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  recette du Fish & Chips de Heston Blumenthal + viande au four ?

 


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Auteur Sujet :

recette du Fish & Chips de Heston Blumenthal + viande au four ?

n°10005504
art_dupond
je suis neuneu... oui oui !!
Posté le 22-11-2006 à 15:25:21  profilanswer
 

Youp,
 
 
quelqu'un a vu hier la recette du Fish & Chips de Heston Blumenthal sur BBC ?
Je suivi l'émission mais j'ai neuneusement omis de noter la recette.
 
Je me rappelle que en gros, pour les frites c'était:

Spoiler :

Attention, faut pas être pressé de manger ses frites


1. Bien choisir ces patates. Il faut qu'elles contiennent X% de je ne sais plus quoi qu'il y a dans les patates.
    Pour ca, il faut les plonger dans de l'eau contenant 11% de sel (??) et les patates qui ont plus ou moins la même densité sont ok
2. cuire les patates à l'eau jusqu'à ce qu'elles commencent à se craqueler => les égouter => 30 minutes au frigo (ca sert à enlever l'humidité dans la frite :o )
3. les sortir du frigo et les frire une première fois à ???°C. => les égouter et zou, re-30 minutes au frigo
4. les frire une dernière fois, égouter et c'est prêt
 
 
 
Pour le poisson pané (filet de turbo :??: ) :
Pour la panure, il avait mis  

  • de la bière pour faire des bulles
  • de la vodka parce que ça s'évapore plus vite que l'eau ou je ne sais pourquoi


Et je ne sais plus ni quoi ni en quelles proportions.  
 
Donc si quelqu'un a noté le bidule :jap:  
 
 
Sinon j'ai vu aussi que certains cuisaient leurs steaks au four. Quelqu'un sait à quelle température et pendant combien de temps ?
 
 :jap:  
 
 

mood
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Posté le 22-11-2006 à 15:25:21  profilanswer
 

n°10005512
the prison​er
Posté le 22-11-2006 à 15:26:24  profilanswer
 

tu as essayé sur le site ?

n°10005554
art_dupond
je suis neuneu... oui oui !!
Posté le 22-11-2006 à 15:29:44  profilanswer
 

j'ai juste trouvé l'annonce de l'émission mais là je viens de voir qu'il a pas mal de résultats avec une recherche sur son nom :)

 

*espoir*

 


edit: pas encore trouvé celle que je veux mais une pitite liste http://www.bbc.co.uk/apps/ifl/food [...] mit=Search


Message édité par art_dupond le 22-11-2006 à 15:31:01
n°10005556
floooop
Posté le 22-11-2006 à 15:29:53  profilanswer
 
n°10005609
art_dupond
je suis neuneu... oui oui !!
Posté le 22-11-2006 à 15:34:58  profilanswer
 

wé des vidéos :)
 
 
edit: elles ne marchent pas chez moi :cry:


Message édité par art_dupond le 22-11-2006 à 15:44:00
n°10005709
art_dupond
je suis neuneu... oui oui !!
Posté le 22-11-2006 à 15:45:02  profilanswer
 

première piste pour mon steak au four:

 
Citation :

Steak au four de bison de 1,4 kg : 180°C pendant 1 1/2 heures

 

deuxième piste (La Cuisine d'Annie) :

 

Ingrédients :

 

4 steak de veau (par ex : filet d'env. 200 gr)
1 cuil à soupe d'huile de tournesol
1 cuil à soupe de jus de citron
Beurre pour rôtir
3/4 cuil à café de sel - un peu de poivre

 

Mélangez bien l'huile et le jus de citron, badigeonnez-en la viande et
laissez mariner 2 h à couvert au réfrigérateur. Sortez la viande du
réfrigérateur env. 30 mn avant la cuisson, épongez-la avec du papier
absorbant.

 

Préchauffez votre four à 80°C, glissez-y un plat

 

Chauffez bien du beurre dans une poêle. Saisissez la viande 2 mn de
chaque côté, salez, poivrez, disposez sur le plat chaud. Epongez la
poêle avec du papier absorbant.

 

Cuisez à basse température au milieu du four à 80°C 30 mn env..

 

(vos steaks peuvent ensuite patienter jusqu'à 30 mn dans le four à
60°C)


Message édité par art_dupond le 22-11-2006 à 15:55:06
n°10050839
art_dupond
je suis neuneu... oui oui !!
Posté le 28-11-2006 à 21:19:25  profilanswer
 

ah, je crois avoir trouvé :)

 

http://women.timesonline.co.uk/art [...] 92,00.html

 

http://www.npr.org/templates/story [...] Id=6530258


Message édité par art_dupond le 13-12-2006 à 00:58:25

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