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Auteur Sujet :

[Bouffe] Jvais faire des pates pr la première fois

n°108482
laurent123
Posté le 11-02-2003 à 21:49:12  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

mouss_diouf a écrit :


faut pas avoir faim alors...


 
Putain mais vous avez connu la famine ou quoi pour bouffer 200 g de pattes par personne?

mood
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Posté le 11-02-2003 à 21:49:12  profilanswer
 

n°108485
blue meani​e
The art of dying
Posté le 11-02-2003 à 21:49:57  profilanswer
 

DJMoissoneuseBateuse a écrit :


 
Ca dépend si tu sales avant l'ebullition ou en phase de presalage post-egouttage du sel de mer (qui est salée au sel, note bien).


 
 :jap:

n°108486
Rotule
Posté le 11-02-2003 à 21:50:17  profilanswer
 

slackerbitch a écrit :

perso c 150g pour deux maxi :) avec salage et huilage de l'eau des pates


T'as oublié le vinaigre :D

n°108488
laurent123
Posté le 11-02-2003 à 21:50:39  profilanswer
 

slackerbitch a écrit :

perso c 150g pour deux maxi :) avec salage et huilage de l'eau des pates


 
100 g c'est bien oui, et pas oublier l'huile d'olive dans l'eau effectivement.

n°108491
MossieurPr​opre
I d͟o̩n᷃'̵t͖ give a shit
Posté le 11-02-2003 à 21:51:16  profilanswer
 

Citation :

sujet: [Bouffe] Jvais faire des pates pr la première fois


 
ce topic a fait 3 pages ! [:xx_xx]

n°108495
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 11-02-2003 à 21:52:21  profilanswer
 

DJMoissoneuseBateuse a écrit :


 
Ca dépend si tu sales avant l'ebullition ou en phase de presalage post-egouttage du sel de mer (qui est salée au sel, note bien).

Au sel salé :fou:


---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°108496
mouss_diou​f
Ready to ride.
Posté le 11-02-2003 à 21:52:34  profilanswer
 

Laurent123 a écrit :


 
100 g c'est bien oui, et pas oublier l'huile d'olive dans l'eau effectivement.


y a un dessert après ?

n°108497
Zangalou
Posté le 11-02-2003 à 21:52:47  profilanswer
 

Lorelei a écrit :

J'ai déjà oublié de saler l'eau de mes pâtes, et je te le dis: [:vomi]

dommage :) mais jte jure que les miennes sont pas mauvaises

n°108500
blue meani​e
The art of dying
Posté le 11-02-2003 à 21:53:16  profilanswer
 

et la casserole en alu elle garde moins le sel

n°108504
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 11-02-2003 à 21:53:38  profilanswer
 

DJMoissoneuseBateuse a écrit :


 
Tu es sûre ?  :??:  

[:minusplus]


---------------
Rock'n Roll - New Noise
mood
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Posté le 11-02-2003 à 21:53:38  profilanswer
 

n°108512
Rotule
Posté le 11-02-2003 à 21:54:48  profilanswer
 

DJMoissoneuseBateuse a écrit :


 
Ne pas oublier les putes aussi  :jap:  


Ouais, mais de Tanzanie :D

n°108514
pascal75
Posté le 11-02-2003 à 21:55:33  profilanswer
 

Y s'en fout il est parti bouffer les nouilles à sa mère.
 [:simone]  C'est marrant on dirait une contrepèterie, mais en fait, nan.

n°108517
blue meani​e
The art of dying
Posté le 11-02-2003 à 21:57:00  profilanswer
 

DJMoissoneuseBateuse a écrit :


 
Seulement si tu sales la casserole avant de mettre l'eau non salée  :)  


 
 :non: pas d'accord la structure moléculaire de l'alu permet justement d'éviter de saler l'eau salée si l'alu a été préalablement salé avec du sel salin (tres important  :o )

n°108537
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 11-02-2003 à 22:02:52  profilanswer
 

Blue Meanie a écrit :


 
 :non: pas d'accord la structure moléculaire de l'alu permet justement d'éviter de saler l'eau salée si l'alu a été préalablement salé avec du sel salin (tres important  :o )

Y'a aussi moyen de faire mariner pré ébullition les pâtes dans une solution de sel salin dilué dans de l'eau salée.
 
(Tain, le pov gars, s'il réussit à faire des pâtes avec nos conseils, je le félicite :jap: )
 
Anecdote: la première fois qu'une de mes amies a fait des pâtes, je l'ai assistée, elle avait réussi sans encombre et avec mon aide à faire bouillir l'eau (salée) et à mettre les pâtes dedans, et était en train de râper le fromage, quand soudain elle me fait par la fenêtre (je cueillais du basilic) "et qu'est ce qu'on en fait du fromage???" moi, me méfiant pas, je réponds "ben on le met dans les pâtes" Qu'avais-je donc dit là, malheureuse que j'étais? En revenant dans la cuisine, je la vois commencer à verser le fromage dans les pâtes en train de cuire :ouch:


---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°108545
blue meani​e
The art of dying
Posté le 11-02-2003 à 22:05:09  profilanswer
 

Lorelei a écrit :

Y'a aussi moyen de faire mariner pré ébullition les pâtes dans une solution de sel salin dilué dans de l'eau salée.
 
 


 
dans de la saumure  :jap:

n°108551
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 11-02-2003 à 22:06:18  profilanswer
 

DJMoissoneuseBateuse a écrit :


 
 :??:  
 
Mais qu'est ce que tu racontes ma pov' lore, tu es prise de boÿsson ou what ?
 

Citation :

Anecdote: la première fois qu'une de mes amies a fait des pâtes, je l'ai assistée, elle avait réussi sans encombre et avec mon aide à faire bouillir l'eau (salée) et à mettre les pâtes dedans, et était en train de râper le fromage, quand soudain elle me fait par la fenêtre (je cueillais du basilic) "et qu'est ce qu'on en fait du fromage???" moi, me méfiant pas, je réponds "ben on le met dans les pâtes" Qu'avais-je donc dit là, malheureuse que j'étais? En revenant dans la cuisine, je la vois commencer à verser le fromage dans les pâtes en train de cuire :ouch:  


 
(pourtant il est que 22h  :sweat: )


Putain m'en parle pas, j'ai super envie de me torcher la gueule ce soir, en plus :sweat:


---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°108569
slackerbit​ch
Trying to be *chart compliant*
Posté le 11-02-2003 à 22:11:09  profilanswer
 

le plus dur c'est qd même de reussir a pas faire bruler l'eau des pates (salée ou pas) pdt la cuisson


---------------
chezouam
n°109659
repatsapen
*
Posté le 12-02-2003 à 10:19:02  profilanswer
 

:lol:  merci à tous pour ce topic de qualté! :lol:

Citation :

Q : Faut-il saler l'eau de cuisson des pâtes?  
 
Réponse :
L'ajout de sel dans l'eau de cuisson ne contribue pas à accélérer le processus d'ébullition ni ne rehausse le goût des pâtes.


http://www.catelli.com/francais/cu [...] e/faqs.htm
 :whistle:  
 
 

n°109688
Fred999
Rabat-joie
Posté le 12-02-2003 à 10:36:29  profilanswer
 

DJMoissoneuseBateuse a écrit :

150g de sel, une pincée de pates, c'est  :love:  


 
Pas au bureau :lol:

n°109709
jofission
Posté le 12-02-2003 à 10:49:34  profilanswer
 

Rotule a écrit :


MDR, merci beaucoup, je ne connaissais pas le Parmezan CANADIEN !!!!
Vu sur ton site:
"À l'apéro ou en fin de repas lorsqu'il est encore jeune, le Parmesan canadien est délicieux avec des tranches de melon et de poire, des olives et du jambon fumé."  
 


 
 
j'ai fait une recherche goggle et j'ai même pas faitv gaffe  [:yems93]  
 
Enfin bon ça doit ressembler au parmesan Rital,non ?? [:spamafote]


---------------
The NeXt Vortex => www.nextvortex.net
n°109772
phenos
Parti un jour...
Posté le 12-02-2003 à 11:13:58  profilanswer
 

franchement je ne trouve pas que ce soit dégueu sans sel. Mais bon je suis habitué à ne pas en mettre :)


---------------
Ce ne sont pas toujours les meilleurs qui partent en premier.
n°111312
laurent123
Posté le 12-02-2003 à 16:03:16  profilanswer
 

repatsapen a écrit :

:lol:  merci à tous pour ce topic de qualté! :lol:

Citation :

Q : Faut-il saler l'eau de cuisson des pâtes?  
 
Réponse :
L'ajout de sel dans l'eau de cuisson ne contribue pas à accélérer le processus d'ébullition ni ne rehausse le goût des pâtes.


http://www.catelli.com/francais/cu [...] e/faqs.htm
 :whistle:  
 
 


 
Venant d'un site d'une marque qui vends des pates qui s'appelent Direct-o-four...

n°111354
Shaman Liz​ardKing
Blanc2poulet
Posté le 12-02-2003 à 16:10:15  profilanswer
 

Pour la sauce tomate
 
Boite de tomate pelée
Oignons
Sel
Poivre
Concentré de tomate
Herbe sèche (tout ce que tu trouves qui vient du sud mais surtout de l'origan genre, basilic, origan, thym, etc...)
 
 
Fait revenir les oignons dans de l'huile d'olive
une fois qu'il sont blancs tu met la boite de tomate pelée (si t'a des tomate fraiche ca va aussi mais faut laissé mijoté plus longtemps)
Aisaisonnement (sel poivre herbe)
une cuillère a soupe de concentré tomate.
Laisse mijoter jusk et rajouter un peu d'eau de temps à autre.
 
Genre 15minutes avant que ce soit pret met deux cuillère a café de lait ou de de crème ou meme de sucre ca enlève l'acidité de la tomate.
 
Pour les pattes y a rien de mieux que de gouter régulièrement pour la cuisson.
 
Met une un peu d'huile (quelquonque) dans l'eau avant de mettre les pâtes comme ca elle colle pas après. Rajouter aussi un morceau de beurre quand cé pret
 
A+++
 
Shaman pastaga

n°111497
popopawaaa
grat' grat', fait pété lson!!!
Posté le 12-02-2003 à 16:33:00  profilanswer
 

ki orè cru ke les pates inspirent otant de post sur un forum???  [:fuel]


---------------
ya kla boite manuelle de vrai[:napalm57]
n°111520
Shaman Liz​ardKing
Blanc2poulet
Posté le 12-02-2003 à 16:36:13  profilanswer
 

paske les pates cai bon :D

n°111526
popopawaaa
grat' grat', fait pété lson!!!
Posté le 12-02-2003 à 16:37:12  profilanswer
 

Shaman LizardKing a écrit :

paske les pates cai bon :D


 
c clairrrrrrrrrrrrrr... tu prèche un converti là.... [:zion]
 
VIVA PASTA E FORZA ITALIA!!!!![:akilae]


---------------
ya kla boite manuelle de vrai[:napalm57]
n°111534
repatsapen
*
Posté le 12-02-2003 à 16:38:38  profilanswer
 

Laurent123 a écrit :


Venant d'un site d'une marque qui vends des pates qui s'appelent Direct-o-four...


Oui, et en plus canadien. (le site)

n°111786
Iria_hime
Pseudo ACNH : Iria
Posté le 12-02-2003 à 17:18:30  profilanswer
 

14 ans alors que tu es ne en 1982 ?? tu nous prendrai pas poiur des c... par hasard ?? :heink:

n°111857
feyd
M'enfin... !
Posté le 12-02-2003 à 17:28:15  profilanswer
 

iria_hime a écrit :

14 ans alors que tu es ne en 1982 ?? tu nous prendrai pas poiur des c... par hasard ?? :heink:  


 
 :lol: bien vu
 
remarque il a ptet usurpé le compte de son grand frère ou d'un copain... j'espere parcequ'à 20 ans, ne pas savoir cuire des pates...heu  [:spamafote]

n°111907
Iria_hime
Pseudo ACNH : Iria
Posté le 12-02-2003 à 17:35:15  profilanswer
 

feyd a écrit :


 
 :lol: bien vu
 
remarque il a ptet usurpé le compte de son grand frère ou d'un copain... j'espere parcequ'à 20 ans, ne pas savoir cuire des pates...heu  [:spamafote]  

ki sait [:zebra33]

n°111912
javinian
30 years of fail
Posté le 12-02-2003 à 17:36:21  profilanswer
 

iria_hime a écrit :

14 ans alors que tu es ne en 1982 ?? tu nous prendrai pas poiur des c... par hasard ?? :heink:  


 
bon j'ai menti mais j'avais trop honte  [:mr marron derriere]

mood
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