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Auteur Sujet :

faut prevoire quoi pour un repas pierrade ?

n°1751584
Talisker
Pouet pouet badaboom
Posté le 29-12-2003 à 22:46:25  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Lord deep a écrit :


Si c'est une Tefal comme la photo au dessus de ton post, il ne faut SURTOUT PAS la plonger dans l'eau sinon la pierre perd ses caractéristiques aux utilisations suivantes !!!!


 
c exactement celle de la foto
 
ps : tu bosse chez tefal :p ?


---------------
-= Que Dieu bénisse St Patrick, Le moine évangélisateur le plus célébre d'Irlande et d'Ecosse. Ceci grace à ca fabuleuse et merveilleuse découverte qu'est l'Uisge Beatha =-Feedback http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] &post=8848
mood
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Posté le 29-12-2003 à 22:46:25  profilanswer
 

n°1751602
Lord deep
Posté le 29-12-2003 à 22:48:04  profilanswer
 

talisker a écrit :


 
c exactement celle de la foto
 
ps : tu bosse chez tefal :p ?


Non mais j'ai la même et c'est marqué en clair dans la notice.
De plus, ils ont insisté là-dessus au magasin quand je l'ai achetée.  ;)


---------------
C'est toujours à l'imparfait de l'objectif que l'on conjugue le verbe photographier
n°1751647
pikouz
accro
Posté le 29-12-2003 à 22:52:36  profilanswer
 

steak de thon stro bon

n°1751736
Talisker
Pouet pouet badaboom
Posté le 29-12-2003 à 23:04:28  profilanswer
 

Lord deep a écrit :


Non mais j'ai la même et c'est marqué en clair dans la notice.
De plus, ils ont insisté là-dessus au magasin quand je l'ai achetée.  ;)  


 
oki oki
 
et sinon ? ca accroche pas trop dessus ?


---------------
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n°1751743
lumi
Posté le 29-12-2003 à 23:05:43  profilanswer
 

sebastino29 a écrit :


 
Du fromage a raclette et de préférence déja coupé en tranche sa facilite la tache.
 
Ah oui les pommes de terre vapeur :love:  


 
pour une pierrade ? :heink:


---------------

n°1751750
lumi
Posté le 29-12-2003 à 23:06:29  profilanswer
 

sinon du boeuf, du veau, du porc et du canard en fine tranches..
 
des champignon et des oignions..


Message édité par lumi le 29-12-2003 à 23:07:51

---------------

n°1751759
lumi
Posté le 29-12-2003 à 23:07:28  profilanswer
 

talisker a écrit :


 
oki oki
 
et sinon ? ca accroche pas trop dessus ?


pour pas que ca accroche d'abord passé un sopalin (ortho ?) avec de l'huile..et apres mettre du sel de tps en tps sur la pierre.. :jap:  
ca donne le gout et ca evite d'accrocher..


---------------

n°1751765
Talisker
Pouet pouet badaboom
Posté le 29-12-2003 à 23:08:12  profilanswer
 

pikouz a écrit :

steak de thon stro bon


 
il te font ca a la poissonerie du supermarché ?


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n°1751927
Sebastino2​9
Posté le 29-12-2003 à 23:26:48  profilanswer
 

lumi a écrit :


 
pour une pierrade ? :heink:  


 
J'adore trop le formage, j'en mais partout quand je suis chez moi (Cassoulet... :whistle: )
 
Donc bon vu que sur sa tefal il y a les Ustensil pour faire cuire le formage autant en profiter :love:

n°1751967
lumi
Posté le 29-12-2003 à 23:30:39  profilanswer
 

sebastino29 a écrit :


 
J'adore trop le formage, j'en mais partout quand je suis chez moi (Cassoulet... :whistle: )
 
Donc bon vu que sur sa tefal il y a les Ustensil pour faire cuire le formage autant en profiter :love:  


ah oui ptet
maus oh nivo de l'uttilité sur une pierrade de base
(comme la mienne ) ca doit etre galere
il doit y en avoir partout qd il fond.. :(


---------------

mood
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Posté le 29-12-2003 à 23:30:39  profilanswer
 

n°1751985
Sebastino2​9
Posté le 29-12-2003 à 23:32:20  profilanswer
 

lumi a écrit :


ah oui ptet
maus oh nivo de l'uttilité sur une pierrade de base
(comme la mienne ) ca doit etre galere
il doit y en avoir partout qd il fond.. :(  


 
Ah oui c'est clair sa doit être deg sur ta plaque, il faut surtout mettre sur la plaque maet dans les petit récipient a fromage  dans lequel le formage va fronde grace a la résistance j'adore :love:  
 
Tu sais quoi te faire offrir toi pour Noël 2004 [:boidleau]

n°1752010
lumi
Posté le 29-12-2003 à 23:36:17  profilanswer
 

sebastino29 a écrit :


 
Ah oui c'est clair sa doit être deg sur ta plaque, il faut surtout mettre sur la plaque maet dans les petit récipient a fromage  dans lequel le formage va fronde grace a la résistance j'adore :love:  
 
Tu sais quoi te faire offrir toi pour Noël 2004 [:boidleau]  


 :D  
si c pas trop cher je vais l'offrir a mes parents plutot.. :whistle:


---------------

n°1752146
pikouz
accro
Posté le 30-12-2003 à 00:01:15  profilanswer
 

talisker a écrit :


 
il te font ca a la poissonerie du supermarché ?


 
poissonerie du marché plutot. Enfin, peut etre qu'au supermarché aussi.
 
Sinon, du saumon pas fumé. Du "vrai" saumon, quoi.

n°1753691
Talisker
Pouet pouet badaboom
Posté le 30-12-2003 à 10:53:24  profilanswer
 

up du matin


---------------
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n°1753924
vingtcent
C'est c'laaaa ouiiii !
Posté le 30-12-2003 à 11:48:17  profilanswer
 

On en fait une aussi pour le reveillon. Melange pierrade raclette.
Pour la viande on a un joli assortiment : boeuf, porc, volaille (dinde ou poulet), agneau, cannard, veau ...

n°1753932
vingtcent
C'est c'laaaa ouiiii !
Posté le 30-12-2003 à 11:49:41  profilanswer
 

lumi a écrit :


 
pour une pierrade ? :heink:  


 
Il me semble que la raclette se mange normalement avec des pdt petées

n°1754058
Lord deep
Posté le 30-12-2003 à 12:07:51  profilanswer
 

vingtcent a écrit :


 
Il me semble que la raclette se mange normalement avec des pdt petées


Hein ??  :??:


---------------
C'est toujours à l'imparfait de l'objectif que l'on conjugue le verbe photographier
n°1754062
vingtcent
C'est c'laaaa ouiiii !
Posté le 30-12-2003 à 12:08:14  profilanswer
 

pommes de terre petées

n°1754605
Lord deep
Posté le 30-12-2003 à 14:00:24  profilanswer
 

Jusque là j'avais compris mais je demande ce que c'est.
Ca ne ressemble pas au nom officiel d'une préparation  ;)  :D


---------------
C'est toujours à l'imparfait de l'objectif que l'on conjugue le verbe photographier
n°1754643
Meganne
Féministe Ardant
Posté le 30-12-2003 à 14:08:25  profilanswer
 

Du citrate de Bétaïne.

n°1754749
Talisker
Pouet pouet badaboom
Posté le 30-12-2003 à 14:28:33  profilanswer
 

Meganne a écrit :

Du citrate de Bétaïne.


 
pour faire koi ???
 
explique moi tout


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-= Que Dieu bénisse St Patrick, Le moine évangélisateur le plus célébre d'Irlande et d'Ecosse. Ceci grace à ca fabuleuse et merveilleuse découverte qu'est l'Uisge Beatha =-Feedback http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] &post=8848
n°1754914
vingtcent
C'est c'laaaa ouiiii !
Posté le 30-12-2003 à 14:57:30  profilanswer
 

Lord deep a écrit :

Jusque là j'avais compris mais je demande ce que c'est.
Ca ne ressemble pas au nom officiel d'une préparation  


 
J'ai chercher sur google et j'ai pas trouvé, ça doit etre un terme regional. C'est une manière de les cuire. Mais je ne sais pas comment ont fait

n°1754937
Lord deep
Posté le 30-12-2003 à 15:00:37  profilanswer
 

vingtcent a écrit :


 
J'ai chercher sur google et j'ai pas trouvé, ça doit etre un terme regional. C'est une manière de les cuire. Mais je ne sais pas comment ont fait


Ha bon parce que moi non plus je n'ai rien trouvé du tout ...
Je découvrirai un jour (et je les gouterai !)


---------------
C'est toujours à l'imparfait de l'objectif que l'on conjugue le verbe photographier
n°1755093
vingtcent
C'est c'laaaa ouiiii !
Posté le 30-12-2003 à 15:23:09  profilanswer
 

J'essaye de me renseigner

n°2433046
Planbfr
Posté le 07-04-2004 à 10:15:40  profilanswer
 

Quels légumes à cuire sur la pierre sont à recommander et quels sont ceux à éviter ?
 
C'est pour une pierrade 100% viande (pas de poissons, crustacés..).
 
Merci pour vos tuyaux car ce sera ma première pierrade pour 8  :hello:

n°2433862
Planbfr
Posté le 07-04-2004 à 12:57:13  profilanswer
 

Trouvé sur aufeminin.com  :D  
 

Citation :


Pierrade "Acapulco"  
 
Ingrédients:
Rumsteack: 1 Kg
Bacon: 200 grs
Poivron vert: 1
Poivron rouge: 1
Huile d'olive: 2 cuillères à soupe
Ail: 2 gousses
Sel
Poivre
Curry
 
Recette:
Pour 6 personnes : Coupez la viande en petites lamelles de 0,5 à 1,5 cm dépaisseur et 5 à 6 cm de largeur. Découpez les poivrons et le bacon en fines lamelles. Pilez lail avec le sel, le poivre, le curry et ajouter lhuile. Mélanger à la viande dans un saladier. Mettez cuire dabord les légumes, puis la viande.  
 
****************************
Pierrade "Bourguignonne"
 
Ingrédients:
Rognon de veau: 250 grs
Faux-filet de boeuf: 250 grs
Longe de veau: 250 grs
Foie de veau: 250 grs
Foie de porc: 250 grs
Sel
Poivre
Vinaigre à l'échalotte
Bouillon de volaille: 25 cl.
Vin rouge: 25 cl.
Clous de girofle: 5
 
Recette:
Pour 6 personnes : Coupez en lamelles les différentes viandes, mélangez-les dans un saladier accompagnées de sel de poivre et de vinaigre à léchalote. Dans un autre récipient, mélangez le bouillon de volaille avec 25 cl de vin et les clous de girofle ( laissez reposer cette préparation au moins 30 minutes pour que les clous de girofle rendent leur parfum ).Faites cuire les viandes. Verser à laide dune petite cuillère le bouillon sur les viandes juste avant de les déguster.
 
 
****************************  
Pierrade à la "Niçoise"  
 
Ingrédients:
Filet de veau: 1 kg en lamelles
Courgette: 2
Aubergine: 2
Poivron: 1/2
Tomate: 2
Oignon: 2 (émincés)
Sel
Poivre
Paprika
Huile d'olive: 1 cuillère à soupe
 
Recette:
Pour 6 personnes : Mélanger dans un saladier les lamelles de veau avec lhuile dolive et les légumes. Ajoutez sel, poivre et paprika. Remuez, cuire par petites portions.  
 
****************************
Pierrade de l'Océan  
 
Ingrédients:
Saumon frais: 350 grs
Filet de cabillaud: 350 grs
Filet de rascasse: 350 grs
 
Recette:
Pour 4 personnes : Coupez les filets en lamelles denviron 5 cm de coté sur 4 cm de large. Acommodez les poissons avec un filet de jus de citron. Disposez-les sur la pierre. Cuisson à votre goût. Accompagnez les poissons avec des petits légumes.  
 
 
****************************  
Pierrade du Boucher
 
Ingrédients:
Viande de boeuf: 400 grs
Filet de dinde: 400 grs
Magret de canard: 400 grs
 
Recette:
Pour 4 personnes : Coupez ces viandes en lamelles denviron 1 / 2 cm dépaisseur. Saupoudrez ces viandes dherbes de provence et disposez sur la pierre. Cuisson à votre goût. Accompagnez ces viandes avec diverse sauces (Béarnaise, Américaine, Aïoli, etc ... ), et dégustez-les avec de petits légumes que vous aurez préalablement coupés en lamelles et fait dorer sur la pierre, ( tomates, champignons de Paris, courgettes, etc ... ),
 
****************************  
Pierrade du Jardin  
 
Ingrédients:
Champignon de Paris: 300 grs
Tomate: 4
Courgette: 2
Poivron rouge: 1
Poivron vert: 1
Ananas: 1
Banane: 4
Pomme: 4
 
Recette:
Pour 4 personnes : Coupez les légumes et les fruits en lamelles fines. Disposez-les sur la pierre et faites-les dorer sur chaque face Savourez les légumes dorés accomodés de diverses sauces ( tomate, béchamel, aioli, béarnaise, etc ... ), et les fruits chauds arrosés de sauce chocolat.

n°2434016
Planbfr
Posté le 07-04-2004 à 13:25:30  profilanswer
 

http://www.tefal.fr/tefal/products [...] M0P1UPCE54
 
Certains ont déjà utilisé cette pierre à cuire  :??:

n°2434418
sobebra
Posté le 07-04-2004 à 14:10:34  profilanswer
 

prevois quelques piments que tu couperas dans le sens de la longueur et que tu fera revenir sur la pierre  :wahoo:  
 
Bon appetit biensûr  [:sobebra]


---------------
J'adore le didjitaule man!!
n°2434657
glossypape​r
Motard des terrasses :o
Posté le 07-04-2004 à 14:34:46  profilanswer
 

Des amis ...

n°2435367
Planbfr
Posté le 07-04-2004 à 16:09:26  profilanswer
 

sobebra a écrit :

prevois quelques piments que tu couperas dans le sens de la longueur et que tu fera revenir sur la pierre  :wahoo:  
 
Bon appetit biensûr  [:sobebra]  

Non merci... si je veux garder mes amis  :lol:
 
Par contre, il parait qu'on peut mettre directement de l'huile, des herbes de provence, voire des épices sur la pierre à cuire :)

n°2435531
sobebra
Posté le 07-04-2004 à 16:24:36  profilanswer
 

Planbfr a écrit :

Non merci... si je veux garder mes amis  :lol:
 
Par contre, il parait qu'on peut mettre directement de l'huile, des herbes de provence, voire des épices sur la pierre à cuire :)


testé et approuvé le piment :whistle:  
y a avit plus personne dans la pièce, on pouvait plus respirer  :ange:  
pour d'autre epices je pense que y a pas de souci


---------------
J'adore le didjitaule man!!
n°2435915
Planbfr
Posté le 07-04-2004 à 17:04:42  profilanswer
 

sobebra a écrit :


pour d'autre epices je pense que y a pas de souci

Et puis les odeurs d'épices doivent être assez sympas ;)

n°2514942
Planbfr
Posté le 19-04-2004 à 15:13:23  profilanswer
 

Ma première pierrade fut un succés  :)  
 
Viandes découpés en petits morceaux: Rumsteak, gite noix de Limousine, filet de veau, filet de dinde, filet de poulet, filet de canard.
 
Légumes émincés, évidés et découpés en lamelles: petites tomates en grappe, poivron rouge, poivron vert, courgette, champignon de Paris, carottes
 
Sauces pour les éléments grillés: tartare, béarnaise, 3 poivres, échalotte, fines herbes et moutarde fine Maille
 
+ 2 vinaigrettes pour la salade verte mélangée aux légumes.
 
Préparation de la pierre Téfal Val d'Isère => chauffage mi-puissance à vide en badigoennant d'huile de germe de maîs ("Epi d'or" ).
 
Le tout accompagné de Bourgogne Rouge  :D

n°2515386
sobebra
Posté le 19-04-2004 à 16:11:13  profilanswer
 

Planbfr a écrit :

Ma première pierrade fut un succés  :)  
 
Viandes découpés en petits morceaux: Rumsteak, gite noix de Limousine, filet de veau, filet de dinde, filet de poulet, filet de canard.
 
Légumes émincés, évidés et découpés en lamelles: petites tomates en grappe, poivron rouge, poivron vert, courgette, champignon de Paris, carottes
 
Sauces pour les éléments grillés: tartare, béarnaise, 3 poivres, échalotte, fines herbes et moutarde fine Maille
 
+ 2 vinaigrettes pour la salade verte mélangée aux légumes.
 
Préparation de la pierre Téfal Val d'Isère => chauffage mi-puissance à vide en badigoennant d'huile de germe de maîs ("Epi d'or" ).
 
Le tout accompagné de Bourgogne Rouge  :D  


miam [:big_tongue]


---------------
J'adore le didjitaule man!!
n°2562625
Planbfr
Posté le 25-04-2004 à 13:08:49  profilanswer
 

Réussite également de ma 2ème pierrade multi-viandes :p  
 
Les changements par rapport à la 1ère:
 
- Pas de carottes qui mettent trop longtemps à cuire sur la pierre par rapport aux autres légumes, pas d'aubergine car elle était perçue comme redondante par rapport à la courgette
 
- Le Bourgogne rouge qui montait un peu à la tête à cause de la chaleur de la pierre a été remplacé avec succés par un Côte du Rhône Gigondas - Château de Saint Cosme - année 2000
 
- Du riz Thai Lustucru cuit en 9 minutes (chrono en main) a été proposé en accompagnement (en sus de la salade verte)
 
Précisions sur les autres ingrédients:
 
- La salade verte d'accompagnement était une batavia
 
- Les deux vinaigrettes Amora 250 ml: 1) vinaigrette à la provençale avec de l'huile d'olive vierge extra et du vinaigre de Xérès "réserve", 2) vinaigrette à l'italienne avec de l'huile d'olive vierge extra et du vinaigre balsamique
 
- Le pain était de campagne 1500g proposé avec du beurre demi-sel Paysan Breton


Message édité par Planbfr le 25-04-2004 à 13:10:15
n°2562682
Ren'
Posté le 25-04-2004 à 13:19:08  profilanswer
 

Je suis surement grillé, mais ne pas oublié la couche d'huile sur la plaque ;)

n°2562716
lucky_arf
ChocK Le :/
Posté le 25-04-2004 à 13:26:31  profilanswer
 

nous on est un peux plus simple dans la famille... pour une bonne pierrade on se prend
- beaucoup de rumsteak  
- beaucoup de dinde
le tous decouper en morceau pas trop grand pas trop petit  :)  
 
Avec accompagnement de la sauce béarnaise, barbecue... enfin toutes les sauces qui peuvent exister  :D, et beaucoup beaucoup de vin blanc, riesling  :bounce:  (une famille d'alsacien de pur souche...  :D  )
 
Le tous pour se peter le ventre  :na:

n°6958181
Runner10
demain est un autre jour
Posté le 10-11-2005 à 08:54:16  profilanswer
 

vingtcent a écrit :

pommes de terre petées


n°7332233
renardo
Posté le 03-01-2006 à 08:29:26  profilanswer
 

bonjour,
faut il alors plonger cette brave pierrrade dans l'eau lors de la première utilisation ? les avis divergent....

n°7332271
lumi
Posté le 03-01-2006 à 08:53:09  profilanswer
 

les up de fou !!! :|

mood
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Posté le   profilanswer
 

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