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Auteur Sujet :

Vous vous y connaissez en fromage ?

n°5693450
Profil sup​primé
Posté le 29-05-2005 à 20:29:32  answer
 

Reprise du message précédent :

mr_qno a écrit :

Cet hiver j'ai eu le bonheur d'en déguster qui avait 30 mois d'affinage, et c'est vraiment d'un autre monde  :love: .


 
Ca existe  :love:

mood
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Posté le 29-05-2005 à 20:29:32  profilanswer
 

n°5693458
RykM
t'as de beaux gènes, tu sais..
Posté le 29-05-2005 à 20:30:05  profilanswer
 

MickeyNox a écrit :

sinon tu as l'abondance , moin chère et meilleur que le beaufort


 
 
Oh Yeah  :sol:

n°5693596
veryfree
Posté le 29-05-2005 à 20:40:50  profilanswer
 

il m en a fallu du temps pour apprecier le fromage.
 
Le seul truc chiant, c'est que souvent, une fois sortie de france , plus moyen de trouver quelque chose de correct :/
 
je parle evidemment pas de la suisse et de la hollande.

n°5693755
pierre20
Posté le 29-05-2005 à 20:52:57  profilanswer
 

de la tome de savoie  :love:  
 
...et du reblochon aussi  :o


---------------
Feedback    l'ascenseur social
n°5693810
RykM
t'as de beaux gènes, tu sais..
Posté le 29-05-2005 à 20:57:39  profilanswer
 

veryfree a écrit :

il m en a fallu du temps pour apprecier le fromage.
 
Le seul truc chiant, c'est que souvent, une fois sortie de france , plus moyen de trouver quelque chose de correct :/
 
je parle evidemment pas de la suisse et de la hollande.


 
 
En Hollande, c'est pas vraiment du fromage  :o


---------------
Chacun pense ce qu'il veut... moi je veux ce que je pense
n°5702263
Profil sup​primé
Posté le 30-05-2005 à 13:33:42  answer
 


Mmhhhhhh de l'epoisse à la cuillere  :jap:  
 
sinon le reblochon et le st marcellind des valeurs sures  :D

n°5702291
Profil sup​primé
Posté le 30-05-2005 à 13:36:08  answer
 


 
Sur un toast tartiné de miel et au four !!!
MIAM MIAM

n°5709988
RykM
t'as de beaux gènes, tu sais..
Posté le 31-05-2005 à 00:37:45  profilanswer
 

La St Marcelin, ça se mange tout seul avec du pain, accompagné d'un petit Guigal 1999 sans prétention  [:dao]


---------------
Chacun pense ce qu'il veut... moi je veux ce que je pense
n°5713636
sigsig
Posté le 31-05-2005 à 13:52:46  profilanswer
 

Pour moi le fromage ultime c est l epoisse...
attention faut le manger le plus proche de la date de péremption qu il coule bien, ouahhhhh ca tue!!!!!!!!!

n°5714017
mr_qno
Posté le 31-05-2005 à 14:27:52  profilanswer
 

sigsig a écrit :

Pour moi le fromage ultime c est l epoisse...


 
Affiné au Marc de Bourgogne  [:huit] .

mood
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Posté le 31-05-2005 à 14:27:52  profilanswer
 

n°5714211
lerapia
Posté le 31-05-2005 à 14:45:21  profilanswer
 

pour moi le meilleur : le mont d'or autrement appelé le vacherin
 
une idée :  
a faire gratiner au four
a manger sur des pommes de tere (comme la raclette)
 
et avec un vin jaune ,  
 
 
sniffff vivement l'automne que l'on puisse a nouveau en manger

n°5724301
sigsig
Posté le 01-06-2005 à 14:54:54  profilanswer
 

mr_qno a écrit :

Affiné au Marc de Bourgogne  [:huit] .


 
je ne précisait pas parce que l'époisse est toujours affiné au marc de bourgogne!!
 :love:  :love:  :love:  
bonheur!!

n°5727167
joeyjoe
Posté le 01-06-2005 à 19:17:08  profilanswer
 

pour les amateurs parisiens, il y a dans le 15eme laurent dubois, le premier meilleur ouvrier de france fromager (je luui fais de la pub, c est un cousin), et la tu peux te faire plaisir (en fin d année tu trouve du compté 36 mois  d affinage, voir 40, et ca c est le max, parce qu apres, tu manges de la poudre!!! lol )

n°5727266
Joe Daf
around the world... in the WC
Posté le 01-06-2005 à 19:25:26  profilanswer
 

salut!  
perso le fromage je trouve ca dégueulasse...  
mais je cherche VRAIMENT le site officiel de Fidel Castro!
alors si vous l'avez n'ésité pas une seconde a me le filer
merci!

n°5727284
kaka1
Posté le 01-06-2005 à 19:27:58  profilanswer
 

Joe Daf a écrit :

salut!  
perso le fromage je trouve ca dégueulasse...  
mais je cherche VRAIMENT le site officiel de Fidel Castro!
alors si vous l'avez n'ésité pas une seconde a me le filer
merci!


et bien tu rates plein de bonnes choses en n'aimant pas le fromage! :o

n°5727301
sebfun
Posté le 01-06-2005 à 19:30:12  profilanswer
 

lerapia a écrit :

pour moi le meilleur : le mont d'or autrement appelé le vacherin
 
une idée :  
a faire gratiner au four
a manger sur des pommes de tere (comme la raclette)
 
et avec un vin jaune ,
 
 
sniffff vivement l'automne que l'on puisse a nouveau en manger


 
genre sauterne , monbazillac ??  [:airforceone]

n°5727539
mr_qno
Posté le 01-06-2005 à 19:56:30  profilanswer
 

joeyjoe a écrit :

pour les amateurs parisiens, il y a dans le 15eme laurent dubois, le premier meilleur ouvrier de france fromager (je luui fais de la pub, c est un cousin), et la tu peux te faire plaisir (en fin d année tu trouve du compté 36 mois  d affinage, voir 40, et ca c est le max, parce qu apres, tu manges de la poudre!!! lol )


 
40 ??????  :ouch:  
 
Compte sur moi pour aller y faire un tour (et pas seulement qu'un)  :jap: .

n°5728613
joeyjoe
Posté le 01-06-2005 à 21:49:11  profilanswer
 

40 mois vi monsieur (on peut trouver ces pieces de fromages durant certaines fins d année, car tres difficile de trouver  des comptés que l ont puissent pousser autant), y a un fromager sur paris qui poussait certains comptés jusqu à 40 mois. DIVIN!!!! Ca nous change du compté de superette poussé à 4 mois (c est le minimum d affinage pour avoir l apelation compté, c est a dire 90% des comptés)


Message édité par joeyjoe le 01-06-2005 à 21:51:58
n°5728660
sebfun
Posté le 01-06-2005 à 21:52:59  profilanswer
 

sa doit couter la peau du cul aussi  :/

n°5728791
Souther660​0
Souther6600
Posté le 01-06-2005 à 22:03:11  profilanswer
 

On va pas en faire un fromage tout de même :D

n°5728794
Sh@rdar
Ex-PhPéteur
Posté le 01-06-2005 à 22:03:15  profilanswer
 

bin du bon fromage c'est vite 20€ le kilo...


---------------
La musique c'est comme la bouffe, tu te souviens du restaurant dans lequel t'as bien mangé 20 ans plus tôt, mais pas du sandwich d'il y a 5 minutes :o - Plugin pour winamp ©Harkonnen : http://harko.free.fr/soft
n°5728846
gira
Posté le 01-06-2005 à 22:06:47  profilanswer
 

joeyjoe a écrit :

40 mois vi monsieur (on peut trouver ces pieces de fromages durant certaines fins d année, car tres difficile de trouver  des comptés que l ont puissent pousser autant), y a un fromager sur paris qui poussait certains comptés jusqu à 40 mois. DIVIN!!!! Ca nous change du compté de superette poussé à 4 mois (c est le minimum d affinage pour avoir l apelation compté, c est a dire 90% des comptés)


 
Il viens d'ou le compté ?

n°5728902
sebfun
Posté le 01-06-2005 à 22:10:36  profilanswer
 

pas du jura?


Message édité par sebfun le 01-06-2005 à 22:11:38
n°5729382
gira
Posté le 01-06-2005 à 22:40:28  profilanswer
 

sebfun a écrit :

pas du jura?


 
C'est du conté qu'il y a au Jura :D

n°5729419
sebfun
Posté le 01-06-2005 à 22:42:34  profilanswer
 

gira a écrit :

C'est du conté qu'il y a au Jura :D


 :D  
je pensais qu'il avait fait une faute de frappe
autant pour moi , dans ce cas je ne connais pas le compté  [:airforceone]

n°5729645
gira
Posté le 01-06-2005 à 22:57:48  profilanswer
 

sebfun a écrit :

:D  
je pensais qu'il avait fait une faute de frappe
autant pour moi , dans ce cas je ne connais pas le compté  [:airforceone]


 
Moi non plus, cela doit ètre très très rare puisqu'il faut le pousser pendant 40 mois
Et pourquoi il faut le pousser ?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Pour le faire avancer eh banane :D

n°5729669
Profil sup​primé
Posté le 01-06-2005 à 23:00:35  answer
 

sebfun a écrit :

:D  
je pensais qu'il avait fait une faute de frappe
autant pour moi , dans ce cas je ne connais pas le compté  [:airforceone]


 
C'est Comté  :D  
http://www.comte.com/
T'as du voir une pub à la télé, c'est sûr ...

n°5733150
_ptit_bout​_
Posté le 02-06-2005 à 12:32:52  profilanswer
 

le neufchâtel quand il est bien marron, seulement pour les amateurs de fromages très forts
sinon le vieux Lille, la boulette d'Avesnes, le roquefort, le camembert au calvados, le maroilles, la mimolette extravieille... j'arrête là parce je crois que je les aime tous (sauf les industriels au lait pasteurisés!)

n°5733270
sebfun
Posté le 02-06-2005 à 12:50:31  profilanswer
 


 
ben c'est bon c'est ce que j'avais dit alors
 
c'est Gira qui s'est gouré

n°5733467
gira
Posté le 02-06-2005 à 13:13:08  profilanswer
 

sebfun a écrit :

ben c'est bon c'est ce que j'avais dit alors
 
c'est Gira qui s'est gouré


NON, il ne faut pas confondre le conté, avec le compté, et le comté :D

n°5734224
joeyjoe
Posté le 02-06-2005 à 14:13:58  profilanswer
 

c est comté,  me suis  trompi missiou dame....
faut  compter (et pas  comté) aux alentour de 40 € le kilo pour un comté de 36 mois... mais la saveur, y a pas de mots...  c est autre chose que celui de chez lider price, c est plus le meme produit

n°5734426
mr_qno
Posté le 02-06-2005 à 14:31:55  profilanswer
 

gira a écrit :

NON, il ne faut pas confondre le conté, avec le compté, et le comté :D


 
 
Quelle(s) différence(s) entre conté et comté ?

n°5734473
Shaman Liz​ardKing
Blanc2poulet
Posté le 02-06-2005 à 14:37:44  profilanswer
 

3615 degeu
 
J'ai mangé une fois du fromage tellement vieux qu'on voyais les asticots qui gigotaient dessus

n°5734493
mr_qno
Posté le 02-06-2005 à 14:41:30  profilanswer
 

joeyjoe a écrit :

c est comté,  me suis  trompi missiou dame....
faut  compter (et pas  comté) aux alentour de 40 € le kilo pour un comté de 36 mois... mais la saveur, y a pas de mots...  c est autre chose que celui de chez lider price, c est plus le meme produit


 
Il est vrai que ça n'est "que du fromage", mais pour le fromage je ne compte pas.
 
40€ tout de même  :sweat: .

n°5734678
KOSMOS
Enfant Perdu des 70's
Posté le 02-06-2005 à 14:59:03  profilanswer
 

Perso je vous recommande deux camemberts atypiques à découvrir de tout urgence  
 
Attention ils sont dur à trouver  :fou:  
 
Mesdames et messieurs je vous demande de faire un triomphe au :  
- camembert affiné au calvados  :bounce:  
- camembert cendré :  :love:  
 
 
 

n°5736641
gira
Posté le 02-06-2005 à 17:50:32  profilanswer
 

mr_qno a écrit :

Quelle(s) différence(s) entre conté et comté ?


 
Un troll :D

n°5736689
Roland de ​Gilead
Ne poste plus sur hfr !
Posté le 02-06-2005 à 17:56:55  profilanswer
 

KOSMOS a écrit :

Perso je vous recommande deux camemberts atypiques à découvrir de tout urgence  
 
Attention ils sont dur à trouver  :fou:  
 
Mesdames et messieurs je vous demande de faire un triomphe au :  
- camembert affiné au calvados  :bounce:  
- camembert cendré :  :love:


 
 
En effet ce sont de très bon fromages. Un malconnu le gouda vieux et autre fromage à pate molle hollandais vieux ou demi vieux c'est très bon même si cela reste cher comparé à ce que c'est.
 
Sinon je plussoie aussi pour le comté 36 mois. Pareil du vrai morbier ça roxxe !
 
L'été arrive donc mozarelle au lait de bufflonne (et pas galbani  :pfff: ) entre qqs tomates, laisser dégorger au soleil avec du gros sel  [:atigrou]  
 
La féta grecque en salade passe très bien en entrée aussi. Méfiance aux "fausses féta" au lait de vache.


Message édité par Roland de Gilead le 02-06-2005 à 17:57:15

---------------
Un site tjs utile-autre site utile-- Me contacter ? envoyez un mp, j'ai une alerte mail !
n°5736709
gira
Posté le 02-06-2005 à 17:59:47  profilanswer
 

joeyjoe a écrit :

c est comté,  me suis  trompi missiou dame....
faut  compter (et pas  comté) aux alentour de 40 € le kilo pour un comté de 36 mois... mais la saveur, y a pas de mots...  c est autre chose que celui de chez lider price, c est plus le meme produit


 
C'est le prix pour les touristes !!!  
 
Etant donné que le Comté est une AOC, il a quoi de différent celui de Lider price ?

n°5736806
Roland de ​Gilead
Ne poste plus sur hfr !
Posté le 02-06-2005 à 18:10:32  profilanswer
 

gira a écrit :

C'est le prix pour les touristes !!!  
 
Etant donné que le Comté est une AOC, il a quoi de différent celui de Lider price ?


 
Qualité du lait moindre, affinage plus "industriel" et il doit n'avoir qu'entre 4 et 6 mois d'age je pense.


---------------
Un site tjs utile-autre site utile-- Me contacter ? envoyez un mp, j'ai une alerte mail !
n°5736847
krumli
Posté le 02-06-2005 à 18:14:26  profilanswer
 

Un bon chévre ou un bon brebis + un bon rouge + du bon pain  

n°5736860
gira
Posté le 02-06-2005 à 18:16:01  profilanswer
 

Roland de Gilead a écrit :

Qualité du lait moindre, affinage plus "industriel" et il doit n'avoir qu'entre 4 et 6 mois d'age je pense.


 
Du lait de vieilles vaches ?
Cela veut dire quoi affinage plus industriel ?

mood
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