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Auteur Sujet :

[TU] Lyon - Topic sous la pluie, euh non le soleil

n°42186615
Walter Whi​te
Posté le 05-06-2015 à 11:44:40  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

_tchip_ a écrit :

Vous savez si y a un restau à Lyon ou on peut bouffer du kobe :o ?


 
Le Centre by Georges, tu as une bavette de boeuf de Kobé (australien)  [:locke-tdi:4]  
Peut être au Butcher également ?

mood
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Posté le 05-06-2015 à 11:44:40  profilanswer
 

n°42186672
_tchip_
Posté le 05-06-2015 à 11:48:54  profilanswer
 

J'avais noté l'adresse oui :o
Mais moi je veux me le faire préparer par un mec dont c'est le métier  [:nushku:3]


---------------
J'adore la France, dans 20-30 ans y en aura plus.
n°42186700
Philip Mor​ris
Ballerine
Posté le 05-06-2015 à 11:50:59  profilanswer
 

Walter White a écrit :


boeuf de Kobé (australien)


 [:empificator:4]


---------------
À Saint Etienne, y a que des connards - Big Flo & Oli
n°42186712
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 05-06-2015 à 11:52:04  profilanswer
 

australien je suis étonnée.
argentin plutôt non?


---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°42186822
_tchip_
Posté le 05-06-2015 à 11:59:39  profilanswer
 

A 38€ les 180g c'est du vrai :o ?
quand je vois l'autre mec qui fait le kilo à 240€....
mouais à la limite [:klemton]

Message cité 1 fois
Message édité par _tchip_ le 05-06-2015 à 12:04:35

---------------
J'adore la France, dans 20-30 ans y en aura plus.
n°42186900
Walter Whi​te
Posté le 05-06-2015 à 12:05:06  profilanswer
 


 
C'est une race de boeuf, tu peux l'élever n'importe où  [:cosmoschtroumpf]  
Peut-être faut-il dire Wagyu et pas Kobe par contre en effet.

Message cité 1 fois
Message édité par Walter White le 05-06-2015 à 12:05:23
n°42186916
Walter Whi​te
Posté le 05-06-2015 à 12:06:12  profilanswer
 

_tchip_ a écrit :

A 38€ les 180g c'est du vrai :o ?  
quand je vois l'autre mec qui fait le kilo à 240€....  
mouais à la limite [:klemton]


 
240€/kg c'est le filet, la bavette est surement moins cher :)

n°42186985
le_gribour​i
ZoNoS
Posté le 05-06-2015 à 12:11:18  profilanswer
 

Walter White a écrit :


 
Le Centre by Georges, tu as une bavette de boeuf de Kobé (australien)  [:locke-tdi:4]  
Peut être au Butcher également ?


 
Au carré Saone, si tu appelles je pense

n°42187010
Philip Mor​ris
Ballerine
Posté le 05-06-2015 à 12:13:26  profilanswer
 

Walter White a écrit :


 
C'est une race de boeuf, tu peux l'élever n'importe où  [:cosmoschtroumpf]  
Peut-être faut-il dire Wagyu et pas Kobe par contre en effet.


Je connais pas perso, du coup je suis allé sur Wikipedia et y a ça :  
 

Citation :

Le bœuf de Kobe (神戸ビーフ, Kōbe bīfu?, de l'anglais beef) est une spécialité japonaise qui se réfère à une sorte particulière de bœuf provenant de la race bovine tajima, élevée selon une stricte tradition dans la préfecture de Hyōgo au Japon, dont la ville principale est Kobe. La viande est généralement considérée comme très délicate, réputée pour sa saveur, sa tendreté et sa texture persillée. Le bœuf de Kobe peut être préparé en tant que steak, sukiyaki, shabu-shabu, teppanyaki etc.
Le bœuf de Kobe est aussi appelé Kōbe niku (神戸肉?, littéralement « viande de Kobe ») ou Kōbe-gyū (神戸牛?, voire Kōbe-ushi, littéralement « vache de Kobe ») en japonais.
Malgré de nombreux produits de bœuf américains étiquetés Kobe, le bœuf japonais authentique de Kobe n'était disponible à la vente jusqu'à récemment qu'au Japon, à part l'exception que constitue Macao. Mais depuis juin 2014, l'exportation vers l'Europe est autorisée mais ce bœuf est cependant extrêmement cher.


 
Du coup je me dis que ça a l'air compliqué d'en manger hors Japon :??:


---------------
À Saint Etienne, y a que des connards - Big Flo & Oli
n°42187482
Walter Whi​te
Posté le 05-06-2015 à 13:04:05  profilanswer
 

Philip Morris a écrit :


Je connais pas perso, du coup je suis allé sur Wikipedia et y a ça :  
 

Citation :

Le bœuf de Kobe (神戸ビーフ, Kōbe bīfu?, de l'anglais beef) est une spécialité japonaise qui se réfère à une sorte particulière de bœuf provenant de la race bovine tajima, élevée selon une stricte tradition dans la préfecture de Hyōgo au Japon, dont la ville principale est Kobe. La viande est généralement considérée comme très délicate, réputée pour sa saveur, sa tendreté et sa texture persillée. Le bœuf de Kobe peut être préparé en tant que steak, sukiyaki, shabu-shabu, teppanyaki etc.
Le bœuf de Kobe est aussi appelé Kōbe niku (神戸肉?, littéralement « viande de Kobe ») ou Kōbe-gyū (神戸牛?, voire Kōbe-ushi, littéralement « vache de Kobe ») en japonais.
Malgré de nombreux produits de bœuf américains étiquetés Kobe, le bœuf japonais authentique de Kobe n'était disponible à la vente jusqu'à récemment qu'au Japon, à part l'exception que constitue Macao. Mais depuis juin 2014, l'exportation vers l'Europe est autorisée mais ce bœuf est cependant extrêmement cher.


 
Du coup je me dis que ça a l'air compliqué d'en manger hors Japon :??:


 
Je ne suis pas spécialiste non plus  [:cosmoschtroumpf]  
J'ai trouvé ça :

Citation :

Le Wagyu a migré depuis quelques dizaines d’années en Australie et en Nouvelle Zélande, et en petit nombre aux Etats-Unis. Depuis peu de temps, quelques animaux Wagyu sont implantés en France.


Et ça :

Citation :

Ce produit d'exception reste un mets de luxe : en France, le boeuf Wagyu coûte environ 200 euros le kilo, selon la pièce de viande (comptez plutôt 250 à 280 auros le kilo pour de la côte de boeuf), mais le vrai boeuf de Kobé ne se déguste, lui, qu'à 3000 euros (parfois jusqu'à 6000 voire 8000 euros le kilo) au Japon !


Et enfin :

Citation :

Kobe Beef is a leading commercial brand of Japanese Black Wagyu beef, although there are many beef brands in Japan, as in the US and Australia.  From a Japanese perspective, genuine Kobe Beef can only be produced from Japanese Black cattle bred, raised and slaughtered in Hyogo prefecture, which is the only prefecture in Japan reliant entirely on its own indigenous, prefectural Black Wagyu genetics.  In other words, ‘Kobe Beef’ in Japan is an appellation brand similar to genuine French ‘Champagne’ – named for the region of production, and incapable of replication elsewhere. Like competing brands, Kobe aims for a unique quality niche within national Japanese Black Wagyu production.  It is otherwise 100% Japanese Black beef.


 
Donc en effet ça ne semble pas être l'orginal boeuf Kobe japonais (qui est une appellation), mais la même race.
Il faudrait goûter les 2 côte à côte  :o


Message édité par Walter White le 05-06-2015 à 13:04:17
mood
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Posté le 05-06-2015 à 13:04:05  profilanswer
 

n°42187656
speedyop
Posté le 05-06-2015 à 13:17:38  profilanswer
 


Oué c'est choquant. Le boeuf de kobe pour moi doit venir de kobe avec l'elzvage special qui va avec : mozart, biere et massage.
 
La c'est juste la meme race bovine, elevėe en masse en australie...

n°42187732
ashrog
Let's Rock Baby !
Posté le 05-06-2015 à 13:21:31  profilanswer
 

speedyop a écrit :


Oué c'est choquant. Le boeuf de kobe pour moi doit venir de kobe avec l'elzvage special qui va avec : mozart, biere et massage.

 

La c'est juste la meme race bovine, elevėe en masse en australie...

 

+1.

 

Bon après c'est peut-être un bon bout de barbac quand même sans être du vrai.


Message édité par ashrog le 05-06-2015 à 13:22:28

---------------
GT : Sangocid
n°42187778
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 05-06-2015 à 13:24:38  profilanswer
 

je sais pas comment ils font l'élevage en Australie.
Mais en France, les mecs font importés les paillettes du japon ou d'argentine, ils n'ont pas le droit à la repro dans leur coin, ils sont hyper surveillés. L'éleveur dont j'ai mis le lien a mis plus de 10 ans à avoir le droit d'en faire. Je sais pas combien de voyage en Argentine pour montrer patte blanches et pour apprendre à le découper (pas la même découpe qu'un boeuf classique).


---------------
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n°42188372
iorhael
Dis bonjour à la charlotte !
Posté le 05-06-2015 à 13:53:37  profilanswer
 

psychatricmeuh a écrit :

je sais pas comment ils font l'élevage en Australie.
Mais en France, les mecs font importés les paillettes du japon ou d'argentine, ils n'ont pas le droit à la repro dans leur coin, ils sont hyper surveillés. L'éleveur dont j'ai mis le lien a mis plus de 10 ans à avoir le droit d'en faire. Je sais pas combien de voyage en Argentine pour montrer patte blanches et pour apprendre à le découper (pas la même découpe qu'un boeuf classique).


 
Oui je pense qu'avec le droit à l'élevage de la race est fournie une formation ou au moins une surveillance, je ne pense pas qu'on puisse élever ces animaux en masse.

n°42188450
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 05-06-2015 à 13:57:51  profilanswer
 

Ah et au fait pour la petite histoire sur cette race.
Avant c'était donc Japon 100% impossible d'en élever ailleurs.
Sauf qu'ils ont eu une belle merde qui décimait les troupeaux. Ils ont failli perdre la race. Ce sont des argentins qui les ont aidé à la sauver entre autre en implantant des embryons wagyu dans des races locales.
C'est pour ça qu'ils ont donné l'autorisation à l'Argentine d'en faire. Pour les remercier.
Et ça me fait penser que ce sont des embryons qu'il importe et pas des paillettes, il utilise ses charolaises pour élever.


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n°42188805
ca m'gaaav​e
Posté le 05-06-2015 à 14:16:11  profilanswer
 

Du black Angus sinon, c'est aussi mieux :o

n°42188827
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 05-06-2015 à 14:16:56  profilanswer
 

pas assez cher mon fils


---------------
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n°42188983
ca m'gaaav​e
Posté le 05-06-2015 à 14:25:12  profilanswer
 

Dans ces cas là, faut en prendre deux :o

n°42189306
L'HdT
Les beaufs c'est bien
Posté le 05-06-2015 à 14:38:58  profilanswer
 

De passage à Lyon fin juin, j'ai pris un Ouigo qui arrive à Saint Ex, et je dois prendre le Rhône Express, un tram à 16€, mais WTF  [:tim_coucou:1]  [:reponse 42:2]  
 
L'arnaque de dingue  [:fandalpinee]  
 
Ca sera covoiturage pour moi du coup, il y a pas mal de gens qui font les allers retours, parce que ça a l'air galère en bus comme je ne connais pas...

n°42189371
Daphne
kernel panic
Posté le 05-06-2015 à 14:42:04  profilanswer
 

Ah, bienvenue dans le piège à Gogo de Ouigo :D
Si tu trouves pas de covoiturage, que t'es pas pressé et que tes horaires d'arrivées correspondent à peu près, y'a moyen de prendre le bus L46 à 2€ qui va au terminus du tram T3, et de là tu prends un ticket TCL normal (sinon ils vendent un billet combiné dans le bus mais je sais plus le prix).
C'est pas "compliqué", juste un peu long...


Message édité par Daphne le 05-06-2015 à 14:42:44
n°42189473
L'HdT
Les beaufs c'est bien
Posté le 05-06-2015 à 14:46:42  profilanswer
 

Ah bah justement pour l'instant je ne trouve pas de covoiturage à mes heures d'arrivée, du coup je note ça au cas où, merci !
 
Edit : tiens t'es sur Lyon toi maintenant  [:transparency]

Message cité 2 fois
Message édité par L'HdT le 05-06-2015 à 14:47:11
n°42189573
django
Posté le 05-06-2015 à 14:50:22  profilanswer
 

ca m'gaaave a écrit :

Du black Angus sinon, c'est aussi mieux :o


T'y connais rien :o

n°42189730
ca m'gaaav​e
Posté le 05-06-2015 à 14:56:21  profilanswer
 

django a écrit :


T'y connais rien :o


Vu la pince que t'es, ça m'étonne que tu connaisses autre chose que la viande du Flunch :o

n°42189762
Daphne
kernel panic
Posté le 05-06-2015 à 14:57:44  profilanswer
 

L'HdT a écrit :

Ah bah justement pour l'instant je ne trouve pas de covoiturage à mes heures d'arrivée, du coup je note ça au cas où, merci !
 
Edit : tiens t'es sur Lyon toi maintenant  [:transparency]


Ben euh là tout de suite non mais ça reste ma ville de coeur depuis des années  :D

n°42189876
le_gribour​i
ZoNoS
Posté le 05-06-2015 à 15:02:58  profilanswer
 
n°42190268
poulpeleac​h
Octopus paradisi
Posté le 05-06-2015 à 15:24:40  profilanswer
 

L'HdT a écrit :

Ah bah justement pour l'instant je ne trouve pas de covoiturage à mes heures d'arrivée, du coup je note ça au cas où, merci !
 
Edit : tiens t'es sur Lyon toi maintenant  [:transparency]


 
Alors tip : le fléchage dans l aeroport est pas super ... la "gare routière" est un long trottoir sur le coté du grand couloir qui traverse le terminal 1 pour aller vers le terminal 3. Si tu arrives du terminal 2, au moment de la bifurcation avec à droite la gare SNCF et à gauche les T2,T3 , c'est quasiment juste en face.  L'arret du bus 46 est vers le milieu du trottoir.  
 
http://mobi.lyonaeroports.com/var/ezflow_site_clean/storage/images/media/images/application-iphone/plan_aeroport_general_ss_vs_etes_ici/150380-1-fre-FR/PLAN_AEROPORT_GENERAL_ss_vs_etes_ici.jpg


---------------
Les lacets le gravier et dans l'air du soir , la Chrysler s'envole dans les fougères et les nénuphars
n°42190305
Daphne
kernel panic
Posté le 05-06-2015 à 15:26:45  profilanswer
 

Il arrive en TGV.
Donc faut monter vers les Terminaux, prendre le long tapis roulant, la gare routière est sur le parvis à droite, au Terminal 1. Le L46 direction Meyzieu est quai 6, au niveau du guichet de la Turkish Airlines.


Message édité par Daphne le 05-06-2015 à 15:27:21
n°42190345
Daphne
kernel panic
Posté le 05-06-2015 à 15:28:48  profilanswer
 

Et pour immatriculer une galère, il faut aller au port. Le port est au bord de la mer.

n°42190363
L'HdT
Les beaufs c'est bien
Posté le 05-06-2015 à 15:29:49  profilanswer
 

ouah merci beaucoup pour vos infos !
 
HFR, une fois de plus  [:tammuz]


Message édité par L'HdT le 05-06-2015 à 15:30:11
n°42190388
Daphne
kernel panic
Posté le 05-06-2015 à 15:31:36  profilanswer
 

Sinon tu envoies un MP à schmurtz et contre faveurs sexuelles il te laissera monter dans le Rhône Express gratos.

n°42190468
ca m'gaaav​e
Posté le 05-06-2015 à 15:36:53  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Et pour immatriculer une galère, il faut aller au port. Le port est au bord de la mer.


Avec son formulaire A38?

n°42190605
Daphne
kernel panic
Posté le 05-06-2015 à 15:43:30  profilanswer
 

Tu commences à m'agacer avec le port !

n°42190887
Filob
Posté le 05-06-2015 à 15:56:41  profilanswer
 

:D Référence de qualité, j'entends les voix dans ma tête :o


---------------
Ma capacité de concentration est si courte que... Oh, regarde, un pigeon!
n°42191791
yoak
négligemment lourd
Posté le 05-06-2015 à 16:42:57  profilanswer
 

Filob a écrit :

:D Référence de qualité, j'entends les voix dans ma tête :o


Ok jeanne :o

n°42192564
L'HdT
Les beaufs c'est bien
Posté le 05-06-2015 à 17:40:45  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Sinon tu envoies un MP à schmurtz et contre faveurs sexuelles il te laissera monter dans le Rhône Express gratos.


 
On est trois, deux gars et une fille, tu penses qu'on peut toucher ... sa sensibilité ?  :D

n°42192674
Eife
Juste avant le .G - Topic de
Posté le 05-06-2015 à 17:53:51  profilanswer
 

django a écrit :


T'y connais rien Sam Gave :o


 
FYP  [:edwy:3]  


---------------
Topic de vente de trucs divers
n°42193306
schmurtz
gt : schmurtz 360
Posté le 05-06-2015 à 19:04:22  profilanswer
 

L'HdT a écrit :


 
On est trois, deux gars et une fille, tu penses qu'on peut toucher ... sa sensibilité ?  :D


ça va dépendre si la fille du groupe est incommodée avec les odeurs de bouc  :o


---------------
wattman / avant j'étais myope, mais ça c'était avant
n°42193714
ak enemy
Meilleur ami de Skip Pannatier
Posté le 05-06-2015 à 19:46:55  profilanswer
 

Philip Morris a écrit :


 
Du coup je me dis que ça a l'air compliqué d'en manger hors Japon :??:


 
La boucherie Centrale aux Halles en a eu un peu il y a quelques semaines/mois.
C'était autour de 350€/kg de mémoire

n°42203449
speedyop
Posté le 06-06-2015 à 19:47:16  profilanswer
 

quelqu'un a déjà pris l'A89? elle arrive pas à LYon?!

n°42203454
ca m'gaaav​e
Posté le 06-06-2015 à 19:48:14  profilanswer
 

Non, à Lentilly

n°42203462
speedyop
Posté le 06-06-2015 à 19:50:28  profilanswer
 

ca m'gaaave a écrit :

Non, à Lentilly


elle est pas finie ou si? c'est n'imp de faire une autoroute pour pas la rellier a celle qui passe pas déjà à Lyon

mood
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Posté le   profilanswer
 

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