Hermes le Messager Breton Quiétiste | duduche33 a écrit :
Je commence à en avoir marre de manger des conserves (petits pois,haricots verts,blancs,carottes,lentilles,des pates,jambons,saucisse strasbourg etc ...) je sais pas quoi me faire, je mange tout le temps ma meme chose ,notamment ce que je viens de d'enumerer comme aliment,pkoi ? car c'est vite préparé,je deteste preparer un repas plus de 5 Mn ca me saoule,alors avec les conserves, je fous le tout au micro onde et basta !!!
Mais voila,j'en ai marre ,avez vous des astuces pour manger varié sans avoir à passer 10 Mn a preparer la bouffe ?
Merci !
|
Ben en fait, les conserves sont une solution provisoire, mais comme tu le dis parfaitement, c'est pas tenable au bout d'un moment.
Moi je te conseille de prendre un tout petit peu de temps et de planifier ce que tu manges pour la semaine.
Un truc super pratique déjà, c'est une machine pour faire du riz chinois. coute dans les 50? et permet d'avoir un super-qualité de riz (comme au resto en fait) sans aucune matière grasse. Pour le riz, prend un paquet de 10 ou 25kg chez le chinois du coin, tu feras de grosses économies et tu auras du vrai riz.
Pour ce qui est de varier ton alimentation, je te recommande de prendre bcp de légumes frais une fois par semaine et de faire régulièrement des salades. Dans un premier temps également, il faudra que tu expérimentes certaines choses et que tu n'hésites pas à chercher des recettes simples sur internet.
Si tu peux prendre l'habitude de TOUT faire à l'huile d'olive, c'est encore mieux.
Déjà pour les salades, ya des tas de variante possibles... Des oeufs, des poivrons, du maïs etc... Tu peux aussi rajouter de temps en temps des lardons à la poëlle (2 minutes à la poëlle), ou encore des lamelles de magret (pas cher du tout).
Pour les viandes, une petite sauce à la moutarde, c'est vraiment pas la mer à boire. Une moutarde à l'ancienne, un peu de crème fraiche, un coup à la poëlle et le tour est joué.
Etc...
|