Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1138 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  le sauciflar, avec ou sans la peau?? [urgent]

 


votre avis nous intéresse : le saucisson, avec ou sans la couenne ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

le sauciflar, avec ou sans la peau?? [urgent]

n°19682731
Psychopat'
en plein début de colorage
Posté le 30-08-2009 à 23:02:16  profilanswer
 

Bonjour!
 
avant tout, je tiens à m'excuser auprès de la modération, il est évident que ce sujet a sa place dans cuisine et non dans vie pratique. Cette erreur est impardonnable et je remercie de sa clairvoyance.
 
Peuple de France, nous avons besoin de votre aide éclairée.  
Nous sommes actuellement avec un ami en possession de plusieurs kilo de saucisson en tout genre. quel fut notre désarroi lorsque nous décidâmes de manger le saucisson aux herbes ... :?
en effet les herbes sus nommées entourent la couenne du saucisson et ne sont nullement présentes à l'intérieur de celui-ci.
l'ami sus mentionné refuse catégoriquement de manger sa couenne! hors c'est dans celle-ci que se trouve toute la saveur! aidez moi a le convaincre!


Message édité par Psychopat' le 30-08-2009 à 23:52:19
mood
Publicité
Posté le 30-08-2009 à 23:02:16  profilanswer
 

n°19682802
Ex-Floodeu​r
La Source
Posté le 30-08-2009 à 23:05:44  profilanswer
 
n°19682812
edhelas
'Pendant' nous… le déluge ?
Posté le 30-08-2009 à 23:06:08  profilanswer
 

[:keman]  
 
Moi je vire tjrs la couenne  :o  
T'as qu'à faire un sondage


---------------
╯°□°)╯︵ ┻━┻
n°19682865
arthas77
Posté le 30-08-2009 à 23:08:34  profilanswer
 

La couenne, c'est super gras, pas mal de gens ne mangent pas celà...

n°19683016
Psychopat'
en plein début de colorage
Posté le 30-08-2009 à 23:15:44  profilanswer
 

OUI MAIS LA SAVEUR!!! comment tu fais avec les épices? j'en ai 1 aux poivre, aux herbes, au piment ...

n°19683052
Golou
gangster à l'année
Posté le 30-08-2009 à 23:17:18  profilanswer
 

C'est pas de la couenne c'est de la peau[:xxantoinexx:1]

n°19683102
Nicou
Posté le 30-08-2009 à 23:20:07  profilanswer
 

bah manger la peau d'un saucisson c'est comme manger le papier de ton sandwich ou l'emballage en carton de ton hamburger  
 
a+

n°19683191
Psychopat'
en plein début de colorage
Posté le 30-08-2009 à 23:25:12  profilanswer
 

tu retires la couenne de tes saucisses? de tels ineptie n'ont pas leur place sur ce topic.

n°19683223
ObsydianKe​nobi
peloton suicida
Posté le 30-08-2009 à 23:27:23  profilanswer
 

J'la bouffe si y a des herbes/poivres/autre, sinon non.
 
Mais il croit que l'herbe est là pour décorer? En plus la "peau" est plus ou moins prévue pour dans ce cas-là.


---------------
Long-range goals keep you from being frustrated by short-term failures. RIP VC
n°19683226
Nicou
Posté le 30-08-2009 à 23:27:35  profilanswer
 

les saucisses c'est de l'intestin et c'est pleins de protéine

mood
Publicité
Posté le 30-08-2009 à 23:27:35  profilanswer
 

n°19683253
Psychopat'
en plein début de colorage
Posté le 30-08-2009 à 23:29:15  profilanswer
 

Le sperme aussi, mais c'est pas le débat.

n°19683606
Psychopat'
en plein début de colorage
Posté le 30-08-2009 à 23:51:52  profilanswer
 

anéfé c'est de la peau de saucisson et pas de la couenne... au temps pour moi. :O

n°19683657
lokilefour​be
Posté le 30-08-2009 à 23:54:38  profilanswer
 

Nicou a écrit :

bah manger la peau d'un saucisson c'est comme manger le papier de ton sandwich ou l'emballage en carton de ton hamburger  
 
a+


Normalement c'est du boyau naturel, donc ça se mange.
Après si tu ne connais que la charcuterie industrielle de merde sous plastique... remarque ça va avec ton sandwich et ton hamburger.


---------------

n°19683697
Nicou
Posté le 30-08-2009 à 23:56:51  profilanswer
 

lokilefourbe a écrit :


Normalement c'est du boyau naturel, donc ça se mange.
Après si tu ne connais que la charcuterie industrielle de merde sous plastique... remarque ça va avec ton sandwich et ton hamburger.


le bi-fi  [:nicou]  mais non, mais bon la peau du saucisson c'est quand même bof niveau pourriture xD

n°19683712
lokilefour​be
Posté le 30-08-2009 à 23:57:55  profilanswer
 

Nicou a écrit :


le bi-fi  [:nicou]  mais non, mais bon la peau du saucisson c'est quand même bof niveau pourriture xD


Évite le roquefort...


---------------

n°19683779
Nicou
Posté le 31-08-2009 à 00:01:52  profilanswer
 

c'est pas la même chose, ça apporte pas de saveur, si son saucisson y a juste des herbes à l'extérieur, c'est un fake saucission !
ça serait comme le rouler dans le poivre et dire saucission au poivre lOL

n°19684422
Psychopat'
en plein début de colorage
Posté le 31-08-2009 à 01:17:45  profilanswer
 

bah justement, en parlant de saucisson au poivre, on vient de l'entamer, il me semble qu'il n'y ai pas de poivre a l'intérieur ... c'est surtout a l'extérieur... fake saucisson? :P  
bonne nuit :O (si c'est la nuit)

n°19684452
lygodactyl​us
Posté le 31-08-2009 à 01:22:19  profilanswer
 

Psychopat' a écrit :

Le sperme aussi, mais c'est pas le débat.


 
Ca dépend... tu nous parles de saucisson... :o
 
Moi je l'enlève toujours, qu'on parle de couenne ou de peau de sauciflar.
La couenne c'est gras, la peau c'est pas très digeste.


---------------
 
n°19684454
french_Kis​s
Universel
Posté le 31-08-2009 à 01:22:24  profilanswer
 

Le bon saucisson, c'est avec la peau, qui est en fait un boyau.
Le sauciflar de merde, c'est avec la peau aussi, parceque j'suis un bourrin!

n°19686639
lokilefour​be
Posté le 31-08-2009 à 11:22:51  profilanswer
 

Psychopat' a écrit :

bah justement, en parlant de saucisson au poivre, on vient de l'entamer, il me semble qu'il n'y ai pas de poivre a l'intérieur ... c'est surtout a l'extérieur... fake saucisson? :P  
bonne nuit :O (si c'est la nuit)


Bah tout dépend d'où viennent tes sauciflards....
ça se trouve c'est de l'industriel, qu'un petit malin à roulé dans le poivre/herbes/piment... pour faire terroir stayle...


---------------

n°19687915
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 31-08-2009 à 13:25:12  profilanswer
 

Nicou a écrit :

c'est pas la même chose, ça apporte pas de saveur, si son saucisson y a juste des herbes à l'extérieur, c'est un fake saucission !
ça serait comme le rouler dans le poivre et dire saucission au poivre lOL


 
Haha, lol kikoo  :pt1cable:  
 
Le saucisson, c'est de la chair de porc dans un boyau de porc.  
 
Déjà, autour de la peau ce ne sont pas des moisissures, mais de la farine.
 
Ensuite, dans la chair du saucisson on ajoute traditionnellement du salpêtre, c'est c'est le développement microbien qui permet au saucisson de développer son goût. Le boyau a des propriétés très interessantes, car c'est une interface légèrement perméable par laquelle le saucisson sèche, et donc l'enrobage de poivre ou d'herbes permet également de développer les saveurs à l'intérieur du saucisson. Enfin, Je m'en fiche que certains ne mangent pas le boyau, mais c'est se priver d'une bonne partie de la texture et de la saveur du saucisson.


---------------
[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°19687991
albator233
Lurker inside
Posté le 31-08-2009 à 13:34:10  profilanswer
 

Le ban avec ou sans la peau ?
http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 9953_1.htm
 
 [:c@limero]


---------------
Feed-back
n°19688014
Taliesim
Posté le 31-08-2009 à 13:35:54  profilanswer
 

Déja faut savoir que pour la majorité des  saucissons de grandes surfaces ( justin bridou and co) la " peau" est en matiére synthétique. C est pas nocif mais ca  n a aucun interet gustatif, d ou le reflexe de nos jours d enlever cette peau.
 

n°19690708
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 31-08-2009 à 16:58:44  profilanswer
 

lxl ihsahn lxl a écrit :

Déjà, autour de la peau ce ne sont pas des moisissures, mais de la farine.


Ca n'est pas de la farine mais du pénicillium, donc de la "bonne" moisissure.
 
Et histoire d'en remettre une couche sur le 2ème message du topic, il y a déjà un sujet saucisson ici : http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 4039_1.htm


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°19690860
Profil sup​primé
Posté le 31-08-2009 à 17:14:44  answer
 

J'ai répondu "sans" parce que tous ce qui est peau de boudin, de saucisson, faut le retirer par sécurité !
Ma grand-mère a failli mourir étouffée avec pour l'expérience. Mon grand-père a eu heureusement le réflexe d'enfoncer ses doigts dans la gorge pour retirer la peau qui bloquée.  
Pour dire que...


Message édité par Profil supprimé le 31-08-2009 à 17:15:07
n°19690902
ObsydianKe​nobi
peloton suicida
Posté le 31-08-2009 à 17:17:59  profilanswer
 

Quand on a pas de dent, on essaye pas d'avaler des trucs qui se mâchent!


---------------
Long-range goals keep you from being frustrated by short-term failures. RIP VC
n°19690915
Profil sup​primé
Posté le 31-08-2009 à 17:18:45  answer
 

ObsydianKenobi a écrit :

Quand on a pas de dent, on essaye pas d'avaler des trucs qui se mâchent!


Elle avait 50-60 ans et toutes ses dents quand s'est arrivé  :jap:
edit : et peut-être moins en fait d'ailleurs, peut-être 40ans  [:klemton]


Message édité par Profil supprimé le 31-08-2009 à 17:19:12
n°19692418
Psychopat'
en plein début de colorage
Posté le 31-08-2009 à 19:54:29  profilanswer
 

;. donc ton grand père a du y aller avec les doigts pour sortir la peau de son saucisson coincé dans la bouche de ta grand mère ? quel histoire :(, j'espère qu'elle va mieux et qu'elle peut remettre des saucissons dans sa bouche sans risque de s'étrangler avec :) (avec ou sans la peau :o)
 
bin il me semble que 'avec' soit le plus pertinent, malgré que les votes soit assez serré mon pote est désormais con-vaincu que la peau se mange, grâce à vos avis éclairé et à votre argumentaire vous avez pu nous sortir de ce mauvais pas ( ainsi que nous instruire sur la peau du saucisson :o ).  
n'hésitez pas si vous avez rencontré des experts en la matière à compléter ce topic, pour ma part il a rempli sa fonction (MP: j'ai raison :o, t'as tort! )


Message édité par Psychopat' le 31-08-2009 à 19:56:48
n°19692790
nans'
Posté le 31-08-2009 à 20:28:39  profilanswer
 

Moi je dis sans parce que c'est dangereux et que c'est pas bon.
 
Mais si y'a des épices, ben tu suces le saucisson, tu vires la peau, et tu mange [:huit]
 

Spoiler :

[:rofl]


Message édité par nans' le 31-08-2009 à 20:30:04
n°19694577
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 31-08-2009 à 22:32:49  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


Ca n'est pas de la farine mais du pénicillium, donc de la "bonne" moisissure.
 
Et histoire d'en remettre une couche sur le 2ème message du topic, il y a déjà un sujet saucisson ici : http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 4039_1.htm


 
Je suis sur qu'il y a un farinage, le pénicilium pousse tout seul :o


---------------
[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  le sauciflar, avec ou sans la peau?? [urgent]

 

Sujets relatifs
le sauciflar, avec ou sans la couenne?? [urgent]Cherche expression, urgent, se lever de coucher à assis
ProBleme scooter urgentURGENT - CNI et passeport perdu - voyage dans 2 jours
besoin des guitaristes du forum aidez moi svp urgentProblème chaussure - Arrière du pied peau à vif
URGENT! Recherche de personnalités!!Demande de passeport.. URGENT
URGENT !!! Guitare classique pour anniversaire 
Plus de sujets relatifs à : le sauciflar, avec ou sans la peau?? [urgent]


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR