:42  profilanswer
 

J'imagine qu'il y a bien des façon de vendre au rabais, dur de savoir combien ils margent :/ Ma dernière commande sur l'île aux épices était OK, mais j'ai pas fait de dégustation réelle.

n°63076484
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 31-05-2021 à 21:14:06  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :

Probablement le packaging d'une part, ça a l'air d'être du beau sac plastique pour meszepices. Orienté pro aussi donc tu dois avoir des quantités plus importantes en stock peut être. Check aussi les fdp, ils se rattrapent peut être là dessus.


 
bah non, c'est du pot en verre sur meszepices, c'est marqué :jap:  
 
sur l'ile c'est du sac "refermable" (plastique j'imagine)
 

djbennyj a écrit :

Ba la qualité est peut etre pas la meme ...
C'est comme comparer deux vanilles de madagascar de deux producteurs différents, comparer les prix ne veut pas dire grand chose...


 
d'où ma question sur le topic pour ceux qui auraient eu l'occasion de comparer les deux sites
 
mais le plus cher veut pas forcément dire que la qualité est meilleure c'est bien ça le pire :o
 
frais de port:
 
7.5€ sur mezepices (gratuit dès 40€) et minimum de commande de 19€ (hors FDP)
2.15€ sur l'ile pour un sachet de 50g, 3.95€ ensuite (offerts dès 50€)
 

n°63076927
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 31-05-2021 à 21:57:11  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :

 

bah non, c'est du pot en verre sur meszepices, c'est marqué :jap:

 

sur l'ile c'est du sac "refermable" (plastique j'imagine)

 


 

Ah oui j'ai inversé. My bad. Après oui la qualité peut varier c'est sûr. Le site meszepices a l'air de taper dans les grosses quantités, ça monte au kilo pour pas mal de trucs, donc je suppose que leur prix sont échelonnés en conséquence.


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°63077204
Hegemonie
Posté le 31-05-2021 à 22:26:04  profilanswer
 

Très satisfait de Mezepices, pour le poivre, les herbes de provence, le garam massala et les fèves de tonka.
 
Par contre leurs moulins ont les meules en plastique, ça s'use vite.  
Perso j'ai pris des moulins "à épices" chez ikea et j'en suis ravi.

n°63077322
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 31-05-2021 à 22:42:35  profilanswer
 

moi qui pensait que tout le monde ici était équipé en Peugeot ou le creuset :o
 
bon je vous cache pas que dans un premier temps j'irais "au moins cher"
 
j'ai acheté du poivre Tellichery à Métro aujourd'hui: 170g pour 5€ environ
 
Comment faites-vous pour varier les poivres?  
 
Plusieurs moulins? vous remplissez de toutes petites quantités à chaque fois?

n°63077354
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 31-05-2021 à 22:46:01  profilanswer
 

Moi j’ai des petits moulins Peugeot (3) et un moulin Ikea qui est top car il se repose à l’envers (donc pas de reste poivre sur l’étagère ). Par contre il est transparent et je crois que c’est moins bon pour la conservation  
Avec 4 moulins on s’en sort bien pour varier .


---------------
In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie
n°63077359
Hegemonie
Posté le 31-05-2021 à 22:46:42  profilanswer
 

J'ai 4 moulins comme celui ci dessus :o

n°63077366
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 31-05-2021 à 22:47:55  profilanswer
 

djbennyj a écrit :

Moi j’ai des petits moulins Peugeot (3) et un moulin Ikea qui est top car il se repose à l’envers (donc pas de reste poivre sur l’étagère ). Par contre il est transparent et je crois que c’est moins bon pour la conservation  
Avec 4 moulins on s’en sort bien pour varier .


 
bon je pense que je complèterai mon Peugeot d'un petit Ikea à l'occasion :o

n°63079007
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 01-06-2021 à 10:07:49  profilanswer
 

J'suis amoureux de celui de Babish... Mais bon il coûte 200$ US donc je vais peut-être me rabattre sur autre chose :D Pas mieux que Peugeot dans le biz je suppose ?


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°63079034
RaKaCHa
Posté le 01-06-2021 à 10:10:11  profilanswer
 

J'ai un "Spice Boy" (lol) qui fonctionne bien.
Mais au final c'est tellement chiant que je vais avoir grains + moulu sur les trucs les plus utilisés (cumin, coriandre ...).

Message cité 1 fois
Message édité par RaKaCHa le 01-06-2021 à 10:11:04
n°63079156
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 01-06-2021 à 10:23:39  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :

J'suis amoureux de celui de Babish... Mais bon il coûte 200$ US donc je vais peut-être me rabattre sur autre chose :D Pas mieux que Peugeot dans le biz je suppose ?


 
https://www.amazon.fr/Creuset-Mouli [...] B00HNP42AE
 
garantie 10 ans :o
 

n°63079289
TZDZ
Posté le 01-06-2021 à 10:38:01  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

J'ai un "Spice Boy" (lol) qui fonctionne bien.
Mais au final c'est tellement chiant que je vais avoir grains + moulu sur les trucs les plus utilisés (cumin, coriandre ...).


Pour ces épices, un petit coup au mortier marche bien.

n°63079314
RaKaCHa
Posté le 01-06-2021 à 10:39:25  profilanswer
 

C'est vrai ça.
Pas besoin d'avoir un résultat super fin et régulier.

n°63079349
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 01-06-2021 à 10:43:20  profilanswer
 

Pour le régulier sur mes épices autres que poivre, j'utilise le moulin à café. En dosant bien les à-coups tu peux obtenir ce que tu veux. Le Creuset je pense que je vais me laisser tenter, j'aime bien leur design, merci @qhyron90. Mortier faut que j'investisse, je voulais prendre un mortier japonais : https://www.akazuki.fr/products/mor [...] i-et-pilon


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°63079368
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 01-06-2021 à 10:45:32  profilanswer
 

perso j'étais tombé amoureux de celui-ci :o
 
https://www.amazon.fr/Peugeot-Paris [...] 00SFNJ7XK/
 
je vais prendre 1/2 Ikea de plus :o (ils sont bon pour le sel également les ikea ou non?)
 
edit:
 

Citation :

Le moulin est doté d'un mécanisme en
céramique. Il vous permet de moudre des
épices, des herbes séchées et du gros sel.


Message édité par qhyron90 le 01-06-2021 à 10:49:21
n°63099669
niku
viaggiando controvento
Posté le 03-06-2021 à 10:51:09  profilanswer
 

Dites c’est quoi la différence entre du poivre déshydratée et du poivre qu’on met dans le moulin  
Ça s’utilise différemment ?

n°63100700
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 03-06-2021 à 12:28:27  profilanswer
 

Jamais entendu parler, si c'est du poivre vert et à utiliser 'frais' dans ta recette, faut juste le faire tremper dans l'eau pour le réhydrater. Autrement le poivre c'est toujours sec/déshydraté, sinon tu pourrais pas le moudre. Corrigez-moi si je me trompe :D


Message édité par Klisstoriss le 03-06-2021 à 12:28:45

---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°63911609
RomainD2
Posté le 02-09-2021 à 15:31:25  profilanswer
 

Bonjour,
 
Je n'étais pas très loin de g. Detou, et je n'avais plus de poivre. J'avais noté le poivre de sarawak, et ils l'avaient.
 
J'ai été surpris du prix si certains sont intéressé, 3.30€ pour 200g!
 
Par contre, je voulais aussi tester le poivre blanc de malabar, et ils n'avait que du noir. Il y a une grosse différence ?
 
Il y a les sites internet mezepice.com par exemple mais le problème c'est l'amortissement des frais de port....


---------------
[LIVRE] Comprendre et Améliorer le nouveau DPE 2021 - Code HFR : forum-hfr
n°64479563
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 17-11-2021 à 12:49:22  profilanswer
 

:hello:  
 
Vous auriez un avis sur le système u'Select de Peugeot, vs. le système standard à vis ?
 
Je vise un modèle qui n'existe qu'en version standard  :cry:  
https://fr.peugeot-saveurs.com/fr/p [...] -8-75.html

n°64483239
ozl1
Posté le 17-11-2021 à 19:54:29  profilanswer
 

Hegemonie a écrit :

Très satisfait de Mezepices, pour le poivre, les herbes de provence, le garam massala et les fèves de tonka.
 
Par contre leurs moulins ont les meules en plastique, ça s'use vite.  
Perso j'ai pris des moulins "à épices" chez ikea et j'en suis ravi.


MESZEPICES.COM
Oui moi aussi tres satisfait rapport Q/P tres bon, tout ce que j'ai achete etait bien. Trop peu de bio, site vraiment pas bien fait, les topos sur les produits sont plutot bien. Certains produits sont pas cher du tout d'autre trop. Pas assez de choix encore non plus. SAV inexistant mais c'est en train de s'ameliorer (je commande depuis 6/7ans)

n°64483422
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 17-11-2021 à 20:21:15  profilanswer
 

Pardon, mais pour le SAV, ils ont été très bien/réactifs avec moi (cf un peu plus haut) !  :)


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°64483635
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 17-11-2021 à 20:47:40  profilanswer
 

Vous renvoyez votre poivre au SAV ?  :??:  
Egalement satisfait de meszepices, je commande chez eux depuis 2013, leurs prix sont attractifs mais ça n'est sans doute pas du grade 1, même si je trouve la qualité générale tout à fait convenable.
Par contre leurs accessoires sont un peu nazes, c'est juste bien pour les épices en vrac ou en verrine.
 

Malodor a écrit :

:hello:  
 
Vous auriez un avis sur le système u'Select de Peugeot, vs. le système standard à vis ?
 
Je vise un modèle qui n'existe qu'en version standard  :cry:  
https://fr.peugeot-saveurs.com/fr/p [...] -8-75.html


Ah pour info, le black friday chez Peugeot commence le 22/11 avec -20% :)
https://fr.peugeot-saveurs.com/fr/i [...] ack-friday
 [:atom1ck]


Message édité par Malodor le 17-11-2021 à 20:50:57
n°64844068
eusebius01
Posté le 03-01-2022 à 09:14:05  profilanswer
 

Je voudrais commander mes premiers "vrais" poivres. Je pense prendre du sarawak et du kampot : ils ne sont pas trop redondants ? Entre meszepices et roellinger, la qualité est elle comparable ?  
 
J'ai découvert il y a quelques années le poivre du sichuan rapporté directement de labas, mais celui retrouvé en magasin asiatique depuis ( gros paquet qui ne coute que quelques euros) en est a des années lumières en terme de gout. Celui des deux vendeurs que je cite est il bon ?
 
Ma seule expérience de poivre blanc est le ducros, et j'en déteste le gout douçâtre, nauséeux. Sera t'il radicalement différent sur un poivre de qualité ? Je vois qu'il est conseillé a plusieurs reprise d'inclure du poivre blanc dans les "indispensables"....

n°64844183
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 03-01-2022 à 09:29:39  profilanswer
 

Fis toi à ton instinct et aux descriptions, va dans les boutiquye et si c'est possible sent si ça t'inspire ou pas.

 

J'ai un poivre blanc de penja que j'adore. Il se marie à merveille avec les champignons, c'est délicieux.
J'ai aussi un poivre rouge de Kampot, qui est assez doux, je trouve qu'il est parfait pour des accords sucré-salé ou avec le foie gras par exemple.
De toute manière il existe tellement de poivres différents qu'il t'en manquera forcément  :D

 

Pas d'avis sur les marques citées, j'ai acheté les miens au coin épices des galeries Lafayette.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  31  32  33  34  35  36  37

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Les plats épicés et vous[Topic Orléans] Bientôt la Kimouss 4000!
Epices: où à Paris??? 
Plus de sujets relatifs à : [EPICES] Epicétou !


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR