quelqu'un pourrait il me dire ce que signifie wok sur les plaques de cuisson?
est ce que l'on peut y mettre d'autres types de casseroles?
merci
Publicité
Posté le 24-11-2008 à 00:00:38
fdaniel
Modérateur Have you got a 27B/6 ?
Posté le 24-11-2008 à 10:23:42
Je suppose que la forme est conçue pour être plus profonde afin d'accueillir un wok. Du coup une petite casserole ne passera pas, l'ouverture étant trop large. Pour une grande ça devrait aller, mais vu que la flamme sera plus éloignée la plaque sera peut-être moins efficace qu'un modèle conventionnel.
Normalement, un wox est une poelle à fond bombé,qui s'utilise sur un feu nu, ça ne peut être utilisé sur une plaque que si c'est un wok spécial à fond plat.
fdaniel
Modérateur Have you got a 27B/6 ?
Posté le 24-11-2008 à 18:12:20
Il existe des plaques spéciales wok en gaz et même en électrique (avec une surface concave) :
En gaz ça se présente comme un foyer plus large et plus profond (celui en bas à gauche), avec un brûleur apparemment différent :
Sur la photo, c'est de la dinette, pas assez creuse et 3200W Mais bon, pour du ménager c'est déja beaucoup.
Il faut mini 5 KW et un cuisto Chinois pleure encore