je sais plus où, j'avais vu passé l'article original où le mec détaillait ce qu'il faisait, et en fait pour faire cuire les frites, il met des résistances en plus pour faire chauffer l'huile, pas fou
et sinon, j'ai lu un post très intéressant sur les forums de tom's, d'un mec qui bosse dans l'industrie chimique, et qui a testé plusieurs liquides pour faire du refroidissement "full oil cooling" ... et en fait, il dit que ça marche pas, ya toujours des points chauds où l'huile ne circule pas (typiquement, entre les petites pièces des étages d'alim), qui font griller les composants ou rende instable le PC ...
il a essayé avec tout, de l'huile de friture à des liquides industriels prévus pour ce genre de sport (le genre de liquide qu'on retrouve pour refroidir un gros transformateur, par exemple), et pour lui c pas une bonne idée (ptet qu'il en a eu marre de griller des mobos !)
de toute façon, ce genre d'immersion de source chaude, ça marche quand toute la pièce à refroidir est à une température à peu près constante, mais là on a un point très chaud (le die du CPU), éventuellement 2 ou 3 autres points "chauds" (GPU, chipset mobo, RAM), mais le reste des composants est bcp plus "froid", et un liquide brassé lentement pour refroidir quelques points très chauds, c pas une bonne idée
FtY
Message édité par misato@W le 06-11-2006 à 15:35:57
---------------
DADVSI adopté : ce soir on danse à naziland ! ... bientot, on aura tous un numéro sur le dos, et une étoile sur la peau ...