Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1612 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  Vos idées de sandwichs ?

 


 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

Vos idées de sandwichs ?

n°19499232
Trefledepi​que_W
Posté le 14-08-2009 à 01:37:57  profilanswer
 

Salut à tous et à toutes :hello:  
 
Je fais appel à vous tous et à vos connaissances culinaires dignes d'un chef étoilé!
 
Question simple: quelles sont vos recettes simples et rapides (ou pas [:transparency]) de sandwichs (froids) ?
 
J'ai pas d'inspiration, et le jambon-fromage ça finit par lasser (ou pas [:huit]).

mood
Publicité
Posté le 14-08-2009 à 01:37:57  profilanswer
 

n°19499240
nffg
Hello.
Posté le 14-08-2009 à 01:38:26  profilanswer
 

pain poulet tomate salade mayo :o

 

edit: et les cornichons !


Message édité par nffg le 14-08-2009 à 01:38:42
n°19499252
Trefledepi​que_W
Posté le 14-08-2009 à 01:39:23  profilanswer
 

D'ailleurs y a des sauces autres que la mayo qui vont bien avec le blanc de poulet ?

n°19499377
potemkin
Optimisateur relativiste.
Posté le 14-08-2009 à 01:56:55  profilanswer
 

La moutarde peut aller même si faut aimer.
 
De l'harissa (pas en boite ni en tube hein, la vraie) aussi c'est top :love:
 
Sinon tu remplaces le jambon par de la charcuterie de ton choix, ou bien du thon, du maquereau sauce moutarde, un steak haché (même froid c'est bon :o), ou encore des oeufs brouillés.
 
Des toastinettes pour agrémenter, avec de la tomate et/ou mozza.
 
Sinon le level au dessus de l'harissa, pour les amateurs d epiquant, c'est les pots de mechouia :love:
 
http://francecacher.com/zoneclient/3573/3717/ecommerce/big/slata%20mechouia%20julie.jpg
 
Tu trouveras ça chez l'arabe du coin, ou dans une boucherie hallal, normalement.

n°19499395
teepodavig​non
Posté le 14-08-2009 à 01:59:38  profilanswer
 

Tomate salade ognon [:le crevetier volant] ?


---------------
Laurent est mon fils.
n°19499448
Empificato​r
légendaire
Posté le 14-08-2009 à 02:05:16  profilanswer
 

Poulet-ratatouille  
 
Boeuf seché-artichaud
[:sir_knumskull]


---------------
"It became necessary to destroy the town to save it"
n°19499499
Mitch-mitc​h
Bye
Posté le 14-08-2009 à 02:11:26  profilanswer
 

ce topic va me donner l'envie de casser la croûte. :D


---------------
La modèration de ce forum est stupide, je lui pisse au cul. Salut.
n°19499526
potemkin
Optimisateur relativiste.
Posté le 14-08-2009 à 02:14:51  profilanswer
 

J'ai faim aussi maintenant, GG :(

n°19499556
Trefledepi​que_W
Posté le 14-08-2009 à 02:18:46  profilanswer
 

Pas encore testé la mozza en sandwich [:transparency] Bonne idée tiens ! :o Le coup de la harissa ça doit un peu arracher la tronche d'en tartiner partout ? [:tinostar]  
 

Empificator a écrit :

Poulet-ratatouille  
 
Boeuf seché-artichaud
[:sir_knumskull]


 
C'est trop "exotique" pour moi dans un sandwich ça :o

n°19499662
potemkin
Optimisateur relativiste.
Posté le 14-08-2009 à 02:30:07  profilanswer
 

Le magret de canard fumé ça déchire aussi:
http://www.goutzi.com/client/gfx/p [...] he_120.jpg

mood
Publicité
Posté le 14-08-2009 à 02:30:07  profilanswer
 

n°19500354
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 14-08-2009 à 09:10:26  profilanswer
 

A essayer : le pastrami (boeuf fumé et épicé), avec des pickles c'est terrible.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°19500400
KapweT
L'exocet.
Posté le 14-08-2009 à 09:21:04  profilanswer
 

+1 pour le pastrami-pickles. [:cerveau lent]
 
 
 
Mes mélanges favoris :

 
  • Pain au choix (le pain polaire passe bien, ou des bagels) - saumon fumé - Caprice des Dieux : simple, mais c'est une tuerie. [:titounne]


  • Pain Poilâne - jambon serrano - mozzarella - tomates séchées : pas besoin de sauce, les tomates séchées à l'huile suffisent. [:huit]


  • Pain au choix - thon en boîte+filet d'huile d'olive - tomates fraîches - basilic ciselé : idem, un filet d'huile d'olive suffit pour bien parfumer.


  • Pain pita - poulet mariné épicé (curry, yaourt, selon les goûts) - carottes rapées/salade - raisins secs : j'avais goûté ça dans un snack indien, depuis, je suis adepte. [:neuf]


 
 

Trefledepique_W a écrit :

Pas encore testé la mozza en sandwich [:transparency] Bonne idée tiens ! :o


C'est très bon je confirme. [:neuf]


Message édité par KapweT le 14-08-2009 à 09:24:36
n°19500436
kiwi6
Posté le 14-08-2009 à 09:27:47  profilanswer
 

jambon, beurre (non rance) moutarde/picadilly et cornichons en guest stars.
 
pain rillettes
 
baguette, boeuf/saumon cru, capres, ketchup moutards, oignons,  
 
plus serieusement c'est un topic qui ne finira jamais celui ci - prend des ingrediants de bonne qualité, les trucs exotiques c'est peut etre sympa parfois mais un bon jambon beurre fait aussi l'affaire.
 
sinon pain + beurre + chips et http://tbn3.google.com/images?q=tbn:XRWfCxevU1eH5M:biml.files.wordpress.com/2008/03/marmite.jpg (ou vegemite son pendant australien)

n°19500460
aRWaM
Toujours classe en pédalo.
Posté le 14-08-2009 à 09:32:44  profilanswer
 

Jambon de pays avec des tranches de melon :love:


---------------
Numéro 1 en organisation de boom.
n°19500469
leneufjuil​let2006
♫ Adagio ♫
Posté le 14-08-2009 à 09:34:31  profilanswer
 

Un peu hs, mais depuis que j'ai ma Machine à sandwich, j'en mange tout le temps.
 
Ma recette favorite :  
- fromages divers (gouda, edam, voir toastinette pour plus de fondant, tout ça en même temps...)
- jambon aoste
- miel
- tabasco
- mélange ketchup/moutarde ou alors sauce yaourt
- pointe de curry ou de columbo
- tomate cerise en tranche
 
5 minutes dans la machine et  [:sir_knumskull]

n°19500544
kiwi6
Posté le 14-08-2009 à 09:45:47  profilanswer
 

:D leneufjuillet le repas du dimanche soir depuis des années...  
quand j'etais etudiant je cuisais tout la dedans (meme les steaks) il transforme n'importe quel sandwich meme vieux en delice (pourvu qu'il soit bourré de fromage)
 
arwam le melon .... breouf

n°19501069
potemkin
Optimisateur relativiste.
Posté le 14-08-2009 à 10:40:01  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

A essayer : le pastrami (boeuf fumé et épicé), avec des pickles c'est terrible.


Ah tiens, je pensais que le pastrami etait à base de porc [:transparency]  
 
Bonne nouvelle ça tiens :D

n°19501148
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 14-08-2009 à 10:46:13  profilanswer
 

potemkin a écrit :

Ah tiens, je pensais que le pastrami etait à base de porc [:transparency]


Justement non, c'est même typiquement kasher, on en trouve difficilement ailleurs.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°19501351
KapweT
L'exocet.
Posté le 14-08-2009 à 11:04:08  profilanswer
 

Enfulé. [:everything4free]

n°19501442
simchevelu
Oui mais non...
Posté le 14-08-2009 à 11:10:00  profilanswer
 

Un sandwich chèvre frais, salade avec un filet d'huile d'olive. Par les grandes chaleurs  :love: .
 
Par contre prévoir des chewing-gum  :o

n°19522286
foupou
Je l'affirme donc tu la fermes
Posté le 16-08-2009 à 16:22:02  profilanswer
 

C'est n'imp ce forum...en deux post mon repas de ce midi (enfin de 17h quoi) s'est transformé, de steack haché légume il s'est transformé en sandwich au steak haché, légume, fromage, ketchup...

 

N'IMPORTE QUOI ! http://www.a-suivre.org/annuseries/img/series_menu/3033.jpg


Message édité par foupou le 16-08-2009 à 16:23:32
n°19522333
louloute_7​8
Posté le 16-08-2009 à 16:29:31  profilanswer
 

salade, tomates, bacon et fromage frais ;)
rien de meilleur !

n°19530849
warlaxmou
Bang Bang
Posté le 17-08-2009 à 14:11:26  profilanswer
 

fromage et confiture de fraise  [:sidorku]


---------------
La vie c’est comme ça tout le temps ? Ou c’est seulement quand on est petit ?   ... C’est comme ça tout le temps.
n°19530893
kiwi6
Posté le 17-08-2009 à 14:14:23  profilanswer
 

camembert et confiture de framboise.... on peut aussi paner le formage (a peu pres tout du mozzarella au camambert ) et le passer a la friteuse mais c'est plus pour un sandwich

n°19531317
cazeloof
Luc vous êtes là?
Posté le 17-08-2009 à 14:42:30  profilanswer
 

Américain-Gouda-Tomates-Mayo
 
Bien bourratif :o

n°19531689
Profil sup​primé
Posté le 17-08-2009 à 15:07:21  answer
 

Un que j'aime bien me faire : Kiri, salade, tomate et jambon (blanc, de poulet...)

n°19537877
Empificato​r
légendaire
Posté le 18-08-2009 à 01:15:52  profilanswer
 

kiwi6 a écrit :

camembert et confiture de framboise....


 
Ah bah si on va du côté des sucrés-salés made in Normandy il y a le Pont-l'Evêque - Miel [:neuf]


---------------
"It became necessary to destroy the town to save it"
n°19539209
leneufjuil​let2006
♫ Adagio ♫
Posté le 18-08-2009 à 08:55:06  profilanswer
 

Ou pruneaux - fourme d'ambert.

n°19540928
kiwi6
Posté le 18-08-2009 à 11:22:39  profilanswer
 

c'est les australiens qui ont commencé a faire passer le camembert a la friteuse avec de la confiture, je me rappelle plus l'année mais ca avait fait un petit "scandale" a l'epoque comme les amerloques qui mettent des glacons dans leur bordeaux :D (si c'est un pourri je ne dis pas mais un bon :/)  
 
merci pour le pont l'eveque miel ca a l'air sympa (celui avec les pruneaux euh un peu moins)

n°19541001
LooSHA
D'abord !
Posté le 18-08-2009 à 11:27:06  profilanswer
 

leneufjuillet2006 a écrit :

Un peu hs, mais depuis que j'ai ma Machine à sandwich, j'en mange tout le temps.


Une machine à croque-monsieurs quoi [:dawa]
 
(et drapal pour ce sujet hautement gastronomique)
 
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/3a/Dagwood.JPG/180px-Dagwood.JPG


---------------
Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
n°19541095
Mounofarri
Posté le 18-08-2009 à 11:32:31  profilanswer
 

Une bonne demi-baguette bien fraîche remplie de bâtonnets de crabe et de sauce bourguignonne du Leader Price.  [:drasche]

n°19541740
LooSHA
D'abord !
Posté le 18-08-2009 à 12:11:48  profilanswer
 

Tu veux dire du surimi et de la sauce bas de gamme aux épaississants, le tout avec arômes artificiels ? :D


---------------
Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
n°19542614
Mounofarri
Posté le 18-08-2009 à 13:37:34  profilanswer
 

LooSHA a écrit :

Tu veux dire du surimi et de la sauce bas de gamme aux épaississants, le tout avec arômes artificiels ? :D


 
Voilà !  [:allah_4]  
 
Mais la baguette est de qualité boulangère ! :)

n°19543542
leneufjuil​let2006
♫ Adagio ♫
Posté le 18-08-2009 à 14:48:39  profilanswer
 

LooSHA a écrit :


Une machine à croque-monsieurs quoi [:dawa]
 


 
Oui [:dawa]
 
Mais améliorée, comparée au pauvre appareil qu'on mettait directement sur la gazinière :o

n°19543595
LooSHA
D'abord !
Posté le 18-08-2009 à 14:54:11  profilanswer
 

Ben ça existe depuis pas mal de temps en fait :D


---------------
Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
n°19543842
timote8
Posté le 18-08-2009 à 15:11:05  profilanswer
 

Drapal, vous m'avez donné faim en même pas une page, je vais faire des courses et passé chercher du pain. Un petit sandwich au saumon fumé, ça peut le faire.

n°19544313
Empificato​r
légendaire
Posté le 18-08-2009 à 15:46:47  profilanswer
 

timote8 a écrit :

Drapal, vous m'avez donné faim en même pas une page, je vais faire des courses et passé chercher du pain. Un petit sandwich au saumon fumé, ça peut le faire.


 
Avec du concombre, dans un pain bien blanc [:cerveau nico54]


---------------
"It became necessary to destroy the town to save it"
n°19544429
Taliesim
Posté le 18-08-2009 à 15:58:25  profilanswer
 

Empificator a écrit :


 
Avec du concombre, dans un pain bien blanc [:cerveau nico54]


Avec du pain suedois, de la creme, une fine tranche de citron et des herbes.

n°19545526
kiwi6
Posté le 18-08-2009 à 17:02:47  profilanswer
 

les herbes gachent tout le gout du saumon et juste un pain blanc va mieux que le pain suedois ( a mon gout). ok pour le concombre :) miam.

 

dans la serie des pains un pain noir, beurre (ou creme) concombre possibilité d'un fromage genre compté

 

en fait faudrait transformer ce topic en topic goinfre recettes :)


Message édité par kiwi6 le 18-08-2009 à 17:03:20
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  Vos idées de sandwichs ?

 

Sujets relatifs
Idees de compilation de musique ?Idées pour se faire quelques euros sur le net ?
Idées sympa pour une Paranormal night ?donnez vos idées de soirées sur montauban
Thème soirée : Sens et Sensation : des idées?Repas léger le soir, des idées ?
Les idées cadeaux pour Noël[Topic Cadeaux] Toutes idées bienvenues! >Brainstorming de Noël<
Idées pour les vacances de la ToussaintIdées de bracelet pour homme ? ?
Plus de sujets relatifs à : Vos idées de sandwichs ?


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR