Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1922 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  Que servie comme vin avec du magret de canard?

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Que servie comme vin avec du magret de canard?

n°10284652
danny_the_​god
Posté le 03-01-2007 à 14:01:44  profilanswer
 

Bonjour, du Saint Veran blanc 1987 irait-il ? Merci bcp !!!

mood
Publicité
Posté le 03-01-2007 à 14:01:44  profilanswer
 

n°10284683
Mxtrem
Posté le 03-01-2007 à 14:03:59  profilanswer
 

tu fais un repas au champagne :D

n°10284742
Profil sup​primé
Posté le 03-01-2007 à 14:07:46  answer
 

Pas de blanc avec de la viande rouge malheureux :o

 

Ca ce serait pas mal :
http://img405.imageshack.us/img405/1089/romanee20conti1vr8.jpg :o


Message édité par Profil supprimé le 03-01-2007 à 14:08:20
n°10284762
TheDoors
Posté le 03-01-2007 à 14:08:55  profilanswer
 

Un rouge
 
Tu le fais comment ? Avec une sauce au poivre ? Autrement ?
 
Je dirais un Bordeaux, mais te dire lequel  :??:

n°10284923
danny_the_​god
Posté le 03-01-2007 à 14:19:48  profilanswer
 

ce n est pas moi qui le fait, j' apporte, bon j irais chez un caviste alors, j' ai pas de rouge chez moi, merci bcp de vos conseils !

n°10284955
kabale
Posté le 03-01-2007 à 14:22:04  profilanswer
 

Google a dit un vin du sud-ouest type "Côtes de St Mont" ou "Cahors" [:spamafoote]

n°10285013
Profil sup​primé
Posté le 03-01-2007 à 14:25:59  answer
 

danny_the_god a écrit :

ce n est pas moi qui le fait, j' apporte, bon j irais chez un caviste alors, j' ai pas de rouge chez moi, merci bcp de vos conseils !

 

Prends aussi le blanc pour l'apéro ça fait toujours plaisir :)

 

Ceci dit ton St Véran qui va avoir 10 ans il doit être encore tout juste bon à boire, c'est carrément pas un vin de garde :/


Message édité par Profil supprimé le 03-01-2007 à 14:26:13
n°10285064
Doakipu
Trop beau pour être agréable.
Posté le 03-01-2007 à 14:30:05  profilanswer
 

Malheureux, un blanc avec du magret qui est une viande saignante :'( BLASPHEME§  
 
Je te conseille fortement un bordeaux rouge très rond en bouche, appellation St julien par exemple [:huit]


Message édité par Doakipu le 03-01-2007 à 14:30:21
n°10285076
Profil sup​primé
Posté le 03-01-2007 à 14:31:02  answer
 


 
Ah oui, en plus :/

n°10285635
danny_the_​god
Posté le 03-01-2007 à 15:30:23  profilanswer
 

bon voilà j en ai pris un chez le caviste, un rouge je ne me souviens plus du nom, il l a emballé.
 
par contre je le garde dans son sac quand je viens avec? je suis dsl de ces questions ridicules mais je n y connais rien

mood
Publicité
Posté le 03-01-2007 à 15:30:23  profilanswer
 

n°10285650
Leg9
Fire walk with me
Posté le 03-01-2007 à 15:32:12  profilanswer
 

zurman a écrit :

Du blanc avec de la viande ? :heink:

Oui.
Bon, pas vraiment dans ce cas précis, mais c'est tout à fait possible.
 
Exemple avec du canard : le canard à l'orange se marie parfaitement avec un Riesling.


---------------
If I could start again, a million miles away, I would keep myself, I would find a way... "Loreleï's dead ; Heaven is about to fuzz."
n°10285670
Leg9
Fire walk with me
Posté le 03-01-2007 à 15:34:39  profilanswer
 

danny_the_god a écrit :

bon voilà j en ai pris un chez le caviste, un rouge je ne me souviens plus du nom, il l a emballé.

 

par contre je le garde dans son sac quand je viens avec? je suis dsl de ces questions ridicules mais je n y connais rien

Tu le gardes à température constante, pas trop frais (pas au frigo quoi :o), et pas trop chaud (pas près d'un radiateur).
L'essentiel est surtout d'éviter les chocs thermiques (et la lumière, mais je ne pense pas qu'il dure assez longtemps pour la redouter :o).

 

Ouvre la bouteille 30 minutes avant de le boire.


Message édité par Leg9 le 03-01-2007 à 15:35:10

---------------
If I could start again, a million miles away, I would keep myself, I would find a way... "Loreleï's dead ; Heaven is about to fuzz."
n°10285680
danny_the_​god
Posté le 03-01-2007 à 15:35:44  profilanswer
 

non mais je l apporte, ce que je voulais savoir c' est quand je rentre chez les gens dois je ne pas l' avoir dans un sac ? :D

n°10285686
Miguelito ​Loveless
Non Serviam
Posté le 03-01-2007 à 15:36:18  profilanswer
 

Le canard ?

n°10285691
Leg9
Fire walk with me
Posté le 03-01-2007 à 15:36:54  profilanswer
 

danny_the_god a écrit :

non mais je l apporte, ce que je voulais savoir c' est quand je rentre chez les gens dois je ne pas l' avoir dans un sac ? :D


Tu peux la prendre à la main, pas de souci ; ou dans un sac. Je ne vois pas bien ton souci à vrai dire... :heink:
C'est un sac plastique Lidl ou quoi? :D


Message édité par Leg9 le 03-01-2007 à 15:37:10

---------------
If I could start again, a million miles away, I would keep myself, I would find a way... "Loreleï's dead ; Heaven is about to fuzz."
n°10285726
danny_the_​god
Posté le 03-01-2007 à 15:40:12  profilanswer
 

nicolas :D !!
 
bon, merci de m' avoir fait une leçon "le vin pour les nuls" :jap: !!!

n°10285768
AKT
Posté le 03-01-2007 à 15:44:08  profilanswer
 

magret = canard = volaille


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  Que servie comme vin avec du magret de canard?

 

Sujets relatifs
Viandes Séchées ( jambon, magret,...)quel facon la moins douloureuse pour tué une poule ou un canard
canard informatiquecanard aux pousses de bambous et champignons noirs
Maman canard et son canneton en danger ?[CANARD]vos recettes
Une soupe populaire servie par l’extrême droiteLe canard enchainé est-il gauchiste?
[Canard Enchaîné] Affaire Dutroux à la française à Toulouse? 
Plus de sujets relatifs à : Que servie comme vin avec du magret de canard?


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)