Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
841 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Emploi & Etudes
  Marché de l'emploi

  Salaire d'un Patissier

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Salaire d'un Patissier

n°305336
Sallygator
Posté le 07-12-2004 à 22:13:48  profilanswer
 

Bonjour à tous ;-)[quote]
Voila, je voudrais juste savoir ce que gagne à peu près un ouvrier patissier avec plus de trente ans de métier !!
D'avance je vous remercie pour votre réponse !
 
Aussi, je vous souhaite à tous de très Joyeuses Fêtes
Roland


---------------
Sandrine, la fan des jeux vidéos. ;-)
mood
Publicité
Posté le 07-12-2004 à 22:13:48  profilanswer
 

n°305348
c2c
Posté le 07-12-2004 à 23:09:02  profilanswer
 

je sais pas, vu la précision sur l'experience de ce patissier tu devrais aller lui posé la question directement.
 
reellement ca depend de beaucoup de chose, tu parles d'ouvrier donc il n'est pas a son compte ? => donc je dirais max 1,5Ke/m aprs si il est a son compte c'est un vrai chef d'entreprise donc ca depend de sa boutique/emplacement/réputation etc etc.

n°305360
le_top
Posté le 08-12-2004 à 00:28:13  profilanswer
 

c2c a écrit :


reellement ca depend de beaucoup de chose, tu parles d'ouvrier donc il n'est pas a son compte ? => donc je dirais max 1,5Ke/m aprs si il est a son compte c'est un vrai chef d'entreprise donc ca depend de sa boutique/emplacement/réputation etc etc.


Je crois que 1.5 KE, ce n'est pas assez.  J'ai entendu des chifres de 3kE, sans précision d'experience.

n°305379
dante2002
HEUUU NOOOOOOOOON
Posté le 08-12-2004 à 06:47:41  profilanswer
 

le_top a écrit :

Je crois que 1.5 KE, ce n'est pas assez.  J'ai entendu des chifres de 3kE, sans précision d'experience.


 
3k€ c'est pour un mec qui tient sa propre boulangerie...
 
Un ouvrier c'est un peu plus du smic...


---------------
Parce que le vote pour Emmanuel Macron n'est pas un vote de conviction mais une nécessité démocratique
n°307887
fofoul
Posté le 15-12-2004 à 12:07:47  profilanswer
 

fautquesacrame a écrit :

un ouvrier c tout juste le smic la tu te goure trés copieusement
tout se qui est metier de bouche ils ont beaucoup de mal a trouver du monde qui veut bosser week end pour info pendant une saison je toucher 1700 euro brut :love:
plus tout les arrangement mais aprés c plus trop légal( heure sup payer en liquide par exemple) donc closed  
voila bonne soirée :hello:

+1 ça palpe les patissiers j'ai un pote qui a fait ça pendant la saison après hop la chom avec les assédics. Par contre c'est bien des horaires de merde  [:ogmios]

n°307905
dante2002
HEUUU NOOOOOOOOON
Posté le 15-12-2004 à 13:04:28  profilanswer
 

fautquesacrame a écrit :

+1 pour les horaires de merde
les horaires sont aussi ingras pour les serveurs ,cuisiniers...
perso quand je voi des enculé qui se pointe a 22 heures le soir sa me fout la rage et c est forcément fait a l arrache :D


 
 
Des clients...
 
Et tu sais ça me plait d'aller bouffer en sortant du ciné...

n°307942
dante2002
HEUUU NOOOOOOOOON
Posté le 15-12-2004 à 14:22:30  profilanswer
 

fautquesacrame a écrit :

c ton choix mais je trouve juste sa irrespectueux
si tu faisai légerement differement tout le monde serai plus heureux
et je maintient bien le mot que j ai dit 2 post au dessus
pi quand on saoule qq1 quand il est prés a débauché il est comme tout le monde il est pressé de débaucher donc.......
a moin que tu aille dans les resto qui font non stop et serve a nimporte quelle heures :)


 
nan pas spécialement mais quand on a des journée chargés (SSII) ben ça arrive que le soir on veuille se faire plaisir.
 
je veux dire j'ai envie de pouvoir aller bouffer sans être traité d'enculé...

n°307946
fofoul
Posté le 15-12-2004 à 14:33:02  profilanswer
 

fautquesacrame a écrit :

c ton choix mais je trouve juste sa irrespectueux
si tu faisai légerement differement tout le monde serai plus heureux
et je maintient bien le mot que j ai dit 2 post au dessus
pi quand on saoule qq1 quand il est prés a débauché il est comme tout le monde il est pressé de débaucher donc.......
a moin que tu aille dans les resto qui font non stop et serve a nimporte quelle heures :)

petite question, tu fais patissier si j'ai bien compris ? Qu'est ce qui t'a fait choisir ce métier ?

n°307947
fautquesac​rame
Posté le 15-12-2004 à 14:36:35  profilanswer
 

non je suis cuisinier en se moment mais j ai les 2 diplomes
-ceux qui ma plus le contact avec la matiére
-ne pas rester enfermer dans un bureau et le cul assis sur une chaise
-l esprit d équipe
-facilité de se mettre a sa compte
-pi plein d autre chose.....


---------------
pensais a quelques choses ou ne pensais a rien, cela n est égal que de laisser flotter votre penser sans effort
n°307959
dante2002
HEUUU NOOOOOOOOON
Posté le 15-12-2004 à 14:58:17  profilanswer
 

fautquesacrame a écrit :

il suffit de te convaince que tu ne le saura pas
sa cause de gen comme toi que le personelle se fait rare en restauration :jap:


 
En même temps sans les gens comme moi t'aurais pas de boulot hein...

mood
Publicité
Posté le 15-12-2004 à 14:58:17  profilanswer
 

n°307973
antoine_2a
Posté le 15-12-2004 à 16:48:28  profilanswer
 

fautquesacrame a écrit :

+1 pour les horaires de merde
les horaires sont aussi ingras pour les serveurs ,cuisiniers...
perso quand je voi des enculé qui se pointe a 22 heures le soir sa me fout la rage et c est forcément fait a l arrache :D


Change de métier alors, si je veux aller manger à 22 heures et que ton resto il est ouvert je mange et si t'es pas content change de taf t'as qu'a etre secrétaire tu finiras à 17 H apres t'etre fait enculé.
Je suis pas un enculé parceque je mange à 22H.

n°307977
antoine_2a
Posté le 15-12-2004 à 16:52:18  profilanswer
 

fautquesacrame a écrit :

il suffit de te convaince que tu ne le saura pas
sa cause de gen comme toi que le personelle se fait rare en restauration :jap:


C'est plutot a cause de toi si tu consideres les clients comme des enculés et que tu sers moins bien parceque il est tard et que tu veux te casser, je comprends qu'il y ai moins de monde au resto.
Je me répète je connais ce métier, j'ai fait 6 saisons d'été en cuisine et c'est vrai qu'il y avait plein de branleurs comme toi en salle ou en cuisine qui rale dès que y'a un client mais ton patron il doit pas penser comme toi
 

n°307978
korrigan73
Membré
Posté le 15-12-2004 à 16:53:16  profilanswer
 

antoine_2a a écrit :

Change de métier alors, si je veux aller manger à 22 heures et que ton resto il est ouvert je mange et si t'es pas content change de taf t'as qu'a etre secrétaire tu finiras à 17 H apres t'etre fait enculé.
Je suis pas un enculé parceque je mange à 22H.


c'est clair, tu fait un metier et tu as les horaires qui vont avec, si tu veux du 35h et finir assurement a 17h le soir faut pas faire dans la restauration, et tant que le resto est ouvert encore heureux qu'on ai le droit de se faire servir sans que les mecs pensent qu'on est des enculés...


---------------
El predicator du topic foot
n°307979
antoine_2a
Posté le 15-12-2004 à 16:53:42  profilanswer
 

fautquesacrame a écrit :

non je suis cuisinier en se moment mais j ai les 2 diplomes
-ceux qui ma plus le contact avec la matiére
-ne pas rester enfermer dans un bureau et le cul assis sur une chaise
-l esprit d équipe
-facilité de se mettre a sa compte
-pi plein d autre chose.....


ce qui te plait c'est glander dans une cuisine apparemment

n°307984
c2c
Posté le 15-12-2004 à 17:05:58  profilanswer
 

c'est comme un commercial vrp, il gagne mieux sa vie qu'un commercial sedentaire, mais a coté de sa il dort 3 nuits par semaine a l'hotel loin de chez lui.
 
c'est un choix.

n°307993
fabieni200​0
Posté le 15-12-2004 à 17:31:20  profilanswer
 

c est claire! Donne moi l adresse du resto ou tu es cuisinier que je n y mette jamais les pieds. Si le resto ou tu bosses est ouvert apres 22h c est pas pour faire le sapin de noel c est pour avoir des clients. Cela fout les boules des comportements dans le service comme cela. je comprends que cela puisse te deranger de re-salir ta cuisine a 22h mais si cela ne te va pas : change de metier ou fais du mi temps. Ou alors derniere solution : deviens fonctionnaire!

n°308004
Gassendi
Posté le 15-12-2004 à 17:46:22  profilanswer
 

Si on ne vous payait pas les heures supplementaires et que vous restiez a bosser pour les beaux yeux de votre boss , vous  auriez peu etre la meme reaction. De plus , rester jusqu a minuit pour 3 clients , ca fout vraiment les boulles , tu gagne copec et en plus tu te fais chier car ca tourne pas.
 
Personnellement , je le comprends tout a fait de traiter les clients d encules, car faut un minimum respecter les gens qui bossent , si le restaurant est presque desert et tu arrive super tard , c est vraiment pas cool pour le petit personnel.
 
Y a des restaurants express pour ca , c est pas fait pour rien a mon gout et eux , c est vraiment leur job de bosser toute la nuit.

n°308006
c2c
Posté le 15-12-2004 à 17:47:11  profilanswer
 

alors dans ce cas la c'est envers ton patron qui ne te paye pas tes heures supp qu'il faut gueuler, pas envers les clients qui indirectement paye ton salaire hein ...

n°308024
c2c
Posté le 15-12-2004 à 18:22:35  profilanswer
 

si on me refuse l'entré d'un resto a 22H, je peux te promettre qu'en temps que client, je ne remet jamais les pieds dans le resto, c'est comme dans tout activité, prend un magasin entre 15H et 17H c'est plutot vide a l'interieur, et pourtant il ne ferme pas ... un resto c'est pareil, ya des moments ou tu gagnes plus ta vie que d'autre mais c'est comme ca que tu peux faire une moyenne et sortir un salaire.
un resto ne peux pas ouvrir QUE la ou il gagne de l'argent, ou QUE si assez de gens ont reservé..
 
donc oui ca fait partie du métier, va dans le batiment au moins tu es sur de pas travailler la nuit si ca te derange.

n°308028
fautquesac​rame
Posté le 15-12-2004 à 18:24:50  profilanswer
 

HS pas cool pour celui qui a crée le sujet


---------------
pensais a quelques choses ou ne pensais a rien, cela n est égal que de laisser flotter votre penser sans effort
n°308031
fabieni200​0
Posté le 15-12-2004 à 18:26:43  profilanswer
 

en tout cas c est un metier qui se dit de service, et bien on voit la qualite du service...

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Emploi & Etudes
  Marché de l'emploi

  Salaire d'un Patissier

 

Sujets relatifs
Feedback stage chez Danone (salaire et tout...)augmentation salaire
Salaire Ingenieur CAO / Dvlpt Info Belgique ToyotaSSII : salaire débutant sur nantes
[Salaire] La réalité sur les écarts IDF / ProvincePlus de chances à l'embauche en demandant un salaire sous la moyenne
Salaire ingénieur informatique en Belgique (Bruxelles)Salaire possible pour un Bac+2 info + 2 ans d'exp ?
Salaire minimum et recours en cas de problème?COEFFICIENTS ET CLASSIFICATIONS ET SALAIRE
Plus de sujets relatifs à : Salaire d'un Patissier


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR