Bonjour à tous,
Dans le cadre d'un projet personnel que je souhaite développer, j'aimerai rencontrer des étudiants ou des professeurs dans les filières suivantes : Bac pro, BTS cuisine, école hôtelière, etc. Je suis disponible pour échanger par e-mail, par skype et par téléphone. On peut également fixer un rendez-vous et se rencontrer dans un lieu précis.
Mes questions concernent principalement les recettes et les techniques de bases qu'un cuisinier (spécialisé dans les plats et les entrées - les pâtisseries ne sont pas prises en compte) doit acquérir au fur et à mesure de son cursus. Par exemple, lorsque je suis novice, je dois commencer par apprendre cette technique là que l'on peut retrouver dans cette recette là, etc. Si je suis intermédiaire, je dois apprendre cette technique là que l'on peut retrouver dans cette recette là, etc.
Il s'agit en fait de réaliser en quelque sorte le programme que doit suivre une personne qui souhaite apprendre à cuisinier selon son niveau.
Pourriez-vous m'éclaircir et m'apporter des réponses ?
Je vous remercie par avance d'avoir pris le temps de lire mon message et de vos réponses.
Bonne journée à tous,
Vanisey