Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1864 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3  4  5
Auteur Sujet :

[Bouffe] Jvais faire des pates pr la première fois

n°108103
latruffe
Bdovore
Posté le 11-02-2003 à 20:29:33  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

zoupiscoupi a écrit :

franchement,les pattes sans sel dans l'eau de cuisson je trouve ça assez crade  :(  


 
Vu le prix du kilo de gros sel ...  :whistle:


---------------
« Lorsque le bûcheron pénétra dans la forêt avec sa hache, les arbres se dirent : ne nous inquiétons pas, le manche est des nôtres. » | Gérez votre collection de BD en ligne !
mood
Publicité
Posté le 11-02-2003 à 20:29:33  profilanswer
 

n°108120
phenos
Parti un jour...
Posté le 11-02-2003 à 20:34:23  profilanswer
 

zoupiscoupi a écrit :

franchement,les pattes sans sel dans l'eau de cuisson je trouve ça assez crade  :(  


 
J'ai deja eu 6 mois de regime sans sel, on s'habitue tres bien


---------------
Ce ne sont pas toujours les meilleurs qui partent en premier.
n°108122
phenos
Parti un jour...
Posté le 11-02-2003 à 20:34:56  profilanswer
 

latruffe a écrit :


 
Vu le prix du kilo de gros sel ...  :whistle:  


 
Quand on a un malade à domicile on fait avec :/


---------------
Ce ne sont pas toujours les meilleurs qui partent en premier.
n°108151
Rotule
Posté le 11-02-2003 à 20:46:08  profilanswer
 

JoFission a écrit :

La prochaine fois achète du parmesan c'est bien meilleur que fromage rapé.
 
Sinon tu mélange du thon en miettes, c'est top aussi.


C'est quoi du  parmezan ?
C'est pas du fromage ?

n°108168
Rotule
Posté le 11-02-2003 à 20:49:15  profilanswer
 

zoupiscoupi a écrit :

franchement,les pattes sans sel dans l'eau de cuisson je trouve ça assez crade  :(  


Le sel c'est pour que les pates flottent, ne restent pas au fond, et ne collent pas :D

n°108237
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 11-02-2003 à 20:59:43  profilanswer
 

DJMoissoneuseBateuse a écrit :


 
 :lol:  
 
La plupart du sel reste dans l'eau de cuisson. Tu sales ensuite, ca suffit bien. D'ailleurs il y a deja du sel DANS les pates, la sauce, le gruyere, le jambon, donc en rajouter... :/


Euuuuh t'en manges pas des stocks, de spâtes, toi... Il faut ABSOLUMENT saler l'eau des pâtes, saler après, tu en mets dix fois plus pour le même résultat, et c'est mauvais pour la santé :o


---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°108242
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 11-02-2003 à 21:00:31  profilanswer
 

zoupiscoupi a écrit :

franchement,les pattes sans sel dans l'eau de cuisson je trouve ça assez crade  :(  

+1 (ban sodo gravier oui je sais)


---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°108249
napalm57
...
Posté le 11-02-2003 à 21:01:25  profilanswer
 

javinian a écrit :

J'ai 14 ans hein. :jap:
 
 alors on est 2 personnes et on aimerai savoir si 200 grammes c trop
 
 sinon si vous avez des conseils pr qu'elles soient "al dente" (comme dans la pub) ceci dit, si vous pouvez me résumer rapidement ce qu'il faut faire... :D
 
 sinon on dispose aussi de jambon, fromage, sauce tomate :)
 
 topic sérieux! :jap:

tu rigole j espere [:totoz]

n°108253
latruffe
Bdovore
Posté le 11-02-2003 à 21:02:06  profilanswer
 

Lorelei a écrit :


Euuuuh t'en manges pas des stocks, de spâtes, toi... Il faut ABSOLUMENT saler l'eau des pâtes, saler après, tu en mets dix fois plus pour le même résultat, et c'est mauvais pour la santé :o


 
bah merci  :jap:  
 
J'commençais à me poser des questions. En plus, il avait l'air sûr de lui  [:ddr555]


---------------
« Lorsque le bûcheron pénétra dans la forêt avec sa hache, les arbres se dirent : ne nous inquiétons pas, le manche est des nôtres. » | Gérez votre collection de BD en ligne !
n°108282
latruffe
Bdovore
Posté le 11-02-2003 à 21:06:54  profilanswer
 

DJMoissoneuseBateuse a écrit :


 
Ben justement si, c'est quasi la base de ce que j'ai toujours mangé  [:rofl]  [:tinostar]  
 
 
(nb: faut il aussi resaler pendant, entre le moment où on a salé pour le 1ere fois et celle où on resale juste avant de sortir les pates salées de l'eau precedemment salée ?  :??: )


 
comprends pas ta question  :??:  
 
normalement, on fais bouillir l'eau non salée et quand elle commence à bouillir, on met une bonne poignée de sel (gros sel évidemment : afin du sel fin :lol:)
 
Plus besoin de saler après normalement.


---------------
« Lorsque le bûcheron pénétra dans la forêt avec sa hache, les arbres se dirent : ne nous inquiétons pas, le manche est des nôtres. » | Gérez votre collection de BD en ligne !
mood
Publicité
Posté le 11-02-2003 à 21:06:54  profilanswer
 

n°108288
Gotchapy
Posté le 11-02-2003 à 21:08:22  profilanswer
 

Militons pour la cuisson des pâtes dans une eau salée  :ange:  
 
Saler les pâtes après cuisson ne donne pas du tout le même résultat gustatif imho.

n°108306
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 11-02-2003 à 21:12:39  profilanswer
 

DJMoissoneuseBateuse a écrit :


 
Ben justement si, c'est quasi la base de ce que j'ai toujours mangé  [:rofl]  [:tinostar]  
 
 
(nb: faut il aussi resaler pendant, entre le moment où on a salé pour le 1ere fois et celle où on resale juste avant de sortir les pates salées de l'eau precedemment salée ?  :??: )

:heink:  :heink:  :heink:  :heink:  
Mais mais mais tu chercherais pas la bagarre, toué? :heink:  
Tu sales une fois (si possible après ébullition, car au contraire, l'eau salée bout plus lentement que l'eau non salée, XP inside), tu mets tes pâtes, tu sales ta sauce normalement (à ton goût, koi).
Les pâtes, c'est pas juste un support, hein, la matière elle-même, sans sel, ben c'est dégueu.
 
Sinon, c'est pas paske t'en manges beaucoup que tu sais les préparer: la preuve avec ce topic :p


---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°108328
Zangalou
Posté le 11-02-2003 à 21:15:48  profilanswer
 

isobuster a écrit :

300g minimum pour 2... surtout si vous mangez que ça...!!! chez moi c plus 1kg pour 4 soit 500gr pour 2...
 
@+++
 
iso

putain tu sais trop compter toi

n°108342
lebeun
Gendarme du bon sens...
Posté le 11-02-2003 à 21:18:11  profilanswer
 

Si vous voulez pas saler l'eau des pates, y a toujours un moyen, les faire cuire dans la sauce...


---------------
------- "Le mieux c'est de voler dans un sac à main..." © RIP Gerard de Suresnes -------
n°108350
laurent123
Posté le 11-02-2003 à 21:19:42  profilanswer
 

zangalou a écrit :

putain tu sais trop compter toi


 
1 kg pour 4
500 g pour 2
 
y'a pas de probleme, enfin pas de probleme au niveau du calcul parce que 250 g par personnes vive les mort de faim

n°108352
jofission
Posté le 11-02-2003 à 21:20:00  profilanswer
 

Rotule a écrit :


C'est quoi du  parmezan ?
C'est pas du fromage ?


 
==========>>>> parmesan >>>> http://www.mesproduitslaitiers.org [...] 1_1_53.asp


---------------
The NeXt Vortex => www.nextvortex.net
n°108358
lebeun
Gendarme du bon sens...
Posté le 11-02-2003 à 21:22:10  profilanswer
 

Laurent123 a écrit :


 
1 kg pour 4
500 g pour 2
 
y'a pas de probleme, enfin pas de probleme au niveau du calcul parce que 250 g par personnes vive les mort de faim


Tout le monde ne fait pas 1m95 pour 110 kilos... :o


Message édité par lebeun le 11-02-2003 à 21:22:24

---------------
------- "Le mieux c'est de voler dans un sac à main..." © RIP Gerard de Suresnes -------
n°108401
Rotule
Posté le 11-02-2003 à 21:30:44  profilanswer
 

Lorelei a écrit :

:heink:  :heink:  :heink:  :heink:  
Mais mais mais tu chercherais pas la bagarre, toué? :heink:  
Tu sales une fois (si possible après ébullition, car au contraire, l'eau salée bout plus lentement que l'eau non salée, XP inside), tu mets tes pâtes, tu sales ta sauce normalement (à ton goût, koi).
Les pâtes, c'est pas juste un support, hein, la matière elle-même, sans sel, ben c'est dégueu.
 
Sinon, c'est pas paske t'en manges beaucoup que tu sais les préparer: la preuve avec ce topic :p  


Non, c'est le contraire:
L'eau salée monte plus rapidement en température, et l'ébullition a lieu quelques secondes plus tôt qu'avec l'eau douce.  
 

n°108403
blue meani​e
The art of dying
Posté le 11-02-2003 à 21:30:52  profilanswer
 

DJMoissoneuseBateuse a écrit :


 
( :kaola: )
 
Je reformule donc plus simplement:
 
faut-il remettre du sel entre le moment du 1er salage pre-ébullition et le pre-resalement pré-egouttage, où peut on se contenter de saler quand les pates (déjà salées en pre-egouttage) sont dans l'assiette sachant qu'elles ont été salées en pre-ebullition pour saler l'eau des pates qui était non salée à la base ?


 
ou vice versa  :o

n°108407
Zangalou
Posté le 11-02-2003 à 21:31:37  profilanswer
 

DJMoissoneuseBateuse a écrit :


 
( :kaola: )
 
Je reformule donc plus simplement:
 
faut-il remettre du sel entre le moment du 1er salage pre-ébullition et le pre-resalement pré-egouttage, où peut on se contenter de saler quand les pates (déjà salées en pre-egouttage) sont dans l'assiette sachant qu'elles ont été salées en pre-ebullition pour saler l'eau des pates qui était non salée à la base ?

je sale pas mes pattent quand elles cuisent moi :p juste dans lassiette et ca me va

n°108408
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 11-02-2003 à 21:31:40  profilanswer
 

DJMoissoneuseBateuse a écrit :


 
( :kaola: )
 
Je reformule donc plus simplement:
 
faut-il remettre du sel entre le moment du 1er salage pre-ébullition et le pre-resalement pré-egouttage, où peut on se contenter de saler quand les pates (déjà salées en pre-egouttage) sont dans l'assiette sachant qu'elles ont été salées en pre-ebullition pour saler l'eau des pates qui était non salée à la base ?

:smileykamalaucrâne:
Tu sales une seule fois, APRES l'ébullition. Après, tu laches ta salière, sinon tu vas te faire un infarctus :sweat:


---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°108411
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 11-02-2003 à 21:32:30  profilanswer
 

zangalou a écrit :

je sale pas mes pattent quand elles cuisent moi :p juste dans lassiette et ca me va

Bah t'es nul en pâtes, et en plus, tu lis pas les topics.
Ca mérite bien un ban sodo gruyère râpé lardons :o


---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°108423
Rotule
Posté le 11-02-2003 à 21:35:33  profilanswer
 


MDR, merci beaucoup, je ne connaissais pas le Parmezan CANADIEN !!!!
Vu sur ton site:
"À l'apéro ou en fin de repas lorsqu'il est encore jeune, le Parmesan canadien est délicieux avec des tranches de melon et de poire, des olives et du jambon fumé."  

n°108434
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 11-02-2003 à 21:37:49  profilanswer
 

DJMoissoneuseBateuse a écrit :


 
Oui, dans l'assiette, ca revient au meme au niveau du gout et on en gache pas 90%  :D  

Franchement, ça ne revient pas du tout au même niveau goût, et même si tu gâches du sel dans l'eau de cuisson, tu vas pas nous faire un steack, spas du caviar non plus, le gros sel!
Et accessoirement, quand tu sales dans ton assiette, tu en mets trop, tandis que quand tes pâtes ont cuit dans l'eau salée, pas besoin de resaler...


---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°108440
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 11-02-2003 à 21:40:12  profilanswer
 

DJMoissoneuseBateuse a écrit :


 
SIIII §§  :fou:  :na:  

NAAAAAAAAAAAN!!!!!!!!!!!!! :fou:


---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°108449
Zangalou
Posté le 11-02-2003 à 21:41:52  profilanswer
 

Lorelei a écrit :

Bah t'es nul en pâtes, et en plus, tu lis pas les topics.
Ca mérite bien un ban sodo gruyère râpé lardons :o

ta jamais goutté mes pates alors tu peux pas savoir  :sarcastic:

n°108451
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 11-02-2003 à 21:42:42  profilanswer
 

DJMoissoneuseBateuse a écrit :


 
Présales-tu avant le point de preebullition ou plutot juste avant la sequence de salage post-egouttage premangeage qui consiste à saler les pates non salées au préalable par du sel ?
 
 
*du sel salé, s'entend.

APRES L'EBULLITION JTEU DY§§§§ :fou: EPYCAITOO§§§


---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°108455
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 11-02-2003 à 21:43:15  profilanswer
 

zangalou a écrit :

ta jamais goutté mes pates alors tu peux pas savoir  :sarcastic:  

J'ai déjà oublié de saler l'eau de mes pâtes, et je te le dis: [:vomi]


---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°108460
mouss_diou​f
Ready to ride.
Posté le 11-02-2003 à 21:43:49  profilanswer
 

latruffe a écrit :

C'est pas 150 gr par personne normalement ?  :heink:  


faut pas avoir faim alors...

n°108476
blue meani​e
The art of dying
Posté le 11-02-2003 à 21:46:52  profilanswer
 

et si on cuit ses pates dans de l'eau de mer c'est pareil  :??:

n°108477
laurent123
Posté le 11-02-2003 à 21:47:15  profilanswer
 

Y'a une bande d'heretique sur ce topic...
 
Pas saler l'eau des pates moi je dit que ca merite au moins le bucher.

n°108479
slackerbit​ch
Trying to be *chart compliant*
Posté le 11-02-2003 à 21:48:17  profilanswer
 

perso c 150g pour deux maxi :) avec salage et huilage de l'eau des pates


---------------
chezouam
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
peut pas m'empecher de rire a chaque fois ke j'entend cette blague ...et vous, votre première expérience ...
Votre premiere voiture c'était quoi ?Pkoi des fois je vois les images sous le pseudo, defois non ?
[Fast Food/Malbouffe] Combien de fois par mois/semaine?Sans peur et sans reproche (PARIS PREMIERE)
Taxi 3 en avant premiere !!!!ayé, les "afro-américains" ne sont plus la première minorité aux EU
TF1 right now -> le strip teaser qui bouffe qu'1 bol de proteines/jour 
Plus de sujets relatifs à : [Bouffe] Jvais faire des pates pr la première fois


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR