Hello,
J'avais déjà vu, lors d'un reportage TV, que le sake n'a rien à voir avec l'ignoble tord boyaux qu'on nous offre avec l'addition dans un verre dont l'alcool révèle les scènes érotiques imprimé au fond.
Non le sake est au Japon ce que le vin est en France, un alcool titré à entre 14 et 16°C qui peut se boire tout au long du repas.
Lors d'un déjeuner dans un restaurant gastronomique japonnais j'ai demandé à ce qu'on me serve un bon sake pour découvrir et j'ai été très agréablement surpris. C'était léger, frais, minéral, etc. J'ai réitéré dans un bon restaurant lors d'un voyage à NYC et j'ai alors compris que le sake avait beaucoup de chose à faire découvrir.
Bref j'en appelle aux personnes qui s'y connaissent mieux que moi avec quelques questions :
- où trouver du bon sake à prix correct ?
- par quoi commencer pour initier son palet à ce nouveau breuvage ?
j'ouvre ce topic afin qu'on puisse échanger les bonnes adresses, les belles découvertes, etc.

Message édité par rexet le 18-03-2015 à 10:21:40
---------------
Feedback Achat/Vente