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  Steak haché 30% MG?

 


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Auteur Sujet :

Steak haché 30% MG?

n°41153545
nelty
Posté le 24-02-2015 à 10:35:02  profilanswer
 

Bonjour à tous,
 
Je sais que ma question va paraître bizarre, mais je me lance quand même : où trouver des steak hachés 30% de matière grasse ?
La plupart du temps, les gens se tournent vers les 5 voire 15% de matière grasse, et aussi je n'en ai jamais vu avec davantage dans les grandes surfaces. Faut-il les faire soi-même ? Et si oui, comment "mesurer" la matière grasse ?
 
Je suis en train de mettre au point une recette de hamburger et certains sites (américains) préconisent une viande plus grasse bien meilleure après cuisson que les trucs super secs à 5%. Alors je sais, ça fait cliché américain, mais j'ai envie de cuire deux steak 5%-15% et 30% en même temps et voire la différence.
 
Merci de votre aide :)

mood
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Posté le 24-02-2015 à 10:35:02  profilanswer
 

n°41166053
lesmall
Posté le 25-02-2015 à 10:30:49  profilanswer
 

On trouve facilement du 20% en grande surface, si tu veux du 30 (si ça existe...), il faut aller dans les magasins discount, on y trouve des steacks hachés merdiques, à souhait (ce que tu recherches donc). 5% n'est pas synonyme de sec, c'est de la viande quoi, suffit de le faire cuire comme ça doit etre cuit, en gros quelques secondes de chaque côtés.
Essaye de prendre des photos de ton expérience,ça peut etre bien de voir les différences avant apres cuisson.


Message édité par lesmall le 25-02-2015 à 10:33:09
n°41166139
n0naud
Posté le 25-02-2015 à 10:34:59  profilanswer
 

Topic Burgers, non ??
http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 5202_1.htm
 
 
Sinon, tu fais ton steack haché ton même.  :jap:


Message édité par n0naud le 25-02-2015 à 10:36:04
n°41168463
titouns
Posté le 25-02-2015 à 13:15:31  profilanswer
 

Il suffit d'aller voir un boucher pour lui demander un steack haché comme on le souhaite.
Même si je trouve bizarre l'idée d'un steack haché à 30%MG, c'est pas une raison pour bouffer de la viande de merde et acheter n'importe quoi n'importe où: les bouchers sauront adapter les morceaux.


Message édité par titouns le 25-02-2015 à 13:16:08
n°41168985
n0naud
Posté le 25-02-2015 à 13:56:02  profilanswer
 

Recette lue sur des fora ricain.
Ils leur faut du gras... C'est tout !

 

N'importe quel steak haché venant du boucher sera bon si il est bien préparé et bien cuit.

n°41169176
stratmatt
GT : Stratmatt59
Posté le 25-02-2015 à 14:07:10  profilanswer
 

Puis le steak de merde il aura pas plus de gras ... juste moins de boeuf et plus de protéines de soja ... :love:


---------------
Myburger, le site qu'il est bien pour le manger.
n°41169277
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 25-02-2015 à 14:13:26  profilanswer
 

... et de nerfs, et de tendons, et de peau...
On trouve de la viande hachée à 20%, mais c'est en général de la mauvaise qualité.
Une bonne solution pour du bon haché à 30%: ajouter du gras séparément à un haché de qualité. Du lard gras peut convenir, si le hallal/kasher n'est pas indispensable.


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°41169401
nicoow
Posté le 25-02-2015 à 14:20:48  profilanswer
 

Faut hacher du plat de cote/collier, si tu veux du gras.


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