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Auteur Sujet :

question sur l'EAU

n°5543865
tchavel
Posté le 13-05-2005 à 16:56:43  profilanswer
 

Salut,
est-ce que l'eau du robinet fermente après quelques jours ?

mood
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Posté le 13-05-2005 à 16:56:43  profilanswer
 

n°5543873
lokilefour​be
Posté le 13-05-2005 à 16:57:41  profilanswer
 

tchavel a écrit :

Salut,
est-ce que l'eau du robinet fermente après quelques jours ?


 
Encore un qui veut de la bière pas chère  :lol:  


---------------

n°5543877
Miguelito ​Loveless
Non Serviam
Posté le 13-05-2005 à 16:58:15  profilanswer
 

Ben ouais, d'où tu crois que ça vient l'eau-de-vie ? [:prodigy]

n°5543919
kzimir
-
Posté le 13-05-2005 à 17:04:33  profilanswer
 

C'est marrant avec ton pseudo une question sur l'eau, tchavel :D

n°5543945
fiston
avatar à n°
Posté le 13-05-2005 à 17:07:01  profilanswer
 

Miguelito Loveless a écrit :

Ben ouais, d'où tu crois que ça vient l'eau-de-vie ? [:prodigy]


 
Je conseille d'ajouter à l'eau quelques morceaux de sucre pour que ça fermente plus vite !

n°5543958
blue meani​e
The art of dying
Posté le 13-05-2005 à 17:08:12  profilanswer
 

seulement l'eau ferrugineuse

n°5543984
Mario_
Vive le pingouiboulga !!
Posté le 13-05-2005 à 17:11:06  profilanswer
 

kzimir a écrit :

C'est marrant avec ton pseudo une question sur l'eau, tchavel :D

[:rofl]


---------------
Soyons ouverts d'esprit, mais pas au point de laisser notre cerveau s'enfuir.
n°5544136
damien57
Posté le 13-05-2005 à 17:24:47  profilanswer
 

blue meanie a écrit :

seulement l'eau ferrugineuse


C'est quoi ?

n°5544148
fiston
avatar à n°
Posté le 13-05-2005 à 17:26:08  profilanswer
 


 
C'est de l'eau avec du fer a dix sous.

n°5545265
Badcow
Posté le 13-05-2005 à 21:14:22  profilanswer
 

Et à dix sous, c'est pas cher...

mood
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Posté le 13-05-2005 à 21:14:22  profilanswer
 

n°5549736
Humwawa
Posté le 14-05-2005 à 13:43:52  profilanswer
 

tchavel a écrit :

Salut,
est-ce que l'eau du robinet fermente après quelques jours ?


 
C'est pas vraiment le terme : la molécule H2O en tant que telle ne contient pas d'énergie potentielle chimique capable de nourrir un fermenteur (par exemple une bactérie).
 
Mais l'eau contient toujours une certaine concentration d'espèces chimiques dissoutes (nitrate, phosphate, CO2, O2, fer...) et de microorganismes (amibes, levures, algue, bactéries, virus...) susceptibles de s'en nourrir, certains comme les algues et certaines bactéries de façon autotrophe c-a-d en pratiquant la photosynthèse.
 
Dans une eau stagnante va s'ajouter la poussière atmosphérique qui contient plein de bon miam-miam (débris organiques).
 
On stoppe le dvt de ce petit monde en ajoutant du chlore. Quand le chlore c'est évaporé, l'eau redevient un écosystème libre, nourrit par les poussière et la lumière solaire.  
 
En principe ça peut rester buvable assez longtemps ou même tout le temps si c'est une eau circulante. Nos ancêtres buvaient bien l'eau des rivières. Mais bon, ils préféraient l'eau de pluie (fait froid là haut => dvt bactérien limité), l'eau de fonte des glaces (même raisonnement) et l'eau de source (pas de soleil => pas de photosynthèse).  
 
Et puis faut pas que dans les espèces en présence y'ait un germe pas trop cool (coliforme, listeria, légionnela...) en trop grande quantité.  
 
a+


Message édité par Humwawa le 14-05-2005 à 13:47:11
n°5608509
NullDragon
Posté le 20-05-2005 à 19:35:58  profilanswer
 

Mais l'eau la plus pure, sans ajout est: H2O ? est-ce que c'est possible d'en acheter ou si c'est de l'eau distillée ou si il y a toujours un truc de rajouté dans l'eau qu'on achète ??  :)

n°5609113
akila
Salut ô Salut!
Posté le 20-05-2005 à 20:35:27  profilanswer
 

l'eau pure existe pas ya tjrs l auto-lyse de l'eau donc tjrs des ions et pas que du h20.


---------------
Feedback:http://forum.hardware.fr/hardwaref [...] 1925-1.htm
n°5616524
TriadPtale
Posté le 21-05-2005 à 20:56:51  profilanswer
 

n'importe quoi :p

n°5616540
hide
Posté le 21-05-2005 à 20:58:36  profilanswer
 

TriadPtale a écrit :

n'importe quoi :p


 :heink:  
l'autoprotolyse de l'eau qui crée du H30+ et du OH- à 10^-7 mol.L-^1 elle existe, sisi [:palpatine]
 
mais on s'en branle dans ce cas là, oui :o


---------------
Et si c’était ça la vie / Et si on nous l’avait pas dit ?
n°5616547
TriadPtale
Posté le 21-05-2005 à 20:59:37  profilanswer
 

effectivement ...
 
et pour compléter les choses : l'eau pure est toujours acide parce que le peu de CO2 qui traine se dissout...
 
Mais ce que je voulais dire, c'est qu'il s'agit toujours d'eau pure...
 
l'eau ne crée pas des ions (autre que H30+ (un proton hydrate) et OH-) comme ça :)

n°5616861
Gratos
Posté le 21-05-2005 à 21:33:47  profilanswer
 

tchavel a écrit :

Salut,
est-ce que l'eau du robinet fermente après quelques jours ?

Oui mais faut qu'elle soit bénie par le Pape
http://www.lahoublonniere.be/administrer/images/autresbrasseries/eaubenite.JPG
 :D

n°6425741
F18
Posté le 30-08-2005 à 00:01:42  profilanswer
 

lokilefourbe a écrit :

Encore un qui veut de la bière pas chère  :lol:


 
 
il a parfaitement raison. Le prix de l'eau c'est De la GROSSE BAISE.
 
Je vient de recevoir la facture d'eau et je dois payer 138 €
 
sur ce prix il y a en realité 63 € pour le prix d'eau le reste c'est :
 
TAXE communale
TAXE DEPARTEMENTAL
TAXE INTERDEPARTEMENTAL.
 
et 19 € de taxe sur la la polution de l'eau.
 
 
Heureusement que ça c'est arrete la sinon  On aurait eu droit à :
 
TAXE INTERNATIONNAL
TAXE INTERPLANETERRE
TAXE INTERSYSTEME SOLAIRE
TAXE INTERGALAXIE
TAXE INTERSPACIAL.
 
et la : la facture sera à 320 € pour 65 € d'eau


Message édité par F18 le 30-08-2005 à 00:05:40
n°6426130
toutsec
Posté le 30-08-2005 à 00:50:44  profilanswer
 

en même temps sans taxes, on ne va pas loin :spamafote:


---------------
Premier Mondial sur Boinc! merci HFR :D
n°6426286
F18
Posté le 30-08-2005 à 01:09:26  profilanswer
 

toutsec a écrit :

en même temps sans taxes, on ne va pas loin :spamafote:


 
quand les taxes dépassent 50% du produit HS sans la TVA qu'il faut rajouter, il y a de quoi etre exasperé

n°6430861
nini_404
Posté le 30-08-2005 à 16:33:09  profilanswer
 

moi je dit que l'eau mouille toujours... :d

n°6432855
Natopsi
☄️Just end it already!☄️
Posté le 30-08-2005 à 20:48:11  profilanswer
 

[:chriscool007]  
L'eau au choux rouge fermente toute seule si elle n'est pas a 0°C.
C'est chiant car ca finit par puer et ca ne joue plus du tout le rôle de detecteur de ph...


---------------
ACH/VDSHFRCoin◈1435mm⚡
n°6432891
woulfy
Posté le 30-08-2005 à 20:53:37  profilanswer
 

Vraiment tjs des raleurs .
Vous vous rendez compte le bonheur d'avoir de l'eau potable quand on le veut !!!
Vraiment je pense pas que 138 euros pour l'eau soit cher, c pour 6 mois je pense .
 
Et tu sais à koi serve les taxes !! Pour lutter la polution , elle ne va pas directement dans les poches des ceux qui nous gouvernent comme certain le pense ...
 
Les taxes sont jamais là pour faire beau ....

n°6432988
Ricco
Retour au pays
Posté le 30-08-2005 à 21:06:15  profilanswer
 

Lol.  
On se dit ça mais il suffit de travailler un tant soit peu avec les administration pour voir à quel point tout cet argent est gaspillé :D Et là, t'as nettement moins envie de les payer ces taxes.


---------------
"L'informatique n'est pas plus la science des ordinateurs que l'astronomie n'est celle des télescopes." Michael R. Fellows & Ian Parberry
n°6433079
F18
Posté le 30-08-2005 à 21:15:24  profilanswer
 

woulfy a écrit :

Vraiment tjs des raleurs .
Vous vous rendez compte le bonheur d'avoir de l'eau potable quand on le veut !!!
Vraiment je pense pas que 138 euros pour l'eau soit cher, c pour 6 mois je pense .
Et tu sais à koi serve les taxes !! Pour lutter la polution , elle ne va pas directement dans les poches des ceux qui nous gouvernent comme certain le pense ...
 
Les taxes sont jamais là pour faire beau ....


 
 
du 01/06/05 au 24/08/05 ça fait 6 mois ?
 
 
 
non la taxe de la polution est de 19 € le reste se sont des taxes que la commune, le departement et la region reception car les tuyaux pour t'alimenter traversent leurs territoires

n°6433116
cassebrik
RIP upsa
Posté le 30-08-2005 à 21:18:41  profilanswer
 

Humwawa a écrit :

C'est pas vraiment le terme : la molécule H2O en tant que telle ne contient pas d'énergie potentielle chimique capable de nourrir un fermenteur (par exemple une bactérie).
 
Mais l'eau contient toujours une certaine concentration d'espèces chimiques dissoutes (nitrate, phosphate, CO2, O2, fer...) et de microorganismes (amibes, levures, algue, bactéries, virus...) susceptibles de s'en nourrir, certains comme les algues et certaines bactéries de façon autotrophe c-a-d en pratiquant la photosynthèse.
 
Dans une eau stagnante va s'ajouter la poussière atmosphérique qui contient plein de bon miam-miam (débris organiques).
 
On stoppe le dvt de ce petit monde en ajoutant du chlore. Quand le chlore c'est évaporé, l'eau redevient un écosystème libre, nourrit par les poussière et la lumière solaire.  
 
En principe ça peut rester buvable assez longtemps ou même tout le temps si c'est une eau circulante. Nos ancêtres buvaient bien l'eau des rivières. Mais bon, ils préféraient l'eau de pluie (fait froid là haut => dvt bactérien limité), l'eau de fonte des glaces (même raisonnement) et l'eau de source (pas de soleil => pas de photosynthèse).  
 
Et puis faut pas que dans les espèces en présence y'ait un germe pas trop cool (coliforme, listeria, légionnela...) en trop grande quantité.  
 
a+


 
la norme est très stricte pour l'eau du robinet, et pas question qu'il reste des bactéries nocives . Le chlore n'est pas la seule technique de stérilisation utilisée..

n°6433199
cassebrik
RIP upsa
Posté le 30-08-2005 à 21:26:11  profilanswer
 

coliformes: absence dans 100 mL (95% des échantillons).  
coliformes thermo tolérants: absence dans 100 mL  
spores de bactéries anaérobies sulfito-réductrices: moins d'une spore dans 20 mL
streptocoques fécaux: absence dans 100 mL  
staphylococcus aureus: absence dans 100 mL  
salmonellea: absence dans 5L d'eau prélevée
bactériophages fécaux: absence dans 50 mL

n°6488002
vanish
Ce qui brûle, brûle !
Posté le 06-09-2005 à 20:49:01  profilanswer
 

hide a écrit :

:heink:  
l'autoprotolyse de l'eau qui crée du H30+ et du OH- à 10^-7 mol.L-^1 elle existe, sisi [:palpatine]
 
mais on s'en branle dans ce cas là, oui :o


 
Oui j'vois pas ce que sa change pr ce qui est de la fermentation. (et je vois pas non plus a quoi sert ma remarque parce que de toute façon c'été très clairement sous-entendu dans la remarque ci-dessus et pi en plus ce message n'est plus d'actualité dans le topic, mais j'avais envi d'ouvrir ma grande

Spoiler :

gueule

alors voila je 'louvre pour rien dire ou du moins pour ne rien dire de très itnerressant pour etre très exact. A present il va falloir que je pense a m'arreter si je ne veux pas me rpendre un TT.. Ca rime  :pt1cable: ...  et pis donc voila je ferme ma rgande..(cf spoiler) ... eee non je baille avant, c'est aps rpatique de bailler quand elle est fermée meme si c'est possible par les trous de nez (attention sa fait mal).
 
 
 
pom polo pom pom pom....... clac (déja sorti)

n°6492003
BeNarticho
meme pas mal,une autr feuille?
Posté le 07-09-2005 à 02:15:25  profilanswer
 

Badcow a écrit :

Et à dix sous, c'est pas cher...


 :lol:


---------------
"Et s'il n'en reste qu'un je serai celui-la" V.Hugo
n°6492292
Emmanuel D​elahaye
C is a sharp tool
Posté le 07-09-2005 à 08:16:29  profilanswer
 

tchavel a écrit :

Salut,
est-ce que l'eau du robinet fermente après quelques jours ?


Non. Par contre, elle devient impropre à la consommation par la multiplication des bactéries qui s"y trouvent naturellement (ou ajoutée par contact, main, bouche, vaisselle plus ou moins propre...)
 
Pour qu'il y ait fermentation, et donc production d'alcool, il faut du sucre.


---------------
Des infos sur la programmation et le langage C: http://www.bien-programmer.fr Pas de Wi-Fi à la maison : http://www.cpl-france.org/
n°7817441
Humwawa
Posté le 04-03-2006 à 23:06:03  profilanswer
 

cassebrik a écrit :

coliformes: absence dans 100 mL (95% des échantillons).  
coliformes thermo tolérants: absence dans 100 mL  
spores de bactéries anaérobies sulfito-réductrices: moins d'une spore dans 20 mL
streptocoques fécaux: absence dans 100 mL  
staphylococcus aureus: absence dans 100 mL  
salmonellea: absence dans 5L d'eau prélevée
bactériophages fécaux: absence dans 50 mL


 
Clair que ça me parle même si je suis loin d'être spécialiste.
 
Il ne manquerait pas la flore totale, genre à 30°C ? (tu insémines ton gel et tu le mets en armoire à cette T° pour voir ce que ça donne 48h plus tard ?) souvenir de TP  :)  

n°7820102
Zozol
Posté le 05-03-2006 à 10:54:54  profilanswer
 

tchavel a écrit :

Salut,
est-ce que l'eau du robinet fermente après quelques jours ?


Fermenter, certainement pas.
Etre bourée de bactérie, ça depend comment tu la stocke. Si tu la met dans un récipient propre et hermétique, elle doit pouvoir se conserver indéfiniment (rien pour nourir les 2 ou 3 bactérie qui pouraient s'y trouver).

mood
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