Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2196 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  faut prevoire quoi pour un repas pierrade ?

 


 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

faut prevoire quoi pour un repas pierrade ?

n°1750531
Talisker
Pouet pouet badaboom
Posté le 29-12-2003 à 20:23:14  profilanswer
 

que faut t'il prevoir pour une personne quand on veut faire une pierrade ?
en viande ?
en legume ?
en fruit pour le dessert (a griller sur la pierrade ) ?
 
merci par avance


Message édité par Talisker le 29-12-2003 à 22:46:46

---------------
-= Que Dieu bénisse St Patrick, Le moine évangélisateur le plus célébre d'Irlande et d'Ecosse. Ceci grace à ca fabuleuse et merveilleuse découverte qu'est l'Uisge Beatha =-Feedback http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] &post=8848
mood
Publicité
Posté le 29-12-2003 à 20:23:14  profilanswer
 

n°1750539
Sebastino2​9
Posté le 29-12-2003 à 20:24:44  profilanswer
 

talisker a écrit :

que faut t'il prevoir pour une personne quand on veut faire une pierrade ?
en viande ?
en legume ?
en fruit pour le dessert (a griller sur la pierrade ) ?
 
merci par avance  


 
Rumsteak  
Oignons,Tomates
Fromages

n°1750543
Talisker
Pouet pouet badaboom
Posté le 29-12-2003 à 20:25:36  profilanswer
 

sebastino29 a écrit :


 
Rumsteak  
Oignons,Tomates
Fromages


 
du fromage ?
du fromage a raclette ?
du comté ?
...


---------------
-= Que Dieu bénisse St Patrick, Le moine évangélisateur le plus célébre d'Irlande et d'Ecosse. Ceci grace à ca fabuleuse et merveilleuse découverte qu'est l'Uisge Beatha =-Feedback http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] &post=8848
n°1750555
Sebastino2​9
Posté le 29-12-2003 à 20:27:46  profilanswer
 

talisker a écrit :


 
du fromage ?
du fromage a raclette ?
du comté ?
...


 
Du fromage a raclette et de préférence déja coupé en tranche sa facilite la tache.
 
Ah oui les pommes de terre vapeur :love:

n°1750604
Karol Wojt​yla
Big Brother a des frères
Posté le 29-12-2003 à 20:37:53  profilanswer
 

prevois d'aerer apres :D


---------------
Le silence est d'or.
n°1750606
Talisker
Pouet pouet badaboom
Posté le 29-12-2003 à 20:38:19  profilanswer
 

okiii
pas con ca  
on peu meme faire une pierrade raclette style
on va s'en mettre plein le bide
 
d'autre idée les zamis ??
 
c pour le reveillon en fait :D
 
au nivo du vin ? blanc ou rouge ?


---------------
-= Que Dieu bénisse St Patrick, Le moine évangélisateur le plus célébre d'Irlande et d'Ecosse. Ceci grace à ca fabuleuse et merveilleuse découverte qu'est l'Uisge Beatha =-Feedback http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] &post=8848
n°1750607
ZuL
Posté le 29-12-2003 à 20:38:30  profilanswer
 

du bacon aussi
et des poivrons

n°1750612
Sebastino2​9
Posté le 29-12-2003 à 20:38:59  profilanswer
 

talisker a écrit :

okiii
pas con ca  
on peu meme faire une pierrade raclette style
on va s'en mettre plein le bide
 
d'autre idée les zamis ??
 
c pour le reveillon en fait :D
 
au nivo du vin ? blanc ou rouge ?


 
Un mélange de rouge rosé fera l'affaire :whistle:

n°1750628
takaa-2
Posté le 29-12-2003 à 20:41:26  profilanswer
 

des champignons

n°1750654
Talisker
Pouet pouet badaboom
Posté le 29-12-2003 à 20:47:13  profilanswer
 

je note je note !!
 
vais aller faire des courses 2min


---------------
-= Que Dieu bénisse St Patrick, Le moine évangélisateur le plus célébre d'Irlande et d'Ecosse. Ceci grace à ca fabuleuse et merveilleuse découverte qu'est l'Uisge Beatha =-Feedback http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] &post=8848
mood
Publicité
Posté le 29-12-2003 à 20:47:13  profilanswer
 

n°1750664
MaxoOo
Panem et circenses...
Posté le 29-12-2003 à 20:48:19  profilanswer
 

talisker a écrit :

que faut t'il prevoir pour une personne quand on veut faire une pierrade ?
merci par avance  


 
1 heure pour nettoyer la plaque ? [:tilleul]
 

n°1750672
Talisker
Pouet pouet badaboom
Posté le 29-12-2003 à 20:51:30  profilanswer
 

je c pas  
elle est neuve
cado de noel powaaaa


---------------
-= Que Dieu bénisse St Patrick, Le moine évangélisateur le plus célébre d'Irlande et d'Ecosse. Ceci grace à ca fabuleuse et merveilleuse découverte qu'est l'Uisge Beatha =-Feedback http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] &post=8848
n°1750695
Lord deep
Posté le 29-12-2003 à 20:54:36  profilanswer
 

Si elle est neuve, lis bien le mode d'emploi pour la première utilisation !!
Il faut préparer la pierre avant de l'utiliser "normalement"  ;)


---------------
C'est toujours à l'imparfait de l'objectif que l'on conjugue le verbe photographier
n°1750697
keyzer93
Les consignes jy chi' d'ssus
Posté le 29-12-2003 à 20:55:15  profilanswer
 

Des fruits apres avoir fait grillé de la barbac ça va pas le faire :D

n°1750703
takaa-2
Posté le 29-12-2003 à 20:55:45  profilanswer
 

N'oublie pas de metre du sel sur la pierrade, pour pas que ça attache

n°1750711
Profil sup​primé
Posté le 29-12-2003 à 20:57:28  answer
 

talisker a écrit :

je note je note !!
 
vais aller faire des courses 2min


 
T'as vu l'heure? :??:

n°1750715
Funky AZN
Posté le 29-12-2003 à 20:58:06  profilanswer
 

des gambas, de la seiche...

n°1750716
Talisker
Pouet pouet badaboom
Posté le 29-12-2003 à 20:58:10  profilanswer
 

ben il disent seulement de mettre un peu d'huile les 5 ou 6 premiere fois
c tout  
et de bien la laisser choffer la 1ere fois  
pour bruler la merde


---------------
-= Que Dieu bénisse St Patrick, Le moine évangélisateur le plus célébre d'Irlande et d'Ecosse. Ceci grace à ca fabuleuse et merveilleuse découverte qu'est l'Uisge Beatha =-Feedback http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] &post=8848
n°1750728
Talisker
Pouet pouet badaboom
Posté le 29-12-2003 à 20:59:38  profilanswer
 

Connemrara a écrit :


 
T'as vu l'heure? :??:  


 
ben koi ?
 
demain
 
et de toute facon  
le carouf il est ouvert juska 22h
 :p


---------------
-= Que Dieu bénisse St Patrick, Le moine évangélisateur le plus célébre d'Irlande et d'Ecosse. Ceci grace à ca fabuleuse et merveilleuse découverte qu'est l'Uisge Beatha =-Feedback http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] &post=8848
n°1750730
bb14
Tout est bon dans le cochon.
Posté le 29-12-2003 à 20:59:58  profilanswer
 

Tu achètes du canard que tu coupes en filet très fin.
Tu achètes du "sot-l-y-laisse", c'est de la dinde, que tu coupes également en morceau très fin.
Tu achètes de la viande à fondue que tu coupes en petites lamelles.
Tu achètes de la viande hachée.
Tu fais une bonne mayonnaise.
Une bonne bouteille de Bourgogne, seul vin qui se marie avec toutes les viandes.
Pour la plaque tu la faits chauffer 20mn à blanc, avant de mettre de l'huile en relative quantité avec du sopalin.
voilà bon bouffe.


---------------
Il n'y a pas meilleur investissement pour un pays que de mettre du lait dans des enfants. (Winston Churchill.
n°1750741
MaxoOo
Panem et circenses...
Posté le 29-12-2003 à 21:01:21  profilanswer
 

talisker a écrit :

je c pas  
elle est neuve
cado de noel powaaaa


 
Moi je trouve ça très sympa pour la viande, mais qu'est ce que c'est CHIANT à nettoyer quand ça se met à coller et que ça s'incruste :fou:
 
Ah oui, autre chose : la mettre dans un endroit sûr après avoir mangé, parce qu'évidemment ça refroidit un peu plus lentement qu'une plaque vitrocéramique [:tinostar]


Message édité par MaxoOo le 29-12-2003 à 21:15:10
n°1750763
Talisker
Pouet pouet badaboom
Posté le 29-12-2003 à 21:04:19  profilanswer
 

oki oki
je note a fond tout ca


---------------
-= Que Dieu bénisse St Patrick, Le moine évangélisateur le plus célébre d'Irlande et d'Ecosse. Ceci grace à ca fabuleuse et merveilleuse découverte qu'est l'Uisge Beatha =-Feedback http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] &post=8848
n°1750892
fibroblast​er
Posté le 29-12-2003 à 21:29:39  profilanswer
 

differents types de viande (boeuf veau volaille)
 
differents types de legumes(tomoates oignons poivrons champignon courgettes en rondelles)
 
differents types de sauces comme celles vendues en petits pots (curry barbecue moutarde poivrée...)
 
on en a mangé une vendredi soir c'est trop bon !!!

n°1751011
Talisker
Pouet pouet badaboom
Posté le 29-12-2003 à 21:43:31  profilanswer
 

et ta fait les fruit aussi ?


---------------
-= Que Dieu bénisse St Patrick, Le moine évangélisateur le plus célébre d'Irlande et d'Ecosse. Ceci grace à ca fabuleuse et merveilleuse découverte qu'est l'Uisge Beatha =-Feedback http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] &post=8848
n°1751074
fibroblast​er
Posté le 29-12-2003 à 21:49:58  profilanswer
 

talisker a écrit :

et ta fait les fruit aussi ?

oui mais par contre faut pouvoir nettoyer correctement la pierre apres la viande
et là ça depend de ton matos,  
 
j'ai deux pierres differentes  
y'en a une qui est assez poreuse du coup elle revient pas nikel desuite, l'autre y'a pas de pb avec le "rasoir" fourni avec
 
apres comme fruit tu peux mettre à peut pres tout ce que tu veux, sauf peut etre les aggrumes qui risque de vite se dessecher

n°1751104
Talisker
Pouet pouet badaboom
Posté le 29-12-2003 à 21:53:29  profilanswer
 

oki oki
moi c une tefal avec un raclette  
et il disent ke tu peu faire des fruit direct apres en gratant la pierre
 
ps: une tefal ambiance :D


Message édité par Talisker le 29-12-2003 à 21:56:44

---------------
-= Que Dieu bénisse St Patrick, Le moine évangélisateur le plus célébre d'Irlande et d'Ecosse. Ceci grace à ca fabuleuse et merveilleuse découverte qu'est l'Uisge Beatha =-Feedback http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] &post=8848
n°1751226
fibroblast​er
Posté le 29-12-2003 à 22:05:15  profilanswer
 

talisker a écrit :

oki oki
moi c une tefal avec un raclette  
et il disent ke tu peu faire des fruit direct apres en gratant la pierre
 
ps: une tefal ambiance :D

ah ben j'ai sans doute la meme et c la bonne, celle qui se nettoie bien :D
 
verifie, la pierre est assez fine, et fait vraiment artificielle
 
l'autre est uniquement pierrade, la pierre est bien plus epaisse mais c une horreur à nettoyer :(

n°1751282
Talisker
Pouet pouet badaboom
Posté le 29-12-2003 à 22:11:39  profilanswer
 

c celle la http://www.tefal.fr/tefal//database_images/TEFAL/cuisson_a_table_1000/pierrade_raclette_1010/mxpierracletamb_img_main.jpg
 
http://www.tefal.fr/tefal/products [...] 78R9ACBN10


---------------
-= Que Dieu bénisse St Patrick, Le moine évangélisateur le plus célébre d'Irlande et d'Ecosse. Ceci grace à ca fabuleuse et merveilleuse découverte qu'est l'Uisge Beatha =-Feedback http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] &post=8848
n°1751308
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 29-12-2003 à 22:14:44  profilanswer
 

Moi ils disaient de passer la pierre 30 mn dans l'eau avant :/


---------------
Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
n°1751336
fibroblast​er
Posté le 29-12-2003 à 22:17:59  profilanswer
 

ben non c pas elle et la pierre ressemble à la grosse de ma 2eme pierrade [:totoz]

n°1751391
Talisker
Pouet pouet badaboom
Posté le 29-12-2003 à 22:23:23  profilanswer
 

ben je c pas  
mais c la grosse de chez tefal
je pense kelle doi etre pas mal ...


---------------
-= Que Dieu bénisse St Patrick, Le moine évangélisateur le plus célébre d'Irlande et d'Ecosse. Ceci grace à ca fabuleuse et merveilleuse découverte qu'est l'Uisge Beatha =-Feedback http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] &post=8848
n°1751396
jander
Posté le 29-12-2003 à 22:24:37  profilanswer
 

bb14 a écrit :

Tu achètes du canard que tu coupes en filet très fin.
Tu achètes du "sot-l-y-laisse", c'est de la dinde, que tu coupes également en morceau très fin.
Tu achètes de la viande à fondue que tu coupes en petites lamelles.
Tu achètes de la viande hachée.
Tu fais une bonne mayonnaise.
Une bonne bouteille de Bourgogne, seul vin qui se marie avec toutes les viandes.
Pour la plaque tu la faits chauffer 20mn à blanc, avant de mettre de l'huile en relative quantité avec du sopalin.
voilà bon bouffe.


 
Le sot l'y laisse (ortho), c'est pas propre à la dinde, c'est un morceau hyper tendre qui est sur toutes les volailles d'après moi. En plus, je pense pas que ça s'achète à part.
 
Mais sinon, champignon de Paris coupés en lamelles, morceau de viande diverses coupé finement, gambas (ou crevettes), du poisson (du saumon miam).  
 
Pense aussi à acheter des sauces (genre mayo, barbec etc).
 
Je pense qu'une salade pour accompagner ou du riz (ou juste des légumes genre champignons cuits sur la plaque).
 
A mon avis, fromage genre raclette faut eviter, ça doit attacher à mort (les poelons du service à raclette sont traités pour pas la plaque).

n°1751438
bb14
Tout est bon dans le cochon.
Posté le 29-12-2003 à 22:28:20  profilanswer
 

jander a écrit :


 
Le sot l'y laisse (ortho), c'est pas propre à la dinde, c'est un morceau hyper tendre qui est sur toutes les volailles d'après moi. En plus, je pense pas que ça s'achète à part.
 
Mais sinon, champignon de Paris coupés en lamelles, morceau de viande diverses coupé finement, gambas (ou crevettes), du poisson (du saumon miam).  
 
Pense aussi à acheter des sauces (genre mayo, barbec etc).
 
Je pense qu'une salade pour accompagner ou du riz (ou juste des légumes genre champignons cuits sur la plaque).
 
A mon avis, fromage genre raclette faut eviter, ça doit attacher à mort (les poelons du service à raclette sont traités pour pas la plaque).


Si justement le sot-l'y laisse ça s'achète à part en ce qui concerne la dinde. C'est vendu dans les mêmes boîtes que les aiguillettes de poulet ou autre. Et efectivement c'est un morceau qu'on trouve sur les volaillles, en dessous de la carcasse.


---------------
Il n'y a pas meilleur investissement pour un pays que de mettre du lait dans des enfants. (Winston Churchill.
n°1751466
Talisker
Pouet pouet badaboom
Posté le 29-12-2003 à 22:31:31  profilanswer
 

ben a la limite ya les poilon de la fonction raclette ki peuvent servir en meme tps :D
 
mais sinon pour le poisson faut koi ? le saumon ca ma l'air aussi pas mal
mais faut koi comme morceau
 
et comme c le nouvel an  
le foie gras ca peu etre cuit la dessus a votre avis ?


---------------
-= Que Dieu bénisse St Patrick, Le moine évangélisateur le plus célébre d'Irlande et d'Ecosse. Ceci grace à ca fabuleuse et merveilleuse découverte qu'est l'Uisge Beatha =-Feedback http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] &post=8848
n°1751478
bb14
Tout est bon dans le cochon.
Posté le 29-12-2003 à 22:33:30  profilanswer
 

talisker a écrit :

ben a la limite ya les poilon de la fonction raclette ki peuvent servir en meme tps :D
 
mais sinon pour le poisson faut koi ? le saumon ca ma l'air aussi pas mal
mais faut koi comme morceau
 
et comme c le nouvel an  
le foie gras ca peu etre cuit la dessus a votre avis ?


Le problème du poisson c'est que ça va te donner de l'odeur à tout le reste.
Le foie gras c'est plutôt une mauvaise idée, j'irai même jusqu'à dire que c'est du gâchis sur une pierrade.
Par contre tu peux rajouter des crustacés: crevettes,...


---------------
Il n'y a pas meilleur investissement pour un pays que de mettre du lait dans des enfants. (Winston Churchill.
n°1751551
Talisker
Pouet pouet badaboom
Posté le 29-12-2003 à 22:42:41  profilanswer
 

oki c vrai ke le poiscaille ca cocotte pas mal kan ca cuit
mais vu kon sera ke 3 on peu reserver des place sur la pierre  
vu kelle est kan meme pas mal grande
 
il vendent des crevette deja decortiké , parce ke j'aime pas faire ca


---------------
-= Que Dieu bénisse St Patrick, Le moine évangélisateur le plus célébre d'Irlande et d'Ecosse. Ceci grace à ca fabuleuse et merveilleuse découverte qu'est l'Uisge Beatha =-Feedback http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] &post=8848
n°1751563
bb14
Tout est bon dans le cochon.
Posté le 29-12-2003 à 22:44:03  profilanswer
 

talisker a écrit :

oki c vrai ke le poiscaille ca cocotte pas mal kan ca cuit
mais vu kon sera ke 3 on peu reserver des place sur la pierre  
vu kelle est kan meme pas mal grande
 
il vendent des crevette deja decortiké , parce ke j'aime pas faire ca  


Les crevettes décortiquées c'est pas terribles. A toi de voir. C'est vendu au rayon des bâtonnets de crabe, etc...


---------------
Il n'y a pas meilleur investissement pour un pays que de mettre du lait dans des enfants. (Winston Churchill.
n°1751568
Lord deep
Posté le 29-12-2003 à 22:44:46  profilanswer
 

getget a écrit :

Moi ils disaient de passer la pierre 30 mn dans l'eau avant :/


Si c'est une Tefal comme la photo au dessus de ton post, il ne faut SURTOUT PAS la plonger dans l'eau sinon la pierre perd ses caractéristiques aux utilisations suivantes !!!!


---------------
C'est toujours à l'imparfait de l'objectif que l'on conjugue le verbe photographier
n°1751569
Talisker
Pouet pouet badaboom
Posté le 29-12-2003 à 22:44:48  profilanswer
 

oki
vais voir ca


---------------
-= Que Dieu bénisse St Patrick, Le moine évangélisateur le plus célébre d'Irlande et d'Ecosse. Ceci grace à ca fabuleuse et merveilleuse découverte qu'est l'Uisge Beatha =-Feedback http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] &post=8848
n°1751584
Talisker
Pouet pouet badaboom
Posté le 29-12-2003 à 22:46:25  profilanswer
 

Lord deep a écrit :


Si c'est une Tefal comme la photo au dessus de ton post, il ne faut SURTOUT PAS la plonger dans l'eau sinon la pierre perd ses caractéristiques aux utilisations suivantes !!!!


 
c exactement celle de la foto
 
ps : tu bosse chez tefal :p ?


---------------
-= Que Dieu bénisse St Patrick, Le moine évangélisateur le plus célébre d'Irlande et d'Ecosse. Ceci grace à ca fabuleuse et merveilleuse découverte qu'est l'Uisge Beatha =-Feedback http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] &post=8848
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  faut prevoire quoi pour un repas pierrade ?

 

Sujets relatifs
Délai minimum entre un repas et une séance de sport ?votre repas d'été !
Idées de recettes pour un repas avec 15 personnes ?[Help] Resto sympa sur Paris pour repas copieux, budget max 15??
Consequence du passage a 2 repas par jour...Koi faire comme repas romantique le soir ?
Plus de sujets relatifs à : faut prevoire quoi pour un repas pierrade ?


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR