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Auteur Sujet :

Restaurants d'exception : racontez vos expériences gustatives !

n°6146737
nash151
Posté le 21-07-2005 à 17:42:07  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Faudrait relancer ce topic assez sympa!!!
 
Mes commentaires: Tour d'Argent= surestimé! N'a plus vraiment que le nom et la vue! Rien à voir avec les plus grandes tables du pays!
 
Mes expériences:
 
Paul Bocuse (Lyon): fabuleux. De la bouffe "traditionnelle" (c'est quand même fin) mais tellement bonne. Encore un trois étoile abordable à la différence des tables parisiennes!! Ne pas rater le rouget aux écailles de pomme de terre (il y sera, ses plats changent presque pas!)
Idem pour la fameuse soupe de truffe (à prendre en menu, je crois qu'elle est à 80 euros en plat!!!!!!)
 
J'ai eu la chance de connaître Gagnaire avant qu'il s'installe à Paris (toujours 3 étoiles). Cuisine moderne et démente (comme un trois étoile quoi). Aujourd'hui hors de prix!
 
Michel Guérard (3 étoiles): une déception par rapport à ce que j'avais entendu sur lui. Il faudra que je réessaye. Dans l'ensemble, je n'ai pas trouvé ses plats très puissants. J'ai déjà pris beaucoup plus de plaisir dans des 1 étoiles, voire des non étoilés, culinairement parlant!
 
Jacques Chibois (j'ai oublié le nom de son restau, à l'époque 2 étoiles, aujourd'hui je sais pas, soit 2 soit 3): l'endroit est magnifique (sud de la france), la nourriture fabuleuse. Peut-etre ma meilleure expérience culinaire.
 
Fleur de Sel (Megève): une étoile. Le meilleur rapport qualité prix du coin (pour ceux qui ne peuvent aller chez Veyrat mais qui veulent très bien manger). C'est ce qui est bien avec les 1 étoiles, c'est souvent, sauf à Paris, très bon marché. On y mange vraiment très très très bien.
 
Carré des Feuillants (2 étoiles): à Paris, vraiment exceptionnel. A mes yeux, presque aucune différence entre 2 et 3 étoiles!
 
L'Oxalys (Val Thorens): n'accèdera sans doute jamais à l'étoile même s'il en mérite au moins une, à cause de son emplacement. Sulpice (le chef) est un nom à garder en tête!

mood
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Posté le 21-07-2005 à 17:42:07  profilanswer
 

n°6146807
bardass
TEUBDEFER
Posté le 21-07-2005 à 17:47:43  profilanswer
 

nash151 a écrit :

Faudrait relancer ce topic assez sympa!!!
 
Mes commentaires: Tour d'Argent= surestimé! N'a plus vraiment que le nom et la vue! Rien à voir avec les plus grandes tables du pays!
 
Mes expériences:
 
Paul Bocuse (Lyon): fabuleux. De la bouffe "traditionnelle" (c'est quand même fin) mais tellement bonne. Encore un trois étoile abordable à la différence des tables parisiennes!! Ne pas rater le rouget aux écailles de pomme de terre (il y sera, ses plats changent presque pas!)
Idem pour la fameuse soupe de truffe (à prendre en menu, je crois qu'elle est à 80 euros en plat!!!!!!)
 
J'ai eu la chance de connaître Gagnaire avant qu'il s'installe à Paris (toujours 3 étoiles). Cuisine moderne et démente (comme un trois étoile quoi). Aujourd'hui hors de prix!
 
Michel Guérard (3 étoiles): une déception par rapport à ce que j'avais entendu sur lui. Il faudra que je réessaye. Dans l'ensemble, je n'ai pas trouvé ses plats très puissants. J'ai déjà pris beaucoup plus de plaisir dans des 1 étoiles, voire des non étoilés, culinairement parlant!
 
Jacques Chibois (j'ai oublié le nom de son restau, à l'époque 2 étoiles, aujourd'hui je sais pas, soit 2 soit 3): l'endroit est magnifique (sud de la france), la nourriture fabuleuse. Peut-etre ma meilleure expérience culinaire.
 
Fleur de Sel (Megève): une étoile. Le meilleur rapport qualité prix du coin (pour ceux qui ne peuvent aller chez Veyrat mais qui veulent très bien manger). C'est ce qui est bien avec les 1 étoiles, c'est souvent, sauf à Paris, très bon marché. On y mange vraiment très très très bien.
 
Carré des Feuillants (2 étoiles): à Paris, vraiment exceptionnel. A mes yeux, presque aucune différence entre 2 et 3 étoiles!
 
L'Oxalys (Val Thorens): n'accèdera sans doute jamais à l'étoile même s'il en mérite au moins une, à cause de son emplacement. Sulpice (le chef) est un nom à garder en tête!


 
chibois, c'est la Bastide Saint Antoine à Grasse
restaurant d'exception qui mériterait largement une 3e étoile.  
mais qu'il reste à 2, les prix n'augmenteront pas ainsi;)

n°6146825
nash151
Posté le 21-07-2005 à 17:49:11  profilanswer
 

bardass a écrit :

chibois, c'est la Bastide Saint Antoine à Grasse
restaurant d'exception qui mériterait largement une 3e étoile.  
mais qu'il reste à 2, les prix n'augmenteront pas ainsi;)


 
 
 :hello:  :jap:

n°13011697
Profil sup​primé
Posté le 18-10-2007 à 21:34:10  answer
 

Un petit up... et pour signaler au passage que bon nombre de grandes tables proposent, pour le déjeuner, des menus relativement "abordables" - en comparaison de ce qui est proposé au dîner. Ca permet de goûter à de la très haute cuisine en se ruinant un peu moins excessivement (bon, c'est pas le feu d'artifice du menu le plus prestigieux, mais on ne peut pas tout avoir).

n°13058900
rampa99
Posté le 23-10-2007 à 22:34:40  profilanswer
 

J'ai été invité cet été à "La villa Maddie", à Cassis. C'est le resto de Jean-Marc Banzo & Enrico Bernardo (meilleur sommelier du monde), pour un diner gastronomique. Le meilleur diner de toute ma vie. Il y avait beaucoup de plats mais ceux qui m'ont laissé un souvenir impérissable:
  - foie gras poellé sur un lit de figues: normalement j'ai HORREUR du foie gras. Là c'était fondant, léger, grandiose!
  - Langoustine et pince de homard : tendre, sans chichis, légèrement salé
  - cotellettes d'agneau: rosé, fondante, j'aurai pu les couper à la fourchette....
  - gateau au 3 chocolats: pas écoeurant ni bourratif du tout, mais au contraire léger, avec une présentation orginiale (un cigare de chocolat, un cadre et une mousse amère) ce qui m'a surpris vu la taille du gateau (une grosse assiette bien remplie) car le dosage sucre/amertune était parfaitement réalisé.
 
Je pense que c'était assez cher, mais j'étais invité dans le cadre d'une soirée semi-pro donc...

n°13062397
impakt42
Posté le 24-10-2007 à 10:56:31  profilanswer
 

Moi j'ai souvenir d'un 2 etoiles y'a 2, 3 ans pour le mariage de ma cousine, dans le vars. Me souviens pas du nom du resto mais j'ai 2 indices :) 1- c'est un restaurants spécialisée dans la truffe, il y a dela truffe partout 2- le chef est un gros mec du sud connus qu'on voyait très souvent à la télé,    me souviens plus du nom !:(
Sinon c'etait grandiose moi qui n'est jamais particulierement été fan de la truffe, j'ai été totalement fasciné par cette cuisine original et delicieuse.
 
j'ai retrouvé c'est chez Bruno par Bruno clement ! ;)


---------------
Funtof
mood
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Posté le   profilanswer
 

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