Réflexion que je me fais de plus en plus souvent quand je suis au resto : les zones non-fumeurs sont généralement moins bien que les zones fumeur (plus confortables, plus cosy, mieux situées, etc.)
Genre quand t'annonces "non fumeur" on t'améne au fond de la salle, entre les WC et la porte de la cuisine, avec un mobilier tape-cul, ou alors on t'installe juste devant la porte d'entrée, bref pas top
Je ne souhaite pas insinuer un énième débat sur le tabac, chacun ses choix, et puis il doit y avoir un max de topics ad hoc sur le sujet
Je cherche plutot à capter pourquoi cette curieuse caractéristique se retrouve chez la plupart des restaurateurs et autres lieux de sortie
> Un complot mondial ourdi par la Guilde des Aubergistes, qui a diffusé un mot d'ordre à tous ses membres occultes ?
> Les clients fumeurs seraient statistiquement plus friqués, donc sont des clients à favoriser ?
> Une autre idée ?
Bref, à votre avis quelle peut en être la raison ?
Auparavant, avez-vous constaté la même chose que moi ?