Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
774 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  un topic sympas sur le vin (discussion libre )et questions

 


 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

un topic sympas sur le vin (discussion libre )et questions

n°4925080
beaucastel
Improbus labor omnia vincit
Posté le 24-02-2005 à 14:09:50  profilanswer
 

venez poser des questions sur les vins ,les bonnes affaires etc ,j essayerai d y repondre sans m enrever cette fois ci !

mood
Publicité
Posté le 24-02-2005 à 14:09:50  profilanswer
 

n°4925095
minusplus
Posté le 24-02-2005 à 14:11:14  profilanswer
 

t'as fait des études en oenologie ?

n°4925115
Ciler
Posté le 24-02-2005 à 14:12:43  profilanswer
 

Comme deja pose sur le topic precedent mais que tu avais ignore royalement... Que penses-tu du prix du Barrejat cette annee ? J'en ai entendu le plus grand bien, mais je trouve qu'il a beaucoup monte...
 


---------------
And I looked, and behold a pale horse: and his name that sat on him was Death, and Hell followed with him. Revelations 6:8
n°4925126
no_code
This Magic Moment ...
Posté le 24-02-2005 à 14:13:27  profilanswer
 

Confirmes-tu ?
 
Il est possible de faire de très bonnes affaires lors
de foirs au vin dans les supermarchés. Mais généralement,  
les meilleurs caisses sont prises avant que le public y ait  
accés.

n°4925177
beaucastel
Improbus labor omnia vincit
Posté le 24-02-2005 à 14:16:56  profilanswer
 

lors des foires aux vins il est possible de faire de bonnes affaires mais il faut s y prendre tot .Un ptit conseil :achetez la revue du vin de france en septembre qui fait le tour des bonnes affaires dans les foires aux vins .En general dans ces foires ne touchez pas aux bourgognes ,prenez plutot des bordeaux ou alors des rhones connus .Ca reste une bonne occase de se faire une cave de bonnes btlles et parfois de casser la tirelire en achetant une grande ref souvent pas mal "soldé"  mais encore une fois il faut y aler tres tot

n°4925212
beaucastel
Improbus labor omnia vincit
Posté le 24-02-2005 à 14:19:33  profilanswer
 

desole mais je ne connais pas les barrejats cette annee .Par contre je te conseille d investir dans les rhones 2003 qui sont souvent tres reussis .Laissez les bordeaux 2003 de tete d affiche ,ils sont hors de prix !Par contre vous pouvez aller sur chateauonline rubrique coup de coeur ,il y a un vin espagnol a 14€ (pour les lecteurs de Parker c 93 sur cent ).J en ai achete 6 Btlles et ce vin est vraiment tres tres tres bon !

n°4925234
fiston
avatar à n°
Posté le 24-02-2005 à 14:20:51  profilanswer
 

beaucastel a écrit :

desole mais je ne connais pas les barrejats cette annee .Par contre je te conseille d investir dans les rhones 2003 qui sont souvent tres reussis .Laissez les bordeaux 2003 de tete d affiche ,ils sont hors de prix !Par contre vous pouvez aller sur chateauonline rubrique coup de coeur ,il y a un vin espagnol a 14€ (pour les lecteurs de Parker c 93 sur cent ).J en ai achete 6 Btlles et ce vin est vraiment tres tres tres bon !


 
SPAMMMMMMMMM
 [:k@nt]  

n°4925241
no_code
This Magic Moment ...
Posté le 24-02-2005 à 14:21:26  profilanswer
 

Très tôt oui, apparament, il faut même connaitre quelqu'un en  
interne pour pouvoir acheter en priorité.
 
Sinon, quand on s'y connait juste un peu, quel sont les avantages/incovénients des différents modes d'achats :
 - Supermarchés
 - Marchands de vins (boutiques spécialisés)
 - Négociants
 - Salons
 - Chez le producteurs, ou à la coopérative
 - internet
Et plus particulèrement pour internet, y-a t'il des bons sites sur le vin, ou pour acheter du vin ?
 

n°4925315
Ciler
Posté le 24-02-2005 à 14:28:40  profilanswer
 

beaucastel a écrit :

desole mais je ne connais pas les barrejats cette annee .Par contre je te conseille d investir dans les rhones 2003 qui sont souvent tres reussis .Laissez les bordeaux 2003 de tete d affiche ,ils sont hors de prix !Par contre vous pouvez aller sur chateauonline rubrique coup de coeur ,il y a un vin espagnol a 14€ (pour les lecteurs de Parker c 93 sur cent ).J en ai achete 6 Btlles et ce vin est vraiment tres tres tres bon !


OUi mais c'est des rouges ca, ca m'interesse moyen. Des blancs de qualite dans le sud-ouest, tu recommandes quoi alors ?


---------------
And I looked, and behold a pale horse: and his name that sat on him was Death, and Hell followed with him. Revelations 6:8
n°4925328
beaucastel
Improbus labor omnia vincit
Posté le 24-02-2005 à 14:30:04  profilanswer
 

bon perso moi j achete des vins chez un caviste que je connais ou alors dans de grands magasins type lavinia .
En ce qui concerne les producteuts ,en bourgogne il y a plusieurs regles :certainement possible d aller acheter des petits bourgognes mais bon la qualite est pas forcemment terrible ,les grands producteurs de bourgogne ont de vieux clients a qui ils reservent chaque annee quelques caisses a des prix preferentiels .une fois mis dans le commerce le reste de la prod a un prix qui explose .
A bordeaux tu peux aller acheter chez le producteur souvent et c pas mal car ils peuvent te faire gouter (moi j ai achete charmail 2000 ,superbe !).Pour les grands vins de bordeaux vas y pour visiter et souvent deguster gratuitement et te faire une idee ,en revanche acheter chez eux est souvent plus cher !!
dans les salons c bien aussi mais il faut connaitre (revue du vin de france qui fait le point souvent sur les bonnes affaires)
Quant aux supermarches privilegie leurs foires aux vins .Perso je suis pas sur que les conditions de stockage en leine lumiere de leurs flacons soient vraiment top !

mood
Publicité
Posté le 24-02-2005 à 14:30:04  profilanswer
 

n°4925351
no_code
This Magic Moment ...
Posté le 24-02-2005 à 14:32:33  profilanswer
 

beaucastel a écrit :

bon perso moi j achete des vins chez un ...


 
Merci  :jap:  

n°4925375
Brad Pitt
I want to believe
Posté le 24-02-2005 à 14:33:58  profilanswer
 

Le vin en poudre (V.E.P. pour les intimes) vaincra
 
 
 
 
 
 
Sponsored by The Flying VFL Band

n°4925386
beaucastel
Improbus labor omnia vincit
Posté le 24-02-2005 à 14:34:40  profilanswer
 

des blancs du sud ouest ;tu peux essayer certains montbazillacs (liquoreux )

n°4925457
Squadra_HF
Hérésie Lanciste
Posté le 24-02-2005 à 14:39:07  profilanswer
 

Quel petit vin rouge correct pour aller avec le fromage essentiellement (roquefort + camenbert mmhh [:huit] ) pour un bugdet de 3€ maximum ?
 
En ce moment, je ne prend que des vins de cepage (cabernet, gamay, merlot, syrah...)


Message édité par Squadra_HF le 24-02-2005 à 14:41:00

---------------
Got debts that no honest man could pay...
n°4925496
Tolor
Modérateur
Mais heu...
Posté le 24-02-2005 à 14:41:41  profilanswer
 

:whistle:
 
http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] 0&subcat=0


---------------
Je ne crois qu'aux statistiques que j'ai moi-même falsifiées
n°4925517
Ciler
Posté le 24-02-2005 à 14:43:27  profilanswer
 

beaucastel a écrit :

des blancs du sud ouest ;tu peux essayer certains montbazillacs (liquoreux )


Oue eu... en cuvee 10 ans et plus, ils sont pas fameux (a part 1990 je dirais)  :sweat:


---------------
And I looked, and behold a pale horse: and his name that sat on him was Death, and Hell followed with him. Revelations 6:8
n°4925523
beaucastel
Improbus labor omnia vincit
Posté le 24-02-2005 à 14:43:51  profilanswer
 

oula trois euros !si tu veux te faire un tout petit peu plus plaisir va sur chateaonline et achete  pras de cest c 4€ 80 et c pas mal du tout comme rouge .Sinon avec un camenbert prends un bon cidre c mieux .Si tu veux un rouge prends un gamay ,pkoi pas

n°4925546
beaucastel
Improbus labor omnia vincit
Posté le 24-02-2005 à 14:45:25  profilanswer
 

il existe un tres grand montbazillac :tirecul la graviere tres connu pour sa cuvee madame proche de yquem .Apres bon ,un loupiac c pas mauvais en apero ou alors une demi btlle de sauternes a environ 10€ c bien aussi

n°4928098
Profil sup​primé
Posté le 24-02-2005 à 19:10:17  answer
 

beaucastel a écrit :

oula trois euros !si tu veux te faire un tout petit peu plus plaisir va sur chateaonline et achete  pras de cest c 4€ 80 et c pas mal du tout comme rouge .Sinon avec un camenbert prends un bon cidre c mieux .Si tu veux un rouge prends un gamay ,pkoi pas


 
 
re - SPAMMM !!!  :D

n°4928107
SH4 Origon​ X
Je ne vous hais pas.
Posté le 24-02-2005 à 19:11:09  profilanswer
 

:/


---------------
/!\ DO NOT LOOK AT, TOUCH, INGEST OR ENGAGE IN CONVERSATION WITH ANY SUBSTANCES BEYOND THIS POINT. /!\
n°4928184
ilium
Candeur et décadence
Posté le 24-02-2005 à 19:19:39  profilanswer
 

Squadra_HF a écrit :

Quel petit vin rouge correct pour aller avec le (...) roquefort (...)


 
Le fait d'accomoder un vin et un met peut donner plusieurs résultats: détérioration des 2, détérioration d'un seul, neutre, amélioration d'un ou des 2. C'est évidemment la dernière solution qu'il faut privilégier.
 
Pour revenir à un bout de ta question (que j'ai honteusement découpée ;) ), je te déconseille vraiment le rouge avec le roquefort et je collerais plutôt un vin doux dessus, Monbazillac par exemple (Jurançon, Tokay, Gewurtz ou Sauterne iraient aussi). L'accord entre les 2 est parfait (et étonnant pour ceux qui ne connaissent pas).

n°4928436
Laurent_g
Posté le 24-02-2005 à 19:50:01  profilanswer
 


 
Tu es pénible.

n°4929225
ilium
Candeur et décadence
Posté le 24-02-2005 à 21:19:38  profilanswer
 

Laurent_g a écrit :

Tu es pénible.


 
Pas mieux...  :D  
 
Autant Beaucastel a été pathétique et suffisant dans la plupart des fils de discussion, autant lorsqu'il donne des infos, c'est idiot de l'énerver pour rien. Ils vont nous le faire rebasculer en mode insupportable.  :lol:  :D


Message édité par ilium le 24-02-2005 à 21:20:08
n°4930479
beaucastel
Improbus labor omnia vincit
Posté le 24-02-2005 à 23:00:29  profilanswer
 

beaucastel n a rien de pathetique ,c un esprit moqueur !et cynique qui a adore le personnage de michael douglas dans le film wall street !Pour en revenir au roquefort ,effectivement un sauternes fait l affaire .Par ailleurs contrairement a ce que bcp de gens pensent les blancs se marient tres bien avec les fromages et souvent mieux que les rouges :sancerre avec chevre par ex

n°4930554
Laurent_g
Posté le 24-02-2005 à 23:05:41  profilanswer
 

tu as oublié '... dont la modestie n’a d’égal que son génie oenologique' :jap:

n°4931201
beaucastel
Improbus labor omnia vincit
Posté le 25-02-2005 à 00:22:49  profilanswer
 

ce que je n oublie pas c le pourcentage de tocards sur ce site

n°4931234
Laurent_g
Posté le 25-02-2005 à 00:26:33  profilanswer
 

beaucastel a écrit :

ce que je n oublie pas c le pourcentage de tocards sur ce site


 
On se demande pourquoi tu traines sur un forum de débiles, toi, vraiment, c pas de ton niveau :/


Message édité par Laurent_g le 25-02-2005 à 00:26:50
n°4931336
Tolor
Modérateur
Mais heu...
Posté le 25-02-2005 à 00:38:47  profilanswer
 

Laurent_g a écrit :

On se demande pourquoi tu traines sur un forum de débiles, toi, vraiment, c pas de ton niveau :/


Ben qu'est ce que tu veux, il a fait une école d'ingé machin chose et vas s'imaginer que je suis polytechnicien, alors :lol:
 
EDIT : souvenir
 

beaucastel a écrit :

tolorfen tu m avouais hier que tu etais a polytech orleans dans les 50 eme au palmares du point (ridicule d ailleurs ) alors un peu de modestie !


[:rofl]


Message édité par Tolor le 25-02-2005 à 00:42:58

---------------
Je ne crois qu'aux statistiques que j'ai moi-même falsifiées
n°4931347
Laurent_g
Posté le 25-02-2005 à 00:40:34  profilanswer
 

Ba moi j'ai bien fait l'ENA + Centrale, pas comparable à toutes vos merdes d'écoles d'ingé.

n°4931371
sebfun
Posté le 25-02-2005 à 00:44:15  profilanswer
 

beaucastel a écrit :

beaucastel n a rien de pathetique ,c un esprit moqueur !et cynique qui a adore le personnage de michael douglas dans le film wall street !Pour en revenir au roquefort ,effectivement un sauternes fait l affaire .Par ailleurs contrairement a ce que bcp de gens pensent les blancs se marient tres bien avec les fromages et souvent mieux que les rouges :sancerre avec chevre par ex


 
 
il se vend trés bien le sancerre blanc dans notre resto  :)
 
(le gros post qui sere a rien)


Message édité par sebfun le 25-02-2005 à 00:45:30
n°4931695
beaucastel
Improbus labor omnia vincit
Posté le 25-02-2005 à 01:28:34  profilanswer
 

l autre il a fait l ena  plus centrale ,laisse moi rire !quelle farce grotesque !Moi j ai fait le MIT ,wharton et l ensam cherchez l intru

n°4931712
Tolor
Modérateur
Mais heu...
Posté le 25-02-2005 à 01:31:34  profilanswer
 

beaucastel a écrit :

l autre il a fait l ena  plus centrale ,laisse moi rire !quelle farce grotesque !Moi j ai fait le MIT ,wharton et l ensam cherchez l intru


Le MIT, parce qu'il est écrit en majuscule :??:


---------------
Je ne crois qu'aux statistiques que j'ai moi-même falsifiées
n°4931722
-tinost@r-
Revers coupé
Posté le 25-02-2005 à 01:33:27  profilanswer
 

super ce topic [:bien]


---------------
Je sais pas faire de revers coupé
n°4931765
Laurent_g
Posté le 25-02-2005 à 01:40:19  profilanswer
 
n°4932198
ilium
Candeur et décadence
Posté le 25-02-2005 à 08:14:50  profilanswer
 

Bon bin Beaucastel, je ne nie pas que les gens te cherchent souvent mais si tu remballais ta suffisance et évitait de t'énerver en restant concentré sur le sujet de la discussion, ça éviterait qu'elle ne dérape systématiquement...
 
On reprend le cours normal de la discussion ou on se traite tous de cons tout de suite histoire de clore le fil? :whistle:  
 
Pour en revenir sur les blancs avec le fromage, il y a effectivement pleins de bonnes associations.


Message édité par ilium le 25-02-2005 à 08:15:15
n°4932231
Squadra_HF
Hérésie Lanciste
Posté le 25-02-2005 à 08:30:09  profilanswer
 

ilium a écrit :

Le fait d'accomoder un vin et un met peut donner plusieurs résultats: détérioration des 2, détérioration d'un seul, neutre, amélioration d'un ou des 2. C'est évidemment la dernière solution qu'il faut privilégier.
 
Pour revenir à un bout de ta question (que j'ai honteusement découpée ;) ), je te déconseille vraiment le rouge avec le roquefort et je collerais plutôt un vin doux dessus, Monbazillac par exemple (Jurançon, Tokay, Gewurtz ou Sauterne iraient aussi). L'accord entre les 2 est parfait (et étonnant pour ceux qui ne connaissent pas).


 
Merci grand chef je vais essayer... :)


---------------
Got debts that no honest man could pay...
n°4933365
van basten​33
Girondin expatrié
Posté le 25-02-2005 à 11:49:26  profilanswer
 

ilium a écrit :

Le fait d'accomoder un vin et un met peut donner plusieurs résultats: détérioration des 2, détérioration d'un seul, neutre, amélioration d'un ou des 2. C'est évidemment la dernière solution qu'il faut privilégier.
 
Pour revenir à un bout de ta question (que j'ai honteusement découpée ;) ), je te déconseille vraiment le rouge avec le roquefort et je collerais plutôt un vin doux dessus, Monbazillac par exemple (Jurançon, Tokay, Gewurtz ou Sauterne iraient aussi). L'accord entre les 2 est parfait (et étonnant pour ceux qui ne connaissent pas).


 
C'est vrai, +1 :love:


---------------
"Je ne joue pas contre une équipe en particulier. Je joue pour me battre contre l'idée de perdre". Eric Cantona
n°4933888
beaucastel
Improbus labor omnia vincit
Posté le 25-02-2005 à 12:44:53  profilanswer
 

c fou ce que je peux etre deteste ,alors que je commence sympathiquement a repondre ,un gugus "laurent g" vient pourrir l ambiance .Pokk m insulte ,bref c la galerie des horreurs ici,j ai d ailleurs pense faire un remake de "freaks " (cirque barnum) en choisissant quelques energumenes de ce site

n°4934329
ilium
Candeur et décadence
Posté le 25-02-2005 à 13:47:22  profilanswer
 

beaucastel a écrit :

c fou ce que je peux etre deteste ,alors que je commence sympathiquement a repondre ,un gugus "laurent g" vient pourrir l ambiance .Pokk m insulte ,bref c la galerie des horreurs ici,j ai d ailleurs pense faire un remake de "freaks " (cirque barnum) en choisissant quelques energumenes de ce site


 
Pour ce qui est d'être détesté, pour avoir parcouru un ou 2 fils que tu as initié, il faut bien dire que tu l'as cherché. Quand on arrive quelque part, il est conseillé de la jouer profil bas, et toi tu as tout de suite dit que tu étais le meilleur, que tu avais toujours raison et sur un ton désagréable. Ca n'aide pas à se faire des amis...  :jap:  
 
Pour le reste, si les autres t'agressent plus ou moins gratuitement maintenant, à toi d'être plus intelligent, d'ignorer cela et de continuer à participer de manière constructive non? Ca incitera tout le monde à parler bon pinard, bonnes affaires et bonne bouffe, en particulier ici.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  un topic sympas sur le vin (discussion libre )et questions

 

Sujets relatifs
Discussion: zéro, l’unité, les irrationnels et l’infini en physiqueDes petits jeux sympas, gratuits et qui vous rapportent de l'argent...
Peut on s'installer libre dans la forêt?Des Bars Sympas à Paris
Quelques sites sympas...Questions assurance
1 reponse, 20 questions, a vous de choisir la reponse[photo] des coins sympas à visiter pour fin février
Un espace de discussion ?Florence Aubenas enfin libre!
Plus de sujets relatifs à : un topic sympas sur le vin (discussion libre )et questions


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR