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Auteur Sujet :

Beef Jerky

n°35853274
Theartemis
Posté le 09-10-2013 à 16:30:52  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Trouvé ça ce midi dans un Carrefour en Belgique près de Tournai. Je me souviens en avoir mangé plein pendant mes vacances en Californie.
 
http://i.imgur.com/CdNOPQZl.jpg  
 
Bon 6€ et quelques les 100g  :o


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Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
mood
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Posté le 09-10-2013 à 16:30:52  profilanswer
 

n°35853297
Lugz
Posté le 09-10-2013 à 16:32:23  profilanswer
 

Je n'ai toujours pas goûté, va falloir que je passe commande  [:cerveau delight]

n°35854201
alderaic
psn: alderaic
Posté le 09-10-2013 à 17:29:57  profilanswer
 

j'ai testé le biltong maison finalement, pas convaincu par rapport au jerky... le gout du vinagire ne me plaisait pas vraiment plus que ça

n°36016994
ddong
Posté le 25-10-2013 à 10:05:01  profilanswer
 

Theartemis a écrit :

Trouvé ça ce midi dans un Carrefour en Belgique près de Tournai. Je me souviens en avoir mangé plein pendant mes vacances en Californie.

 

http://i.imgur.com/CdNOPQZl.jpg

 

Bon 6€ et quelques les 100g :o

6€ les 100g c'est un prix *normal*, j'ai déjà goute celui la, très bon. Je vais appeler carrefour tient..


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Mes ventes/achats (Lenovo, Sony, Xiaomi..) : http://forum.hardware.fr/forum1.ph [...] 0&trash_po
n°37471495
Lugz
Posté le 15-03-2014 à 20:17:27  profilanswer
 

Bon, je vais en commander, depuis le temps... Lequel me conseillez vous alors ? :)

n°37485637
Theartemis
Posté le 17-03-2014 à 10:04:22  profilanswer
 

Spoiler :

http://tof.canardpc.com/preview2/164c1fa2-b385-4614-b9ed-bb177d1037d8.jpg


 
Je me suis décidé à en faire moi même, j'ai acheté 1kg de basse côte de chez Henri (pour un premier essai ça me paraissait plus raisonnable niveau tarifs) que j'ai dégraissé pour arriver à 600g avant séchage.
Marinade vin rouge, sauce soja, paprika, sel, poivre, baies roses, sauce barbecue Jack Daniel's.
Environ 6h de séchage à 60° en chaleur tournante.
 
J'ai pas de photo du produit fini mais ça a la gueule du Beef Jerky, au goût c'est très bon mais je ferai la prochaine marinade avec du bourbon à la place du vin. Par contre la texture me plait moyen, c'est un peu caoutchouteux, j'imagine que c'est dû à la viande, la prochaine fois j'achèterai de l'aloyau.


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Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°37485674
garcia_h
Posté le 17-03-2014 à 10:06:51  profilanswer
 

[:cerveau drapal]  drapal !

n°37502369
ddong
Posté le 18-03-2014 à 13:04:30  profilanswer
 

Lugz a écrit :

Bon, je vais en commander, depuis le temps... Lequel me conseillez vous alors ? :)

J'ai un peu tout testé et je te dirais :  Indiana Peppered et Turkey!


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n°37502625
Lugz
Posté le 18-03-2014 à 13:25:04  profilanswer
 

Merci, j'vais voir ça. ;)

n°37510738
Upal
Posté le 18-03-2014 à 23:21:28  profilanswer
 

Theartemis a écrit :


 
Je me suis décidé à en faire moi même, j'ai acheté 1kg de basse côte de chez Henri (pour un premier essai ça me paraissait plus raisonnable niveau tarifs) que j'ai dégraissé pour arriver à 600g avant séchage.
Marinade vin rouge, sauce soja, paprika, sel, poivre, baies roses, sauce barbecue Jack Daniel's.
Environ 6h de séchage à 60° en chaleur tournante.
 
J'ai pas de photo du produit fini mais ça a la gueule du Beef Jerky, au goût c'est très bon mais je ferai la prochaine marinade avec du bourbon à la place du vin. Par contre la texture me plait moyen, c'est un peu caoutchouteux, j'imagine que c'est dû à la viande, la prochaine fois j'achèterai de l'aloyau.


 
tu peux filer les qtés pour la marinade stp ?

mood
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Posté le 18-03-2014 à 23:21:28  profilanswer
 

n°37512641
Theartemis
Posté le 19-03-2014 à 10:07:39  profilanswer
 

J'ai fait ça au feeling en goûtant, il y a avait juste 20cl de vin.


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Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°37512739
fredjke
Posté le 19-03-2014 à 10:15:25  profilanswer
 

Et tu laisse sècher porte du four ouverte ou fermée ? Ca ne sent pas trop pendant l'opération ?  
 


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°37513603
Theartemis
Posté le 19-03-2014 à 11:03:31  profilanswer
 

Porte fermée. Concernant l'odeur c'est léger et tout à fait supportable.


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Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°37567341
garcia_h
Posté le 23-03-2014 à 23:06:06  profilanswer
 

Bon je m'y suis essayé, c'était bien bon, tout manger dès la sortie de la fournée avec comme marinade : whisky, sauce soja, tabasco, cannelle et poivre  [:cerveau delight]. Et franchement c'est pas si dur à faire, j'en mangeais pas mal au Canada, j'étais un peu deg de pas en retrouver ici.
 
Par contre j'ai une question, ce n'est pas gênant pour une dégustation immédiate, de faire des fournées de 3-4h de séchage ? J'ai goûté un petit bout vers les 3h et je la trouve bien tendre comme ça. Ma question c'est de savoir si ce n'est pas "encore trop cru" et d'éviter une intoxication alimentaire :o  
 

n°37568903
fredjke
Posté le 24-03-2014 à 09:00:35  profilanswer
 

Euh à mon avis, la viande doit rester crue mais séchée.  
Et j'ai un peu peur que la méthode de Theartemis ne cuise la viande au lieu de la sécher.  
 
Les Sud-africains font le Billtongue en laissant sécher à l'air libre pendant 5 jours. D'autres le font sous "cheminée" avec juste une ampoule de 60W comme chauffage.
 
Pour moi 60°C pendant 6h c'est une cuisson lente.
 
Maintenant je ne sais pas quelle est la limite entre Beef Jerky et Biltongue. Peut-être je suis complètement HS.


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°37669301
Lugz
Posté le 01-04-2014 à 18:29:30  profilanswer
 

Y'en a qui ont déjà commandé ici
 
http://www.jerky-house.com/France
 
?

n°37821320
hiflyingbo​y
Vert de rage
Posté le 15-04-2014 à 02:50:01  profilanswer
 

Pkoi5 a écrit :


Tu fais ça au four?
 
Edit:
 


 

Pkoi5 a écrit :


Hum...
 :D  
Tu partagerais ta recette et façon de procéder stp?


 
Facile : Dans un ziploc tu mets des tranches de viandes le plus fine possible. Tu ajoutes de la sauce soja, teriyaki, poivre et epices divers selon ton gout (paprika, cumin etc pour moi ) tu etales ca sur les grilles du four a la temperature la plus basse et tu laisses secher pendant 5 heures avec la porte du four entrouverte, grosso modo.
Si tu regardes dans le topic j'avais mis un lien vers un site pourri mais avec une recette de tueur.


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Everybody has a plan until they get punched in the face. - Mike Tyson
n°37821323
hiflyingbo​y
Vert de rage
Posté le 15-04-2014 à 02:52:00  profilanswer
 

Theartemis a écrit :

Porte fermée. Concernant l'odeur c'est léger et tout à fait supportable.


Faut laisser entrouvert pour que ca seche mieux, c'etait pour ca que c'etait caoutchouteux. Et je pense que la prochaine fois tu devrais eviter le vin rouge ou le bourbon, a moins que tu aimes vraiment le gout.


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Everybody has a plan until they get punched in the face. - Mike Tyson
n°37921145
alderaic
psn: alderaic
Posté le 24-04-2014 à 15:14:33  profilanswer
 

converti a hacher ma viande depuis quelque temps, plutot que de la trancher mince, au final le résultat est plus constant, les épices s'intègrent mieux (surtout pour le très épicé) prochaine étape, fumer la viande et include du wishkey pour un gout plus prononcé sans nécessairement mettre des jalapenos

n°37925239
ddong
Posté le 24-04-2014 à 21:19:01  profilanswer
 

Lugz a écrit :

Y'en a qui ont déjà commandé ici

 

http://www.jerky-house.com/France

 

?

Je comptais le faire et compte toujours.. Le mec qui le gère est pas tranquille part contre :d


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Mes ventes/achats (Lenovo, Sony, Xiaomi..) : http://forum.hardware.fr/forum1.ph [...] 0&trash_po
n°37925267
Lugz
Posté le 24-04-2014 à 21:21:34  profilanswer
 

Pourquoi?

n°37927318
alderaic
psn: alderaic
Posté le 25-04-2014 à 04:32:12  profilanswer
 

ah ouais mais nan ce qu'il vend, en tout cas les marques que je vois c'est de la merde, achetez pas ça.
Suffit d'un bon deshydrateur avec ventilo sur le dessus (au pire sur le coté, mais surtout pas en dessous) dans ce genre: http://www.ebay.fr/itm/Deshydrateu [...] 4175cdce73 et apres ça le jerky c'est roule ma poule!

n°37929797
Lugz
Posté le 25-04-2014 à 11:35:01  profilanswer
 

Bah perso, je ne connais pas du tout donc c'est histoire de goûter quoi. :)

n°37930811
alderaic
psn: alderaic
Posté le 25-04-2014 à 12:51:27  profilanswer
 

pour gouter ça va te donner une vague idée, mais c'est plus sucré et moins sec que du vrai entre autre.
Honnêtement c'est pas long a faire la première fois pour savoir si on va aimer ou pas ;)

n°37957901
ddong
Posté le 28-04-2014 à 13:29:38  profilanswer
 

Je confirme que c'est moins sec que du "vrai". Après + sucré je sais pas..! En tout cas je trouve ça bon (pourtant ayant fait du maison plusieurs fois).. Tout particulièrement l'Indiana comme dit au dessus! Si je dis que celui qui tien Jerky House est pas tranquille, c'est qu'il m'a presque insulté sans raison.. Un peu parano le gars.. Je peux expliquer en MP :d


Message édité par ddong le 28-04-2014 à 13:30:21
n°37961600
ddong
Posté le 28-04-2014 à 17:44:56  profilanswer
 

alderaic a écrit :

Suffit d'un bon deshydrateur avec ventilo sur le dessus (au pire sur le coté, mais surtout pas en dessous) dans ce genre: http://www.ebay.fr/itm/Deshydrateu [...] 4175cdce73 et apres ça le jerky c'est roule ma poule!

Celui là peut le faire http://www.amazon.fr/Domoclip-DOM2 [...] shydrateur ?

n°37961690
alderaic
psn: alderaic
Posté le 28-04-2014 à 17:53:38  profilanswer
 

faut voir ce que ça donne mais le jerky mariné va juter, donc si le ventilo est exposé ou mal placé ça risque d'être bien chiant a laver.
idealement rien n'empeche de l'utiliser a l'envers ceci dit!

n°37962902
ddong
Posté le 28-04-2014 à 20:02:06  profilanswer
 

Je marine pas moi.. Ok donc?

n°37962987
alderaic
psn: alderaic
Posté le 28-04-2014 à 20:08:48  profilanswer
 

ça devrait!

n°37963364
ddong
Posté le 28-04-2014 à 20:45:35  profilanswer
 

En dehors des fruits/légumes & du jerky, on peut y passer autre chose..? :o

 

Faudrait que j'essaie ce "liquid smoke" que j'ai acheté mais ça semble pas top..


Message édité par ddong le 28-04-2014 à 20:46:26
n°37963774
alderaic
psn: alderaic
Posté le 28-04-2014 à 21:16:31  profilanswer
 

liquid smoke c'est a la goute qu'il faut en mettre, au pire ça s'utilise bien en mijoteuse.
 
si tu as du papier qui résiste bien a la temperature de séchage tu peux aussi sécher des purées de fruits (faire des genres de barres de fruits), et aussi sécher des herbes.

n°38007845
Chips
Posté le 03-05-2014 à 10:52:56  profilanswer
 

Lugz a écrit :

Y'en a qui ont déjà commandé ici
 
http://www.jerky-house.com/France
 
?


 
Je trouve ça pas mal leur packs dégustation...  [:xolth]  
Il existe des deals plus intéressant ?
 
Pour ceux qui aiment bien la viande séchée, on trouve de la bresaola à LIDL pour pas trop cher (origine italienne IGP)

Message cité 1 fois
Message édité par Chips le 03-05-2014 à 10:56:57
n°38008153
Lugz
Posté le 03-05-2014 à 11:49:20  profilanswer
 

Pas trouvé plus intéressant et pas encore commandé. :)

n°38008478
alderaic
psn: alderaic
Posté le 03-05-2014 à 12:40:00  profilanswer
 

prochaine fois que j'en fait je prendrais quelques photos des étapes. J'en fait principalement en hachant ma viande maintenant, le résultat est plus uniforme et c'est plus rapide a faire (et moins de morceaux qui restent coincés entre les dents)

n°38008486
Lugz
Posté le 03-05-2014 à 12:40:53  profilanswer
 
n°38008603
alderaic
psn: alderaic
Posté le 03-05-2014 à 12:58:05  profilanswer
 


malheureusement j'ai tendance a promener mon jerky avec moi mais pas mes cure dents ;)

n°38013375
Chips
Posté le 03-05-2014 à 22:59:56  profilanswer
 

ce site fait un peu de tout avec des espèces sauvage:
 
http://namibia-shop.eshop.t-online [...] fleisch%22
 
de l'antilope, de l'autruche... :pt1cable:

n°38014002
ddong
Posté le 04-05-2014 à 00:36:58  profilanswer
 

indiana mette justement des cure dents dans leur paquet..!

n°38015869
Lugz
Posté le 04-05-2014 à 13:50:19  profilanswer
 

:D

n°38037212
Lugz
Posté le 06-05-2014 à 13:23:31  profilanswer
 

Tiens, un désydrateur en promo pour ceux intéressés, je suppose que ça fait l'affaire pour du beef jerky

 

http://puu.sh/8BneN.jpg

 

http://www.pearl.fr/cuisine/ustens [...] MT512.html


Message édité par Lugz le 06-05-2014 à 13:25:03
n°38390367
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 08-06-2014 à 17:49:20  profilanswer
 

Chips a écrit :


 
Je trouve ça pas mal leur packs dégustation...  [:xolth]  
Il existe des deals plus intéressant ?
 
Pour ceux qui aiment bien la viande séchée, on trouve de la bresaola à LIDL pour pas trop cher (origine italienne IGP)


T'en as revu récemment ?


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
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Posté le   profilanswer
 

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