custard Nobody fucks with Jesus! | Cauchemar en cuisine.
Le programme est diffusé tous les Lundi (ou pas )en prime time sur M6 depuis le 18 avril 2011.
C'est la version française de voir le topic Ramsay's Kitchen Nightmare , programme télé britannique présenté par Gordon Ramsay visible en France sur W9.
Concept:
Un chef étoilé, Philippe Etchebest, vient en aide à des restaurateurs à la dérive sur le point de faire faillite !
Etchebest n’a pas de temps à perdre ! Ce chef exigeant, au franc parler redoutable a souvent du pain sur la planche tant au niveau de la qualité de la cuisine qu’il essaie d’améliorer, que du côté du personnel qui manque souvent de professionnalisme. Produits frais, recettes novatrices, cuisine conceptuelle, Philippe Etchebest met son talent et sa franchise au service de restaurateurs en difficulté… mais encore faut-il que ces derniers se remettent en question et acceptent ses critiques aiguisées.
“Cauchemar en cuisine” est adapté de “Ramsay’s Kitchen Nightmares”, un programme britannique incarné par le désormais célèbre chef Gordon Ramsay. L’émission, produite par Channel 4 est diffusée au Royaume-Uni depuis 2004. “Ramsay’s Kitchen Nightmares” a reçu de nombreuses distinctions dont un Bafta Award en 2005 et 2008 ainsi qu’un Emmy Award en 2006. L’émission a été adaptée aux États-Unis par la Fox depuis septembre 2007 sous le titre “Kitchen Nightmares”.
Son C.V. :
Citation :
Meilleur ouvrier de France
2 étoiles au Guide Michelin
Après une formation au lycée hôtelier de Talence Bordeaux et un détour par les fourneaux du restaurant familial bordelais “Le Chipiron”, Philippe Etchebest a fait le tour de France des grandes maisons.
Il fait ainsi ses classes aux ”Pyrénées” chez Firmin Arambide puis chez “Jean Bardet” à Tours,
et au “Royal Gray” à Cannes, chez Jacques Chibois. En 1988, à 22 ans, il occupe son premier poste de second de cuisine au “Clos Longchamps” à Paris, puis en 1992, exerce la même fonction aux “Jardins de l’Opéra” à Toulouse, aux côtés de Dominique Toulousy. D’origine basque, Philippe n’est pas un inconnu à Saint-Emilion. Il a en effet dirigé avec brio pendant cinq ans les fourneaux du château Grand Barrail, son premier poste de chef de cuisine.
En avril 2001, il arrive au Château des Reynats, institution périgourdine où il décroche l’étoile un an plus tard. Depuis 2003, il dirige les cuisines de l’Hostellerie de Plaisance et confirme son étoile. Le restaurant devient “Relais Gourmand” en 2007. En 2008, notre Chef obtient sa deuxième étoile et le titre de Grand Chef “Relais & Châteaux”.
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Sources M6
Page Wikipedia
La première page n'est pas évidemment figée, merci de me soumettre vos remarques ou demande par mp
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Message édité par custard le 03-06-2014 à 20:23:30 ---------------
Stoning!! - L'orthographe est la science des ânes... -
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