première piste pour mon steak au four:
Citation :
Steak au four de bison de 1,4 kg : 180°C pendant 1 1/2 heures
|
deuxième piste (La Cuisine d'Annie) :
Ingrédients :
4 steak de veau (par ex : filet d'env. 200 gr)
1 cuil à soupe d'huile de tournesol
1 cuil à soupe de jus de citron
Beurre pour rôtir
3/4 cuil à café de sel - un peu de poivre
Mélangez bien l'huile et le jus de citron, badigeonnez-en la viande et
laissez mariner 2 h à couvert au réfrigérateur. Sortez la viande du
réfrigérateur env. 30 mn avant la cuisson, épongez-la avec du papier
absorbant.
Préchauffez votre four à 80°C, glissez-y un plat
Chauffez bien du beurre dans une poêle. Saisissez la viande 2 mn de
chaque côté, salez, poivrez, disposez sur le plat chaud. Epongez la
poêle avec du papier absorbant.
Cuisez à basse température au milieu du four à 80°C 30 mn env..
(vos steaks peuvent ensuite patienter jusqu'à 30 mn dans le four à
60°C)
Message édité par art_dupond le 22-11-2006 à 15:55:06