Tout ce qui comporte de la gelatine est fait avec des os d'animaux, ou humains.
Hé oui, les anglais,avant la crise de la vache folle, importaient des milliers(ou millions) de tonnes d'ossements de l'inde.
Pas mal de ces ossements étaient ramassés dans les rivières, ou il est d'usage,la bas, de jeter les cadavres d'animaux, et les restes de cremation.
Les pauvres n'ont pas les moyens de payer des bûchers suffisants, et donc les corps ne sont pas réduits en cendre, on balance le restant dans la rivière.
C'est une des hypothèses de la transmission de la maladie de la vache folle, que des os d'humains atteints aient été melangés à des farines animales.
Pour la gelatine, dont les anglais sont friands, la fameuse "gelly", il ne doit pas y avoir de risque de transmission de maladie, mais en tout cas certitude de manger de la vache,du porc,du chien et autresbêtes, et de l'homme.
La gelatine entre dans la composition ,non seulement des "haribos", mais aussi de toutes les crèmes, flans, glaces,pâté en croute, aspics, etc.
C'est la vie, quand on importe n'importe quoi de n'importe ou, on ne peut pas garantir la composition.