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  [Cuisine] Apéro génial ;)

 


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Auteur Sujet :

[Cuisine] Apéro génial ;)

n°1025885
Tetedeienc​h
Head Of God
Posté le 20-08-2003 à 20:17:29  profilanswer
 

Soyez un peu original ;)
 
Prenez du boursin nature, et mélangez le a une petite quantité de creme fraiche, jusqu'a ce que le mélange soit homogène, mais pas trop fade ( faut encore qu'on sente le boursin).
 
Servez ca lors de l'apéro dans un bol, avec au choix :
-Des batonnets de carotte
-des batonnets de comcombre ( encore meilleur)
-Des tomates cerises ( Raaaaaaaaaaaah )
 
On prends un batonnet, on trempe dans la mixture et on déguste... trop bon :love:

mood
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Posté le 20-08-2003 à 20:17:29  profilanswer
 

n°1025913
Arn0
HFR_Kiwi, king of ze pétole
Posté le 20-08-2003 à 20:22:25  profilanswer
 

Dans le même style :
tartiner une tranche de jambon blanc avec du boursin, la rouler et la couper en rondelles. une pique dans chaque rondelle et le tour est joué.
c'est excellent.

n°1025946
harrysauce
Miaaaooou!
Posté le 20-08-2003 à 20:28:36  profilanswer
 

y'a un topic recettes faciles.....

n°1025961
Caedes
Posté le 20-08-2003 à 20:31:40  profilanswer
 

tu peux mettre du choufleur aussi.
Et c'est pas original, y a ca tres souvent chez nous...

n°1028397
nibbles1
Pour la gloire de NFT
Posté le 21-08-2003 à 05:57:03  profilanswer
 

caedes a écrit :

tu peux mettre du choufleur aussi.
Et c'est pas original, y a ca tres souvent chez nous...


Québécois  :heink: ?


---------------
JeanBeulz, chercheur coincheur
n°1028425
greenleaf
Posté le 21-08-2003 à 07:57:51  profilanswer
 

Nibbles1 a écrit :


Québécois  :heink: ?

:non:  [:scroutch] , et je confirme, c'est pas tres original [:proy] , mais c'est bon  :jap:

n°1028486
Flyingturt​le
gnafron-team-power
Posté le 21-08-2003 à 09:08:29  profilanswer
 

Le must pour l'apéro:
 
Prendre de la pâte à gateau et du lard en tranche.
étendre la pâte et disposer le lard dessus de manière à recouvrire le tout (genre grosse pizza),  
rouler la pâte avec le lard à l'intérieur et couper des rondelles,
passer les rondelles au four.
 
On obtient des petits escargot pâte feuilletée-lard, hum  :bounce:


---------------
"Il n'existe que deux choses infinies, l'univers et la bêtise humaine... mais pour l'univers, je n'ai pas de certitude absolue." Albert Einstein
n°1028496
Profil sup​primé
Posté le 21-08-2003 à 09:13:15  answer
 

j'aime bien des petits cubes de tortilla (omelette à l'espagnole)avec un filet d'anchois enroulé autour
 
 :love:

n°1028504
mercidenep​asrire
Skool ofeune stru
Posté le 21-08-2003 à 09:20:21  profilanswer
 

Guacamole PowAAAAA !!!
 
Sinon : rillettes de saumon / maquereau sur blinis :wahoo:  
 
Sinon : miettes de thon + creme fraiche + mixer + blinis ou toasts =  :bounce:  
 
Sinon : ce topic n'a rien a voir avec le topic cuisine facile : c un topic APERO ici !!!! :jap:

n°1028516
Flyingturt​le
gnafron-team-power
Posté le 21-08-2003 à 09:25:34  profilanswer
 

*mode idiot on*
 
euh c'est koi du blinis? (PS en suisse y'a pas, du moins je crois)
 
*mode idiot off*


---------------
"Il n'existe que deux choses infinies, l'univers et la bêtise humaine... mais pour l'univers, je n'ai pas de certitude absolue." Albert Einstein
mood
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Posté le 21-08-2003 à 09:25:34  profilanswer
 

n°1028520
Profil sup​primé
Posté le 21-08-2003 à 09:27:44  answer
 

c'est une sorte de galette russe un peu épaisse et molle
10cm de diametre et 1 cm d'épaisseur
faut aimer...
 :o  

n°1067785
mimette_
Posté le 27-08-2003 à 20:07:36  profilanswer
 

Bonne idée ce topic apréo !
Moi j'avai deja testé jambon blanc avec du tartare dessus, on roule, on coupe en rondelle et hop, c excellent mais ca revient tout de meme assez cher (jambon .... :sweat:  )
 
Sinon carotte - concombre avec sauce creme fraiche-herbe ca tue !
 
Et les bons vieux toast de paté/saumon et autres !
 
Je fais aussi des tartes que je coupe en petit morceaux.
 
Voila les gateaux apéritifs c économique mais spa terrible !
 
Ah oui : c original et c bon : oeuf de caille dur ! c petit, mignon, et tres bon !


---------------
Mon site de vente d'occasion de mes meubles et vêtements.
n°1067856
Profil sup​primé
Posté le 27-08-2003 à 20:20:28  answer
 

un truc que je fais souvent: toast aux poivrons marinés
 
faut couper en deux 3 poivrons de couleurs différentes
les mettre dans le four, peau face au grill
attendre que ca sente le roussi
les placer dans un bol recouvert d'alu, attendre qqs minutes
les peler et les couper en lamelles
assaisonner d'ail sel poivre huile d'olive  
et mettre une portion sur chq petit taost
 
...miam, et en plus c'est coloré!

n°1067869
Festen
Posté le 27-08-2003 à 20:24:15  profilanswer
 

tetedeiench a écrit :

Soyez un peu original ;)
 
Prenez du boursin nature, et mélangez le a une petite quantité de creme fraiche, jusqu'a ce que le mélange soit homogène, mais pas trop fade ( faut encore qu'on sente le boursin).
 
Servez ca lors de l'apéro dans un bol, avec au choix :
-Des batonnets de carotte
-des batonnets de comcombre ( encore meilleur)
-Des tomates cerises ( Raaaaaaaaaaaah )
 
On prends un batonnet, on trempe dans la mixture et on déguste... trop bon :love:


 
En petits pots séparés alors la sauce, parce que j'ai pas envie de subir la piètre hygiène bucco-dentaire du premier connard venu.  :heink:

n°1067879
Profil sup​primé
Posté le 27-08-2003 à 20:26:44  answer
 

Festen a écrit :


la piètre hygiène bucco-dentaire du premier connard venu.  


 
sympa pour tes potes ça.... :heink:

n°1067887
Festen
Posté le 27-08-2003 à 20:28:37  profilanswer
 

fee a écrit :


 
sympa pour tes potes ça.... :heink:  


 
Une carotte, un dé de concombre  ?  :)

n°1067894
polo021
Posté le 27-08-2003 à 20:31:44  profilanswer
 

une tartine dont on ne garde que la mie.
on la tartine avec du boursin par exemple  puis on étale dessus du saumon (pas trop de boursin, c'est juste pour faire coller le saumon à la tartine) ,et on la roule (faut bien la serrer, rapplatir un peu la mie).
on la met dans du film plastic, au frigidère, puis tu la découpes en rondelle et tu sers.  [:texla]  
 
variante avec du jambon, salami,...


Message édité par polo021 le 27-08-2003 à 20:32:58
n°1069144
nibbles1
Pour la gloire de NFT
Posté le 27-08-2003 à 23:57:48  profilanswer
 

mimette_ a écrit :

c excellent mais ca revient tout de meme assez cher (jambon .... :sweat:  )


 
porte nawak... c'est dérisoire comparé au liquides qui l'accompagneront et pour lesquels tu ne regarderas pas le prix :sarcastic:


---------------
JeanBeulz, chercheur coincheur
n°1069172
phenos
Parti un jour...
Posté le 28-08-2003 à 00:02:07  profilanswer
 

ca vaut pas un bon paquet de chips tout ca


---------------
Ce ne sont pas toujours les meilleurs qui partent en premier.
n°1069260
Romf
Posté le 28-08-2003 à 00:24:29  profilanswer
 

Phenos a écrit :

ca vaut pas un bon paquet de chips tout ca


 
si.

n°1069271
iolsi
UBCT Way Of Life:
Posté le 28-08-2003 à 00:27:06  profilanswer
 

y'a le melange boursin/thon/epices qui est tres sympa aussi.


---------------
Wenger m'a violé :/
n°1069752
F@bek
6 SEASONS AND A MOVIE §§§
Posté le 28-08-2003 à 01:43:16  profilanswer
 

fee a écrit :

un truc que je fais souvent: toast aux poivrons marinés...
 


évite de présenter ça sous ce nom dit plutot "anti pasti"  
 
ça fait plus "la classe italienne" :)

n°1069956
Sprite
Press Start
Posté le 28-08-2003 à 02:28:01  profilanswer
 

le meilleur apéro que j'ai jamais goûté :
 
Mélange :
 
St morêt
Thon
Coriandre
+ un peu d'huile d'olive je crois
 
je me souviens plus des proportions [:spamafote]  
 
et après on fait tremper carottes/chips/concombres etc

n°1069982
CHubaca
Couillon
Posté le 28-08-2003 à 02:35:21  profilanswer
 

en apéro j'aime pas trop les trucs style cacahouete chips et tout ça laisse la bouche pateuse :/, par contre un truc que j'adore, c des fruits genre ananas, pomme, poire, coupé en tout petit cube, et tlm pique dedans :love: c frais, ça laisse pas un sale gout dans la bouche :)

n°1071326
mimette_
Posté le 28-08-2003 à 11:37:08  profilanswer
 

Nibbles1 a écrit :


 
porte nawak... c'est dérisoire comparé au liquides qui l'accompagneront et pour lesquels tu ne regarderas pas le prix :sarcastic:  


 
eheh je ne bois pas d'alcool.
jai un vieux pastis qui traine, et une bouteille de rosé pour les invités, mais mon copain et moi on boit pas !


---------------
Mon site de vente d'occasion de mes meubles et vêtements.
n°1077885
nibbles1
Pour la gloire de NFT
Posté le 29-08-2003 à 03:29:43  profilanswer
 

c bien mon piti [:boidleau]


---------------
JeanBeulz, chercheur coincheur
n°1078554
format_c
Plouf plouf ...
Posté le 29-08-2003 à 10:49:42  profilanswer
 

Je préfère nettement le Gabulchov :
- Crême fraîche
- Coriandre
- Jus de citron
- Une pincée de sel
- une cuillère à soupe de graisse d'oie fondue
- 2 cuillère à café de confiture de myrtille
- des petits piments coupés très fin
- de l'huile de colza
- un jaune d'oeuf
- Un demi verre de malibu
 
Miam  :love:

n°1078561
fabd
Posté le 29-08-2003 à 10:50:38  profilanswer
 

tetedeiench a écrit :

Soyez un peu original ;)
 
Prenez du boursin nature, et mélangez le a une petite quantité de creme fraiche, jusqu'a ce que le mélange soit homogène, mais pas trop fade ( faut encore qu'on sente le boursin).
 
Servez ca lors de l'apéro dans un bol, avec au choix :
-Des batonnets de carotte
-des batonnets de comcombre ( encore meilleur)
-Des tomates cerises ( Raaaaaaaaaaaah )
 
On prends un batonnet, on trempe dans la mixture et on déguste... trop bon :love:


 
ta appri ca au états unies :lol:  :lol:  :lol:

n°1078570
Profil sup​primé
Posté le 29-08-2003 à 10:52:27  answer
 

Format_C a écrit :

Je préfère nettement le Gabulchov :
- Crême fraîche
- Coriandre
- Jus de citron
- Une pincée de sel
- une cuillère à soupe de graisse d'oie fondue
- 2 cuillère à café de confiture de myrtille
- des petits piments coupés très fin
- de l'huile de colza
- un jaune d'oeuf
- Un demi verre de malibu
 
Miam  :love:  


 
Intéressant comme expérience, coriandre en graines ou en feuilles ?

n°1078933
Garfield74
Mahal kita
Posté le 29-08-2003 à 11:33:55  profilanswer
 

[:drapo]  [:huit]


---------------
J'ai un pseudo à numéro, et alors ? Des gens célèbres ont un pseudo à numéro, regarde Louis14 !
n°1078946
format_c
Plouf plouf ...
Posté le 29-08-2003 à 11:34:48  profilanswer
 

Alberich a écrit :


 
Intéressant comme expérience, coriandre en graines ou en feuilles ?


Coriandre concassé

n°8313748
bastoonet2​3
pouet !
Posté le 03-05-2006 à 16:24:11  profilanswer
 

Tetedeiench a écrit :

Soyez un peu original ;)
 
Prenez du boursin nature, et mélangez le a une petite quantité de creme fraiche, jusqu'a ce que le mélange soit homogène, mais pas trop fade ( faut encore qu'on sente le boursin).
 
Servez ca lors de l'apéro dans un bol, avec au choix :
-Des batonnets de carotte
-des batonnets de comcombre ( encore meilleur)
-Des tomates cerises ( Raaaaaaaaaaaah )
 
On prends un batonnet, on trempe dans la mixture et on déguste... trop bon :love:


 
 
J'ai une variante qui est délicieuse....succès assuré !!!!
 
Dans un bol, mélanger :
 - une boite de thon(sans son jus)  
 - une boite de boursin (ou tout autre fromage ail et fines herbes)
 - Ajouter de la creme fraiche pour obtenir une consistance correcte (pas trop épais mais pas trop liquide pour ne pas casser les tortillas chips)
 
A servir avec des tortilla chips (nature ou épicé voire fromage) qui se trouve rayon gateaux apéro !!
 
En principe je fais ce melange et je fais également du guacamole (2 avocats + mélange old el paso)
 
 
bon appetit bien sur !!!

n°8313758
sof
Don't quit on me. Ever.
Posté le 03-05-2006 à 16:25:44  profilanswer
 

rho ce up des entrailles :/

n°8313762
jonas
c'est mon identité
Posté le 03-05-2006 à 16:26:14  profilanswer
 

quel beau topic!

n°8313767
Fred999
Rabat-joie
Posté le 03-05-2006 à 16:26:46  profilanswer
 

Ouais mais dans le sujet :o
 
Perso j'mets du St-Morêt comme fromage.

n°8313775
bastoonet2​3
pouet !
Posté le 03-05-2006 à 16:27:38  profilanswer
 

cette recette a déjà traversé la france...et continue à ce répendre...
...à vous de faire perdurer...la fameuse sauce qu'on appelle..
 
La.."sauce Ô thon"

n°8313786
bastoonet2​3
pouet !
Posté le 03-05-2006 à 16:28:46  profilanswer
 

Fred999 a écrit :

Ouais mais dans le sujet :o
 
Perso j'mets du St-Morêt comme fromage.


 
C'est pas un peu fade ????

n°8313806
cow2
Posté le 03-05-2006 à 16:30:39  profilanswer
 

Ma femme met du roquefort.
Boursin, Saint Moret ce sont des fromages industriels immondes :o

n°8313813
africanism
GS500 ou ??
Posté le 03-05-2006 à 16:31:23  profilanswer
 

Ca ressemble a du TzaTziki, melange de yahourt, herbes, etc..

n°8320952
bastoonet2​3
pouet !
Posté le 04-05-2006 à 11:07:16  profilanswer
 

Bah non...rien à voir....y'a du thon et du fromage aux fiens herbes !!! ça change tout !!!!
 
...et puis dans le Tzatziki y'a du concombre en plus si je ne m'abuse !!
 
...personellement je préfère la sauce au thon...plus crémeux et plus gouteux....mais c'est sûr le tzatziki est bien moins calorique !!!!!

mood
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